ID работы: 13756506

Торговля с Лавочницей и Охотником.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Вы снова встречаете их. Точнее, Охотника: он перевернул маску и не желал показывать Вам более мягкую свою сторону. Ехидно посмотрев на Вас, тот заметил в Ваших руках мешочек с золотыми зубами. —Что, пришëл (-ла-) позырить на мои шкурки? Ты очень вовремя: сегодня они особенно хороши. Ловец усмехнулся и окинул взглядом густой лес. Тот обернулся и взглянул вдаль, на широкий пень, где лежала часть его подготовленной добычи. Обилие заячьей, волчьей и даже блестящей шерсти поражало и радовало Ваш взгляд. Вы кивнули своему собеседнику, словно намекая, что хотите пойти и оценить эти труды. Мужчина довольно улыбается и ведёт Вас за собой, к обрубку дерева. —Вот, взгляни. Они х-хороши, правда? Приспешник Лешего встаёт напротив Вас и проходится рукой по своей добыче: так он доказывает Вам качество товара. —Весьма, весьма недурно! Я беру! Восклицаете Вы и выкладываете на стол мешочек с валютой. Ловец называет цену, и вы покупаете его товар. Честно заработанных Вами зубов хватило на две заячьих, одну волчью и одну золотую шкурки. Вы удовлетворëнно улыбаетесь, держа свои приобретения в руках. Ваш собеседник с радостью забирает эти частицы золота и прощается с Вами: —С-спасибо за покупку. Может быть, как-нибудь увидимся! Я был счастлив услужить тебе, Соискатель (-ница-). Вы прижимаете товар к груди кистью руки. Свободной ладонью Вы доброжелательно машете рукой на прощание Охотнику и медленно уходите дальше. Вам ничего не остаётся, как продолжать свой путь. Прошло две, а может, и три очередных партии: Переписчик был крайне насторожен тем, что Вы умудрялись побеждать даже со шкурами в руках, хоть он и изощрялся, ставя новые тотемы и придумывая запутанные стратегии развития событий. Но в итоге Вы смогли дойти до Вашей цели. Лавка Торговки, в которой можно было выгодно обменять шкуры на новых зверей в колоду. Вы вышли прямо на тропу, ведущую к такому важному для Вас месту. Пройдя вперёд, Вы сразу заслышали негрубый женский голос: —Ты хочешь поторговаться? Что ж, милости прошу, — Говорит Лавочница, словно показывая своë гостеприимство, — Подойди ближе, присядь и хорошенько подумай, что будешь брать. Вы внимаете её словам и продолжаете приближаться к приспешнице Лешего, прижимая к телу драгоценный товар. Вы садитесь на пень напротив неё и внимательно смотрите в её тусклые и добрые глаза. Та просит Вас предоставить ей Ваши покупки: —Можешь показать мне свои шкуры? Вы киваете и протягиваете Торговке все приобретённые ранее животные меха. Та внимательно осматривает эти части купленного Вами покрова и одобрительно отзывается о каждом: —Да, да, это — именно то, что нужно. Теперь я предоставлю тебе своих достойных животных. Начнем с заячьих... Вы видите, как Лавочница с уверенностью забирает себе заячью шерсть и даёт Вам возможность сделать выбор. Вы решаетесь взять с собой Богомола и Сцинка. Собеседница кивает и продолжает монолог: —Далее... Волчьи, кажется. Женщина убирает к себе и этот товар, предоставляя Вам совсем другие условия для сделки. Ваши возможности расширены, и Вы не можете не обрадоваться такому исходу. Вы берете под свою опеку Полевых Мышей со знаком Неубиваемости и выглядите очень довольными из-за расклада ситуации. Торговке становится только лучше от ощущения собственной значимости, и она с необычайным удивлением предлагает Вам новые возможности: —Ты... Ты принес (-ла-) золотые шкуры?.. Я впечатлена. Позволь показать тебе... Это. Ваша собеседница забирает драгоценный артефакт. Перед Вами теперь предстали новые существа с совсем другими знаками. Выбор был, конечно, не из лучших, но Вы не отчаиваетесь и без всяких раздумий предпочитаете взять Амëбу. Теперь Вы испробовали все представленные Вам на тот момент привилегии, и Лавочница очень рада, что Вы как следует повзаимодействовали с ней и получили много новых зверей. Напоследок та устремляет свой взгляд прямо на Вас и с гордостью произносит: —Мне приятно было иметь с тобой дело, Соискатель (-ница-)! Надеюсь, мы встретимся ещё. Вы неловко киваете и улыбаетесь ей на прощание. Но делать нечего, правила есть правила. Как бы Вы ни жалели, что ни о чем не поговорили, ничего от этого бы не поменялось. Но всë ещё успеет восстановиться, и в будущем... В будущем вы обязательно встретитесь, чтобы узнать всë самое важное об этом загадочном месте...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.