ID работы: 13755476

С ней он меняется :)

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Общий враг, общий корабль...

Настройки текста
Примечания:
Удар! Удар! Удар! Множество рук появилось на голове Спандама. Они безжалостно били его по лицу, не давая даже вздохнуть. — Командир! — солдаты дозора окружили его, не зная, как помочь. Фрэнки стоял немного дальше, с злорадной улыбкой наблюдая за этим. Он повернулся к девушке, стоящей рядом: — Здорово ты его, Нико Робин!) Она наблюдала за тем, как командир CP9 страдает и извивается от боли. Перед глазами всплыли события часовой давности.       — Ты до сих пор надеешься, что тебя спасут? — мужчина с сиреневыми волосами и уродливым лицом громко смеялся. — Никто не придёт сюда. Луччи уже наверняка убил мугивару и добивает всю его жалкую команду! — пронзительный вопль, лишь слегка похожий на смех, раздался из его уст. Ему достявляли радость страдания и болезненный вид Робин. — Больной.псих… — девушка еле могла говорить, и каждое слово причиняло ей боль. Спандам схватил её за волосы, с силой поднимая с пола. — Кто тебе дал право говорить? Ты забыла, кто я? Жалкая тупица! — он с силой пнул её ногой в живот, и пленница, вскрикнув, полетела вниз по ступенькам. — Твоё рождение — ошибка! Вся твоя жизнь — это недоразумение! Просто глупость! — он снова подошёл, хватая её за волосы и поднимая на ноги. — Ты приносишь в этот мир только плохое. Понятно, почему все эти 20 лет никто и не думал тебя приютить и ты была совершенно одна, — и снова удар и мерзкий, громкий смех. – Скоро ты переступишь врата правосудия и попадёшь в ад, где тебе и место! Иди давай, надоело тебя тащить! — Луффи.– еле слышно шептала она, борясь с адской болью от избиения. По лицу стекала полоска крови, набирающая скорость. Наручники из кайросэки забирали силы. Поэтому, побитая и без сил, она не могла убежать сама. Капитан обещал, что спасёт её. Надежда есть, и она не умрёт. От воспоминаний отвлёк безумно громкий звук взрыва. Вокруг летали ядра, попадая в позади стоявшие здания и разрушая их. Вокруг моста, где стояли Робин и Фрэнки, а также Спандам с солдатами, уже плыли огромные корабли. 10, не меньше. Девушка упала на колени, всё тело покрыла дрожь. Она обняла себя руками и закрыла глаза. Да, она была спасена. Фрэнки пришёл на помощь а значит и остальные тоже подоспеют. Но воспоминания так и лезли наружу. Звуки взрывов не давали покоя. Паническая атака захлестнула её. Сила фрукта ослабла, поэтому Спандам теперь валялся на полу с опухшим лицом, пытаясь встать. — Вызов пяти… Атака, которая уничтожает остров… Адское пламя оставляет за собой только пепел…– её голос дрожал. Обрывки прошлого вновь появились перед ней.       Звук выстрела, и дорогой ей человек упал на землю. Маленькая девочка побежала к нему, по её щекам уже бегут слёзы. — Робин…я сказал тебе бежать… Беги, Робин. Беги как можно быстрее, — пожилой человек с необычной шевелюрой на голове кашлянул кровью, прерывисто дыша. — Нет! Профессор Кловер! — она трясла его за плечи, не обращая внимания на лужицу крови под ним. Мужчина из последних сил толкнул её рукой, и та отбежала в сторону. 8-ми летняя девочка всё понимала. Она смотрела на грозных людей, переводящих взгляд то на неё, то на профессора. Они искали связь. И она была. Профессор и другие учёные заменили ей семью. Именно они научили её археологии. Только они поддерживали её. Но эти люди пришли сюда, чтобы уничтожить археологов. Этот остров узнал слишком много. Нужно бежать… Нужно…сохранить историю! Отчаянно вскрикнув, маленькая Робин побежала прочь от своей семьи. — Живи, Робин!!! — чуть позже светловолосая женщина дала единственное и последнее наставление. Родная мать Робин вернулась к дочке спустя много лет. У неё не было возможности вернуться раньше. Но… Нико Оливьи придётся умереть здесь. — Убегай в море, Робин! — на последнем исдыхании сказал великан Саул, ставший лучшим другом для девочки. — Я не могу! Меня там никто не ждёт! — солёные слёзы текли и текли по её лицу, а отчаянные всхлипы заглушались взрывами ядер. — Не говори так! Однажды… Однажды ты найдёшь накама, которые будут готовы отдать за тебя свои жизни! В мире не бывает совсем одиноких людей!!! Невыносимая печаль, готовая вырваться криком из души окутала Робин, когда она плыла на лодке и видела остров, покрытый адским пламенем. Невозратимая утрата всех близких людей и всего, что только могло быть дорого ей, навсегда останется шрамом в сердце. К реальности её вернул громкий, но уверенный и полный энтузиазма голос, обращённый к Спандаму: — Их не пугает мировое правительство, им плевать на последствия. Глупая уверенность, достойная восхищения. Мугивары идут спасать свою накама, не глядя ни на что! И никакие правительственные собаки их не остановят, — Фрэнки выставил руку перед Робин, тем самым защитив её от летевших пуль. Снаряды отлетели в сторону, будто от железной стены. — Глупцы, пули мне не по чём! — ехидно улыбаясь, крикнул он. Испуганный Спандам поддался назад от такой речи, начав что-то быстро приказывать солдатам. Прошло немного времени, после чего Робин встала на ноги. И вправду, речь Фрэнки далеко не выдумка. Осознав всё это, девушка набралась сил и уверенности. Будто бы магия какая-то… Толпа дозорных бежала в их сторону. — Позволь мне помочь. Я из команды мугивар и буду сражаться за них так же, как они за меня, — она вновь использовала силу фрукта, сражаясь в паре с Фрэнки. Тот, выпустив ещё одну очередь пуль из руки, гордо и широко улыбнулся.

