ID работы: 13754909

Три четверти.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

^^

Настройки текста
Примечания:
Пёс лапой пытался дотянуться до меня, упрямо игнорируя цепь. Он агрессивно рычал. Хозяин собаки потянул его на себя, не давая зацепить меня, и виновато улыбнулся мне. -Извините, он у нас немного агрессивный... Я улыбнулся в ответ, подавив болезненный ком в горле. Надо развеяться. Эмоции рвались наружу. Решил сходить в магазин за пивом. Я уже стоял в очереди на кассе, ожидая пока мама с ребёнком оплатит покупки. -Папа! - лучезарно улыбнулась малышка. От смущения захотелось провалиться сквозь землю. Её мать, посмотрев на меня, улыбнулась и произнесла: -Это не папа, нам пора. Полностью смущённый и опустошённый, я вышел из магаза и сразу же отправился домой после тяжёлого рабочего дня. Сел на скамейку около подъезда, тяжело вздыхая. Из подъезда вышел сосед примерно моего возраста, Серёга. Заметив меня, он приветливо улыбнулся: -Эй, Димка! Здорово. Как поживаешь? -Да как обычно, работаю целыми днями. А ты? -Да всё отлично! Вот недавно... - я отвлёкся от болтовни друга, с искренней печалью наблюдая, как жёлтый осенний лист падает на грязь моего двора. Сердце заныло: неужели всё? Неужели солнце перестаёт светить и давать смысл каждое утро вставать на работу с улыбкой? Куда делась эта подпитка с неба? Горестно шмыгнув носом, я попытался сморгнуть влагу, накопившуюся в глазах. -Дим, всё в порядке? - из размышлений вырвал друг. -Да, просто что-то попало в глаз... Я решил больше не задерживаться и, крикнув слова прощания, скрылся в подъезде. Было жутко неловко и стыдно! Я смущённо прикрыл красное лицо рукой. Уже зайдя в пустую квартиру, я тяжело опустился на стул в прихожей. Я - мудак! -Бля, ну так бывает с любым... Но в обычной обстановке я как будто был слепым. Стоило прозреть - будто доску мелком царапали. И эти нелепые слёзы капали... На ум приходили всякие дурные мысли. Мы построим - и разрушим. *** Любой наверно сказал бы, что это типо не по-мужски. А гордиться глупо! Есть ли смысл во всём этом?! "Наш девиз - не благодаря, а вопреки!" - писалось на плакате над моей кроватью. Слова, которые много для меня значат. Такая тонкая натура - это черта дураков и дур, как никак. -"The one that makes me scream', she said, - пел Роберт Смит из The Cure. На глаза навернулись слёзы. Я не понимал, что с собой делать, куда себя деть... -Прекратите провокацию, ну-ка нажмите "стоп" - раздражённо говорю я сам себе в трудных ситуациях. - Нам сейчас не до истерик! После нас - хоть потоп. Непреодолимое желание закрыть уши и глаза одолевает меня каждый раз. Я не готов. Не смогу. Оставьте меня. Но прислушаться стоило - я лицо прикрывал рукой. Солёные слёзы текли рекой... Мы разрушим - и сожжём. К сердцу путь найдём ножом... -Неужели до сих пор стучит?.. *** Я решил проконсультироваться с врачом. Записался на следующий день. Я пришёл к психологу, к которому записался, рассказал о своём недуге. Внимательно меня выслушав, он тепло улыбнулся: -Грусть здесь совсем ни при чём. Слёзы помогают сбросить все проблемы. Действительно: плача, я счастливее стал на миг. -А игнорировать мир я уже отвык... На утро я встал, заправил кровать, потирая глаза, подошёл к окну. Я ощутил, что ноги находятся в воде по колено. Было как-то прохладно. Я открыл окно, выглянул, и увидел людей на катерах, лодках, ветер дует, создавая волны. Восьмой этаж, между прочим. Ноги мёрзли, я сел на подоконник. -Эй, чудаки! - выкрикнул я им. Некоторые повернулись в мою сторону, после отвернулись, смущённо теребя носовые платки. И тут я прозрел. И мне стоило всё понять и осознать всерьёз... На три четверти мы состоим из слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.