ID работы: 13756503

В тени

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. За окном мерцают звёзды и луна. Лучи бледного светила проникают в комнату диспетчера спасательной команды города Брумс. Медленно раскрываются карие глаза, девушка неспешно встаёт со своей кровати. В горле пересохло и организм требовал воды.       Джин пошла по ночному штабу, где днём обычно кипела жизнь. Девушка, ради любопытства и проверки кое-кого, решила немного заглянуть в комнаты своих близких друзей. Вот комната Эмбер. Та наверняка спит в обнимку с плюшевым котом, которого подарил Поли на Восьмое марта. А вот сообственно и его комната. Впервые, за долгое время, полицейский лёг вместе со всеми, а не через час или даже два из-за проверки документов. Вот и комната Роя. Доброго и милого пожарного, который готов лезть в огонь, ради спасения жизней горожан, а тем более друзей. Из-за этого у него есть шрамы, но, как говорит сам парень:«Для меня это результат, то что жизнь, из-за которой у меня есть шрам, спасена и может радоваться новому дню». А вот комната Хелли пуста, только лежащая и мурчащая Радди была в ней. Где же её хозяин? Этим вопросом и задалась изобретательница.       Девушка пошла на кухню, так как жажда давала о себе знать. Спустившись, она не включила свет, а сразу пошла к кружкам, после чего, наполнила её водой. Кромешная темнота. Попив, той во взгляд бросилась какая-то странная тень, которая явно смотрела в окно, не обращая на её внимание. Переборов небольшой страх, диспетчер шёпотом спросила. Джин: Тут... Кто-нибудь есть? Хелли: Джин? Ты... Почем не спишь?— ответ последовал через молчание, которое длилось десять секунд. Джин: Я воды пришла попить. А ты чего не спишь?—в ответ послышалась тишина, и девушка продолжила,— ты не против, если я с тобой посижу? Хелли: Нет, не против.       Изобретательница в ответ лишь присела рядом с пилотом и стала смотреть туда же, куда и он. Тишину вновь решила нарушить Джин. Джин: Так чего же ты не спишь? Знаешь же, то что потом получишь от Эмбер,—повернув голову на парня, спросила та. Хелли: Я просто люблю ночь... Луну... Звёзды... Тишину... Умиротворение...,— юноша говорил это с паузами, якобы пытаясь через слова поделиться своими наслаждениями от ночной атмосферы. Девушка же в ответ продолжила молча смотреть на него. Хоть и в темноте, но пристальный взгляд карих взгляд, можно увидеть и прочувствовать. Через минуту, диспетчер продолжила диалог. Джин: Можешь не пытаться меня обмануть. Я же чувствую, то что что-то не так. Или это настолько личное? Хелли: Да нет, не настолько. Просто... Я не знаю, как правильно тебе сказать об этом,— пилот уже повернул на девушку свою голову и свой взгляд, хоть и в темноте, но разглядеть её лицо он сможет. Джин: Говори прямо. Лучший вариант сказать о чём-то, это сказать прямо,— изобретательница в ответ лишь услышала усталый вздох. Но вскоре диалог продолжился. Хелли: Я чувствую себя тенью. Ведь сама посуди, в городе больше говорят о Поли, о Рое, о Эмбер и о тебе, Джин. Я ошибаюсь. Делаю глупые, подростковые ошибки. На спасательных операциях я выполняю меньше всех работы. Может, быть спасателем, это не моя судьба?—пилот это рассказывал и грустнел. Вновь настала гробовая тишина, только она была длиннее и напряжённой. Джин: Хелли, ты молодец, то что выговорился, но послушай меня внимательно. В нашем городе каждого из нас ценят одинаково. Каждый ценит того, кто готов чуть что прийти на помощь и спасти твою жизнь. Ошибки. Каждый из нас совершает ошибки. Но они заставляют учиться на них. Я тоже, например, недавно перепутала данные из-за невнимательности. А на спасательных операциях каждый член команды выполняет одинаковую нагрузку, только повышенную в той области, где тот силён. И ты Хелли, самый, что ни есть, прирождённый спасатель. Ты целеустремлённый, умный и внимательный. Эти качества в тебе бесценны. Запомни это раз и навсегда.       В конце своей речи, девушка серьёзно посмотрела в глаза парню. У него же появились искорки в глазах. Такой поддержки он не ожидал. Хелли, после трёх минут переваривания тот обнял Джин, на что та обняла его в ответ, поглаживая по спине. После пяти минут таких посиделок, диспетчеру шепнули на ухо тихое, но очень благодарное: «Спасибо». И после этого объятия продолжились. Неизвестно, сколько продолжились эти объятия, но они явно были не лишние. А им пришлось закончится, так завтра рано вставать. Разойдясь по комнатам, изобретательница и пилот погрузились в царство Морфея.        Думаю, после такой поддержки, Хелли перестанет сомневаться в свой роли спасателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.