ID работы: 13756598

Старая новая знакомая.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Обычный день в Ботопии. Ничего, абсолютно ничего нового. P03 все так же задумчиво сидел в своих личных покоях, наблюдая через свои камеры за процессом работы всех своих подчинённых, бесконечного множества роботов, пашущих и отдающих всю свою энергию на благо процветающего государства. Главный бот ехидно и самодовольно улыбался, наблюдая всю эту картину и постукивая клешнями единственной своей руки по железному столу. Никаких сбоев и тревог, ничто не должно было побеспокоить “Его Величество„ этим чудесным днём. — Неплохо, неплохо... Эти глупые механизмы начинают работать все лучше и лучше. Что ж, думаю, мне стоит убрать у них ещё кое-что, раз они стали так хорошо трудиться. Экономия этому месту не повредит. Переписчик был честен с собой. Он часто размышлял вслух даже без присутствия рядом собеседника в виде соискателя: зачем самому великому диктатору этого места какие-то жалкие слушатели рядом с ним? Он и сам прекрасно справляется со своими задачами, и у него есть его прекрасные рабы, что на постоянной основе только и делают, что работают и работают. Ох, как, однако, приятно владеть фабрикой, наполненной послушными роботами. Внезапно откуда-то издали донёсся неприятный шорох. Это явно был звук, которого в этом месте в принципе быть не может. Робот тут же выразил своë истинное негодование: — Я чë, опять залагал?! Но дело было не столько в самом P03, сколько в его окружении. Робот заметил приблиижающийся тёмный силуэт справа от себя. Ботопия все ещё была проблематичной, и артефакты Переписчиков из других частей мира по-прежнему продолжали здесь появляться... Но чтобы сюда, в этот безжизненный в прямом смысле слова, клочок территории, занесло какое-то движущееся органическое существо? Неслыханно и уму непостижимо. Но это был факт... Мягкие лапы неспешно переступали по металлической поверхности стола главного робота, пушистый хвост вилял из стороны в сторону, словно его владелица что-то обдумывала. Жёлтые глаза медленно оглядывали пространство, и в конце концов они столкнулись с наполненным пикселями дисплеем. Чёрная, как смоль, кошка из колоды Лешего, решилась вторгнуться в Ботопию. Тонко, но с толикой любопытства, та вопрошала: — Мр-р, и чего же ты прекратил присматривать за своими бездушными куклами с экрана? Я тебя отвлекаю? Переписчик Технологий наклонился ближе к зверю, словно придавливая экраном к столу. Как она только посмела так поступить? Не слишком ли это дерзко с её стороны — со стороны обыкновенного животного из колоды соперника нашего главного бота? Никто из этих двоих не знал. Робот съязвил: — Ну нет, ты нисколечко мне не мешаешь, совсем нет...! Ты не думала, что, может, я тут занимаюсь чем-то личным, а ты смеешь вот так заявляться сюда, а?! В конце концов, я тебя даже толком не знаю! Представилась бы, что-ли. Животное не поддавалось угрозам. Ей даже понравилось вот так играться с положением Переписчика, и та не стала никак оправдываться. Закрыв глаза на столь важную тему, темношëрстная ответила: — Ты можешь звать меня пр-росто Кошкой. Другого тебе не дано. И, однако, интересно тут у тебя. Робот замолк. Ему, видимо, не очень понравилась такая простота, такое бесчестие со стороны этого “жалкого зверья„. Тот приложил руку к корпусу, исподлобья взглянув на эту наглую мордашку с горящими жёлтыми очами, и подметил: —Не слишком ли ты дерзка для обыкновенной кошки? Молчи и не мешай мне работать, раз пришла. И даже не смей уходить так просто. Замечу тебя на камерах — на конвейер пущу и даже глазом не моргну. Уяснила?! Та только махнула хвостом, гордо повернув голову вправо. Животное абсолютно не тревожили слова Скрайба, и никакого впечатления вся ситуация на героиню не произвела, не считая лёгкого удовлетворения от того, что этот холодный с виду кусок металла способен испытывать что-то такое от одного только присутствия кого-то чужого ему по натуре. Беззаботно улыбнувшись и облизав морду, желтоглазая только продолжила мучать своего собеседника: —Ты этого не сделаешь. Я, как никак, кошка. И я гуляю сама по себе. Не собир-раюсь я тебя слушать. У меня тоже есть дела, и, может, я здесь из-за них? Оставив эти слова, как риторический вопрос для бота, пушистая развернулась, махнув хвостом и дернув ушами. Зверь ловко спрыгнул со стола и, аккуратно переступая лапами по железному полу, стал уходить прочь из этой комнаты, оставляя P03 в абсолютном одиночестве. Внезапно, пока темношëрстная не спеша покидала помещение, Переписчик как-то необычно дёрнулся, и это было явно несвойственно ему. Кошка оглянулась назад и тут же под впечатлением покрутила хвостом, уловив какую-то странную ауру недалеко от себя. Взгляды животного и робота снова столкнулись, и они выражали одинаковую эмоцию. Желание власти, абсолютное желание владеть источником этого необычного сигнала. Скрайб начал своё откровение по этому поводу первым, обращаясь к желтоглазой: — Убирайся, зверьё. Это для меня. Черпак, как обычно, не подвел. Мм, это будет чудесный день, и ничто не испортит его мне. Даже кто-то, подобный тебе. Животное же, не придав большого значения этим словам, осторожно направилось к двери, ведущей к основной части фабрики, и, проскользнув мимо входящего в комнату подчинённого P03, вмиг исчезло без следа. Кажется, эта миссия все-таки была провалена. Не в принципах Кошки было иметь дело аж с двумя бездушными железными телами, и уж лучше ей влетит от Лешего, чем от этих-то ботов. Напоследок наша героиня подбадривающим тоном шепнула про себя: — Ну ничего. Получится в следующий раз. Этот “Пэ-Ноль-Три„ не скор-ро исправит свою проблему с артефактами отсюда в его государстве, хахах! У меня ещё все впер-реди, и больше я не подведу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.