ID работы: 13755695

Темный омут

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
Темно, и так уже очень долго. Сколько прошло часов? Или дней? Или лет.. Наконец-то он чувствует хоть что-то, это что-то - холодные, капли росы что скатываются по зелёным листьям и капают ему на лоб уже начиная формировать маленькую лужу. В голове непонятный звон, будто бы кто-то ударил его по голове и это отразилось ввиде головной боли и этого мерзкого звука что начел наполнять пустое и тёмное пространство в голове. А после глаза медленно открываются и он наконец-то видит яркий свет, от чего появляется желание прищуриться, но он этого не делает, лишь лежит и смотрит. Небо - такое голубое и чистое как вода в озере, такое красивое как водопад с куфшинками, такое спокойное как вода в лужах ночью. Единственное что отличает небо от воды, это то что небо - в отличие от воды ничего не отрожает, хотя так может показаться на первый взгляд, на самом же деле небо отрожает в разы больше воды, просто никто это не видит и не хочет видить, просто это никому не нужно. Переведя взгяд чуть выше парень что только что пришёл в сознание увидел дерево, красивое, здоровое дерево, ещё совсем молодое. Кажется это яблоня, или может и нет. Полежав в недоумение ещё пару минут парень наконец-то присел и в его спине что-то тихо хруснуло от чего он даже умудрился вздрогнуть. В голове раздался тот же писк, но в разы, разы сильнее от чего парень зажмурился, и уже было хотел заскрипеть зубами, но звук пропал. Его не было, и парень не поверил в это, но убедившись что злощасного звука точно больше нету, он очень медленно и аккуратно встал на ноги. Вся его одежда, а именно коженная рубашка с свободными рукавами, и серые штаны были насквозь промокшие от росы. Может шёл дождь, а можешь быть был утренний туман и от этого появилась роса, хотя это явно не то о чём нужно думать в данный момент. Лишь только мысли парня пришли в порядок его охватила паника, мысли спутались словно клубок, а руки слегка задрожали. Никого. Ничего. Лишь лес, лес и лес. В голове парня забушивали вопросы : "Как он сюда попал?", "Как давно он здесь?", "Кто он?". И к сожалению никто не мог дать ответ на эти серьёзные вопросы. Ушло не меньше десяти минут прежде чем он пришёл в себя и как только он это сделал то стал внимательнее осматриваться, но вокруг и правда не было совсем ничего. Он посмотрел на небо, там было всё и ничего. Что ещё нужно для счастья кроме солнышка и облаков? На душе так легко когда смотришь туда, и невольно задаёшься вопросом : "Зачем мне что-то, когда есть ты? ". И всё же что-то да нужно. Наконец-то парень опустил голову и внезапно заметил на мокрой от росы траве что-то блестящее. Пройдя вперёд он встал на колени и увидел что это - маленький, золотой медальон и очевидно что он принадлежит ему. Парень улыбнулся, как забавно что эта безделушка такая же яркая как солнышко, хоть и имеет очень странную форму, некий зигзак. Словно змей. Взяв его в руки парень аккуратно открыл простенькую застежку потянув маленький рычаг вниз и поднёс его к шее. Пару движений и безделушка уже весит у него на шее, даже как-то добовляя уверенности. Прошло около часа после пробуждения и вот парень идёт по лесу, укратко моргает и вот он дома. - Хей, Эдман хватит спать! - Раздался нежный, и недовольный голос девушки, а перед глазами пролетела лодошка что пыталась привести парня в чувства. - Земля вызывает Эдмана! - Я слышу. - Спокойно ответил парень и перевёл взгяд на рыжую девушку что была одета в красивое красное платье с длинными рукавами. Её не послушные кудрявые волосы были завязаны в хвост, а зелёные глаза сердито метали молнии в Эдмана. Прошёл месяц как Нилу приютила парня что явился к ней в мокрой одежде, без каких-либо вещей и воспоминаний. И хоть прошло не мало времени этот фрагмент не уходил из памяти, ведь что-то уж точно не даст его забыть. - Не заметно, выглядит так словно ты впал в транс! - Продолжила недовольно девушка начиная нарезать сырую кортошку на деревянной досточке. Приятная атмосфера. Нилу сново ворчит потому что её никто не слушает, на кухне стоит приятный арамат цветов, а по окнам стучат капли дождя. - Извини, я задумался. - Улыбнулся Эдман начиная потирать золотого "змея" на груди. - О чем ты говорила? - Я говорила о том что на улице уже несколько дней идёт дождь, я не помню когда в последний раз у нас было так пасмурно. - Уже расслабевшись сказал Нилу и ссыпав нарезанную картошку в большую чашку взяла новую. - Это так неудобно! И это правда очень неудобно, очень грустно. Дождь льёт и льёт уже несколько дней, даже странно как резко он заканчивается на час, а после с новой силой стучит по крыше. Все эти дни парень не мог понять чего ему не хватает и сейчас Нилу дала ему ответ - солнца. - И правда. - Коротко отрезал Эдман и перевёл взгяд на окно. - Ты сегодня больно красноречив, что-то случилось? - Да нет, просто меня кое-что беспокоит. Чуть-чуть. - Да что ты, почему сразу мне не сказал? - Тихо, чуть наигранно воскликнула девушка и чуть сердито посмотрела на нового друга и соседа. - Я не думал. - Сказал парень и сделал паузу. - что тебе будет особо интересно. - Конечно будет, выкладывай давай. - Всё ещё слегка возмущеный голос и стук ножа по дереву. - Мои сны, они чёрные. - Нуу, это нормально! Значит ты крепко спишь и.. - Не успев договорить её перебил резкий скрип стула по полу, а после шаги. - Нет, это не то!! - Вскрткнул парень, но тут же осёк себя за это. - Извини, я имею ввиду это совершенно другое. - Ты просто накручиваешь. - Нет, я серьёзно Нилу - Я тоже, если ты ничего не видишь во снах значит тебе ничего не снится! - Но мне снится темнота! Девушка тихо захрипела и положила нож сердито посмотрев на собеседника. - И что в этом такого?! - Это.. - Парень замолчал и поджал губы смотря на Нилу в ответ. - Ты не понимаешь, это звучит как бред, но на самом деле это как будто ты тонешь. В чем-то чёрном и непонятном.. - Эдман, прошу перестань. Это всё стресс, ты сейчас выбит из колеи, ты ничего не помнишь, очень переживаешь, вот тебе и сниматся всякая чушь - слово "снится" она как-то выделила, как бы намекая что сна и нет. Это не так. И всё же на лице парня появилась тёплая как солнышко улыбка. - Ты права. - сказал парень и прикрыл глаза чувствуя лёгкость от её слов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.