ID работы: 13756295

Король и Королева балла

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Король и Королева балла

Настройки текста
Примечания:
      10 класс, время, когда ты, вроде, уже и устал от школы, а тем более от элитной гимназии где-то в центре столицы с жёсткими правилами и устоями, где учатся дети бизнесменов, чиновников и других крупных шишек, но и при этом до финиша осталось совсем чуть-чуть, осталось лишь доползти до экзаменов. Роме, прозвище которого был Красный Сын, из-за его словно горящих ярко-красным пламенем волос в скрытом окрашивании, заполненных в высокий хвост, и весьма дотошных родителях, что довольно часто наведывались в школу по причине и без, было уже тошно. Он улитка, ползёт и ползёт, но его то ветром сдувает, то он сам сдаётся на пол пути, ведь ничего толком и не прополз. Заканчивать 10 он не хотел. Вернее не хотел учить то, что в жизни ему не пригодиться. Русский, биология, география, литература. Тошно. Он выбрал физико-математический класс, но это не означает что «ненужные» предметы выпадали из его расписания. Он учёный, изобретатель. Он даже собрал механическую руку, что может поднять тяжести в 5 раз превышающую его силу. За это он кстати выйграл в конкурсе, где получил денежное награждение и плюс баллы при поступлении в университет. Однако оценки «4» и «3» довольно часто мелькали в его дневнике на других предметах, ща что Красный Сын получал от родителей дома.       Но это уже не важно, ведь конец года, а ежегодный балл среди старшеклассников совсем скоро. Значит снова будут выборы «короля» и «королевы» балла. Роме было не до этого, а в прошлом году он вовсе не пришёл на балл, так что это будет его первый. Многие его одноклассницы, которые липли и кричали от любого случайного прикосновения с ним или короткого разговора, довольно настырно предлагали ему подать заявку в этом году. Он был довольно популярным парнем, так что такое было совсем неудивительно. Учавствовать он не хотел совсем, однако было одно «НО»…       Она перешла в это школу в начале года. Глупая, шумная тусовщица и за любой движ. Как её ещё не выгнали из гимназии? Училась она тоже так себе, однако куда стабильнее, чем Красный, всегда были «4» и «3», оценка «5» уже как редкость. И чаще всего пятерки были за творческие проекты, в которых она отлично лидировала. Её звали Мэй, вернее она хотела, чтобы так её называли, на самом деле её звали Маша, но кажется ей куда более нравится её американская кличка. Раньше Мэй училась в другой стране вместе с родителями, часто путешествовала, пробовала много всего, но её любимое- это метание мечей, довольно агрессивно для девушки, не так ли? Однако Мэй нравится. Но у её семьи начал падать бизнес, кажется что в роде потомственных бизнесменов что-то пошло не так. Её считали ребёнком, из-за хвостиков и висков с зелёными прядками, из-за заколочек-звездочек, из-за браслетов и кучи значков по разному аниме и фильмам. Она ребёнок из-за её взрывного и наивного характера, что может мигом смениться на ярость или на пассивную агрессию. Тут уже сиди и думай, она пошутила или действительно злиться. Но у неё хорошее положение в классе. Учителя недолюбливают, некоторые девочки считают её до жути странной и глупой, но всё же пару подруг она нашла. Мэй нашла и того, кем заинтересовалась, с кем очень хотела бы подружиться… -ну~ так, Ром, с чего это ты решил поучаствовать в этом году? Ты ведь считал это глупостью! — сказала одна из приставучих девушек, кажется её звали Катя- неужели ты наконец понял, что достоин титула «Короля балла»? — и в мыслях девушки пронеслось, «Короля балла и меня в качестве твоей королевы». Красный лишь закатил глаза. Ему не было никакого дела до этой, простой до атома, девушки. Ни загадки, ни изюминки. -и что ты хочешь услышать от меня? — немного раздражённо спросил Рома, когда заполнял бланк для участия в конкурсе. Вопрос вбил девушку в неловкое положение, она цокнула губами, развернулась