ID работы: 13756929

немерено

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
«уморительно! ради неё ты был готов лишиться собственного разума!» просто смешно. ради неё он был готов лишить себя жизни. он бы без раздумий лишил жизни кого-то другого. он бы пожертвовал всем, целым миром, чтобы спасти сару и её хрупкие плечи. она взяла его за руку, без смущения и стыда. смотря на дверь так задумчиво, хмуря рыжие брови. а ранмару тогда занаво влюбился. бесповоротно, полностью. до бабочек в животе, боже, почти до сердечек в глазах. он почувствовал тепло и мягкость чужой руки, и это всё, что имело значение. он почувствовал, что всё глупо и неправильно складывается. почувствовал так много в один момент, что казалось вся его система взорвётся, лопнет, казалось, что внутри у него стучит что-то большее, чем шестерёнки. ранмару даже поверил в то, что он, может быть, человек. он влюбился в её маленькие веснушки на курносом носу, влюбился в рыжие брови и в складочку между ними, влюбился в её тёплую, хрупкую ладонь в своей. он влюбился в неё ещё в школе. но сейчас это всё окатило его ледяной водой, и все механизмы сломались. он влюбился в неё, так глупо-глупо, как не влюблялся до этого. — не нервничай, посадишь батарею! — голос у сары строгий, она волнуется за всех вокруг. даже за глупых манекенов. — и-и чья это вина? — у кагеямы голос дрожит, и слегка подкашиваются колени. просто от взгляда её внимательных лиловых глаз, просто от касания её руки. сара непонимающе хлопает глазами, а её рыжие ресницы трепещут, словно солнечные нити. даже в такой отчаянной ситуации сара - солнце, что освещает всем путь, та самая яркая звезда. сара вырывает своё сердце из груди и ведёт за собой всех, словно данко. какая же она глупая. и ранмару глупый. потому что влюбился — глупый. потому что ведёт себя, как жалкое ничтожество, потому что, кажется, не способен на такие жертвы, как сара - вырвать сердце и ярко светить. он плачет перед ней в классной комнате, ведь до отвратительного влюблён в неё, ведь ему её жалко. ведь он действительно готов сделать всё, чтобы сара была в безопасности и счастлива со своим сердцем внутри и лучами-ресницами. но чидоин присекает эту возможность на корню, хмуря рыжие брови, жмуря лиловые прекрасные глаза. потому что, нет. нет, она же решила, что счастливой будет только со всеми, только с сердцем, втоптанным в землю, только с неоправданной жертвой, в которую приносит саму себя. она этого не говорит, а кагеяма её почти не упрекает, даже мысленно. усмехается, правда, горько-горько и хочет сбежать, поджав хвост. он знает, знает, что, кажется, немного, напоминает ей джо. покойного друга, первую влюблённость и надёжное плечо. а ещё он видит, как сара ломается, трещит по швам, что ей больно-больно, она рассыпается по полу, словно осколки фарфоровой кружки. он видит, как другие участники возводят её на пьедестал, как смотрят, будто на последнюю надежду, на девушку, которой всего семнадцать лет, напоминает себе кагеяма. даже кейджи, взрослый мужчина, бывший полицейский, волк одиночка, обращается к этому ребёнку за советом. ранмару смотрит на неё, когда никто другой этого не делает, наблюдает, как она спотыкается, когда никто другой этого не замечает, замечает, как дрожат её ноги, будто уже начинают рушиться от веса, который все вокруг невольно возложили на её плечи. она поддаётся давлению так, как можно было бы ожидать от кого-то столь юного и светлого. но ранмару также видит, как она поправляется. ранмару жаль, что он никак не может помочь. что он не является её опорой, поддержкой, доверенным лицом. но он знает, в каком она напряжении, и знает, что пьедестал, на который поставили сару, обязательно пойдёт трещинами и рухнет. а другие заметят это слишком поздно, когда сара, в конце концов, рухнет вместе с ним. ранмару знает, что последствия будут катастрофическими, что всё, что он сможет — наблюдать. кагеяма готов быть рядом с ней, быть её спасителем, защитником, её рыцарем в сияющих доспехах, или, может быть, он мог бы стать её щитом, может быть, он смог бы скрыть эту девчушку от окружающих. он сделал бы всё это, сразу, не задумываясь, если бы сара сказала только слово. смерть, на самом деле, пугает его больше, чем он думает, особенно зная, что он уже умер. потому что он,правда, не хочет проходить через это ещё раз. потому что жизнь так ценна, только после её потери. но, больше всего на свете, ранмару не хочет такой судьбы для сары. кто-то, кто такой умный, хитрый, преданный и сияющий, как она, не должен был отдавать своё сердце, освещая путь, не должен был умирать. не вот так, никогда, никогда на свете, не вот так. сара чидоин — та, кто должна жить, та, кто заслуживает этого больше, чем кто либо ещё. кагеяма уверен, что все вокруг неё, тоже знают это, понимают, что она другая. и если здесь действительно есть кто-то, кто больше всех нуждается в том, чтобы его пощадили и защитили, то это она. и помня об этом, ранмару продолжает любить сару чидоин. всеми силами, которые он мог собрать. всеми фибрами своей механической души. он любит её, знает, что, может быть, это никогда и не будет взаимно, но он мог бы умереть за это. кагеяма думает, что умереть за неё, во имя неё, сделать всё, чтобы она искренне засмеялась, звучит не так уж и плохо. думает, что для него это вполне естественно — любить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.