ID работы: 13754924

Перерыв на кофе.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нормальный кофе.

Настройки текста
Примечания:
      Такой пасмурный день. Серое, скучное небо сливается с такими же однообразными, старыми зданиями. Неужели в Мидгарде всегда так уныло? Но это сейчас уже не так уж и важно, они здесь по делу и им нельзя отвлекаться. Ведутся поиски и для максимальной эффективности было решено разделиться. Это вполне устраивало Локи, ему не хотелось бы разговаривать сейчас с кем-то. Неужели это так на него давит местная погода или же это всё недавние события. Ему нужен перерыв. Перерыв от всего происходящего, от жизни. Всё движется слишком быстро, хотя даже «быстро» понятие растяжимое. Лишь недавно он мечтал о троне Асгарда. Его жизнь полностью перевернулась с ног на время. Даже небольшая стабильность в ТВА была разрушена. Сейчас ему снова приходится адаптироваться к полностью новым условиям и обстоятельствам. Неужели она провела в подобном темпе всю жизнь? Неважно. Ему нужен перерыв и кофе будет отличным способом, как набраться новых сил.              Локи заходит в одну из кафешек быстрого питания, которые здесь имеют на удивление большую популярность. Хотя сейчас здесь, кажется, не было посетителей кроме него. Он неторопливо подошёл к прилавку, поднимая взгляд на кассира. Его сердце замерло. Это она. Ему нужно что-то сделать или предпринять. Даже собственные руки его предали и начали дрожать. Воспоминания так отчётливо проявлялись в голове, заставляя переживать это снова. Ему столько нужно ей сказать, но ни одно слово не может выйти из его горла.       — Добрый вечер. что будете заказывать? — её голос был тихим, эта фраза далась с таким трудом. Она тоже это испытывает. Их боль взаимна.       — Нормальный кофе. — он пытается говорить, будто они не Локи, будто она не его Сильви.       Она кратко кивнула и дрожащими руками начала судорожно делать кофе, чувствуя его тяжёлый взгляд на себе. Даже молчание давалось им с трудом. Их тишина говорила больше, чем слова. Они молчат, будто им не о чём поговорить.       — Ваше кофе. — она даёт ему стакан. Её движения очень скованы, а в голосе тремор. Но ведь ничего страшного? Она всего лишь кассир в кафе, а не предатель.       — Спасибо. — он кладёт несколько мятых купюр на прилавок и берёт свой абсолютно нормальный кофе. Дыхание даётся с трудом, а стакан так и норовит соскользнуть из рук. Но ведь всё нормально? Он всего лишь обычный человек, который захотел кофе, а не предатель.       Он сел за столик возле окна и начал медленно пить свой кофе, который был сейчас таким важным и бессмысленным. Его мысли сменялись с бешеной скоростью в голове, но важно ли это? Нет. В этом моменте этому нету места. Он не может не чувствовать, что она на него смотрит. Они пересекаются взглядами. Они делают это так, будто они нормальные люди, будто не из-за них начался самый масштабный хаос, будто они не знакомы, будто они не предавали друг друга. Они смущённо переглядываются, будто случайно понравились друг другу в кафешке, но их от этого отличают лишь отчётливая боль и печаль в глазах. Как же им хочется быть нормальными людьми, взять перерыв на кофе от жизни.       Она улыбается ему во время их переглядок. Её губы дрожат и мышцы на лице с трудом слушаются. Он улыбается ей в ответ. Это всё так обыкновенно, будто часть чьей-то нормальной жизни, но не их. Они не могут и мечтать о таком. Они снова врут, врут самим себе, чтобы быть счастливыми хотябы на пять минут. Никакой стабильности, спокойствия и счастья, но они ведут себя так, будто это не про них.       Он уже допил свой кофе и снова подошёл к привлекательной работнице. Ему следует спросить её имя или номер, как обычный человек. Но их перерыв на кофе окончен. Нормальная жизнь слишком большая роскошь для них. Они снова честны.       — Сильви, я искал тебя.       Эти слова станут началом их сложного разговора и лишь частью их сложной судьбы. Они не могут избежать этого никак, но они уже привыкли. Они — боги обмана, коварства, лжи и озорства. Они — Локи. Но даже Локи иногда нужен перерыв на кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.