ID работы: 13756167

Вечерний спектакль.

Фемслэш
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

evening performance.

Настройки текста
Примечания:
Пятничным вечером в театре было особенно людно. Тишина в гримёрной давила на уши. Тонкие пальцы, державшие в руках кисть для макияжа слегка дрожали, пока их обладательница наносила тени на веки. Это была ее рутина, но Кларисса уже привыкла. Каждый божий день, сидя за своим излюбленным местом она наносила театральный грим. Она волновалась. С недавнего времени у нее появился тайный поклонник. Заходя после пятничного вечернего спектакля в гримерную, на туалетном столике она находила пышный букет алых роз и записку о том, что ее выступление было превосходным. Записка подписывалась прописной буквой "Л". Кларисса перепробовала много вариантов. Лем? Лайт? Лори? Она также подмечала, что у отправителя довольно симпатичный и аккуратный почерк. Взгляд глубоких коричневых глаз находит свое уставшее отражение в заляпанном зеркале. Работа давала о себе знать. Лицо заметно исхудало, проявились темные круги под глазами, а огонек в глазах потух. Доуви часто впахивала во всю силу, пока ее коллеги проводили время с друзьями или своими вторыми половинками, Кларисса репетировала, учила новые роли. На вопрос о том, когда та найдет себе парня, она отвечала, что замужем за работой. Мир был сер. С детства мать Доуви твердила, что нужно найти себе спутника жизни, что с ним будет веселее, что он наполнит ее мир красками, но Кларисса считала все это чушью. Макияж был готов. *** Массивные, красные кулисы отворяются. Кларисса натягивает улыбку и входит в роль. На сцене она чувствует себя живой, свободной, неуверенность проигрывает эту войну и вольно отступает. Зал встречает ее бурными овациями. Кларисса прекрасно играет. Игра на сцене разбавляет ее серые будни и добавляет в жизнь небольшую каплю краски. На сцене эмоции внутри просыпаются от продолжительного сна. *** Спектакль окончен. Снова бурные овации, снова восторженные зрители. Кларисса думает, что будет делать в завтрашний выходной. Сейчас она сойдёт со сцены, эмоции снова уснуть. Потом она придет домой и ляжет спать, а на утро обнаружит, что ничего не изменилось. Зрители встают со своих мест, дабы подарить цветы, шоколад, другие мелкие подарки, множество людей подходит и к Клариссе. Она натянуто улыбается, благодаря их. Но одна дама запомнилась ей больше всего. Кудрявые, пышные рыжие волосы, голубые, словно океан глаза, смотрящие прямо в душу, на вид мягкие, манящие губы. Женщина вручила прелестный букет алых роз, идентичны тем, что Доуви получала каждую пятницу. — Как вас зовут? - не подумав, выпалила Доуви. — Леонора, - женщина немного смутилась. — Ой, - опомнилась Кларисса. - большое спасибо за букет, - рыжеволосая дама улыбнулась и поспешила удалиться. *** Мир словно налился красками. Прекрасная незнакомка разбавила его. Кларисса вернулась в гримерную и обнаружила, что букета нет. Она и вправду была огорчена. Доуви положила цветы, что ей вручили по окончанию спектакля, подаренные зрителями и заметила, что из одного выпал небольшой листочек, сложенный вдвое. Кларисса схватила его и принялась читать, записка гласила: "Ваша игра поистине превосходна, вы великолепны" А внизу красовалась красиво написанная буква Л. Кларисса судорожно снимала с себя костюм и переодевалась в обычную одежду. Она собрала свои вещи, накинула куртку и пулей вылетела из гримёрки, вызвав у своих коллег массу вопросов. *** Доуви в спешке вышла из здания, дабы найти ту самую леди. Она надеялась, что сможет отблагодарить ее. Надежды были оправданы. Леонора стояла чуть дальше выхода из театра и курила. На улице стояла середина зимы, хлопья снега кружились в вальсе, а приземлившись, растворялись на земле. Доуви без раздумий пошла к рыжеволосой. — Еще раз здравствуйте, - Леонора чуть вздрогнула и развернулась к собиседнице. — А, это вы. Добрый вечер, - сухо ответила женщина. — Я хотела поблагодарить вас за все те букеты и записки, это и правда мотивировало больше стараться, - Кларисса пыталась отдышаться. — Не нужно. - Леонора потушила сигарету. - - Игра у вас и правда замечательная, - женщина растаяла и улыбнулась. - Вы свободны завтра вечером? — Для вас - всегда, - Доуви ухмыльнулась. — То есть вы будете не против, если я приглашу вас куда-нибудь? — Не буду, - Леонора снова выразительную улыбнулась и дала ей бумажку с номером телефона. - Можно вас проводить? - снова задала вопрос рыжеволосая, на что Кларисса ей кивнула и взяла ее под руку. Мир перестал быть серым для Клариссы, она нашла того человека, который наполнил его каждый сантиметр яркой краской. Мама была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.