ID работы: 13756722

Ромашки с шипами

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 361 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14: Соглашение

Настройки текста
Примечания:
I don't ever wanna leave I'll watch you sleep And listen to you breathe I don't ever wanna leave I'll watch you sleep I'll watch you sleep I never get Bored of lookin' at you 'Cause every time I see somethin' new *girl in red - watch you sleep.

***

      Морось раздражала лицо, опадая на него мелкими капельками. Уж лучше бы был ливень, чем этот несостоявшийся дождь. Девушка смахнула упавшие на лоб пряди и нервно дёрнула плечом, будто хотела сбросить с тела ощущение моросящих капель. На улице было относительно прохладно, и люди всё же соизволили надеть на себя более тёплые одежды и менее злые лица. К чему ненависть в глазах, когда сама погода хмурится? Более подходяще было бы безразличие, которое уже успело поселиться во многих глазах разных цветов.       Каблуки стучали по асфальту, звонко сочетаясь со звуками из кафе неподалёку. Девушка всё также поправляла волосы и была уже заметно раздражена: непослушные локоны то и дело норовили закрыть угол обзора. Всё же мелкий дождь легко вымыл дешёвое средство, и теперь копна розовых волос стала заметно пышнее. Тонкие пальчики почти непрерывно поправляли, убирали за ухо и снова возвращались поправлять пряди. Всё это превратилось в какой-то налаженный механизм, и злость постепенно отступала.       Сакуру было легко вывести на эмоции, и также легко успокоить: достаточно обескуражить чем-либо или свести раздражающий объект, явление к автоматическому режиму, словно превратить в фоновое действие. Сама девушка не знала о себе такую деталь, однако её подруги давно уже поняли, куда нужно надавить, чтобы иногда слишком резкая Сакура замолчала. Вот только из подруг осталось только две: Ино и Хината. Когда-то общительная Сакура стала закрываться в себе под весом неуверенности и комплексов. Типичная картина: девочка-подросток переживает по поводу слишком большого лба, скрывает его волосами, повязками, от которых преет кожа и выступают прыщи, затем пытается влиться в социум, становясь надоедливой, а потом отстраняется, уходит на задний план и заматывает себя в кокон самовольно избранного изгнания. Только Сакура не хотела с этим мириться и через силу заставляла себя общаться хоть с кем-то, чтобы совсем не потерять связь с реальностью.       И вот сейчас молодая девушка уверенно задрала подбородок и шагала в сторону кинотеатра. Там её уже ждала Хината, поэтому нужно было спешить, но тонкие каблучки не давали ускорить шаг, грозя или сломаться, или подставить их хозяйку так, чтобы она упала.       Сакура отстукивала пальцем нервный ритм, стоя на эскалаторе. Ещё один этаж, и она будет на месте. Тёмные волосы слились с другими, с похожими, но миловидное лицо и хрупкая фигурка выделялись на общем фоне. Хината сцепила руки в замок и продолжала оглядываться в поисках подруги. Знакомые зелёные глаза и такие яркие волосы привлекли внимание, и на бледном лице растянулась приветливая улыбка. - Привет, - произнесла Хината, тут же чувствуя объятья. - Извини, что опоздала... Первый день на этих каблуках, это какой-то кошмар! - пожаловалась Сакура. Хината лишь тихо рассмеялась и принялась дальше слушать недовольные речи подруги. За разговором о неудобной обуви они подошли к кассе, за которой стоял уставший парень. - Здравствуйте, спасибо, что пришли к нам, что желаете посмо... - не закончил он, распахивая глаза и упираясь взглядом в лицо розоволосой девушки. Сакура недоуменно выгнула бровь. - Что-то не так? - А! Н-нет, - смутился продавец, отводя глаза и потирая шею. Однако его почти что чёрные глаза то и дело стреляли в сторону девушки. - Вы просто... Очень красивая, - он совсем зарделся и в несвойственной ему манере провёл рукой по гладко уложенным смольным волосам. Хината заговорщически подмигнула покрасневшей подруге. - Спасибо, но... Нам бы билеты купить... - Конечно-конечно! - тут же засуетился парень и выдал им два билета на фильм, который выбрали девушки.       Хината потянула подругу к кинозалу, добро посмеиваясь над смущенным продавцом. Сакура же старалась не смотреть на него. Ей, безусловно, было приятно, но... Какой в этом толк, если на неё обратил внимание не особо привлекательный парень?.. Собственные комплексы создали в голове сито, через которое образ любого человека просеивался песком. Внешность - вот главный критерий, и хоть Сакура могла дружить с каким угодно красавчиком или же наоборот, заводить отношения или получать внимание она хотела только от симпатичных, в её понимании, людей. Она корила себя за такие принципы, но ничего не могла поделать: травмированный самим собой и обществом мозг отказывался менять приоритеты.       И всё же Сакура кинула быстрый взгляд на продавца, что принялся за разговор с новым посетителем. Живые глаза, резкие движения и безвкусная укладка. Девушка вздохнула, отводя глаза от энергичного парня за прилавком.       Не её тип, абсолютно.

