ID работы: 13755665

Они любили больше, чем ненавидели

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ненавидел ее с первого взгляда. За ее пугающий оптимизм. За то, что вломилась к нему в квартиру. За ее попытками влиться в коллектив. За то, что сразу начала кадрить Джека. За то, что заменила Хенли... Атлас не представлял никого на месте Ривз. Но тут появилась Лула. Совсем не похожая на Хенли. Не внешне, не внутренне. Она вломилась в его квартиру, устроив известный номер с отрезанной головой. И уже тогда все стало не так. Не правильно. Не так как должно было быть. Он ненавидел ее до хруста костей. До разбитых костяшек и громкой ругани. До постоянных придирок, замечаний, подколок. До взглядов полных презрения и превосходства. Да, Дэни решил вести игру так. Не подпускать к себе. Не приближаться самому. Холодное равнодушие и пустые указания на ошибки, которых нет. И Лула играла по его правилам.

Проще прогнать ночью темноту, чем тебя из мыслей вон...

Она презирала его со второй встречи. Вломившись к нему в квартиру, она не ждала теплого приветствия. Но и не думала, что ей будут связывать руки. Уже тогда она поняла, какой он на самом деле. И это подтвердилось при второй встрече. Он холодный. Отстраненный, любящий командывать и все контролировать. Он тот, кто имеет эго до потолка гостиной дома Всадников. Тот, кто не терпит возражений. Тот, кто потерял любимого человека. И Лула пыталась противостоять его правилам. Но вовремя поняла - бороться - значит умереть. Умереть от его ледяного взгляда. От придирок на пустом месте и разорванных колод карт. Умереть не снаружи, а внутри. И она приняла игру. Как будто у нее был выбор...

Проще стереть все твои тату, чем имя с сердца моего...

Он ненавидел ее за, то что она не слудует правилам. У Дэни было расписано все. Все до последней минуты. Каждый план делился на пункты и подпункты. Даже обычный поход в магазин сопровождался планом. Что надеть? Что купить? Сколько денег с собой брать? И Атлас следовал правилам. А она нет. Лула врывалась в его хорошо спланированную жизнь и сметала все к чертям. Рвала все планы на маленькие кусочки и раскидывали как конфети. Она сжигала все его бумажки в пепел, считая, что жизнь нельзя спланировать заранее. И Атласа это бесило. Бесило до мозга костей, до нервных тиков и яростных криков. Бесило то, что она была права. Он ненавидел ее, но в тоже время любил.

Ты поменяла меня сама и говоришь, что я не тот...

Она презирала его за раздутое эго и привычку сдерживать эмоции. Лула не знала как можно сдерживать эмоции. Если они рвуться на ружу, девушка их выпускает. Выпускает, не думая о последствиях. Не думая об окружающих. Она не любила показывать свои слабости. Ведь эмоции - это уязвимость. Но если ей хотелось плакать, то она закрывалась в комнате и рыдала. И ей было плевать на то, что кто нибудь услышит ее всхлипы. Главное, что станет легче. Атлас был другим. Всегда сдержанный и холоднокровный. Слишком правильный. Всегда. И это бесило Мэй. Раздражало до боли в рёбрах, до тихого шипения и покусанных до крови губ. До злости и недобрых искорок в карьих глазах. До странных взглядов Джека. До немого восхищения где то глубоко внутри. Она так не умела. Но у каждого есть свои слабости. Эго. Слишком много в одном слове. Это слово равносильно самому имени. Джей Дэниел Атлас = эго. И Лула поняла это с самого начала. Такое большое, что почти пробивает потолок их гостиной. Только это и есть одна из немногих его слабостей. Конечно, никто ведь не застрахован от ударов по болезненным местам. Она любила его, но в тоже время ненавидела.

Ты возвращаешься как весна, последолгих холодов...

Он любил ее за необычный взгляд на жизнь. Жизнь Дэни была тусклой до появления Хенли. Шоу, кучи фанаток, хорошие бары по вечерам. Ривз добавила в его будни немного света. А потом она исчезла. И все снова стало серо, несмотря на Всадников. С появлением Лулы в его жизни опять стало светлей. Ярче, теплее, красочнее... Кучи фанаток стали не такими уж нужными, а шоу намного лучше и ярче. Остались только вечерние бары, в которых чувства заливались крепким алкоголем. До помутнений в памяти. До боли в голове. До галлюцинаций с карьими глазами. Лула была другой. Полной противоположностью Атласа. Светлая, теплая, с искорка и смеха в глазах. Оптимистичная от головы до ног. Но такая же прямолинейная, упрямая, сообразительная. Хм, может и не полная противоположность... Она смотрела на мир через розовые очки, но снимала их когда было нужно. Она не строила планов на будущее, но мечтала о настоящем. И он любил ее за это. За упрямость, за тонкую талию, за смекалку и яркую улыбку. За Лулу Мэй. Любил до безумия. До бабочек в животе, до ударов сердца в ушах, до странных шуток, понятных только им. До одобрительных взглядов Мерритта. До страха потерять. Он любил ее больше, чем ненавидел.

Я научил тебя гореть - ты сожгла мне крылья...

Она любила его за умение проявлять себя и за тайно подаренные ромашки. Лула всегда выбирала сильных и крутых парней. Байкер с татуировками, спортсмен, поднимающий сто пятьдесят киллограммов, рэпер, устраивающий крутые вечеринки - с кем только не встречалась Мэй. Она не знала, почему повелась на Дэни. Казалось бы простой парень. Да, знаменитый фокусник, да, проводил несколько потрясающих шоу, да, член всемирно известнвх Всадников. Но он не имеет ничего общего с ее вкусом на парней. Но Лула знала почему... Атлас умён, хитёр, расчетлив. Холоден, но все же умеет показать эмоции, когда это действительно нужно. А ещё он умеет показать себя. Проявить так, чтобы запомниться надолго. Талант, грация, манеры, внешность - все это складывалась в сознании Лула как образ идиального парня. Ну, почти идиального... А ещё Мэй обожала ромашки. С моего детства. Всегда. Она ненавидела розы, лилии, хризантемы. Ненавидела модные сейчас гипсофилы. Она любила ромашки. И она не знала как он узнал об этом. Все время забывает с кем она живёт. Маги, фокусники, телепаты... Но найдя возле двери своей комнаты букет любимых цветов, она точно знала от кого они. Будто в подтверждение этому, на обёрточной бумаге были выведены три буквы J. D. A. Ну конечно, кто же ещё... И Лула любила его. Любила до боли, до шума в ушах, до пальцев, порезанных об разбитую, в порыве очередной ссоры, кружку. До истерического смеха, сорванного голоса и стихов в тишине. До мимолётных теплых взглядов. Она любила его больше, чем ненавидела.

Я научил тебя летать и ты улетела от меня. Несправедливо...

Они оба любили больше, чем ненавидели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.