и отошла, дальше наблюдая за ним. Точка. Он поставил точку и уже опустил бланк в коробку, где были и другие заявки кандидатов. Как тут к нему опять подошли, не менее раздржающие его, персоны. Братья Даня и Ваня, похожие словно 2 капли воды, раздражающие Рому одним лишь своим присутствием. Он часто сравнивал их с Золотым и Серебрянным демонами из китайской мифологии. -эй, красный — начал Золотой. -Ромка! Ты совсем страх потерял, а? — подхватил Серебрянный. Эти двое всегда продолжали фразы друг за друга и говорили одновременно. Бесит. А ещё их бесит всё вокруг. Ну, или они просто любят посмеяться над другими, завышая себя. Так, в прошлом году «Королём балла» весьма неожиданно стал Максим, бывший девятиклассник из параллельного класса Ромы, что сейчас учится в ПТУ на повара. С его оценками, Рома вообще был удивлён, что он закончил гимназию хоть как-то. Так как его недолюбливали многие, назвали Манки Кидом, будто он самый сумасшедший ребёнок обезьяны и они уж точно не могли проголосовать за него. Однако он стал королём, похвально, что он смог получить столько уважения, впервые за 9 лет. Но уважение от братьев близнецов ему никогда не получить. В тот день они всё время назвали его «Королём Обезьян» и корчили рожицы. -сиамцы… -тихо выдохнул Рома, так он называл братьев близнецов- неужели вы боитесь, что я выйграю? -вопросом на вопрос ответил Рома, -или вы тоже хотели податься на эту роль? Пожалуйста, заполняйте бланки-он отошёл от стола и протянул руку к ящику с заявками, нахмурил брови, закатил глаза и ушёл смотря в пол.       Он шёл и считал плитку пола под собой, пытался не наступать на швы. У него в голове крутились разные физико-математические мысли и вычисления, а если он наступит на шов плитки, то вся его гениальная система в голове тут же рушилась. Он шёл и нарушил последовательность. Он наступил на шов и жутко взбесился, только вот причиной его оплошности была девушка, что стояла в коридоре. Красный запсиховал и невольно топнул ногой, от чего девушка повернулась, в её руках была стопка бумаг. -ты чего злой такой? -спросила она с любопытством. -Маша? -Мэй. -поправила его девушка. -Мэй… — он встал прямо, отряхнулся и сложил руки на груди, пытаясь сделать невозмутимый вид, несмотря на то, что сердце забилось быстрее, -ты стояла по середине коридора. Это неуважительно, ты препятствие. -я? Хах, верно подмечанно -Мэй улыбнулась, взяла одну из бумажек и протянула парню, -я остановила тебя, что бы предложить проголосовать за меня в статусе «Королевы балла». -ты тоже участвуешь в этой клоунаде? — конечно он знал, что она пойдёт подавать заявку. Более, он знал с точностью 100% что она будет пиарить себя всеми способами, начиная с брошюры, заканчивая супер номером и сценой в классе на уроке математики. Он знал, что она будет учавствовать и он чётко решил учавствовать тоже. -тоже? -переспросила Мэй, -ты тоже подал заявку? Вай как мило, король настоящий — она наклонила голову и улыбнулась, от чего побрякушки на её волосах зазвенели, -надеюсь, что все проголосуют за тебя! Красный лишь соглашающе хмыкнул и смотрел на неё так, как ни на кого больше. Смотрел начиная от заколочек-звездочек на челке, до цвета её шнурков на кроссовках. Кстати о них, сегодня они разных цветов, видимо она перепутала. -Мэй — всё же начал Красный — ты. Занята сегодня, вечером? Я бы хотел… Позвать тебя прогуляться там, -он отвёл взгляд в пол, тряхнул головой и посмотрел на девушку — помощь нужна просто с русским, с сочинением. Ты ведь хорошо их пишешь, я и подумал… -м? Ох прости Ром, сегодня у меня урок по метанию мечей в 5, а вечером ужин с родителями- она хмыкнула и задумалась — а где ты хотел встретится? -да уже нигде, раз у тебя не получается — от такого поражения он стал раздражительным, хотелось уйти, ему в принципе не нравится, когда всё идёт не по плану. И он ушёл. А Мэй лишь крикнула ему на последок «пока» и чтобы он обязательно проголосовал за нее.

