ID работы: 13755542

Тишина и время.

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Втихую.

Настройки текста
Примечания:
Тишина и время идут бок о бок на протяжении последних месяцев жизни парня. Они глумятся, убивая его индивидуум внутри, да не только личность, но и здоровье. Он умирает. Футбольный гений Саэ Итоши при смерти. Болезнь разъедает его изнутри, не давая ни малейшего шанса на жизнь, которая течёт своим чередом в венах каждого. Ведь кто-то да и не ценит дары природы. Сейчас наверное последний свободный вечер в его жизни, уже в ближайшие три дня его не станет, от звезды мирового уровня останется только прах. Раздражающие мысли поражали его разум, заставляя поёжится от неприятных ощущений. У вечернего ветра нет передышки - оно ему и не надо. Берег оснащённый отдельным барьером, в лице металлических перегородок, приводило безнадёжного в некое чувство безопасности. Лёгкий бриз равномерно располагал кучки песка, утром оставленные от детей в омуте веселья. Вернуться бы ему в это время. Беззаботное время дворового футбола с его младшим братом. Интересно как он отреагирует на внезапную кончину старшего? Будет плакать у могилы и одновременно умолять вернуться к жизни, или же просто плюнет на деревянную коробку со словами о том, что заслужил смерти? Второй вариант более правдоподобный. Поступок подросткового периода полностью разрушил отношения в семье, но он не жалеет. Он мечтал увидеть брата на поле, мечтал о том, что лице зреет первую победу их совместной команды, мечтал увидеть в толпе фанатов до неприличия знакомое лицо родного человека, но мечты должны оставаться нереальными. Такова судьба. У них нет будущего. У Саэ Итоши нет будущего. Босые стопы подминали под себя сыпучий песок. Вода близко, предупреждающая решетка позади, как и запрет на вход в частную территорию. Парень садится ближе к морю, подстилая помятую жизнью клетчатую рубашку под себя, в попытках сохранить хотя бы эти спортивные штаны. Голова забита доверху. Интересно, что ждёт его после смерти? Рай или ад? Реинкарнация? Сансара? Ответ он себе даст в ближайшем будущем. Его покой никто не может тревожить. Тишину нежелательно разрушать, время на исходе. Почему именно на него он должен тратить последние часы жизни? Свист бил по уже чувствительным ушам, незамедлительно переходя в мозг. Громкое приветствие раннего доставшего сокомадника привело его величество в раздражение. — Йо, Саэ-кун, ты в курсе, что переходишь все границы? - пытаясь засунуть глупую шутку в диалект, Рюсэй хотел подбодрить так называемого друга. Юмор парня дошёл до Итоши только через несколько секунд, этот недалёкий говорил о перилах, ему не зашло. Блондин, не спрашивая разрешения, присел рядом с больным, уж больно надо было потрепать нервы своим присутствием. В вечернем пляже только двое футболистов, идиотски сидящие наполовину в море. Забавно. Даже в такой момент он рядом. Они вместе. Что будет если бестактный парень узнает о приближающейся смерти другого? Обязательно потащит его в определённо импровизированное место и, например, заставит дать местоположение его могилы, как жаль, что у камней нет номерков. Это событие не изменяется в жизни ни у одного из присутствующих. — Зачем ты тут? - прошлый вопрос от блондина остался эхом в воздухе. — Нас тянет к друг-другу, не отрицай этого ресничка старший! — Меня лично это не касается. С малолетками не вожусь. — Не будь злым Саэ-кун, я всего-то на год младше. — Но глупее на лет пятнадцать. Имей совесть, не мешать людям в их заслуженный выходной. - всем агрессивным видом показывая собеседнику своё нежелание продолжать диалог, парень уставился на море. Закат здесь всё-таки прекрасный. Тишина витала в воздухе, а время её подсобил. — Так, как ты тут оказался? - послышался тихий, но ровный голос футболиста. Прошло несколько секунд, как Рюсэй начал перечислять все варианты ответов в голове. — Нас с тобой притягивает, ты для меня, как магнит. - якобы в шутку брошенная фраза не прошла мимо ушей Итоши. Правильно ли он понял? Если да, то как во время. На что надеется этот безбашенный мальчик? Саэ демонстративно приподняв бровь взглянул на блондина. Шидо лишь усмехнулся и махнул рукой. — Забей. Это говорит алкоголь во мне. - поймав на себе непонимающий взгляд, он объяснился. — На самом деле я ехал с одного неплохого клуба - проезжал тут, вижу, как человек смешно ограду перелезает, а человек оказался ты, совсем не смешно. Кстати, про клуб, хочешь на следующей неделе присоединиться ко мне? Хочу.Не в этой жизни, Шидо-кун. Оставь меня. - молчание давило на атмосферу. Неуместное признание осталось в прошлом, они в настоящем, что ждёт его спутника в будущем? Точно не счастливое будущее в паре с Итоши. — Много просишь Саэ-кун. Чего раскомандовался? Блядство. Посторонний шум слишком давит. Резкие боли впиваются в висок, оставляя как побочный эффект головокружение. — Выглядишь плохо. - константировал факты блондин. — Что-то случилось? Тебя что-то беспокоит? - он вглянул в растерянные глаза парня. — В моей жизни случился ты. — Мне это льстит. - усмехнулся Шидо, принимая все положительные смыслы его слов в свой адрес. — Ты беспокоишь по настоящему. - пара светлых глаз устремилась в профиль Саэ. — Такой бушующий, непредсказуемый, необъяснимый: ворвался в мою жизнь слишком быстро, слишком резко. У меня такого никогда не было! Люди меня обходят стороной, а я их, но ты как кирпичная стена, тебя не обойти, не перепрыгнуть, подходит близко нельзя - атакуешь, отойдешь - сам станешь ближе. Ты хороший Шидо-кун. Волнуешь, беспокоишь. Меня к тебе влечёт, не знаю, как объяснить. - взгляд устремлён на песок, кажется в этот момент Саэ пересчитывал все песчинки на этом берегу, лишь бы не встречаться с удивлёнными глазами собеседника, который не ожидал столь искреннего разговора. — Я понимаю, что это неправильно. Могу отмахнуться, сказать о том, что нравятся твои навыки в футболе, но это ложь. Мне нравишься ты. Нравишься. Тоже. Спасибо за искренность, но нам пора. - от непонимая последнего сказанного, футболист поднял глаза на Рюсэя, чьё лицо охватывала безобидная и даже в какой-то мере свободная улыбка. — Ты о чём? Шидо-кун давай поговорим! Куда ты собираешься? - смотря на неожиданно уходящего парня, Саэ продолжил вести диалог. — Ты так всё и оставишь? Лицо расплывается, шум моря переливается на гул в ушах, на песок попадают какие-то странные капли алого цвета. Кровь? Но откуда? Итоши повернул голову в сторону блондина, но его не было, он был один. В голову начал приходить некий бит. Как всё странно. Где-то он уже слышал эти толчки. Пульс или сердцебиение. Он теряет сознание? Или же спит? Он всем телом понимает, что этой ночи ему не пережить. Если это, конечно, не сама ночь. Это был сон? Запоминающийся. Навсегда.

***

Тело бездыханного звёзды футбола нашли в его кровати в двенадцать ноль три. Саэ Итоши умер первого августа. Только вот Рюсэй Шидо узнал о неожиданной смерти «друга» тринадцатого августа от его младшего брата. — Втихую провёл похороны сучёныш, даже меня не позвал. - нервный смешок вылетел с уст. — Времени слишком много прошло, не смогу объясниться на тот вечер и ночь, если бы только не оставил его.. Может это был всё-таки не сон?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.