***

Кто-то тряс её за плечо. Сквозь сон она слышала обрывки фраз: — ААУ! Рробин, ты там жива? Чё не отвечаешь то? Девушка открыла глаза, сонно поднимая голову. Сзади её стоял никто иной как Катти Флам. — Фрэнки…что-то случилось? — Ээ… Нет. Просто ты почему-то пришла читать книгу в такое шумное место, — он расставил руки в стороны, указывая на двигатель корабля. — И спишь уже довольно долго. А ещё во сне вскрикивала и дёргалась. Робин удивлённо посмотрела на него, будто бы спрашивая взглядом. Фрэнки резко подскочил на месте, неловко махая руками. — Ты не подумай! Я пришёл сюда ещё давно, и тебя заметил вообще не сразу, — он немного успокоился, и вздохнув, сел на пол около двигателя, недалеко от Робин. Он развернулся и начал развинчивать болтики и вставлять их обратно. Девушка усмехнулась, поняв, что он скорее тянет время, чем чинит что-то. Да и он говорит непривычно весело. Хотя, возможно, она просто плохо его знает. Но сразу после приятных мыслей ей вспомнился свой сон. Её накрыло то самое состояние после кошмара, когда кажется, что это случилось наяву. Она тяжело и громко вздохнула, прикрыв лицо рукой. Обычно она часто так делает, поэтому забыла, что в помещении сейчас не одна. Фрэнки быстро повернулся, и, нахмурившись, посмотрел на неё. — Хэй-эй, ты точно в порядке? Я тут совершенствую корабль, и… — Извини, я уже ухожу, — она быстро встала и направилась к выходу. Когда дверь была перед ней, она прислушалась и поняла, что звука молотка больше нет. Робин инстинктивно повернулась и заметила, что Фрэнки смотрит ей в след. Встретившись с ней взглядом, он тут же отвернулся, сложив губы и насвистывая какую-то мелодию. Выдохнув, Робин всё же решилась поделиться своим сном. Всё-таки теперь у неё есть накама, которым она может доверять. Она слегка повернула голову, начав рассказ: — Мне снился сон. Точнее кошмар… — ААУ! Теперь понятно! — Фрэнки перебил её, вскочив с места и приложив руку к подбородку. — Ну, кошмары это неприятно. — Это был сон про события Эниес Лобби… Человек-киборг тут же поменялся в лице. Привычная игривость на время ушла, оставив только серьёзность. Он утих, приподняв свои очки и внимательно глядя на собеседницу. Она поняла, что её готовы выслушать, поэтому присела на ступеньку лестницы, чтобы начать рассказ. — Это было как будто воспоминание. Будто бы я пережила все события того места заново. Только по частям, — она подняла голову и пронзительно посмотрела в глаза своему накама. Оба задержали дыхание. Одна готовилась к реакции друга, а тот в свою очередь замер от глубокого взгляда сине-голубых глаз. — Правительство…– Фрэнки на секунду закрыл глаза. Сколько же боли и ненависти оно ему принесло. Воспоминания нахлынули и на него.

