ID работы: 13755018

Се-ля-ви

Слэш
R
Завершён
17
автор
alsa matin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Взирая на тебя с небес, Не смею оказать влияние, Но в глазах огонь воскрес — Я растворюсь в твоём сознании. Я рад, что обо мне забыв, Нашла ты в нём своё спасение. Я рад, лицо от слёз умыв, — Любви свершила изменение. Теперь могу и я пропасть: В нём нашла то упоение, От дикой боли ты спаслась, Позабыв о нашем откровении. Так познал немую суть: Тебя не поглотит забвение. А я продолжу тихий путь, Боль заглушив в одно мгновение.

***

Его улыбка до сих пор отдаётся в сердце. А смех всё так же проливает на душу тепло. Но сейчас всё по-другому: радость смешивается с печалью, а то самое тепло с болью, заставляют схватиться за сердце, что пытается убиться о решётку рёбер. Тошнит. Тошнит от влюблённой улыбки и сияющих глаз этого парня рядом с ним, но ничего не изменить. Ему разрешено лишь наблюдать, улыбаться и радоваться за любимого: он смог справиться, пережить. Он смог отпустить и забыть. Смог найти в том человеке своё спасение, забыть о боли. Забыть о нём. Тэхён улыбается и искренне радуется за Чонгука, пока веки щиплет, а по щекам стекают горячие слёзы. Оказывается, умереть было не так больно. Больнее смотреть на то, как твой любимый человек счастлив с другим. Эмоции смешиваются в неприятный коктейль, а чувства слишком противоречивы. Он не может не простить Чонгука за это, он сделал это с самого начала, когда тот пришёл к нему на могилу и попросил прощения за то, что больше не придёт, что полюбил вновь, что предал воспоминания. Тэхён не мог не простить, лишь порадоваться за него. Чонгук смог пережить его смерть и начать жить по-новой, перестал убиваться и вновь открыл своё сердце. Разве он может его за это ненавидеть? Не может. Не посмеет. За окном кружатся в вальсе подхватываемые ветром осенние листья. Небо хмурится, тяжелеет. Начинает накрапывать дождь. Капли бьются о подоконник и стекло, привлекают внимание своим шумом, который многие люди считают мелодией. Тэхён ненавидит дождь. Он шёл в тот день, когда его душа покинула тело. Его смерть была слишком неожиданной и, конечно же, непредсказуемой. Тэхён помнит свист шин, боль, которую почувствовал от удара сначала в боку, после в затылке. Помнит врачей, монотонные стены операционной и пищание кардиомонитора. Но не самой смерти. Помнит лишь, как стоял и смотрел на то, как его пытаются вернуть к жизни. Затем перекошенное лицо Чонгука, когда ему сообщили горестную новость, его слёзы и метания. Помнит неверие, что читалось на лице, и ни одной другой эмоции на похоронах. Как по окончании он зашёл в пустую и тихую квартиру, закрылся в комнате, чтобы дать волю рыданиям и крику, который заставили застрять в горле и попытались проглотить вслед за безысходностью. А Тэхён ничего не мог сделать, не мог успокоить и утешить. Он только сидел и смотрел, как его любимого человека изнутри пожирали боль и отчаяние. Тэхён наблюдал за ним каждый день, постоянно был рядом. Он стал неупокоенной душой, которую не отпускали в иной мир, которая и сама-то уйти не хотела. Он оберегал свою половинку от злых участей и сам погибал от вида разбитого, опустошённого Чонгука. Из того будто выкачали все эмоции, чувства, саму жизнь. Он закрылся в себе, утоп в работе, которая мыслями уводила его от одиночества и потери. Но не пытался заполнить пустоту. Он всё время обращался к Тэхёну, общался с ним, хоть и могла ответить ему лишь звенящая тишина. Просто знал, что тот рядом. И был совершенно прав. Больно было обоим. Они страдали и питались воспоминаниями, существовали прошлым. Не видели никого вокруг, ничего не слышали. Зациклились друг на друге и закрылись от мира. Но со временем всё изменилось. На работе к коллективу Чонгука присоединился новый сотрудник. Тот сразу проявил к нему интерес и пытался сдружиться. Чонгук изначально не подпускал, но после понял, что с парнем ему хорошо. В нём вновь начала возрождаться жизнь, давно забытые чувства вновь оплели сердце, а яркие эмоции также начали оседать на душе. И Тэхён был не против. Наоборот, он был этому безумно рад. Ведь теперь с Чонгуком был тот, кто смог воскресить его душу. Кто заставлял улыбаться, заботился о нём и никогда не оставлял. Кто подарил ему счастье. Чонгук не нашёл Тэхёну замену, а просто продолжил жить дальше. И как бы не было больно это осознавать — без него. Фантомных слёз больше нет. Лишь грудь сжало в тиски, а горло сдавливает неосязаемой силой. И всё-таки Тэхён тоже счастлив. Потому что любимый больше не будет страдать и убиваться по нему, потому что больше не будет проливать слёз над его могилой, потому что снова будет улыбаться. Чонгук морально умер, но сумел возродиться. А Тэхёну нужно отпустить так же, как это сделал он. Ему пора уйти, поскольку и так задержался в этом мире дольше положенного. Ему пришло время освободиться. Уже ничего не изменить. Его к жизни не вернуть, а держаться за Чонгука — эгоизм. Тэхён не может себе этого позволить, он не сможет себя в последующем простить. Он уже выполнил свою задачу: сберёг Чонгука для его новой любви. А теперь, увидев, что тот вновь обрёл счастье, им пора расстаться. Тэхёну пора продолжить свой путь и исчезнуть. Се-ля-ви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.