ID работы: 13756397

Встреча с Рыбаком.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Запах свежей рыбы и плеск воды где-то недалеко привлекли Ваше внимание. Собравшись с мыслями, Вы направились куда-то, ориентируясь на эти ощущения. Спустя некоторое время Вы подошли к маленькому деревянному мосту, который соединял два берега узкой реки. Вы обнаружили, что там кто-то находился. Сгорбленный вид, тёмная одежда и тяжёлые вздохи со стороны незнакомца очень напрягали Вас, но Вы продолжали идти вперёд. —Кто ты и что тебе нужно? Я очень устал. — Этот человек явно не стремился к общению и не был заинтересован Вами. Вы только продолжили приближаться, и, когда дальше идти не было смысла, Вы просто присели на мост рядом с этим мужчиной. В его руках была старая, но, видимо, любимая им удочка: была заметна большая забота об этом приспособлении со стороны того человека. —Вы рыбачите? Это.. Это очень здорово. Я тоже люблю это делать. Вы говорите тихо, чтобы невзначай не спугнуть улов. Мужчина поворачивает на Вас голову и пытается выдавить из себя улыбку, но его возраст уже не тот, чтобы улыбаться всем и каждому. Безусловно, Вы замечаете, что этому человеку приятна его деятельность и внимание к ней. Через несколько минут вашего взаимного молчания поплавок быстро пошел ко дну. Человек словно ожил и тут же принялся вытаскивать снасть, чтобы полюбоваться уловом. Вы не горите желанием помочь ему, а потому за Вами остаётся только право наблюдать за происходящим. Очень скоро мужчина вытаскивает крупного леща на своём крючке. Рыба трепыхается ещё какое-то время, но, оказавшись в большом ведре таких же, как она, затихает. Незнакомец молчит ещё несколько минут, смотря на свой улов. Потом он все-таки заговаривает, так же тихо, как и Вы: —Хорошая рыбка. Очень хорошая рыбка... Я поймал “старую рыбку„ совсем недавно, поэтому теперь... Леший-рыбка отпустил меня. Ненадолго, но зато с таким теплом... — Мужчина закрыл глаза от удовольствия, и ему казалось, словно что-то хорошее произошло с ним секунду назад. Вы определенно поняли, что хотел донести Вам собеседник. В Вас пробудилось подобие гордости и радости за достижения этого человека. —Да, такой клёв определённо помогает позабыть о реальных проблемах. Можно порыбачить с Вами? Собеседник кивает и на мгновение закрывает глаза. Он протягивает Вам удочку и позволяет Вам продолжить его деятельность. —Я – Рыболов. А ты, как я вижу, смыслишь в рыбалке. Что ж, дело твоë. В Вас появляются силы на доброжелательную улыбку, и уголки Ваших губ медленно поднимаются вверх, показывая искреннее дружелюбие. Вы принимаете удочку и насаживаете на крючок нового червя. Потом Вы закидываете леску с поплавком в воду. Дальше остаётся только ждать. Это молчание... Оно нисколько не тревожит Вас. Вам несложно понять, что этому человеку не нужны слова, чтобы наслаждаться жизнью и этой атмосферой. Шелест речной осоки, плеск воды, сумерки... Все это успокаивает вас обоих, и это... Это чувство удовольствия нельзя передать словами. Вдруг поплавок быстро идет ко дну, и Вы тянете рыбу на себя. Вытащив удочку, Вы видите средних размеров ерша, шевелящего плавниками. Вы кладёте рыбу в ведро, и та успокаивается, принимая свою участь. Рыболов медленно поворачивается к Вам и тихо говорит: —Хорошая рыбка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.