ID работы: 13756355

Алого цвета лето

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Прибытие.

Настройки текста
Неспешно, плавно скользя по воде, пароход плыл к берегу, рассекая своим носом водную гладь Волги, оставляя за собой небольшие следы. Ветер был встречным и лёгким, мягко дул в лицо, растрёпывая все волосы на голове.       Было утро. Около девяти часов по московскому времени. Дети, коих родители благополучно сплавили на время в пионерский лагерь, сидели на скамьях по бокам корабля, ожидая долгожданного прибытия на территорию тогда популярного и довольно загадочного лагеря «Буревестник».       Двое ребят, Ника Романова и Ян Тур, также были в числе тех детей, которые не чуть не меньше мечтали попасть в этот лагерь, сидели рядом, глядя на приближающуюся набережную.       — Ник, — юноша взглянул на подругу, которая мечтательно уставилась в небо.       — Что? — Ника отвлеклась, глянув на Яна. — Мы уже приплыли?       — Не-а… — покачал головой он, а затем придвинулся к ней чуть ближе. — Ты слышала легенду о том, что в этом лагере происходит что-то неладное?       — И что же там, к примеру, случилось?       — Ну… Когда-то, совсем недавно у ворот лагеря вместе стояли две статуи — горнистка и барабанщик. Они были всегда вместе. Но, однажды, один пацан из лагеря прокрался ночью к воротам, перелез через них и разбил того самого барабанщика…       — И всё? — перебила его Ника, явно заскучав. — Я думала, что будет гораздо интересней, а тут просто обычную статую сломали.       — Да подожди ты! — шикнул на неё парень и вновь сделал мрачный вид. — Поговаривают, что та горнистка по ночам, как монстр, оживает и ходит по лагерю в поисках того хулигана, чтобы превратить его в камень…       — Янко, тебе пятнадцать лет, ну! — посмеиваясь, воскликнула та. — И ты ещё до сих пор веришь в этот бред? Как маленький ребёнок, ей богу!       — Да иди ты… — лишь фыркнул тот в ответ, насупившись. — Хочешь верь, хочешь не верь. Ты сама себе потом напридумываешь всякое, и срёшься со всего подряд!       — С каких это пор ты стал таким неженкой, Тур? — улыбнулась Ника.       — Да я!.. — хотел было возразить юноша, но тут пароход издал громкий гудок, причаливая к берегу. — Ай, к чёрту…       Они вместе поднялись со своих мест и устремились к трапу, желая поскорее вступить на территорию прекрасного, лесного массива, в котором и расположился лагерь.       Лагерь находился чуть дальше от берега, на пригорке. К его воротам вела небольшая протоптанная дорожка, возвышавшаяся над водой. Возле причала уже стояли несколько вожатых, которые встречали детей, выкрикивая номера отрядов, чтобы собрать ребят в одну большую кучку.       Ника и Ян оказались в первом отряде. Сразу же они встретились и с другими ребятами из своего отряда. Среди них, конечно, Ника уже нашла цель своих постоянных истерик и соплей.       — Ян, ты только взгляни на того парня! — она пальцем тычила на одного юношу из отряда.       — Парень как парень, что такого? — пробубнел в ответ Ян, хмыкнув.       — Да что ты понимаешь? — возмутилась она. — Ты посмотри на его лицо, телосложение! А причёска какая суперская…       — Тебе таких мало в Минске было, а? Что ты вообще к нему прицепилась? Втюрилась? Хочешь, чтобы он тебе серенаду спел тут?       — Да отвали ты! — всё отмахивалась та от скептично настроенного приятеля. — Просто классно выглядит, да и всё…       — Ой ё… — у Яна аж потянулась рука к лицу, пытаясь скрыть явное негодование. — Ну иди скажи ему это в лицо! Проходила перекличка.       — Буравцев Максим? — спросила вожатка, глядя на детей.       — Ну я, — отозвался юноша, улыбнувшись.       — У него даже фамилия прекрасная… — прошептала Ника, охая и ахая.       — Кажется это надолго… — пробубнел себе под нос Ян, вздыхая.       — Романова Вероника? — послышался всё тот же голос вожатки, которая считала детей. — Романова?       — Да-да, здесь! — очнувшись, воскликнула Ника.       — Хорошо… — кивнула та, продолжая. — Тур?       — Имеется такой в наличии, — ухмыльнулся юноша, подняв руку. Стоящие рядом ребята засмеялись, явно оценив шутку.       Девушка взглянула на Яна снисходительным взглядом:       — Я так понимаю, что шутки твой конёк, а?        Казалось, что она сейчас возьмёт, подойдёт к нему и влепит хорошего подзатыльника, чтобы тот не возникал со своими анекдотами. Но, видимо, она всё же смирилась с тем, что отбить у него желание шутить рукоприкладством не выйдет, а наоборот — только раззодорит мальчишку, и лишь добавила:       — Ясно-ясно, главный шутник отряда нашёлся… Посмотрим, как ты на линейки запоёшь.       — Слышала? — спросил парень, гордо задрав подбородок. — Я не только страшилки умею травить!       — Ты с небес то спустись, мистер шутник, — всё также фыркала Ника, закатывая глаза, — она от тебя теперь явно не отлипнет. Попал ты.       — Ты сюда что-ли занудничать приехала, или что? — возмутился было парень, но та быстро заткнула его.       — Да, специально для тебя. Вопросы ещё есть?       — О нет, Романова, — отрезал он, мотнув головой, — к тебе вопросов никаких!       — Тур и Романова! — прикрикнула на тех вожатка. — Я вас сейчас обратно на пароход отправлю, если не прекратите мне мешать!       — Извините… — Ника виновато улыбнулась. Когда девушка отвернулась к остальным, она продолжила. — Раз ко мне вопросов никаких, вот и славно. Так что, стой молча, и не мешайся тут.       — Не мешать чему? Я что-ли тебе мешаю любоваться своим Максимушкой?       — Ян! — Ника пихнула того в бок. — Заткнись! Я тебе по голове дам!       — Всё-всё! — стал отнекиваться Ян, гадко хихикая. — Не убей только, хы-хы.       — Посмотрим… — фыркнула та. — Ты ночью аккуратней спи, а-то утром-то не проснёшься.       — Жутко… Непременно жду тебя с тюбиком пасты! Вскоре, перекличка кончилась.       Ребят повели в корпуса, где всех распределили по комнатам — мальчиков поселили с мальчиками, девочек с девочками. И, конечно, Ян уже вовсю гулял с Никой по территории лагеря, изучая буквально каждый сантиметр.       — Ну что, нашёл уже что-то мистическое? — с сарказмом спросила девушка, склонившись к другу, который сидел на трибуне футбольного поля.       — Ага, — улыбнулся тот в ответ. — Тебя нашёл. Ты мистически занудная.       — Ну я не Алиса Селезнёва, чтобы быть мистической, — озразила она, присев рядом. — А вот было бы интересно всё-таки попасть в ту книгу… В будущее, где всё новое и современное. Ты представляешь, как же было бы классно туда попасть хотя бы на мгновение?       — Да… — закивал Ян, а после как ни в чём не быало спросил. — Так, когда мы будем есть?       Ника безнадёжно вздохнула, прикрыв лицо рукой, и вяло ответила:       — Через час…       — Замечательно. Пойду в комнате посплю.       И с этими словами Тур встал и направился прямо к корпусу, оставляя свою подругу наедине с мыслями.       — И как я с этим тупицей дружу? — спросила она сама у себя, глядя на играющих в футбол пацанов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.