***

Учителя Том-сана, мастера кораблестроения, человека, который заменил Фрэнки родителей, должны были казнить за постройку корабля для короля пиратов. Но Том создал море-поезд, который спас весь город от смерти. Однако Том хранил чертежи Плутона, великого военного корабля невиданной мощи. Об этом узнал Спандам, и, желая повышения, нанял людей, чтобы те взорвали судебный корабль, который должен был отменить казнь. Эти люди воспользовались кораблями, которые строил Катти Флам. Он строил только боевые корабли, оснащённые разными штуками. Но тогда, в тот день, его же кораблями была уничтожена любая надежда на спасение Тома. С одного из кораблей прямо в мастера прилетел гарпун. Катти Флам дрожащими ногами стоял перед учителем, которого вот вот должны были забрать на казнь. — Том-сан! Прости меня, Том-сан!!! Я жалею, что строил эти корабли! — слёзы уже поступили, напоминая о себе солёным вкусом. Учитель из последних сил ударил Катти, заявив, что не желает слышать такого. А после он произнёс свои последние слова: — Какие бы корабли ты ни делал, строительство не делает их плохими или хорошими. Кого бы ни убивали твои корабли — даже весь свет. Создатель никогда не должен отрекаться от созданного. Я всегда восхищался твоими кораблями. Катти Флам помнит, как стоял на рельсах перед приближающимся поездом. — Остановись, Пыхтящий Том! Куда ты повёз своего же отца?! — истошный вопль раздался из его уст. Далее он помнит, как на краю от смерти сделал себе операцию, облатав всё тело, кроме спины, сталью. Катти Флам умер для всех. Тогда и родился Фрэнки.