***

      Наруто вздохнул и сел на диване, всматриваясь в стену напротив. Родители уехали. Им пришлось улететь сегодня ночью из-за какой-то невероятно важной встречи с инвесторами. Наруто спрашивал, нельзя ли воспользоваться или заверенными лицами, или онлайн приложениями, но отец сказал, что эти люди очень уважаемы, и они сами передвинули встречу. Наруто не знал, кто их там "уважает", но лично он презирал и плевался во все стороны. Из-за таких вот богатых дядек он распрощался с родными раньше положенного и сейчас снова был один дома.       Квартира вдруг стала холоднее и заметно пустыннее. Яркие кофточки и украшения Кушины пропали, небольшие завалы книг Минато также нашли своё место в чемодане, который был уже за сотни километров отсюда. Даже кричащая разными цветами ёлка сейчас не могла получить внимания ярко-голубых глаз, что всё также выискивали что-то интересное на обоях.       Выйдя из сонного состояния, на что потребовалось минут двадцать, Наруто поплелся на кухню, чтобы налить чай. Сегодня он решил налить две кружки, надеясь, что любимый напиток согреет не только тело, но и душу.       На второй чашке зазвонил телефон. - Да? Кто это? - Ты снова не посмотрел, кто звонил? - добрая усмешка. Родная. - Саске! - тут же встрепенулся Наруто. - Я. Хочешь, приду к тебе? - Учиха знал, что Наруто был расстроен уездом родителей, и решил попробовать его поддержать. В отношениях ведь так и делают? - Давай, - тёплая улыбка. Узумаки было приятно, что за него беспокоятся. - Буду через полчаса.       Саске сбросил звонок до того, как Наруто успел попрощаться. Блондин мысленно отметил, что нужно бы поговорить об этом с Саске. В конце-концов, он сам предложил им поговорить, пусть это будет первым шагом. Наруто задумался, о чем бы ещё следовало вести беседу, и не заметил, как допил чай. Вздохнув, он поднялся и налил себе ещё кружку. Чтобы успокоиться.