***

      Рома сидел за большим, тяжёлым и ужасно длинным столом. Один. Его родители опять куда-то уехали по делам, для Ромы это уже норма. Он ужинал. Вернее перебирал вилкой овощи в тарелке, как услышал звонок в дверь. Родители могли бы воспользоваться ключом, доставку он не заказывал… Он открыл дверь, даже не посмотрев на своего собеседника и вздохнул -чего вам надо? -лишь открыв глаза, он увидел знакомые цветные шнурки и брелоки. Черт. По телу прошла дрожь и небольшой стыд за сказанное, но он выпрямился и удивлённо посмотрел на Мэй. -ты… Ты что тут делаешь? У тебя ведь ужин с родителями! -громко сказал Красный, -стой, как ты меня нашла? Ты что, шпионка? Мэй лишь звонко посмеялась. -тихо ты, не кричи, я за тобой не шпионила. Было весьма не трудно найти твой адрес, связи есть не только у тебя, — и девушка покачалась из стороны в сторону, -а родители не знают, я сказала, что урок продлят ещё на 2 часа перед соревнованием. Рома аж покраснел немного, неужели она будет рисковать и перечить родителям, из-за него. -так что у нас есть полтора часа на всё, про всё. Рассказывай с чем тебе помочь то. Только сейчас Рома заметил как выглядел. Домашняя футболка и спортивные штаны, распущенные и нерасчесанные красные волосы чуть ниже плеч, что к концам закручивались в маленькие кудряшки, а лицо такое, будто он сгорит со стыда. Ему нужна была отмазка, предлог что бы погулять, и хотя бы переодеться. -я выгляжу нелепо, я соберусь и пойдём. Погода хорошая, почему бы и не прогуляться, верно? С этими словами он закрыл перед ней дверь. Весьма глупый поступок, но осознаёт он это лишь когда пройдёт время и он собирется, станет приличным человеком.

***

      Они сидели на лавочке. Она рассказывала что-то, то ли о аниме, то ли о сочинению по русскому языку, она прыгала с темы на тему, переключаясь очень быстро, но он не слушал. Вернее не мог её слушать. Не мог, ведь был полностью сосредоточен на её образе. Как на её щеках мерцали блёстки, звенели серёжки и переливались заколки, на руках шуршали браслеты, а её сумка казалась тяжелее в 2 раза, из-за огромного количества брелоков и значков. Каждый раз он хотел разглядеть их ближе и лучше, вдруг есть те персонажи, которых он знает, и тогда они бы могли обсудить их вместе. — и как-то так я купила себе красные кроссовки, — наконец закончила девушка рассказ — а ты что расскажешь? По телу пробежала дрожь, он не ожидал, был слишком увлечён её побрякушками. -а я... У меня нет красных кроссовок,— кажется опомнился Рома — но я люблю красный, он кажется агрессивным и нервным цветом, однако, красный- это ещё и любовь, спокойствие и мудрость. Мэй протянула своё долгое «уууу». -филосов что-ли? Кто тебя научил такому? -не знаю. Сам научился. -а зелёный? Что значит зелёный? Зелёный — это мой любимый цвет и вкус чая. -зелёный. Это, -он глянул на девушку — это- что-то очень яркое, позитивное и доброе, что-то открытое к новому и местами обезбашенное. Хотя знаешь, зелёный-то ещё и цвет яда и токсичности, — он хотел промолчать, но всё же добавил- зелёный -это ты, но только в лучшем его проявлении.       Девушка глянула на свои руки с колечками. На правой их было 3, на левой 5. На безымянном пальце было кольцо в виде зеленого дракона, который словно обвил палец и пытался поймать свой хвост. Аккуратно сняв, она протянула ему кольцо. -в тебе тоже есть что-то зелёное. Красный немного посмотрел на кольцо и нахмурил брови. Взял его средним, указательным и большим пальцем и покрутил, разглядывая как оно переливается, словно изумруд. Красивое. Рома одел кольцо и смотрел на руку. Рядом с новым кольцом дракона, у Ромы на руке было серебрянное колечко в виде огня. Сняв его, он потянулся к руке Мэй, взял её и надел своё кольцо на неё. Подошло. -в тебе тоже есть что-то красное, -повторил Красный её же фразу.

