ID работы: 13755144

Чат:"Сборище пидоров и Альбедо"

Смешанная
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Примечания:
Сяо пришел домой, разулся и пошел на кухню, начал разбирать купленные продукты из пакета «Пятерочки». Он устал, поэтому мысль о том, что ему опять нужно готовить ужин, приводила его к негодованию. Разобрав пакет, он решил пройти дальше в дом, с надеждой, что ему кто-то поможет в приготовлении еды. Сяо зашел в зал. Там на бежевом мягком диване, укутавшись в два одеяла, спала Гань Юй. А рядом с ней сидела Ху Тао, которая что-то быстро печатала в ноутбуке. Чтобы не будить сестру, Сяо шепнул бодрствовавшей девушке и жестами попросил подойти к нему. Она вздохнула и аккуратно встала с дивана, выйдя из комнаты, прикрыла дверь. — Чего тебе? — спросила она. — Ты занята? — Ну нет вроде. — Помоги приготовить еду, — прося об этом, Сяо сам себе удивился. Он редко у кого-то что-то спросил, но сейчас он слишком устал, потому что не спал всю ночь, а плюсом первый день школы, выбив его из колеи, нарушил уже сформировавшийся за лето режим сна. — О, неужели великий Сяо, решил что-то у кого-то попросить!? — хихикнула сестра. — Боже, заткнись… Просто, поможешь или нет? — Помогу, мне не сложно, — улыбнулась девушка и ушла на кухню. Сяо пошел вслед за ней. — Кстати. А чё кашеварить будем? — Я хочу миндальный тофу. — Кто бы сомневался, — девушка забралась на стол, взяла с верхней полки шкафа несколько блюдечек, за ними лежала огромная книга, которую Ху Тао и доставала. — Одними вкусностями сыт не будешь, а я очень голодная. Надо че-то ахуенное и простое замутить. Давай смотреть. Брат и сестра сели на стулья и начали читать рецепты. Что-то им казалось лёгким, но им не хватало продуктов, а что-то наоборот. Их взор остановился на яичном супе из лотоса. — Опачки! — обрадовалась Ху Тао, — вот, идеально! И легко и вкусно! Что скажешь? — Да, ты права. Я помню отец готовил его, было очень вкусно, — согласился Сяо. — Тогда идём готовить! — Подожди, ещё нужно что-то на десерт. — Ну тогда давай приготовим «Сладкий сон». Только побольше, а то ты его сметаешь только в путь, — сказала Ху Тао, доставая яйца. — Хорошо. Они начали готовить. У Сяо все было хорошо, чего не сказать про Ху Тао… У нее получалось что-то странное, но брат ей помог, и всё вроде как стало получше. — Как-то скучно… — вздохнула Ху, — ооо, придумала! Давай обсуждать наших новых одноклассников! — Нет. Зачем? — Это был не вопрос, мы будем обсуждать! Потому что это здорово. Плюс мы поделимся своим мнением о них и нам будет не так скучно. — А мне и не скучно, — равнодушно ответил Сяо. — Ну ты и бяка! Но обсуждать мы будем, — сказала Ху Тао, — итак, каково твое мнение о Люми? Мне кажется мы подружимся! Я с ней болтала, она крутая. Шарит просто за всё! — Она слишком активная, но мне кажется она всё же нормальная. — Суховато, ну и ладно. Тааак, а как насчёт ее брата? Ты с ним прям сдружился. Сидите вы вместе, обедаете тоже, ещё мангу и книги читаете на перемене… Вы по сути весь день были вместе, — девушка, заинтересованно улыбнувшись, посмотрела на парня. — Он хороший. Мне с ним комфортно, — ответил Сяо. — Хихи, а может наша неприступная красавица влюбилась? — девушка посмеялась и нечаянно обрезала палец ножом. Из маленькой ранки полилась кровь — Ой-ой… Неси пластырь, а то придется ампутировать. — Не надумывай лишнего. Сейчас принесу, — вздохнул парень и пошел к аптечке. Достав пластырь и йод с ватной палочкой, он пошел обратно. — Давай сюда руку, — сказал он девушке. Она протянула пострадавшую руку. Сяо намазал царапинку йодом и наклеил пластырь. — Всё. — Спасибки, братик, — поблагодарила сестра и снова взяла нож в руки, чтобы продолжить резать зелень. — Давай лучше я, а ты поставь кастрюлю с миндальным молоком на плиту и помешивай. Агар-агар и сахар я уже положил, — парень забрал у Ху Тао ножик и принялся нарезать зелень. — Ну ладно. А сколько нужно мешать? — 2-3 минуты беспрерывно. Потом выключай, переливай в прямоугольный контейнер, он вон в том ящике, и в холодильник, — подробно объяснил Сяо. — Оки! Так, что про Итера? Мне кажется он очень хороший и милый. Он мне помог с домашкой по химии, он не только списать дал, а ещё и объяснил все, и теперь я все понимаю, — сказала свое мнение Ху Тао. — Я с тобой соглашусь. — Хмм, а что на счёт Кадзухи? Я с ним особо не общалась, он наверное пока стесняется нас, — предположила девушка. — Мы с ним немного только говорили. Я ему помог найти нужный кабинет, а потом оказалось, что он читает ту же книгу, что и я, поэтому мы ее обсудили немного, — ответил парень. — А какая книга? Че-то там капитана Блада? Эммм, забыла… — «Одиссея капитана Блада». — Да точно! Я ее давно читала, название забыла. Я больше люблю стихи, а не прозу, — сказала Ху Тао, все ещё помешивая будущий десерт, — Кстати, там гг очень на Кэйу похож! Тоже черный и синеглазый, только у него глаза два. О! Кэйа же говорил, что у него дед пират, может это Блад? Ахажахахха, — громко засмеялась девушка. — Боже, с кем я живу… — взмолился Сяо. — А как тебе Тома? Тома просто ахуенный. У него юмор отпадный! — продолжила разговор Ху Тао. — Не знаю не общался с ним. Так прошло полтора часа. Брат и сестра разговаривали без умолку, хотя без умолку говорила только Ху Тао, прыгая с темы на тему. Приготовив еду, они разошлись по своим комнатам. Сяо взял свой телефон. Он хотел укутавшись в одеяло посмотреть аниме или почитать что-нибудь, но ему пришло сообщение от незнакомого номера.