***

      Фрэнки выдохнул, а после сократил расстояние между ними: — Так уж вышло, что у нас с тобой общий враг. И так было почти с самого начала наших жизней, – тихо и серьёзно произнёс он. Робин опустила голову. Несколько минут оба молчали. Рука Фрэнки быстро и энергично легла на плечо Робин. — Но ведь теперь у вас есть такой SUUPEER мэн как я! Я всегда буду рад помочь с кораблём, — он стал в свою коронную позу, образовав руками звезду. Его голос прозвучал очень весело и бодро. Робин неожиданно для себя тихо рассмеялась. Хоть ответил он неожиданно и немного не в тему, но вполне уверенно и энергично. Видно было, что он хочет подбодрить собеседницу по-своему. Кажется, теперь Робин даже не чувствовала напряжения. И как Фрэнки это удаётся? — РОБИН-ЧВААН, ГДЕ ЖЕ ТЫЫ? — до боли знакомый голос Санджи долетел даже до нижней части корабля, где находились накама. — Кажется нас ищут, — слегка улыбнувшись, подмигнула Робин. — Даа! Ох уж этот кок, — Фрэнки что-то тихо пробурчал себе под нос, но из-за шума мотора девушка этого не услышала. Она быстро направилась наверх, поднимаясь по лестнице. Она смотрела только вперёд, витая в своих мыслях. Невысокие каблуки стучали по крепкой древесине корабля. Неудачно оставленные детальки попались под ногу, скользнув между обувью и поверхностью ступеньки. Всё произошло быстро. Робин не успела выпрямиться и устремилась лицом прямо на ступеньки, успев только закрыть глаза. Сердце слегка сжалось, ожидая болючего удара. Чья-то стальная (в прямом смысле) рука подхватила её, приобняв. Фрэнки напряжённо думал, что бы сказать, поэтому устремил взгляд на пол. Он увидел детали, оставленными им самим. — ААУ извиняюсь! Я бежал сюда с большой коробкой. Она начала открываться и я ускорился. Эти детали выпали оттуда, а я совсем забыл вернуться и забрать их. Робин задумчивым и слегка удивлённым взглядом смотрела то на пол, то на Фрэнки. — Робин-чвааан ну где же ты?! Ужин уже готов! — кок-блондин появился на выходе. Робин и Фрэнки подняли головы на его голос. — Оох, я уже везде искал! — Санджи сделал шаг вперёд и наконец увидел ту, которую искал. — ЧЕГОО? — сигарета упала с широко раскрытого рта. Санджи остолбнел, глядя на стоявших внизу накама. Фантазия нарисовала то, чего не стоило бы. — АХ ТЫ ПАРШИВЕЦ! — Санджи схватился за голову, а его лицо раскрасила злоба. — Эй, бровастый, ты чего? — Катти Флам непонятливо смотрел на кока. Нотки веселья Фрэнки сменились на серьёзность и безразличность. Да и как-то…поменялся он. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ С РОБИН-ТЯН? — он стремительно побежал к ним. Фрэнки недоумевал, что происходит. Робин аккуратно встала на ноги и освободилась от его сильной руки. — Благодарю, — улыбнувшись, сказала она ему. — Наверное, Санджи сейчас будет вне себе. Не сердись на него, — спокойным голосом сказала она. Будто бы просто предупредила. Всё-таки Фрэнки на их корабле не так давно, и ещё не очень хорошо знает характер здешнего кока. Санджи прибежал к Робин, взял её за руку и провёл на палубу. Он задал ей тучу вопросов про самочувствие и получил спокойные ответы. После чего он вернулся к Фрэнки, который собирал детальки на полу. — Признавайся, чем ты тут занимался и почему Робин-тян так долго не было? — его лицо выглядело злобно и одновременно нелепо. Катти Флам лишь усмехнулся, продолжив своё занятие. — А ну отвечай, извращенец! — нога Санджи взлетела на его головой, а после со скоростью устремилась прямо на Фрэнки. Раздался звук удара по металлу. Киборг подставил свободную руку. Теперь Фрэнки встал на ноги, посмотрев на Санджи с высока из-за разницы в росте. — Ты чего пристал? Я двигатель заправлял, а Робин спала, — он смотрел на него сквозь очки, скрывая смешок. — Тогда я выбью из тебя всю правду, — Санджи замахнулся другой ногой. — Драться хочешь, бровастый? — Фрэнки тоже начал злиться, ибо ему надоел этот абсурдный спор. Правая рука превратилась в металлический кулак, готовясь отразить удар. Множество рук обхватили обоих парней и вытащили на палубу. Нико Робин стояла около бочки, по своему скрестив руки около груди и используя силу фрукта. — Вы что там устроили? — рыжеволосая Нами тоже приняла участие в отчитывании обоих накама. Только если Робин ничего не говорила, Нами же обсыпала их вопросами и осуждениями. — Фрэээнкиии! Так вот де ты был! — парень в соломенной шляпе сидел на краю корабля, весело махая рукой. Он побежал ко всем, продолжая кричать. — Санджи, дай хавчик! Робин отпустила обоих, и теперь они стояли, глядя кто куда. Кок наконец успокоился, закрыв глаза и закурив сигарету: — Еда уже готова, идёмьте за стол. — Ураа! Хавчик! — Луффи побежал вперёд, сбив с пути доктора Чоппера. Робин словила его, опустив на пол. — Капитан, будь осторожнее, иначе своих перебьёшь, — улыбнулась она. Все присутствующие рассмеялись, а снайпер Усопп поспешил добавить к её фразе ещё что-нибудь смешное. Мугивары сели за стол, продолжая весёлую беседу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.