***

      Музыка пронзала уши, какая-та английская, не совсем понятная Мэй. Хотя она сама переслушивала по сто раз в день японские оппенинги из аниме, весьма иронично. Но Мэй всё же ждала русских песен, под которые можно потанцевать и громко подпевать. Хотя делать эта на баллу было немного страшно. Да и наряд не тот. Её родители, а именно мама весьма ответсвенно отнеслась к этому, заказала ей платье. Белое и длинное в пол, с изумрудными паеточными вставками, словно драконья чешуя, и золотой акконтовкой по бокам. Из настоящих камней были сделаны пуговицы, 3 штуки. Платье нравилось не только её матери, но и самой Мэй. На голове она сделала большой пучек и вплела туда звёздочки и жемчужины. Кажется она была самой эффектной среди всех.       Пройдясь немного по залу, она заметила в толпе знакомую крассную челку. Рома! Мэй сразу же направилась к нему, словно раздвигая людей перед собой, ища огонёк. -Красный! -прокричала девушка, как руками упёрлась в темно коричневый костюм, чуть-ли не упав. -ой, извините — быстро сказала Мэй, собираясь уйти, но её руку поймал парень, на руке которого был дракон. -Мэй, ты чего извиняешься? -Рома? -она подняла голову. И вправду Рома. Стоял в коричневом костюме-фраке с ярко красной бабочкой, волосы собраны в хвост так, что его скрытое окрашивание, стало вовсе не скрытым. Девушка поднялась, не отпуская его руки. -аккуратнее надо, ты чего, так ведь и убиться можно, -он смотрел на нее, на её наряд, как она сохранила в нём традиции и современность, как звезды переливались в её волосах и какой нежной она стала, до этого он её не видел такой.       Мэй смотрела на их руки, как они сплелись в замочек. Красный увидел это и заметно покраснел, отпустил её руку, отведя взгляд куда в сторону и вниз. Мэй тоже немного смутилась, но потом сразу же звонко засмеялась, взяла его за кисть руки и потащила в центр танцевать. Девушка поднимала руки в верх, топала ногами, прыгала и полностью отдавалась музыке. Красный же растерялся, он оглядывался и видел как все смотрели на него, а Мэй кажется уже не спасти от влияния музыки. Страшновато. -ну же, Рома, танцуй! -девушка замедлила свои движения, рассматривая потерянное лицо парня, тот лишь сжал губы и нахмурился. -Ром… Все хорошо, -девушка снова взяла его за руку в замочек. Огонь и дракон на кольцах снова встретились. Мэй взяла и вторую его руку, а после начала двигать их. Она сделала руками кружок, потом словно потрясла матрёшки, заставляя Красного тоже двигаться в такт музыки. На его лице появлялась лёгкая улыбка, он смотрел ей в глаза, а она ему. Английская неизвестная музыка закончилась, и заиграла новая, со знакомыми Мэй строчками: «Будут танцы так себе… Буду танцевать- плохо, плохо»       Тут девушку уже не остановить, она танцевала, намеренно танцевала плохо и несуразно. После она взяла его за плечи и крикнула в ухо, потому что шум от музыки был огромный -Рома! Просто веселись! -Маша глянула на него своими большими зелёными глазами, улыбнулась и погладила по плечу, -расслабься. Рома улыбнулся и вздохнул. Тело начало двигаться, ноги прыгали, а руки подымались в верх. «Буду танцевать — плохо, плохо! плохо танцевать-плохо, плохо! плохо танцевать- это тоже тоже позиция, я добавлю сахар в эти кислые лица!»       