***

      Саске поправил ворот ветровки и глубоко вздохнул. Тонкий палец нажал на заветные кнопки квартиры, и через пару секунд из домофона заиграла приветственная мелодия. Саске усмехнулся. Наруто снова не спрашивал, кто пришёл.       Дверь также была открыта, и из прихожей тонким прямоугольником тянулся желтоватый свет. Саске зашёл в квартиру, оглядываясь. Слегка уставшие голубые глаза он нашёл сразу, и на лице поселилась лёгкая улыбка. Саске двинулся вперёд, аккуратно обвил руками талию блондина и мягко прижался губами к его. Наруто слегка дёрнулся, а затем отчаянно ухватился на плечи Учихи. Было ощущение дома, уюта. Будто Саске был в каком-то путешествии и только-только вернулся, а Наруто его ждал. Ждал долго и с какой-то злой грустью, которую он тут же выпустил в поцелуй, прикусывая нижнюю губу Саске. Брюнет усмехнулся и принял свою участь, позволяя себе лишь нежно обнимать чуть дрожащее тело.       Наруто отстранился первым, отводя глаза. Не то чтобы он смутился из-за своих порывов, скорее другое - было непривычно целовать Саске таким образом, словно они поменялись местами. - Хочешь есть? У меня есть рамен и рис... - Я поел дома, - улыбнулся Саске, глядя на стушевавшегося парня. Это было почти мило. - Тогда... Чай? У меня есть чёрный из России, - Наруто решил использовать козырь, отдавая свой любимый напиток на растерзание. Он знал, что Саске было безумно интересно всё, что связано с другими странами. - Давай, - не неожиданно согласился Учиха.       На кухне свет был выключен, и комната была погружена в утренний полумрак. Наруто орудовал около стола, расставляя кружки и салфетки, доставая припрятанные сладости.       Саске наблюдал, как в чайнике закипает вода, которая со временем начала пузыриться, и пластиковая поверхность стремительно покрывалась капельками. Наруто кидал взгляды на задумавшегося гостя и тут же отводил глаза. Не было неловкости, скорее предчувствие важного для них обоих разговора. - Вот, - блондин поставил кружку с дымящимся чаем и наконец уселся рядом, выдыхая. - Спасибо, - Саске приложился губами к краю кружки, недоверчиво глядя на чёрный напиток. В России ведь было распространено отравление через напитки, да?.. Чай слегка опалил язык, и Учиха оторвался от кружки, сминая губы. - Неплохо. - Конечно неплохо! Это лучшее, что изобрело человечество! - А как же рамен? - Ну-у... - Наруто скосил глаза наверх, обдумывая ответ. - Он делит почётное первое место с чаем! - Ха, - выдохнул Саске, снова пробуя чай, на этот раз без прежнего скептицизма.       Разговор завёлся сам собой. Наруто расспрашивал, как прошла сессия, а на середине перебивал и жаловался на учителей, Саске же тихо посмеивался и изредка потягивал чай. Узумаки всё ещё был сердит за то, что ему не поставили автомат, а тому же лентяю Шикамару дали целых два. - Потому что он умный, - безапелляционно выдвинул брюнет. - Я тоже умный! - воскликнул Наруто, выпрямляясь в спине. - Ну и пусть он знает больше, ум заключается не только в формулах! - У нас нет формул. Мы лингвисты, - Узумаки чертыхнулся и тряхнул головой. - И что... Есть же всякие правила и законы языков... - Ну давай проверим тебя, - Саске отставил кружку на стол и серьёзно уставился на Наруто, который уже съежился под взглядом чёрных глаз. - Первый тип условных предложений нужен для?.. - Ты меня за дурака держишь? - Учиха демонстративно поднял брови и пожал плечами. - Да иди ты... Первый тип для научных фактов и очевидных событий. - Второй? - Саске! Что за вопросы для пятиклассников! - Ладно, - хохотнул брюнет, поднимая руки вверх. - Тогда следующий вопрос: в чем отличие акцента кокней и бирмингемского? - Так... - Наруто свёл брови, - мы это проходили? - кивок от Саске и обречённый вздох от Узумаки. - Бирмингемский с придыханием и обрывочным, постоянно сглатывающим произношением?.. - Наоборот, умный ты, - Саске улыбнулся, глядя как Наруто начинает глотать ртом воздух. - Ну я это и имел в виду! - Да-да, верю, - Учиха поиграл бровями и снова припал губами к чаю. Этот напиток оказался вкусным и заслуживал внимания гурмана Саске.       Наруто всё же насупился и скрестил руки на груди, хмуря глядя на свою кружку с чаем. Он потратил уже три пакетика за день, но совершенно об этом не жалел, видя как понравился чай Саске. К тому же, каждый пакетик пережил две кружки. Тратить драгоценную заварку на каждую чашку было бы слишком кощунственно.       Они переместились в гостиную-спальню и уселись на диване, продолжая разговор про университет и бесчувственных преподавателей. Наруто уместился по-турецки, а Саске расставил колени, привычно откидываясь на мягкую спинку.       Постепенно темы сменялись одна другой, и вот парни уже говорят про проблемы современной Японии. Наруто эмоционально жаловался на неудобства системы сбора мусора, а Саске разглагольствовал на тему иерархии в японских компаниях и заведениях. Узумаки страшило один лишь слово "иерархия" - Мы ведь не в девятнадцатом веке живём... - Кого это волнует, - пожал плечами Саске. - Так всё у нас устроено. Многие просто привыкли и считают это удобным. - Нихера это не удобно, - пробормотал Наруто, отпуская голову вниз. Те самые "уважаемые люди", из-за которых его родителям пришлось срочно уехать, были из Японии. Теперь всё стало весьма понятно. - Ты ведь не планируешь работать в чисто японской компании? - Я уже говорил, что нет. Нахер мне это надо, - Саске привычно склонил голову.       