ID работы: 13755387

Простишь ли ты меня, когда я стану падающей звездой?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

—⁠☆。⁠*゚. ° ⁠+⁠*゚

Настройки текста
Когда ангелы падали с небес в преисподнюю, на звездном небе падала одна звезда, с которой ангел был связан. Для каждого ангела была своя прекрасная, светящаяся в темноте ночного неба, звезда. Яркость таких звезд зависела от ранга ангела — чем выше ранг, тем ярче звезда. У великого господа звезда была самая яркая и обычно светила днем. Люди назвали эту звезду Солнцем. Некоторые даже поклонялись Солнцу, считая ее "подарком от господа", но они не понимали, что она и принадлежит господу. У Кроули была очень яркая звезда, он был чуть ли не высшим архангелом, создавшим вселенную и расставив все планеты, туманности и галактики так, как они есть сейчас. Он был прекрасным, добрым, отзывчивым и наивным ангелом. Он хотел дружить, познавать новое, и искренней глупостью не понимал, почему в аду всех считают плохими. Некоторые оттуда были очень даже хорошими, как ребята, с которыми Кроули связался. Хотя нет, они строили из себя хороших, ради того, чтобы Кроули, могущественный ангел, создавший вселенную, время и бесконечность, стал на "темную" сторону. Очень удобно иметь такое сильное существо на своей стороне. Одним щелчком пальцев, он мог сделать все, что угодно. Об этих связях с демонами знал и Азирафель, единственный, среди ангелов, друг Кроули. Он всегда предупреждал своего друга, что нужно быть аккуратнее, если увидят, то Кроули выгонят с небес и он обо всех забудет, даже и своем любимом ангеле. Однажды какой-то ангел низкого ранга заметил Кроули, который мирно беседовал с демонами. Ангел испугался и сразу пожаловался на это высшим архангелам, таким же как сам Кроули. У ангелов не было понятия "товарищи", у них мир делился на "черное" и "белое", как и у демонов вообще-то, но тогда Кроули это не понимал. Он думал, что демоны свободнее, чем ангелы, что демоны более круты, чем ангелы, что демоны не делят мир на черно-белые оттенки. Что у демонов есть серые оттенки, абсолютно разные серые. Очень светло-серые или же наоборот, очень темно-серый. Что демоны могут хорошими и творить добро, если захотят. Кроули думал, что если сделать такую же "анархию", которой не было нигде, и на небесах, то все изменится в лучшую сторону. Правда это далеко не так. Над ним незамедлительно провели суд и изгнали с небес. Как сказал сам архангел Гавриил, с которым Кроули вместе создавал туманность Ориона, его изгнали за предательство перед самим господом. Статья 13 УК Рай: запрещено любое сотрудничество с адом или демонами. Наказание: вечное изгнание с небес и невозможность восстановиться. Вдобавок, он предал, усомнился в замысле господа. Статья 1 УК Рай: усомнение в господе, предательство перед ним, также рассказ падшим (другим предателям) о плане божьем. Наказание: изгнание с небес, возможность восстановиться через десять тысячелетий. Тогда Кроули впервые заплакал. Он плакал не из-за того, что его изгнали из, горячо "любимого", Рая, а из-за того, что он совсем забудет об Азирафеле. Кроули пытался найти компромисс, чтобы память хотя бы частично осталась. Чтоб была хотя бы память об одном единственном, самом дорогом, ангеле. Но тогда судья Метатрон был очень зол на архангела и не хотел давать Кроули никаких поблажек. Ему сказали, что на небесах можно пробыть еще совсем немного. Кроули это позволили, только из-за того, что он создал вселенную, и если бы не он, то кому-то другому пришлось заниматься этой работой. Кому-то очень сильному, потому что так просто вселенную не создать. Сейчас же Кроули думал о том, как бы рассказать об этом Азирафелю. Просто об этом говорить не хотелось — не интересно, хотелось чего-то необычного. Чего-то красивого и запоминающегося. Чего-то такого, которого ни у кого не было. Долго думать не пришлось. Кроули сразу вспомнил, что как только упадет — станет падающей звездой невероятной красоты. Он знал, что спросит у Азирафеля. Возможно получилось чуть более грустно, чем планировалось, но так Кроули ещё сильнее нравилось. Искать Азирафеля долго не пришлось, он сам подошел и начал допрашивать, уже, бывшего архангела. Он как-то прознал о суде и об изгнании Кроули с небес. Возможно, птичка нашептала, возможно, рассказали другие ангелы. Сейчас было не до разборок. — Кроули! Я же тебе говорил, что лучше не надо с ними общаться, — с искрящимися от слез глазами сказал Азирафель. — ты же забудешь обо всем! Ты забудешь обо мне! — прости меня. — дрожь постепенно пробирает все тело Кроули, а на глазах все еще блестели не высохшие слезы. — я честно не хотел такого. Я хотел, чтобы все жили счастье, мире и добре.. — нет, не прощу, — вздохнул Азирафель и обнял своего возлюбленного. — ты угробил свое счастье, ради счастья, которого никогда не будет. Не понимаешь? — не понимаю что? — моих чувств к тебе, — чуть ли не шепотом проговорил ангел, прижав Кроули поближе к себе. — то есть.. ты меня любишь? — да. — какое совпадение! — улыбнулся будущий демон, — я тоже тебя люблю. В воздухе витало чувство неловкости. Кроули хотел хоть как-то спасти ситуацию, но только после того, как сказал понял, что лучше бы не говорил. Он не знал, как реагировать, он не знал почему улыбается, он ничего не знал и не понимал. Для Азирафеля такое слышать было очень больно. Боль раздирающая грудную клетку до самого сердца и вырывающая его, вот, что чувствовал ангел. Он понимал, что они никогда больше не встретятся, никогда не смогут посмотреть на звезды, которые создал Кроули, не смогут просто смотреть друг на друга, без всяких слов, просто любоваться самим собой в отражении глаз друг друга. — ты еще долго будешь на небесах? — спросил Азирафель прерывая неловкую тишину, все еще не выпуская Кроули из объятий. — минуты две, и все. — мало, — вздохнул ангел. — очень мало. — скажи пожалуйста.. — м-м? — простишь ли ты меня, когда я стану падающей звездой? — Кроули сам разорвал объятие, и посмотрел на своего любимого с тоской и преданностью. — ох, Кроули, — грустно улыбнулся Азирафель. — прощу. Только не забудь обо мне. Я буду искать тебя там всеми силами. — нет, не нужно поисков. Я сам тебя найду. Рядом с ангелами развеялся пол, намекая, что Кроули пора бы в преисподнюю. На глазах Азирафеля опять заблестели слезы. Перед уходом Кроули навеки вечные, он взял его за руку, притянул к себе и поцеловал. Поцелуй был горек, но послевкусие было слаще всего того, что только существует. После Кроули перешагнул и начал лететь вниз. Как оказалось, падать было не так больно, за исключением сожжением, ангельски чистых, белых крыльев. Они сгорали дотла в адском огне и становились черными, словно нефть. Это была, как казалось Кроули на данный момент, самая худшая из адских мук. Эта боль не могла быть сравнимой с какой либо другой физической болью. Оказавшись внизу Кроули ничего не помнил. Помнил только некоторые отрывки: то как создал вселенную, например, это у него решили не забирать, такая информация может понадобиться в случае войны ада и небес, и самых главных архангелов подкупили, чтобы они оставили это воспоминание. Помнил имя "Азирафель", но не помнил кому оно принадлежит. Но он уже знает, что это дорогой ему человек, которого обязательно надо было найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.