ID работы: 13755250

Красота останется только на снимках

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красота останется только на снимках

Настройки текста
Залы всегда пленяли своей красотой. Было интересно рассматривать детали, подготовленные специально для особых вечеров, впрочем, не такими особыми они и были: большинство проводило их раз в два месяца. Но приёмы в королевском дворце были редкими и самыми роскошными, особенно во время праздников. На самом деле в большинстве случаев причина была абсолютно не важна, от чего могла бы быстро забыться, если бы не надобность дам обсуждать какие-то детали. В тот день стены украшали всевозможные цветы, похожие только белоснежным цветом лепестков. Их запахи смешивались в один, разносящийся по всему помещению. От многочисленных бутонов шли ленты, вместе с другими украшениями образовывающие какие-то узоры на стенах. Конечно, не только стены привлекали внимание. После них шли люди, надевшие свои лучшие наряды, некоторые из которых были совсем новыми, для посещения столь важного приёма. Столь удачный для появления новых и укрепления старых связей появлялся не так часто. Стоит упомянуть, что многие пользовались шансом для поиска подходящих кандидатур супругов. Джозеф Дезолонье не хотел относить себя ни к тем, ни к другим. После того, как его драгоценный брат Клод погиб в несчастном случае, высший свет перестал цеплять. Жизни решила показать себя по-другому: ничего не было вечно. Ничего, кроме фотографий. Они могли сохранять вещи нетронутыми. Франция тоже постепенно шла к развитию и реформам, вполне возможно, что скоро произошла бы какая-нибудь революция, но тогда исчезла бы прелесть таких вечеров. Такие мысли порождали желание запечатлеть происходящее на нескольких снимках. Наверное, даже их бы не хватило, чтобы передать всю чувственность. Везде были свои правила, от чего, Джозеф был вынужден пригласить даму на танец. Она была хороша собой. Её обаяние пленяло. Казалось, что интриги и прочее зло мира обошли её стороной. Такое существо могло бы испытывать самую искреннюю любовь, являвшуюся проявлением самых глубоких и невинных чувств. Лишь короткий разговор после. Даже так, таинственная незнакомка с белокурыми кудрями и белоснежным платьем, прекрасно дополнявшим образ, осталась глубоко у него в сердце. Уже позже Джозеф узнал, что её звали Марией. Узнал он это в день её казни. Она вышла замуж по расчету за принца, а после стала королевой. Её не любили, обвиняли во всех бедах. В итоге свершилась революция, которую так и не вышло подавить. Марию связали и привели на эшафот. Платье было кроваво-красным. Он был приглашён в качестве фотографа, который должен был запечатлеть наступление новой эры. По итогу красота и невинность покинули этот мир. Всё прекрасное умерло, остался лишь снимок, похожий на те, что Джозеф отдал заказчикам, но он был сделан лишь за миг до казни. После взгляда на него начинала болеть душа, будто потеряла не только брата, но и что-то такое же ценное. В конце концов, красота останется только на снимках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.