ID работы: 13756990

Их всё устраивало

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их не всегда тянуло друг к другу. Но какая-то странная необъяснимая сила стала заставлять их сталкиваться снова и снова. Заинтересованные взгляды перетекли в каждодневные приветствия, а рабочие отношения — в периодические короткие разговоры о личных исследованиях, выходках Кли и парочку флиртующих шуток от капитана кавалерии. Их все устраивало. Быть незнакомцами казалось чем-то инородным и необходимым к исправлению. Кейа не то, что противился, но думал, что ничего, кроме работы и опекунства над Кли их связывать не будет. Альбедо же вообще считал, что это всё человеческое лишнее — он может потратить время более продуктивно, если не занят с малышкой Кли. Но Кейа оказался интересным собеседником, иногда наталкивая на какие-то простые истины, которые рыцарю Фавония были понятны как ясный день, а для Принца Мела непостижимы. А как Кейа ловко увлекал Кли на какие-то задания или прогулки, от чего у алхимика появлялось больше свободных минут и часов. Он не испытывал трудности следить за младшим членом его «семьи», но… Кейа упрощал этот процесс значительно — по крайне мере Кли реже появлялась в штабе Ордо Фавониус за решеткой. Они стали много времени проводить вместе вне работы, порой даже слишком много. В доме-лаборатории Альбедо появилось помимо спальни Кли ещё одна кровать, пару вещей рыцаря перекочевали в пустующий комод, а объяснялось всё простым «от тебя ближе к ордену». Обоих такой расклад устраивал, никто ее возражал. Вдвоем было легко, будто они знали друг друга всю жизнь, хотя общаться начали на самом деле только-только. Что это за связь? Непостижимые умыслы ложного неба? Отголоски Каэнри’ах? О, да, в один из вечеров они затронули эту тему, когда Альбедо рассказал про алхимию чуть больше, а Кейа не промолчал — тихо поведал свою историю, потому что хотелось, хоть и было страшно. Но алхимик все понял и не осудил, лишь задал несколько наталкивающих вопросов, но не получив ответа — сменил тему. Альбедо очень тонко чувствовал любые колыхания чужого настроения. Им было комфортно, а нагружать голову лишними мыслями времени не было, как и желания. Пусть будет как будет. Появились какие-то… привычки? Кейа укладывал Кли спать после вечерних прогулок, а после подзаряжался энергией в объятиях вечно занятого алхимика, который мог отвлечься на пару минут и ласково трепал по синим волосам, убирая пряди за уши. Альбедо не нужен был сон в человеческом понимании, но позволял утащить себя в кровать, лечь с подушкой на свои ноги или обнимать длинными холодными руками. Кейа приносил каждый выходной букет свежих сесилий, которые еще были покрыты утренней росой, под бурчание алхимика, что лучше бы тот спал на рассвете, а не оставлял одного задремавшего Альбедо в пустой кровати, но цветы стояли прямо на столе, потеснив рабочие бумажки. Капитан кавалерии даже стал заглядывать всего на один бокальчик вина, на что Розария лишь недовольно хмыкала и морщила нос от искрящей слащавости. «Он сказал, что освободиться пораньше, и мы можем поиграть в Священный призыв семерых!» — слышала монахиня очередную причину торопливости Кейи. Они очень много разговаривали. Любили смотреть на звезды хоть и ложного, но красивого неба. Ходить на пикники на склоны по выходным, беря с собой Кли, которая пускала нового воздушного змея, раскрашенное прошлым вечером с Кеей и Альбедо. Капитан кавалерии выучил короткий путь до логова алхимика на Драконьем хребте. Случайные касания перестали быть случайными, а неловкость незнакомцев стала домашним уютом близких… друзей? Они не прояснили, кому являются друг другу, но их все устраивало. Небольшое влечение? Научный интерес? Наблюдение? Партнер для отсутствия одиночества? Коллега? Но оба понимали, что явно больше, чем они сейчас — с объятиями, целомудренными поцелуями и глупыми обещаниями — им быть не суждено. И как искрометно всё началось — для равновесия очень тихо закончилось. Кейа пропадал на заданиях и не возвращался из таверны как обычно, порой не приходил на ночь вовсе. Альбедо неделями сидел безвылазно на хребте, передавая рабочие отчеты через Сахарозу. Вещи покидали обжитый дом с такой же скоростью, как рабочий стол алхимика покрывался бумажками исследований. Кли, отчасти предоставленная сама себе снова, сидела в своей камере с прежней регулярностью. Розария поджимала губы, доливая последние капли вина в два бокала, как и раньше. Их все устраивало. Снова быть незнакомцами было комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.