автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Под звёздным небом кружатся двое. Белая юбка развивается, будто сделана из чистого шёлка. Фонарь слабо освещал улицу, а старая колонка, что кажется пережила афганскую волну, с треском воспроизводила песню. Старые, некогда лаковые туфли приминают пыль, в то время как белые туфли с аккуратным бантиком, наоборот, поднимают её.       Кроули с трудом вытащила любимую ночью из дома. На эти уговоры она потратила две недели, но сейчас ни о чём не жалела. Хоть они и не умели толком танцевать, их импровизация была самой лучшей на свете. Зира иногда неуклюже наступала на ноги партнёрше, но та лишь улыбалась и продолжала танцевать, предотвращая поток извинений.       Азирафель беспокоилась, что музыка потревожит соседей, Кроули же — нет. Азирафель была любвеобильной и наивной, будто дитя, готовой дарить любовь миру, а Кроули — замкнутой, ненавидящей всё. Всё, кроме одной низенькой, пухловатой, немного неуклюжей кучерявой блондинки, группы Queen, Дэвида Боуи, старых фильмов и вишневых леденцов, что часто дарила ей вышеупомянутая кучерявая блондинка.       Вскоре, песня оборвалась и уставшая «ангел», как её часто называла Кроули, отошла к обочине и осторожно опустилась на траву. Подхватив колонку и брошенную рядом свою любимую чёрную рубашку, девушка поспешила за возлюбленной. — Ну-ка встань сейчас же. Белую юбку испачкаешь. — пробурчала она, подавая Зире руку. Как только та, недоумевая, встала Кроули постелила рубашку. — Теперь, садись. — Но это же твоя любимая рубашка… — Садись сейчас же.       Азирафель послушно опустилась на ткань, чувствуя, как кровь приливает к щекам. Желая спрятать смущение от обьекта симпатии, она отвернулась, невольно улыбаясь. Но «ангел» достаточно знала её, чтобы предугадать следующее действие. Девушка протянула руку, накручивая на палец светлую кудряшку. — А я знаю, что сейчас кто-то покраснел. — голос выдавал плохо скрываемую, игривую попытку флирта, заставляя Зиру нервно хихикнуть. Губы Кроули нежно коснулись её щеки, превращая бедняжку в помидор. Видимо, она сама застеснялась своего действия, поэтому тоже отвела взгляд, оставляя Ази наедине со своими мыслями.       «Ангела» всегда привлекали звезды. Сейчас та подняла голубые глаза к звездному небу, без особых усилий читая, сложившиеся узоры из сверкающих бриллиантов. Внезапно пришедшая в голову мысль, заставила её прервать затянувшееся молчание. — Ты ведь знаешь, что если что-нибудь случится я буду твоим звездным человеком, наблюдающим за тобой с неба? — Зира, не болтай глупостей!       Кроули тут же мягко навалилась на возлюбленную, повалив её на траву и начиная щекотать, забираясь под ткань блузки. «Ангелочек» тут же залилась звонким смехом и страх, на минуту сковавший сердце девушки ушёл.       Она не может уйти. Она не просто не может меня покинуть. Никогда. ***       Янтарные глаза, блестящие от слёз и огонёк сигареты, которая загорелась в этих пальцах в первый и последний раз в жизни.       Она смотрела на неё с неба, девушка была в этом уверена. Где-то там, среди сотен причудливых созвездий, ярких планет и огненных черных дыр Азирафель и в правду стала ангелом. Ангелом, растворившимся в вечности. Ей хотелось верить, что небесно-голубым глазам она небезразлична.       Пальцы, с облупившимся чёрным лаком, держали старую фотокарточку, сделанную с помощью одной, из числа уже давно вышедших из моды, фото-кабинок. На ней голубоглазая блондинка, вся красная, целовала рыжеволосую девушку в щеку, зажмурившись. На выцветшую бумага упала капля, и нет, ни дождь. Слеза капнула, оставляя мокрое пятно.       Кроули знала, что рано или поздно, кто-то спросит у неё, что за человек рядом? Мой звёздный человек. Был тому ответ. И про себя, лишь в мыслях:       Моя звездная, неземная любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.