ID работы: 13754933

мисс совершенство

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать комментарии в твиттере — что-то вроде запретного удовольствия между утренним душем и чашкой кофе. У Рейниры есть ритуалы, которым она следует, иначе слетала бы с катушек в водовороте из постоянных съёмок, шоу и фотосессий. В их семье так принято — её родители познакомились в девяностых на съемках подросткового ситкома и поженились, как только маме стукнуло восемнадцать. Рейнира появилась в том же году, карьера её отца шла в гору, а мама давала славные интервью на тему материнства. Первая фотосессия Рейниры состоялась в десять месяцев, в год у неё уже было пятнадцать минут экранного времени в драме Лариса Стронга "Призраки Харенхолла". Это было предрешено — что она станет звездой. В её копилке немало детских шоу и пара серьёзных ролей; и всё же, она по-детски восторженно думает о том, что именно её выбрали на роль Рапунцель в современной экранизации. Дядя Деймон говорит, что это детский сад и ей стоит задуматься о театральных подмостках, но Рейнира отмахивается от него как от назойливой мухи. Все вокруг думают, что знают лучше, что для неё правильно. Отец считает, что ей следует подумать о режиссуре; мама — о замужестве. Но ей двадцать два, она публикует видео в ТикТоке и читает положительные комментарии о предстоящей картине, зная, что всё сделала, как нужно. Иногда ей страшно, что она не справляется — есть девушки талантливее и красивее, с их идеальными фигурами и овощными смузи по утрам. Она совершенно не такая — порой она смотрит в зеркало и понимает, что ей никогда не стать второй Мисарией с её идеальной фигурой: плоским животом и длинными ногами. Ей не быть такой же очаровательной, какой была её мать в том же возрасте — в ней нет мягкости Эйммы, её врожденной нежности и изящности. Ей не быть Деймоном — тем, кто получил Золотой Глобус в девятнадцать. Ей даже не стать такой же, как отец, в котором сочетается мальчишеское очарование и серьёзность. Но у неё есть пара наград, огромная фан-база и желание совершенствоваться. Этого достаточно, чтобы не опускать руки. Она листает Тикток в такси перед съёмками вечернего ток-шоу Джейсона и Тиленда Ланнистеров. Взгляд цепляется за знакомый ник Лейны Веларион — той, чьи видео всегда вылетают в топ и чьё лицо красуются на рекламе последней линейки популярной марки косметики. Рейнира знает, что Лейна начинала с туториалов по мейк-апу, когда ей было шестнадцать; сейчас у неё миллионы подписчиков и контракты со знаменитостями, а ещё Рейнира постоянно залипает на её видео. Они не знакомы лично, но ей кажется, словно они бы поладили. Ей нравится, как Лейна шутит в кадре и как она журит свою кошку Вхагар за несносный характер. Она не боится признать, что фото Лейны — эстетически прекрасны, начиная от ракурсов, заканчивая её миловидным лицом. Она смотрит последний ролик, где Лейна делает мейк в стиле Русалочки, и ставит лайк. Такси останавливается у студии, и она расслаблена и совсем не нервничает (может, только немного). После пары часов подготовки — её гримируют и несколько раз проверяют, как сидит брючный золотистый костюм. Она как статуя в ловких руках творца, но вместо того, чтобы впадать в экзистенциальный кризис о смысле жизни, Рейнира улыбается стилистам и Флорис, которая велит ей не шевелиться, когда она проводит блеском по её губам. Шоу проходит на ура. Тиланд собран и учтив, а Джейсон дерзок и чересчур самоуверен, Рейнира же — включает очарование на полную и рассказывает о современной интерпретации Рапунцель, работе с командой и о сцене поцелуя с Кристоном Колем, которую пришлось переснимать несколько раз. Она привыкла к этому с самого детства; все эти шоу — уже давно часть рутины. А потом они зовут вторую гостью, и Рейнира несколько раз моргает, пытаясь осознать тот факт, что Лейна Веларион не в экране её айфона, а наяву. В студии с оранжевыми диванами и ярким светом прожекторов, с аудиторией и кучей камер. Она прекрасная: кудри и пухлые губы, хитрый прищур глаз и легкое платье, которое красиво подчеркивает талию. Она ухмыляется, когда Тиланд и Джейсон по очереди целуют ей руку, и посылает Рейнире широкую улыбку, когда садится рядом на диван. — Есть шанс попасть на закрытый показ "Рапунцель"? Может быть, она говорит это специально, но Рейнира хочет думать, что из искреннего интереса. Она вспоминает, как в такси смотрела её видео, и пытается не показаться высокомерной сучкой, когда улыбается. — Я думаю, это можно устроить. — Эй! Мы тоже хотим, — возмущается Джейсон, и они смеются, а тема разговора переходит к Лейне и последним ТикТок трендам. Рейнира смотрит, но больше слушает — то, как Лейна ёмко отвечает на вопросы и объясняет тонкости и особенности своих проектов. Она не заигрывает с ведущими и в её ответах больше серьёзности, чем в игривых фразах Рейниры. Она много жестикулирует; Рейнира замечает, что она не носит много украшений: только тонкий серебряный браслет. В конце съемок Тиланд спрашивает: — Лейна, мы когда-нибудь можем увидеть тебя на большом экране? Многие звезды интернета пробуют себя в кино. Лейна кивает и неожиданно поворачивает голову к Рейнире. В её глазах пляшут черти, она — непосредственность и озорство, ловит Рейниру на крючок так же, как свою аудиторию. — Только если у меня будет такая талантливая партнёрша. Публика выпускает восторженный вздох и аплодисменты, и Рейнирино сердце вместе с ними. Она усмехается, подаваясь чуть вперед. Двое могут играть в эту игру. — Договорились. После съёмок они обменяются телефонными номерами. Общение начнется, но ни к чему не приведёт (затяжные съемки Рейниры в Канаде, полгода жизни Лейны в Италии), пока Лейне не предложат роль в "Чёрном Зеркале" и они не встретятся на съемочной площадке, как когда-то шутили. Тогда... тогда всё получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.