+7 9** *** **-** — Сяо

2 сентября

16:37

? : Привет! Это Итер. Я нашел твой номер в группе класса и решил написать... Думаю ты не против) Как дела?

18:01

Сяо:

Привет. Да, я не против.

Нормально. Вот хотел аниме посмотреть. А у тебя как?

Итер: У меня хорошо. Читаю мангу)

Сяо:

Это хорошо. Какую?

Итер: Ветролом)

Сяо:

Я его читал, но недочитал, лень стало. А ты читал Лукизм или Борьбу в прямом эфире?

Итер: Борьбу читал, Лукизм начал, но не закончил

Сяо:

Я тоже недочитал Лукизм, а всего 30 глав осталось… Как-нибудь прочитаю.

Итер: Хехе, а какое аниме сейчас смотришь?

Сяо:

Токийский гуль пересматриваю/перечитываю.

Итер: Твое любимое аниме? Сколько раз пересмотрел? Я два раза его пересматривал, но мангу я не читал, надо исправить)

Сяо:

Одиннадцатый раз пересматриваю. А перечитываю второй.

Итер: Одиннадцатый?! 0-0 Достойно, аплодирую стоя👏

Сяо:

А у тебя какое аниме любимое?

Итер: Не знаю даже… Скорее всего Ангельские ритмы, я его пять раз пересматривал, или Дарованный)

Сяо:

Я не смотрел. Посмотрю на этой неделе.

Итер: 0-0 Если не хочешь, не смотри, я не настаиваю…👉👈

Сяо:

Нет, я хочу. Все равно смотреть нечего, все аниме, которые хотел за лето посмотрел. А так мы его можем обсудить в школе.

Итер: Хорошо)

Сяо:

Ну давай тогда. До завтра.

Итер: Пока! Встретимся завтра) Сяо включил «Токийский гуль» и начал его смотреть. Там как всегда какая-то жопа, но Сяо не мог сосредоточиться на сюжете. В голову лезли мысли о том, о чем они с Итером будут разговаривать завтра, что они будут кушать на обед и т.д. С Сяо такое в первый раз… Ещё никогда он не думал о том, что он будет делать с определенным человеком завтра… Странно. Может он нашел хорошего друга, с которым парню действительно было интересно? Ещё немного подумав, Сяо все же решил что это так и есть. Он выключил аниме и вбил в строку «Ангельские ритмы», начал смотреть. «Завтра спрошу какой персонаж ему нравится», — подумал Сяо, укутавшись в одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.