ID работы: 13755417

Кувадка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Один в поле воин"

Настройки текста
Прошло много лет. Влад и Гореслава давно не виделись. Так как отец первого запретил им общаться. И вот, Владислав отправляется в бой. На свой третий по счету бой, вместе со своим странноватым другом Кириллом. Они дружили с ним, только из-за того, что их отцы служили в молодости в одном полку. Кирилл был невысоким, рыжим мальчиком, с зелеными глазами и веснушками. Он был неугомонным по характеру и хулиганистым в душе. Полная противоположность спокойному и терпеливому Владу. Юноши ехали на конях и по пути разговаривали. -Слушай, Влад, а ты как думаешь, мы победим? -Учитывая, что в прошлые разы победили, и в этот тоже выиграем. К тому же, у литовцев хлипкие кони и снаряжение. -Понятно. Погодь, а мы разве не против шведов воюем? -Кирилл, мы уже третий раз сражаемся с литовцами, а ты все еще думаешь, что со шведами... -Ну, что шведы, что литовцы, все на одно лицо. Глупые! -Ну сколько можно повторять! От рода ничего не зависит! Если человек родом из Княжества Литовского, это не значит, что он худ в душе! -Вообще, ты прав. Я тут с одной шведкой познакомился... -Эх, Кирилл, Кирилл... Мне отец всегда говорил: "Не отвлекайся на девушек! " если так в облаках витать, можно и бой проиграть. -Да ладно, ладно. Ты всегда какой-то заунылый. Видать, воспитали тебя в строгости. -Меня воспитал отец и Византийские книги. А не гульба и неразумность, как тебя. -Не все родились сыновьями командира полка! У нас вон: Ни гроша не было! -Я понял, понял. -К слову, а где сражаться-то будем? -В поле. Вон оно, за деревьями. Видишь? -Ага.... Парни вышли в поле. По другую сторону стоял какой-то молодой юнша в латах и шлеме, со светлыми волосами и карими глазами. Рядом с ним стоял еще один воин. Но его было трудно разглядеть. Светловолосый снял с себя шлем и встряхнул головой, отпуская на волю непокорные волосы и громко провозгласил: -Знайте! Моё имя Миколас Даргис! Запомните его, юноши! -А почему их так мало-то? -Смотри: беловолосого на меня, а ты на вон того. Надеюсь, победим. -Я тоже. -Ну что-ж, пора. Влад слез с коня и ринулся к юноше, вытаскивая меч из ножен. Литовский княжич тоже приступил к схватке. Но внезапно Владислав понял, что Кирилл не вошел в бой. "Ч-что он там делает? " Парни столкнулись в бою. Их мечи сверкали на заре. Вдруг сзади юноша ощутил боль. Он не понимал, кто ранил его, так как Миколас был перед ним. Сквозь боль и помутненое сознание воин произнес: -К-кто сзади меня?... -Что? -М-Миколас! Кто сзади меня?! -Там... Твой спутник.... -Ч-что? Княжич отпрянул и испуганно посмотрел на Влада. Парень рухнул на землю. Под своей рукой он ощутил что-то мягкое. Затуманенным взглядом он посмотрел туда. Под его рукой лежала куколка-оберег, которую в те давние времена кличили "Кувадкой". -Jaunuolis! Ты в порядке? -.... -Встать помочь? -Н-не надо.... Шепотом сказал он и потерял сознание. Даргис посмотрел вдаль. Кирилла и след простыл. -Эй ты! Рыжий! Ты куда запропастился?! А где Лукас? Черт ты лохматый! Опять сбежал?! "Так, хоть мы с этим юношей и потенциальные враги, но как человек я обязан ему помочь. На одной же земле родились. Только вот.... У меня нет ничего, чтобы перевязать ему раны.... Хотя постой-ка... " Парень открыл напоясную сумку и начал в ней что-то искать. В итоге они нашел бинт. -Думаю, как жгут сойдет. Миколас приподнял рубаху Влада и обнаружив рану перевязал ее. -Ну, чтож. Пол дела сделано. Осталось найти помощь. Сам я не справлюсь. Думаю, времени много не займет. Вроде тут деревня рядом. Но.... Поверят ли мне? Литовцу на чужой земле.... Скажут, что я его и ранил.... Юноша тяжело вздохнул. -Да спасет тебя пресвятая Дева Мария. Княжич пошёл в сторону леса. Он вошёл в чащу. Сосны возвышались над ним, словно великаны из старинных легенд. Чарующая красота русского леса будто не хотела выпускать из своих владений. -Тут кто-то есть? Помогите! В ответ прозвучала лишь песня дрозда. -Мда, отлично... Юноша прошел еще дальше, и, все, кого он увидел, это кукушка. "Как там заведено говорить? " -Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось? Птица кукукнула один раз. -Так мало? Тут сзади послышался хруст веток, будто кто-то идет. Вдруг в грудь парня влетела стрела. Он ахнул и опустился на колени. Будучи не в силах обернуться, он лишь тихо спросил: -К-кто ты? -Тот, кого тебе знать не треба. Ответил голос сзади. Внезапно Даргиса кто-то ударил в голову, и тот потерял сознание. Вдали слышалась тихое напевание какой-то мелодии . По лесу шла юная девушка со светлыми распущенными волосами и голубыми глазами. Ее сарафан было серо-бежевым, а на шее красовался кулон из ольхи и кедра. Она будто искала что-то. Внезапно девушка посмотрела вперед. Она побежала в сторону поля. -Чернобог бы меня побрал! Как я могла потерять ее там? Вбежав в поле, все, что она увидела, это какого-то юношу, находящегося без сознания. Светловолосая подбежала к нему. -Эй! Ты в порядке? -.... -Странно, и раны перевязаны.... Явно воин, вот только он один.... Девушка подняла куколку-оберег с земли. Парень открыл глаза. -Ты кто? -Ты будто мне знаком.... А тебя случайно не Влад зовут? -Да, я Влад. -Я Гореслава. Если ты меня помнишь. -Г-Гореслава? -Да, это я. Встать можешь? -Да. Владислав встал на ноги. -И как ты тут оказался? -Ну, со мной был еще один человек, но он куда то сбежал, а еще... Стой... Ты не видела Миколаса? -Это кто? -Ну, такой светловолосый, кареглазый... -Нет... Получается, нам надо его найти? -Да. -Но я думаю, тебе нельзя много двигаться, так что пойдем сначала ко мне домой, в плане, быстро, а потом за твоим этим Миколасом. Парень и девушка направились в сторону дома Гореславы. Он находился глубоко в лесу. -Да, в странном местечке ты обосновалась.... -Зато тихо так, спокойно.... От людей далеко... А, ну вот и мой дом. Совсем рядом. Из-за деревьев показалась немаленькая избушка. Крыша была украшена узорами. -Красивый у тебя дом. -Спасибо. Светловолосая улыбнулась. Ее улыбка была так похожа на ту, которая сияла на ее лице в детстве... Влад зашёл в дом вместе со своей спутницей. -Я наверное пойду искать этого твоего друга. -Он мне не друг! Но.... Может быть, мы поладим. Все-таки, он меня фактически спас. Девушка направилась в лес. Юноша последовал за ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.