Последние строчки закончились на громких криках людей и аплодисментами. Всё хлопали в кругу в центре которого были дракон и огонёк. Они смеялись и смотрели друг к другу в глаза, причёска Мэй растрепалась, а Красный переводил дыхание, давно он так не танцевал, кажется, вообще никогда. -Ты молодец, -прошептала Мэй, а Красный мило улыбнулся. -А теперь, объявляется Король и Королева балла! -прозвучал голос из динамиков. Все сразу посмотрели на сцену, где культ-организатор говорил речь, — в этом году победу единогласно одержал человек, которого знает вся школа по его победам в Олимпиаде по физике и ярко красным волосам. Роман Демóнов! (Типо Демон, но Демóнов)       Рома был в неком шоке, а улыбка от очередной победы была до ушей, он всегда хотел быть номером 1 и всегда был им. Мэй запищала от радости, быстро и крепко обняла парня и заплакала на месте. Красный обнял её в ответ и побежал к сцене, на ней его бег превратился в деловую походку. Он подошёл на сцену, пожал ведущему руку, а на его голову одели корону, словно золотую, с зелёными изумрудными вставками на концах каждого зубчика. -Королевой балла становится девушка, что появилась в нашей школе недавно, но уже стала всем известна своим взрывным характером, инициативой и помощи в организации в мероприятиях. Она настоящая звёздочка нашей школы — Мария Дракопóнива (типо девушка драконо-лошадь), -и сново громкие аплодисменты, а в толпе всё кричали её имя.       Она не ожидала, чуть-ли не закричала от неожиданности и радости, побежала на сцену, не останавливаясь ни на секунду. Она глянула на Короля балла-Рому. Они переглянулись и улыбнулись. Прозвучали фанфары и на девушку одели корону, с ярко-красным камнем на верхушке- гранатом. -а теперь, — раздался голос ведущего — медленный танец Короля и Королевы балла! -свет выключился, но включились прожектор, что был наведён на этих двоих.       Рома подал Мэй руку, она улыбнувшись и покраснев, положила свою на его. Он помог ей спустится со сцены по лестнице, а она придерживала своё платье, чтобы не испачкать подол. Они дошли до середины зала, как заметили, что люди расходятся перед ними, давай дорогу и формируя вокруг них круг. Началась музыка и Красный стал точно олицетворять своё прозвище. Рома покраснел, как и Мэй. Они подняли руки на уровне плеч, рука Ромы опустилась на её талию, а рука Мэй на его плечо. Они смотрели друг на друга долго, так, что даже пропустили вступление музыки и запнулись, с этого они лишь посмеялись и стали кружиться в танце. Пламя и дракон — самое сильное, что может быть на земле. Они двигались по кругу, Рома очень старался не наступить на её белые туфли, а если и наступал, то Маша не чувствовала. Их руки сжимались крепче, взгляды становились глубже, а они сами были всё ближе и ближе друг к другу. Музыка закончилась, но расходиться эта пара не хотела. Они соприкоснулись лбами и смотрели друг другу в глаза, на их лицах были дурацкие улыбки и волнение. Красный спросил что-то взглядом, на что Мэй кивнула. Рома дотронулся её щеки губами, буквально на секунду, это даже поцелуем и не назовешь. Но им было этого достаточно. Они не обращали внимание ни на неподходящую музыку, ни на удивлённые крики людей. Они были вместе. Дракон и огонёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.