Повисла тишина. Разговор исчерпал себя, и пора было переходить к тому, что они оба ждали, но не решались начать. Хотя Учиха это от части и начал, написав письмо, однако в жизни он немного стушевался. Брюнет расправил плечи в попытке выглядеть уверенно. Наруто не заметил этот жест и прочистил горло. - Слушай... - произнесли оба. Они кинули друг на друга быстрые взгляды, тут же их отводя. Теперь тишина прямо-таки давила на них с явным желанием расщепить на мельчайшие атомы. - Давай ты, - буркнул Наруто, полностью спихивая ответственность на растерявшегося Саске. - А... - выдавил из себя он, тут же собираясь с силами. - В общем... Что там хотел то я... - Письмо. Помнишь? - пискнул Наруто, упорно разглядывая стену, уже знакомую с утра. - Помню. Я ведь его писал, - непонимающе произнёс Саске. Когда до него дошло, то он замолк и прикрыл глаза, пытаясь справиться со смущением. Какого чёрта он сейчас трясся как маленькая школьница, парень не понимал. Рядом с этим взбалмошным блондином сердце падало вниз, а мозг отключался, и Учиха действовал на желаниях и рефлексах. - Наруто, - уверенно, - ты ведь читал письмо? - Да, - Саске выжидал. Прошла минута, но Узумаки не продолжил, не ответил взаимностью на то самое признание, на которое брюнет настраивал себя часа два, сидя за столом и кусая ногти. Вздохнув, Саске поджал губы и опустил голову. В конце-концов он не мог давить на Наруто своими чувствами. - Я сказал, что меня не всё устраивает в отношениях. - Ага... - как-то неопределённо кивнул Наруто. - И я бы хотел... поговорить про это, - как бы Саске не отпирался, он прибег к словам, которые ему записал Итачи на бумажке в виде примера. Всё же брат был опытнее и мудрее, этим себя младший Учиха и успокаивал. - У меня тоже... есть, о чем я хочу поговорить, - сдавленно выдохнул Наруто. Он подтянул ноги к груди и опустил на них голову. - Ты первый?.. - Нет. Ты уже начал, - снова скидывание ответственности. Саске всё же слабо улыбнулся и уселся поудобнее: спина слегка затекла. - Мы ведем себя как идиоты, - выдал он, выжидая пол минутную паузу. - Как будто еще мы не вместе. - Саске, - Наруто удивлённо уставился на напряжённое лицо напротив, - я чувствую то же самое... - Учиха с точностью ювелира передал своими словами чувства Узумаки, и последний был с этого, откровенно, в шоке.       Саске перевёл взгляд на Наруто, изучая его лицо. Определённо точно они сейчас чувствовали одно и то же. - И что нам делать?.. - подал голос брюнет, несколько смущаясь. Почему-то голосовые связи решили подставить его и выдать некий хрип. - Я откуда знаю... - Наруто знал. Он боялся высказаться. - Может мы, - Саске сделал паузу, собираясь с мыслями, - сходим куда-нибудь. - В кафе? - Потом можно в кино. - И ко мне? - Ага. Закажем суши или роллы. - Всё вместе. - А спать мне где? - Здесь поспишь. - Хорошо.       Они не смотрели друг на друга, отвернув головы. Так было легче произнести хотя бы часть слов, что давно засели внутри души нетерпеливыми желаниями. И они смогли вырваться из груди только при двух условиях: не видеть собеседника, но держать его за руку. Наруто сжал тонкие пальцы, что незамедлительно переплелись с его, и парни замерли, боясь нарушить только что построенный план действий. К сожалению, этот план можно было исполнить лишь в конце недели, поскольку завтра начиналась учёба. Абсолютно некстати, не вовремя, но пропускать пары - значит оставаться вечером в университете на дополнительных, а выделять время после отсиженных занятий вместо выполнения домашних заданий - выслушивать лекции от Ируки и снова получать двойной объем работы.       Саске поджал губы, понимая, что ему надо идти. Сегодня был последний рабочий день в офисе, и ему нужно было появиться там как можно скорее, чтобы наконец распрощаться с ненавистной грудой бумаг. Отец сказал, что после этого он будет свободен. - Наруто, - тихо. - Мне пора. - Куда? - Узумаки слегка напрягся. - На работу. Сегодня последний день. - Ладно, - он прикрыл глаза, чувствуя, как большой палец чужой ладони поглаживает его. Стало немного спокойнее. - Завтра пойдём вместе до универа? - Я до тебя доеду. - Нет, - Узумаки пересилил себя и перевёл взгляд на лицо Саске. Учиха не развернул головы, вместо этого склонив её и скосив глаза в сторону блондина. - Давай встретимся около цветочного поля. - Ха, - выдохнул Саске. Несколько банально и... слишком романтично. Но сегодня он решил не выпендриваться и согласился на встречу.       Наруто закрыл дверь только после того, как внизу подъезда прозвучал характерный хлопок. Он почему-то хотел убедиться, что Саске действительно ушёл. В душе была надежда, вдруг останется, не покинет его... Хотя Узумаки прекрасно знал, что Саске и правда был занят, и сейчас блондин был рад, что уже завтра парень будет свободен от дурацких офисных обязанностей.       Блондин уселся на диван и снова въелся в стену напротив. Она стала раздражать своим существованием, поэтому парень лёг на спину, меняя объект изучения на потолок. Он хотя бы интереснее тем, что не помещается целиком в угол обзора.       В груди зрело ощущение чего-то трепетного, что он так долго ждал. На самом деле, это так и было. Парни никуда вместе не ходили, ограничиваясь университетом, где они играли роли друзей, и домом Наруто. Про мрачную комнату Саске мозг предпочёл даже не вспоминать. Как только Наруто думал о Фугаку, кожа покрывалась мурашками. Он боялся, что глава семейства может навредить своему сыну, но Саске не заикался о каких-либо неприятных разговорах или же угрозах. Будто Фугаку просто забыл о том, что видел. Это напрягало, поэтому не получалось окунуться в варево радости и приятного предвкушения. Наруто отметил в голове пункт про Фугаку, намереваясь спросить у Саске, что вообще там сейчас происходит, но тут же вспомнил про своё желание попросить брюнета не скидывать сразу трубку. Чертыхнувшись, он поднялся, ища телефон глазами. Найдя заветный предмет, Наруто грубо схватил его, набирая в заметках:       "Спросить про отца. Сказать, чтобы давал мне прощаться по телефону"       Удовлетворённо кивнув, Наруто плюхнулся на диван, поднимая лицо к потолку.       Было неимоверно скучно. Все-таки, живя один, Наруто привык к тишине и пустоте, а тут приезжают родители, заполняя собой материальное и ментальное пространство квартиры. Родные уехали, оставив дыру в душе, и теперь было непонятно, что с ней делать.       "Позвать ребят в караоке, что ли?.. "

