ID работы: 13756930

Наш последний новый год в этих стенах.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарки от Филла.

Настройки текста
Запах морозно-свежего воздух доходил до детей сидевших в столовой через открытую форточку. В атмосфере комнаты чувствовалось напряжение, заметное старшим детям и абсолютно скрытое для малышей, на лицах последних читалась искренняя улыбка, оно и не удивительно, ведь сегодня один из самых любимых праздников детей и взрослых - новый год. За столом была суета вызванная этими самыми ребятишками, со всех сторон доносились радостные смешки и мысли о том как проводят этот праздник покинувшие их братья и сёстры. Эти размышления младших болезненно играли на струнах души Эммы, девушка подняла склонившуюся от печали голову и посмотрела напротив себя, на секунду ей показалось что она видит Нормана, но после нескольких морганий силуэт испарился. В мыслях сразу заиграли воспоминания как Эмма вместе с Норманом и Рэем играли в детстве, размышляли чем они займутся когда их заберут в новую семью. Кстати о Рэе. Посмотрев в сторону места Рэя она увидела такое же пустое место как и то, что располагалось напротив неё. Закончив трапезу Эмма взяла костыли, и убедившись что Изабелла занята детьми направилась в больничную комнату где и провела последние несколько недель а может и месяцев. По пути девушка решила проверить библиотеку на наличие в ней Рэя, медленно открыв дверь чтобы та ненароком не скрипнула и не выдала её приближение антенна вошла в комнату. Нескольких секунд хватило для того чтобы взгляд зацепился за тёмный силуэт склонившийся то ли от печали, то ли от усталости. Сердце вновь болезненно сжалось и девушка поспешила выйти из комнаты. У двери в палату Эмму поджидал Фил, заметив девушку мальчик грустно улыбнулся и подбежал чтобы обнять антенну. -Эмма, все вокруг так искренне радуются, а мне так грустно из-за всего что происходит здесь. Я скучаю по вам с Рэем, и по Норману тоже. Эмма, что мне делать?- тихо спросил мальчик не сдерживая слёз. Девушка обвела коридор взглядом, и убедившись, что всё чисто обняла мальчика в ответ. -Я прекрасно тебя понимаю Фил. Но я также знаю какой ты сильный. Обещаю что ты со всем справишься, и что я обязательно вытащу тебя с остальными ребятами -, девушка улыбнулась мальчику и потрепала волосы того. - А сейчас иди и наряжай ёлку со всеми остальными-. Фил улыбнулся Эмме и на последок обняв девушку убежал в гостиную к остальным. Зайдя в комнату антенна упала на кровать и уткнулась лицом в подушку, каждый удар сердца волнами разносил по телу печаль...хотя больше это было похоже на боль. На глазах выступили слёзы. "Норман.. Я не уверена справлюсь-ли я, Рэй совсем отчаялся, Фил, Гильда и Дон тоже выглядят потерянными. Я чувствую что всем им очень тяжело, если бы я только могла как-то помочь им с этой ношей... Особенно Рэю, но из-за мамы я и на шаг к нему подойти не могу."

***

В это время в гостиной раздавались радостные смешки, дети вместе с мамой наряжали комнату, кто-то наряжал ёлку, кто-то вырезал снежинки, кто-то рисовал открытки. В числе последних как раз был Филл, ему хотелось подбодрить Эмму и Рэя, Гильду с Доном. Мальчик старательно выводил карандашами рисунки с человечком в виде получателя вместе с Филом и поздравлением с праздником. Для Эммы и Рэя мальчик решил нарисовать не только себя, но и Нормана тоже, рисунки получились одинаковыми но текст мальчик написал разный. Закончив открытки, и ещё раз полюбовавшись своими рисунками, мальчик направился разносить свои подарки получателям. В тот момент он чувствовал себя дедом морозом разносящим поощрения детям которые этого точно заслужили. Первым делом Фил направился на поиски Гильды и Дона, долго искать не пришлось, мальчик обнаружил их у ёлки. -Гильда! Дон! Смотрите что я вам нарисовал!- мальчик протянул две открытки. Ребята искренне улыбнулись прочитав поздравления, им было приятно получить немного света в этой непроглядной тьме. После объятий с Гильдой и Донном мальчик отправился к Эмме. Мысль о том как девушка будет улыбаться подарку грела мальчика изнутри. Зайдя в палату к Эмме Фил протянул ей открытку. -Эмма! Это тебе!- улыбаясь сказал мальчик. Антенна улыбнулась мальчику и открыла открытку. -Это ты, Норман, Рэй и я -продолжая улыбаться объяснил мальчик. Эмма перевела взгляд обратно на открытку и пробежалась по тексту. ~Эмма, поздравляю тебя с новым годом! Я верю что ты обязательно спасёшь нас всех. Я люблю тебя Эмма!~ На глаза антенны снова проступили слёзы. Девушка обняла Фила. -Спасибо тебе Филл, я тоже тебя очень люблю- улыбаясь сказала Эмма. -Я ещё Рэю нарисовал!- произнес мальчик. -Уверена, ему понравится- улыбнулась девушка.

***

Фил зашёл в библиотеку, тьму пробивала лишь одна свечка стоявшая недалеко от Рэя. Мальчик подошёл к парню, циклоп никак не отреагировал. -Рэй- тихонько позвал мальчик парня и протянул тому открытку. Циклоп перевёл взгляд на Фила и взял подарок. -Спасибо- еле слышно сказал Рэй. -Откроешь?- спросил мальчик. Циклоп открыл открытку, посмотрел на рисунок и перевел взгляд на текст. ~Рэй, с новым годом тебя! Мне кажется что Норман не хотел бы чтобы ты так грустил, и Эмме очень сложно видеть тебя таким. Мы все очень любим тебя!~ Циклоп закрыл открытку и потрепал мальчика по волосам. -Спасибо Фил, мне очень приятно- Мальчик улыбнулся и покинул библиотеку. Рэй виновато опустил голову вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.