ID работы: 13755627

Весенние мечты моего Морока~

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весенние мечты моего Морока~ Утро было прекрасным. Солнце взошло и его лучи заполнили комнату своим ярким светом. Агата уже давно не спала. Стоя напротив шкафа она медленно перебирала свою одежду мысленно прикидывая в чем проведет этот незабываемый день. Отодвинув пару вешалок с кафтанами она заметила необычную для своего гардероба вещь. Среди уже привычных штанов, рубашек и алых накидок Агата нашла платье. Ярким пятном оно слишком сильно выделялось на фоне ее обычной одежды. Достав его и повесив на дверцу шкафа Агата стала внимательно рассматривать. Платье было выполнено из красного атласа, его верх и концы рукавов были усыпаны рубинами и гранатами, а подол был украшен маленькими узорами из серебряных нитей. «Хм, не припомню, чтобы у меня было такое». Пристально разглядывая его Агата перебирала в голове варианты как оно могло попасть к ней в шкаф, но ни один из них не казался ей верным. Взяв платье в руки она подошла к большому зеркалу и, приложив его к телу, посмотрела в отражение. Красивое. Только один человек во всем Серате мог подобрать платье, идеально подходящее ей. «Анна». Понятное дело, Агате не понравилось то, что Анна пробралась в комнату без ее разрешения, а тем более копалась в вещах. Но в конце концов платье выглядело просто великолепно, и Мара не смогла удержаться от искушения померять его, хоть и не любила такие вещи. Удостоверившись что в коридоре никого нет девушка не торопясь начала снимать с себя ночную рубашку. Затем, она аккуратно натянула на тело атласное платье, и слегка поправив его руками подошла к зеркалу. Оно сидело на ней идеально. Агата долго смотрела на себя и не могла поверить, что утонченная и изящная девушка в зеркале это она. Немного покрутившись девушка представила, как она в этом наряде заходит в огромный богато украшенный бальный зал, как все гости оборачиваются и смотрят на нее с восхищением, а некоторые и с завистью, как к ней подходит Александр и протягивает ей руку приглашая ее потанцевать. От этой фантазии сердце Агаты учащенно забилось. Девушка стала кружиться в своей комнате будто танцуя вальс на глазах у тысячи жителей Серата. Было так хорошо, душа пела от счастья и ей казалось, что она попала в какую-то волшебную сказку, где стала главной героиней. Вдруг в комнате раздались медленные хлопки, которые вмиг разрушили всю сказочность атмосферы. Агата резко открыла глаза вырываясь из своих фантазий и посмотрела в сторону двери. Опираясь на дверной косяк стоял Александр, который с ухмылкой разглядывал Агату с ног до головы. Он бесстыдно наблюдал за ней все это время, и даже удосужился обозначить свое присутствие из-за чего лицо Агаты стало такого же цвета, что и ее платье. - Спасибо что подняла мне настроение на целый день, моя маленькая Мара, - издевательски произнес Аарон, расслабленной походкой заходя в комнату. Он открыто смеялся над ней и осознание этого факта неимоверно раздражал Агату. - Как ты сюда попал?! - она попыталась сохранять спокойствие, но ухмылка на его лице ужасно мешала. - Очевидно же, что через дверь, - с наигранной серьезностью ответил Морок, но встретившись со злобным взглядом добавил: - Кстати, она не была закрыта. - А тебя в детстве не учили стучаться, перед тем как войти? Ты же принц, Ласнецов! - цокнув языком сказала Агата, закатывая глаза при виде приближающегося парня. - Я вообще то стучался, но ты видимо не слышала поглощённая своими фантазиями. На ее лице еще больше выступил румянец из-за этих слов, но Мара продолжает прикрывать свое смущение раздражением, надеясь, что Александр не заметит этого, иначе ее ждут поддразнивания еще и на эту тему. Кое-как успокоившись Агата продолжает свое наступление: - Так зачем ты пришел сюда, а?! - Я хотел сказать, что мы все уже ждем тебя в столовой, – ответил он и его оценивающий взгляд снова прошёлся по ее наряду. - Я не маленькая, сама знаю, когда прийти! - фыркает Мара и демонстративно отворачивается. Тон ее голоса явно намекает Аарону, что пора уходить, хоть ему этого не хотелось. Чем дольше он остается в комнате и опускает свои язвительные комментарии, тем злее становится Агата, а очередной ссоры в начале дня вовсе не хотелось. Развернувшись Александр направляется в сторону выхода, и девушка облегченно выдыхает. «Как хорошо, что это закончилось». Но не успевает эта мысль появиться в ее голове, как Аарон резко поворачивается и с дерзкой ухмылкой на лице произносит: - Но знаешь, это платье прекрасно на тебе сидит. Было бы чудесно, если бы ты ходила так каждый день. В этот момент Агата не выдерживает и со всей злостью на которую была способна бросает в его сторону попавший под руку гребень. Парень подмигивает ей и быстро закрывает дверь, из коридора звучит его веселый смех и удаляющиеся шаги. Трясясь от злости и негодования Мара выкрикивает несколько проклятий в его адрес. Боже, как же это унизительно. Он застал ее именно в такой, когда она как дура вертелась в комнате представляя, что танцует с ним. Какой позор. Немного придя в себя Агата поняла, что теперь не может прийти в столовую будто бы ничего и не было. Ей хотелось, как-нибудь насолить Александру. Но как? И тут ее взгляд наткнулся на зеркало. В голове тут же родилась идея. С улыбкой не предвещающей ничего хорошего, она направилась к двери, из которой торчал гребень, опоздавший всего на несколько секунд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.