***

      Наруто отворил дверь и сделал шаг в небольшое помещение. Ему сразу же улыбнулось пару людей: Шикамару, Темари, Киба и Ино. Наруто и сам расплылся в улыбке, в его глазах заиграли хитрые серебряные огоньки. - Вот и пришёл наш зазывала, - немного развязно протянул Киба. - Мы уговаривали его не пить раньше времени, но он уже все-е-е, - не менее весело протараторила Ино.       Наруто непонимающе взглянул на Шикамару, а тот лишь сдержанно кивнул, мол, да, ты правильно понял, они пьянь.       Узумаки расположился рядом с Ино и закинул в рот пару жевательных конфет. Комната была оборудовала телевизором, большими колонками, двумя диванами и журнальным столиком между ними. Приятные кофейные оттенки весьма неплохо сочетались со стальным серым и чёрным. С потолка свисал диско шар, и включить его было первым желанием Наруто.       Тут же в горло полилась первая бутылка саке. Узумаки натянул игривую улыбку и оценил состояние стола: пятнадцать бутылок саке, какое-то вино в двух экземплярах, явно из европейского магазина в центре, и японское пиво в банках.       Никто не собирался проводить время за пением слащавых песен в трезвом состоянии, и Наруто это нравилось.       Первый пьяные крики слетели с губ уже через двадцать минут, а после десятой песни, которая в конец сорвала голос, память отключилась, оставив борозды правления сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.