ID работы: 13756002

Осознание

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Наш с тобою конец и новое начало»

Настройки текста
Примечания:
      Оставшиеся силы ушли на то, чтобы достать катану. Руки предательски дрожали, но бояться же нечего - жертва спокойно лежит, ждёт заготовленной ему участи и смотрит своими прекрасными голубыми глазами. Глаза... Эти глаза светятся точно также, как и раньше, когда они были соперниками, но и верными товарищами одновременно, когда было больно эти глаза спасали лучше любых обезболивающих. Времена менялись, как и мировоззрение, цели, но эти кристально-чистые и невинные глаза не изменятся никогда. Помнится, что Какаши говорил насколько поблекли они у Наруто, когда его единственный друг покинул Коноху. Трудно было представить, что эти алмазы могли перестать сиять и стать тёмными, как ночь или бездна. — Не боишься, Узумаки? — в своей манере сказал он, сглатывая ком в горле и выдавливая из лёгких воздух. — Саске, я верю тебе и всегда буду верить. То, что происходит сейчас это такая ерунда, если тебе станет легче - я сделаю все возможное. — Последнее слово?       Тёмные и безжизненные глаза встречаются со светлыми, утопая в них. Они затягивали в водоворот из которого ты выплывешь, разумеется, но станет ли тебе лучше? Определённо. И он выплыл, замахиваясь оружием, чтобы пронзить ещё бьющееся сердце. — Я люблю тебя, Саске, — шепотом произнёс Наруто, смотря на красивые черты лица и на спадающие черные волосы.       Тишина. Сердце перестало биться, замерло от слов Наруто - это то, чего он ждал все эти годы. Это то, о чем он грезил бессонными ночами, желая снова встретиться с чистыми и невинными глазами. Он любил его и ненавидел одновременно, проклинал и себя за очередную слабость, которая мешает мести. Легче было бы убить его, и тогда ничто не помешает отомстить за клан Учиха. — Люблю с самого начала, Саске. — Заткнись, — прошипел он в ответ, чтобы заглушить желание отбросить катану и не обнять Наруто. Ведь это то, что нужно им обоим, — ненавижу тебя.       Взмах и точное попадание в сердце уже не друга, хриплый стон и одежда окрасилась в красный. Учиха поспешил нагнуться к груди и услышать биение сердца в умеренном темпе. Но оно билось медленно. Грудная клетка практически не поднималась, а каждый вздох для Узумаки был болезненным. Лужа крови увеличилась, увеличились и страдания. Лучше не стало. — Ты сильный, Саске. Надери зад Итачи, хорошо? — Наруто... — позвал Учиха, а в ответ тишина. Тишина настала и в груди, он успел застать момент, когда жертва закрыла глаза и еле слышно выдохнула. Вместе с этим выдохом улетела его душа. Голубые глаза больше никогда не откроются, никогда на лисьем лице не появится лучезарной улыбки. Сердце Наруто больше не будет биться, а сердце Саске перестало подавать признаки жизни ровно в тот же момент. Было больно, из глаз брызнули слезы, в груди сильно покалывало и сжималось от любого движения. Пульсировала голова от потока воспоминаний с любимым человеком, который освещал ему путь. Было больно и ни капли не лучше, — Наруто, вставай, — прошептал он и потряс мёртвое тело, — Узумаки! Не прикалывайся, — куртка оного затрещала от слишком сильной хватки, порвалась на части, как и душа Саске.       Притянув блондина как можно ближе, он стукнулся об его лоб своим. Лоб хоть и был тёплым, но уже не приносил такого утешения, как раньше. Теперь он смотрел не в собственный водоворот, а лишь в бледные веки Наруто. Дышать было тяжело, а из-за слёз нос был заложен и потому, он закрыл собственные глаза обняв недышащее тело. — Открой глаза, Наруто, — попросил он и просьба застыла в воздухе, — я хочу утонуть в твоих глазах, — отчаянно и больно. То, что он заслужил, — я ведь тоже люблю тебя.       Боль и осознание пришли поздно. Боль от того, что его самого проткнула рукоятью и позже лезвием собственная катана пришла быстро, принялась также. Даже легко, ведь они умрут вместе, связав себя. А осознание того, что он признался слишком поздно и то, насколько сильны были ответные чувства капало медленно, оседало и впитывалось, как его собственная кровь. Было ли больно? Возможно, но осознание заглушало и её. Они любят друг друга и пусть тело теряет кровь только сейчас - сердце остановилось ровно в ту же минуту, как и у Наруто. *** — Я так и знал, что он поймет свои чувства, но будет слишком поздно, — заметил Какаши, обращаясь к рядом стоящей девушке. — Какаши, ну почему они не вместе?.. Наруто так старался ради него, столько прошёл и так не признался о своих чувствах, — напомнила Сакура и сжав платок в руках, продолжила всхлипывать. — Сакура, неужели ты ничего не поняла? — поинтересовался мужчина и взглянув в заплаканные зелёные глаза своей ученицы, вздохнул, но продолжил, — Поступок Саске наоборот доказывает насколько его чувства глубоки, а значит и взаимны. Я уверен, что Наруто признался ему, — заверял он девушку и по-прежнему глядя ей в глаза из которых лились слёзы, поглаживал розовые пряди. — Тогда зачем он убил его? — сквозь всхлипы договорила она, крепко вцепившись в подставленное плечо своего мужчины, — Почему... если это взаимно? — Для них обоих нет конца лучше, Сакура. Поверь мне, это самый лучший исход для героев войны, — Хатаке вздохнул и перевёл взгляд в небо, куда прямо сейчас улетали его ученики, — теперь они никому не обязаны, а предоставлены только себе.       Следующее предложение висело в воздухе - оно так и не слетело с уст мужчины, и увы не влетит в уши его девушки. Возможно, когда-нибудь, она поймёт поступок бывших товарищей, а сейчас остаётся только смириться и наконец отпустить их в своё путешествие. Хотя бы там, на небесах, они обязаны быть вместе - они никому не должны. Им не придётся играть в счастливых и женатых, но увы не на друг друге, а на каких-нибудь девушках, героев войны. Они предоставлены самим себе, ведь их души давно покинули тела вместе, взявшись за руки и смотрели вперёд... — Саске, идём? — поинтересовался Наруто, сжимая бледную ладонь в своей. — Конечно, теперь нас никто не разлучит, — прошептал на одном выдохе брюнет и крепко сжал загорелую ладонь, что так идеально ложилась в его. Чёрные бездны встретились с чистыми как небо глазами; он открыл ему свою душу и тепло смотрел в родные глаза, утопая в них. — Спасибо, Какаши-сенсей! — выкрикнул Узумаки смотря на будущую семью Хатаке, которая устремила взгляды в небо и будто видела уходящих от них парней.       Сегодня нас покинули два любящих сердца, которые теперь не обременены заботами о деревне, теперь они предоставлены самим себе. Наконец-то они способны думать о друг друге и смотреть вперёд без оглядки на Коноху, крепко держась за руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.