ID работы: 13756548

Необыкновенно сложный спор.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Наконец настал тот момент, когда все переписчики собрались вместе, чтобы обсудить дальнейшие свои планы. Сколько соискателей успело побывать в их краях за этот срок, и уйти из мира Inscryption удавалось лишь немногим. Но не только о соискателях пришли беседовать наши Скрайбы. Они решили обсудить и состояние друг друга. У всех у них была одна цель: захватить влияние над другими тремя властителями мира и исполнить свои желания с помощью этих привилегий. У каждого из переписчиков были свои планы на будущее, и из-за жажды соперничества и клишированного сюжета все уже давно знали, что хотят они и их соперники. Это собрание было отличным поводом узнать ещё больше о слабостях, сильных сторонах и новых потребностей каждого присутствующего. Все знали, что им придется раскрыть ещё немного своих карт из общей колоды. Но никто не отчаивался: все были готовы на любые риски, лишь бы узнать все о своих оппонентах. Скрайбы собрались на нейтральной территории, и, по воле всех четверых, на поляне возникли маленькие стулья и огромный квадратный стол с четырьмя досками для игры. У каждого переписчика — свое место, свой матч, свои правила. И для правителей этого мира в кои-то веки пришло время снова научиться играть и по чужим. Все расселись по своим местам и пялились друг на друга, ожидая, пока кто-то начнёт разговор первым. Этим “кем-то„ стал P03, выкрикнувший своим высокомерным тоном: —Почему все молчат? Идиоты, у меня государство без присмотра, мои болваны-уберботы ничего ведь без меня не смогут. Я, между прочим, тороплюсь, а вы только сидите тут, как истуканы, и ждете чуда. А чудо не придет: ИХ НЕ БЫВАЕТ! Да, Магнификус? Все трое дружно хлопнули руками по своим лицам. Как обычно, все снова повторилось, и робот первым начал эту беседу, причем с козырей. Ас в области волшебства, чье доброе имя было задето этим ботом, с обидой в голосе заявил: —Во-первых, не Магнификус, а Мастер Магнификус. А во-вторых, то, что ты торопишься — это только твоя проблема и ничья больше. —Вот-вот, — поддержал товарища Леший, — Может, молчание приятно для нас и это подкрепляет атмосферу и сюжет? —Ну вот опять заладили: сюжет, сюжет, сюжет... Да вы со своим сюжетом далеко не уйдете, тут геймплей нужен! — Огрызнулся робот, приложив руку к корпусу. —Дизайн тут не менее важен! На что еще посмотрят соискатели, когда решат прийти сюда? Конечно, на окружение и здешние виды! — Вновь парировал Скрайб волшбы, прищурив один свой глаз. —Но сюжет все-таки лучше, чем дизайн и геймплей. — Подметил Переписчик Зверей. —Нет, геймплей! —Дизайн и только дизайн. Так эта троица и спорила между собой за квадратным столом, словно забыв про из благоразумную коллегу, уже привыкшую к этой атмосфере. Все должно измениться ведь в мире нет ничего вечного: перемены настигнут каждого, и эти три соперника тоже получат своё. Гримора убрала руку с немолодого лица и продолжила спокойно смотреть за их перепалкой. Перебрав карты во всех колодах, как следует перемешав их и с облегчением выдохнув, переписчица взглянула на итоговый расклад ситуации. Магнификус, P03 и Леший всë продолжали активный диспут и никак не могли найти идеальный выход из ситуации. Казалось бы, никто и ничто не могло бы разрешить их спор, и они бы вечно боролись за власть. Когда-нибудь каждый из них бы добился своего, исполнил своё предназначение и стал бы вести тиранию в игре. Всем были нужны для этого “Старые_Данные„ , но кто смог бы заполучить их все в настоящий момент, когда их жалкие жизни проносятся перед глазами в этой дискуссии буквально без причины? Гримора знала ответы на их вопросы, и она бы хотела хоть раз в жизни помешать этим дебатам. Но в этот раз