ID работы: 13755308

Паргелия Йохане

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Спасение не за горами

Настройки текста
С минуты на минуту в Учиуру должен был прибыть поезд с гуманитарной помощью, государственными рыцарями, магами и вольными авантюристами. В этот раз всё было намного серьёзней, планировался масштабный военный поход на разбушивавшихся каннибалов, а потому в этот раз разрешили гражданским сесть на поезд. В рядах осмелившихся гражданских была Йохане Цушима, которая от безвыходности возвращалась в Учиуру, которую намеревалась спасти. Гражданские сошли с поезда, а войско разбило лагерь у города, куда вскоре прибыла Куросава Дайя, с подготовленными разведданными для успешного нападения на банду. По пути Йохане и Дайя пересеклись. — Вернулась в Учиуру? — А что делать? — У тебя всё настолько плохо? — У вас всё настолько плохо. — Приехала нас пожалеть? — Приехала спасти. — Не глупи, ты не сможешь в одиночку победить. — А я и не буду одна! Со мной будет Лайлапс, да и остальных я тоже позову! Я видела будущее, я знаю твой секрет. — Да ну? — Сейчас я ничего не смогу сделать, но будь готова к моей блестящей победе. После разговора Йохане направилась на остров, испокон веков занятый демонами, а Дайя, прибыв в лагерь, начала строить планы на будущие сражения вместе со стартегами, мудрецами и командирами армии. Спасение города было приоритетной задачей. Разработав план, войско выждало ночи и выдвинулось в лес, дабы расквитаться с супастатами. Выйдя на небольшую деревню, в домах которых горел свет, маги устроили огненный дождь каннибалам и под основание разрушили деревню. Выжившие сломя голову бежали на ряды войск и умирали один за другим, забирая с собой десятки солдат и авантюристов. Потери личного состава были значительными, но со своей задачей войско определённо справилось. Доблестные воины начали праздновать, но вместе с ними праздновали другие. Каннибалы взяли в кольцо оставшиеся основные войска, а малые группы, рассредоточенные по округе, сидевшие в засаде, были с лёгкостью взяты в плен. — Да это далеко не банда, а целая община! – возмущался главный командир войск. — Верно, древняя община троллей людоедов. — сообщила Дайя. Выйдя из ряда войск навстречу вожаку, девушка склонилась перед ним и громко доложила: — Господин, я привела вам много еды и много женских тел. Прошу, примите мой скромный дар и позвольте Учиуре и дальше процветать. Вожак громко рассмеялся, вместе с тем хрюкая. — Да жа такое подношение, я готов не только пожволить вашему гоодишке и дальше процветать, но и одаить тебя отпышком! — шипелявым, картавым и низким голосом сказал вожак. — Ч-что вы, я не достойна такой милости. — испуганно промолвила девушка. — Не-е-ет, ты отлишно поаботала, ты жащлуживаешь такой нагады. — У-у меня уже есть молодой человек, который далёк от вашей благородной внешности, если люди заподозрят что-то, то о вас узнает вся страна и ополчится. Я не смогу вам тогда помогать, потому что на меня не будут полагаться. При всём моём уважении к вам, но вас разобьют. — Што-ж, тогда не буду вмешиваца в ваши юдцкие дела. … — Мари, помоги! — Постой-постой, Йохане, я не понимаю, чего это ты так разволновалась. — Я видела будущее! — И что же ты там видела? — заинтересовалась владыка демонов. — Руины Учиуры, все наши друзья осквернены, убиты и съедены, падение Нумадзу и власть общины каких-то людоедов уродливых! Вроде люди, а вроде и тролли, орки какие-то. — Подожди, ты же предсказываешь недалёкое будущее? Йохане яростно и быстро закачала головой. — Твою мать, это серьёзно… — А я тебе о чём! Учиура нуждается в тебе сейчас, как никогда раньше! — П-прости, но я не могу вмешиваться в мирские дела… — Мари, ты же владыка демонов, обладающая силой тьмы! Наплюй ты на законы этой поганой церкви и помоги! — Чёрт тебя дери, Йохане! Не могу я, не могу! Я поклялась, заключила договор! Я умру, если нарушу его! Как думаешь, почему я последний владыка демонов? Почему у владыки демонов нету подчинённых? Их всех убили! Геноцид демонов, совершённый людьми, связал меня по рукам и ногам! Я ненавижу весь род людской, ненавижу ваше лицемерие, ненавижу тебя! Если вам суждено умереть, то да будет так. — Но ты же всегда оберегала нас, почему вдруг пять лет назад перестала? Ты врёшь! Ты нагло врёшь мне! Мари! Сидя на троне, в пустом тронном зале, последняя владыка демонов сжалась и начала рыдать. Она била по подлокотнику трона, дёргала волосы с головы, хваталась за рога. — Извини, но даже я не всесильна… — наконец промолвила владыка демонов. Йохане в гневе подошла к сидящей Мари и дала ей сильную пощёчину. Когда госпожа без слуг перестала рыдать и удивлённо уставилась на девушку, Йохане взяла подругу за плечи и закричала: — Друзья, Мари, твои друзья умрут все, если ты им не поможешь! Только ты, мудрая и сильная владыка демонов, можешь направить нас, людей, на верный путь. Ты наблюдала за нами годами, жалела и защищала нас. Почему именно сейчас ты оставила Учиуру? —… Я… я… даже я не всесильна… мне людоеды пригрозили смертью моей и вашей, если я буду брыкаться. — А кто они, эти людоеды? — В прошлом тролли, прибывшие из-за моря, позже, сношавшиеся с людьми, мутировавшие в кого-то на подобие орков, а сейчас они что-то между орков и людей. — Они насилуют женщин? — Так они выводят новое потомство, в конце концо, в неизбежно эволюционируя в того, кого насилуют. Они развивались за счёт религиозной секты поблизости, жившей в неизвестной вам деревне. Позже они вышли на семью Куросава. — Я знаю секрет Дайи. Но как они вышли на её семью? — Они развились настолько, что начали устраивать организованные набеги, отец Дайи заключил с ними договор, по которому людоеды особо не буйствовали, а мэр города должен приносить жертвы в виде мужчин, в качестве пищи, и женщин, в качестве инкубаторов. — Ужас… — Вскоре они поймут, что вывели идеальное потомство и пойдут войной на людей. — Так ты и без меня всё знала? — Знала, но надеялась, что вы сами справитесь. Ты лишь подтвердила мои наихудшие опасения. Йохане сжала кулаки, стиснула зубы и начала яростно стучать сапогами по полу. — Так ты поможешь? —… Мне нужен лишь письменный договор о том, что нынешний лидер Учиуры даёт своё согласие на моё полное освобождение от договора двухсотлетней давности. — Дайя должна лично подписать документ? — Этого будет достаточно, чтобы я сама расторгла договор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.