ID работы: 13756458

Предложение Лешего.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Наконец-то, настал тот момент истины, к которому так долго шел каждый из тех, чей труп валялся в комнате по правому боку от Вас. Наконец-то, нашелся достойный соискатель, одолевший не только Лешего и всех его приспешников, но и саму Луну. Этот миг наконец свершился, и Вы видели за квадратным деревянным столом напротив поверженного Переписчика. Тот выглядел немного расстроенным, но он старался улыбаться, чтобы не нарушать эту атмосферу. В нём сияло чувство гордости. Гордости за Вашу победу. Покровитель леса посмотрел прямо на Вас и растроганно сказал: —Ты действительно смог (-ла-) одержать надо мной верх. Я очень давно не видел такого искусного игрока в карты, как ты. Надо отдать тебе должное: я, право, удивлён, что ты смог (-ла-)побороть Луну. Леший замолчал. Он чувствовал некую гордость за Вас и Вашу победу. Он посчитал, что Вы определëнно достойны его награды. Переписчик думал об этом какое-то время, отведя от Вас взгляд. В конечном итоге он вновь устремил свой взор на Вас с некой надеждой в голосе. Тот негромко сказал: —Отвернись. Я не причиню тебе вреда. Вы следуете его просьбе и смотрите на часы с кукушкой, которые всë это время находились сзади Вас. Вы слышите осторожные шаги, скрип половиц в избе и звуки вскрытия чего-то... Вскоре на всë помещение распространяется едкий запах тухлого сырого мяса. Кажется, Ваш собеседник возвращается на место и тушит свечи. —Можешь поворачиваться обратно. — Говорит он так же тихо. Вы внимаете его словам и возвращаетесь на привычную позицию. Вы можете разглядеть в кромешной тьме только печальные серые глаза Переписчика. Но, спустя миг, последний вдруг зажигает спичку, а затем и свечу.... На груде мяса. Теперь Вы можете в подробностях рассмотреть принесенный Лешим дар — мясной “торт” , от которого несло тухлятиной. Но, ничего не поделать. Вы искренне уважали покровителя леса и не решались ругать его за такую подачу. Вас выдавал только недоумëнный взгляд. Вы явно не понимали, зачем тут нужен этот мясной пирог. Ваш собеседник словно понял Вас и Ваше непонимание, а потому с гордостью ответил: —Ты... Такие, как ты, появляются здесь невероятно редко. Признаю своё окончательное поражение. Но я не жалею... Вы всë ещë вопросительно смотрели на Переписчика: он явно что-то недоговаривал. Вы ждали ответов, сверля хозяина леса взглядом. Тот наконец продолжил монолог: —Много воды утекло с тех пор, когда я в последний раз так хорошо с кем-то играл... Ты заслужил (-а-) этой награды. Не стесняйся, смакуй! Ты действительно этого достоин (-йна-). В Вас всë ещë живёт это непонимание и отстранённость от странного блюда. Нормальный человек не станет есть тухлую пищу, к тому же не приготовленную. Но Вы не хотели расстраивать Переписчика. Ваше молчание продолжилось. И никакой Вам двери в другую комнату, никакой “Новой Игры„ ... Только Вы, Леший и кусок тухлого и сырого мяса. Ночь не хотела уходить, а потому Вам ничего не оставалось, кроме как наслаждаться темнотой вокруг. В какой-то момент Вашему собеседнику стало немного непривычно. Он считал, что победивший его человек наверняка не станет есть его стряпню, но что, если... —Может, тебе принести немного соли? — Хозяин леса с заботой посмотрел на Вас. Ему действительно хотелось, чтобы Вы съели хоть немного мяса. Никто... Никто из тех, кто когда-либо побеждал Лешего, не уделял время его традициям и почестям... Последний чувствовал в эти моменты такую отстранённость... Все такие соискатели после победы сразу шли в другую комнату, но почему Вы оставались на месте? Даже сам Переписчик не мог этого понять. —Почему бы и нет? — Ответили Вы. Услышав эти слова, Ваш собеседник встал. В его тусклых очах загорелась надежда. Тот пошел к своим шкафчикам, которые Вы не смогли открыть во время игры. В одном из таких лежали специи для мяса, рыбы и другой животины. Тот взял с собой стеклянную пробирку с прозрачными крупицами и понёс к столу. —Прошу. Сев на место, Переписчик внимательно стал наблюдать за Вашими действиями. Вы неловко улыбнулись и взяли специю в руки, щедро приправив ей мясо. Леший, со всем своим вниманием наблюдая за этим, кротко спросил: —Ты не против, если я тоже... Съем немного после тебя? Я... Я и сам довольно долго не ел. Вы кивнули ему головой. Отложив колбочку в сторону, Вы осмотрели блюдо. Ничего не поделать... Наверное, стоит хотя бы из вежливости попробовать это. Вы несмело берете рукой кусок от мясного торта и начинаете трапезу. Соль определëнно скрасила эту пищу, и тухлость там почти не чувствовалась, как и сырость мяса. В общем, на вкус это было явно лучше, чем Вы представляли изначально. Увидев, как Вы принялись за еду, хозяин леса попытался улыбнуться. Взяв себе кусок мяса и мигом съев его, Леший стал говорить Вам, пока Вы кушали: —Ты знаешь... Я рад видеть, что тебе нравится это блюдо. Ты определённо заслужил (-а-) его, соискатель (-ница-). Я... Я так редко чувствую что-то такое. Ты молодец: у тебя хорошая колода, и ты многого достиг (-ла-), пока мы развлекались. У тебя отлично вышло... Надеюсь, тебе тоже это понравилось. Вы были в замешательстве. Слова Вашего собеседника Вас не только очень удивили, но и обрадовали. Определённо, Леший считал Вас хорошим человеком и думал, что Вы точно на правильной, по его мнению, стороне. —Спасибо за эту прекрасную игру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.