у неё был туз в рукаве. И та не упустила возможность воспользоваться им. Положив напротив остальных переписчиков песочные часы, та сказала: —Ну вот опять. Опять вы делите то, что еще не получили. Сейчас ведь полезете в свои колоды и начнете играть друг с другом так жестоко, как никогда раньше. Вы все, пропустите-ка свои ходы, а я выскажусь. Троица недоуменно оглянулась на женщину и приостановилась: их спор был на мир прерван, и они с неловким выражением лица вернулись на свои места. Так случилось, что P03 поймал интернет-сигнал из Ботопии и тут же стал перезагружается. А сама владычица нежити начала свой монолог: —Вы все такие наивные... Вы буквально спорите из-за глупейших вещей. Это все немного больше, чем просто игра, и вы ведёте борьбу за то, что вас же и убивает. Я бы на вашем месте уже давно смирилась и прекратила эту глупую перепалку. А еще лучше, удалила бы эти данные, которые сотрут вас и много чего еще с лица земли. Но нет, вы же хотите получить ответы на все свои вопросы. Ну-ну, я скажу вам, что делать, мои дорогие. Вы никогда не думали, что можно объединиться? Можно на мгновение прекратить эту борьбу и жить в мире, пока смерть не разлучит вас. Разве не в этом смысл? Ведь в идеальной игре важен баланс. Нельзя просто накидать туда все факторы, не учитывая их совместимость и окончательный результат. Тогда выйдет нечто идеальное, выйдет то, чего вы так хотели. Я готова помочь вам в последний раз. Вы со мной, дорогие мои? Переписчики в смятении посмотрели на свою собеседницу, смотря на неё с подозрением. —Ты решила нас убить? — Поинтересовался Леший, почесывая бороду. —Ну не знаю... Идея неплоха, но никто не станет действовать. Ты не права, и смысл в нашем соперничестве. — Ответил Магнификус. А P03... А что он? Вернувшись к беседе, он заговорил так непривычно для себя... —Как по мне, хорошая мысль. Я не против! —Ты, робот, что там, провода свои повредил? Да ты, черствый кусок металла, в жизни бы так не сказал! Я отказываюсь принимать в этом участие. — Воскликнул Леший, строго посмотрев на бота. Последний же с увлечением смотрел на Гримору, ожидая её действий. Скрайб Мёртвых же смотрела на диктатора Технологий с неким принятием в ответ, то и дело оглядываясь на оставшихся двоих переписчиков. Но когда те двое явно отрицали возможность перемирия, P03 вдруг дернулся вновь, будто какой-то ток прошелся по его внутренностям. Бот повернулся к троице со своим привычным лицом и грубо послал всех своих собеседников: —Ах вот так вот она, значит... Я вот как знал, что нельзя Ботопию без присмотра оставлять, честное слово! А вы, прощайте. Очень здорово было оторваться от работы ради ваших глупостей, идиоты. Я ухожу. И робот не соврал. Отодвинув свой стул, он развернулся и ушёл из нейтральной территории в своё государство. Гримора тоже встала, сказала своё мягкое «До свидания. Увидимся в следующий раз» и покинула поляну. Оставшиеся два Скрайба недоуменно смотрели друг на друга, и в какой-то момент Переписчик Волшбы сказал: —Странный он, этот П03. То одно говорит, а то совсем другое. Эх, эти “Старые_Данные„ на него так отвратительно действуют! —Я бы ему уже давно голову оторвал, если бы возможность была. Но пока что-то мне не везёт. В следующий раз... — тихо проговорил Леший, В следующий раз встретимся, и оторву. До встречи. Оба переписчика встали со своих мест, кивнули друг другу на прощание и разошлись по своим владениям, надеясь на дальнейшую встречу. И все-таки, в их головах надолго застряли слова Гриморы о перемирии... Ведь с этим игра бы действительно вышла идеальной, и все карты были бы раскрыты по достоинству. —Главное, это баланс между всеми пунктами, да, дорогие мои? — сказала Гримора Вам вслед...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.