ID работы: 13757031

Осколки мира

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Ради Мэйбл.

Настройки текста

– И так, не забывайте: это пузырь, созданный Биллом. Мы должны быть готовы к тому, с чем столкнёмся. – Чего бы там ни было - мы справимся. Ради Мэйбл. – Ради Мэйбл. – Ради Мэйбл.

Ключ медленно прокрутился по часовой стрелке, отворяя новый, необычайно таинственный проход. Цепи, по цвету словно пасмурное ночное небо с лязгом покинул объект, что так трепетно охраняли не первый час. Спасали от внешнего мира, который так и полыхал в агонии апокалипсиса и таинственных существ. Одна трещина обошлась городу в страшную беду, предотвращение которой ещё спало где-то в пространстве незнания, ожидая своего часа. Неужели всё возможно наладить? Словно в сказке? Но насколько далёк от этого реальный мир? Сколько перетерпит дитя и взрослый, дабы понять: нет. Хорошего конца для меня не будет. Я не способен. Я сдаюсь. Герои небылиц идут до конца, прячась от проблем под неведомым щитом из веры в себя, надежды и крепкого плеча близких.. Но что есть у этого мальчика? Есть ли у него те же качества? Ответа не знает даже он сам. Возможно есть друзья? Да, друзья.. Венди и Зус. Они ведь с Диппером, верно?

«Друзья. Да, они со мной! Или же..»

Взгляд ненароком бросается на казалось бы знакомых ему людей. Сказка действительно далека от реальности. Кто эти люди, они точно с ним? Возможно столь глупая вера разрушит хрупкий, детский мирок в дребезги. Щепки, пыль.. осколки? По всему миру летают осколки чужих маленьких миров. Они не ищут себе новую жизнь, они просто есть. Как пыль. Никому не нужные, ни кем не званные. Мусор. В каждой жизни есть свои лишние, разбитые стёкла, которые творят всё, что угодно, лишь бы не помогать и не возвращаться. Невидимый стеклянный шар с каждым часом возрастает. Иначе это Осколки мира. В так называемом феномене отсутствует понятие веры, дружбы, силы. Но присутствует страх и все его оттенки. Понимая нечто подобное, возникает аналогичный вопрос: страх за сестру тоже является чем-то плохим? Страх навредить или же обидеть? Нет. Однозначно нет. Это лишь серые оттенки данного "зверя", которые утопают в его тёмной шерсти, стараясь вытворить оттенок хоть на один тон светлее, но и это невозможно. Одна капля крови не окрасит море в красный. Мука не отбелит волка пожизненно. Глупости реального мира. Однако, мелкие со сказкой схожести есть. Добро и зло. День и ночь. Противоположности есть везде. Диппер - двенадцатилетний мальчик, который сквозь страх принимает свою судьбу, готовый спасти близкого человека. Он однозначно занял бы "светлую сторону". А Билл - тот, кто внушает страх. Питается за его счёт и словно холеру, пускает по всем концам, в надежде заразить. Типичная "тёмная сторона". Это скучно, известно, слишком свойственно для каждой детской истории. Добро побеждает зло. Но куда же девается так называемое "побеждённое негативное нечто"? Оно должно где-то обитать, ведь невозможно победить существо целиком. Неизвестно какая его часть отправится в мир иной, а какая будет следовать по чистому миру, среди самых обычных людей. Её ни кто не увидит, но у каждого есть чувства: кто-то ощущает слежку за собой, другие снимают на камеру то, что нереально объяснить даже учёным, а кто-то просто знает.

«Знает..»

Неужели шар, созданный что бы заточить определённого человека, окажется с негодной защитой? Одни лишь цепи.. пусть ключ и прятался в чьих-то грязных лапах, но добыть его - было самым простым среди всего что было и будет за несчастный период Армагеддона. Дело ведь даже не в том, что они оказались сильнее, ведь по канонам всегда побеждает добро. В этой же ситуации решить нечто подобное - то же самое, что сказать, мол: небо золотое в крапинку. Но и не исключено, что сейчас это может быть реально , пусть и под маленьким процентом. Ровно так же и со светлой стороной. Шанс у неё мал, однако есть и будет всегда. Мир - словно чаши весов, их две. Золотые, прекрасные чашечки, изготовленные не менее золотыми руками. Дело мастера - сотворить, он не знает, что будет дальше, возможно ему будет всё равно, с какой целью служит его драгоценное изделие. Оно просто есть. Выбор в ситуации тоже есть. Добро и зло, уж подавно. Но оно никогда не будет равно, точно так же как и чаши весов. Одна сторона всегда может перевешивать другую. Не важно на сколько и что же это за сторона. Главное, что это действительно будет и от подобного не убежать. Возможно в истории этого мальчика, одна из чаш практически полностью наполнена злом, мраком, неверой в себя и сомнениями по поводу происходящего. Неужели кто-то в самом деле верит в тот факт, что маленький мальчик способен спасти целый город? Сможет остановить существо, против которого не воюют даже взрослые? Спасёт сестру из места, о котором не знает от слова ничего? И вы до сих пор уверены, что это не бред сумасшедшего? Тем не менее, смеяться над этим может лишь сама судьба, которая толкает самые различные преграды, лишь бы удовлетворить своё желание поиздеваться, по крайней мере, она пытается..

Пытается.

Холодные когти судьбы пытаются уцепиться в глотку мальчика, желают истерзать до самой крови. Нет.. до мяса, костей, дабы тот уже не мог дышать, умирал в собственном бессилии, с которым ничего не может поделать. Но сейчас. Почему он этого не понимает? Он глуп, слеп? Возможно смел или просто любит свою сестру до такого безумства? Да что уж, даже сам Диппер ещё не знает ответ на этот вопрос, парнишка лишь бежит сломя голову, хватаясь за любую руку помощи, пока позади мир сгорает до тла в агонии страха и безумия. Но ему всё равно, он держится по сию минуту, смело делает шаг на встречу яркому шару, ведя вслед за собой пару верных друзей. Глаза слепит белоснежный свет, который резко перекрывает всю пелену психоза. Руки машинально тянутся спрятать лицо от слишком ярких лучей, но если шатен это сделает, что может случиться за столь короткое время? Он останется один? И тем не менее, мозг не желает размышлять, в новую секунд странный мир погружается в искусственный мрак. Наступает тишина.

Секунда.

Две.

Минута..

Время тянулось не на шутку медленно, даже для такого места. Наконец Пайнс решается открыть глаза, однако в этом чёртовом месте не успевает даже это, вмиг приземляясь в груду коробок со всяким хламом. – Ауч! Шипящее недовольно эхом промчалось по просторному помещению. В нос ударил отвратительный запах старости и пыли, которая так и мешала дышать. Тело ломило от неудачного приземления, а мозг лишь кипел от вопросов, мол "что за чёрт происходит?!" – Венди? Зус?! Только успев открыть глаза, Диппер тут же пытается отыскать тех, кто является его верной опорой, но в ответ тишина. Тяжело вздыхая, герой кое-как вылезает из кучи хлама, отряхиваясь от лишней пыли и грязи. Взгляд попутно мечется по сторонам, разыскивая хоть одну живую душу, однако, вокруг лишь коробки и мебель, укрытая белыми простынями. Тусклый свет еле-еле пробирался сквозь щели в заколоченных окнах, которые держались словно на последнем воздыхании. Здесь кто-нибудь живёт? Да кто вообще может обитать в таких условиях? Бегая от одной мысли к другой, Диппер неспешно ступает по скрипящей черепице, желая для начала рассмотреть каждый уголок. На первый взгляд ничего примечательного. Паутина, грязь, хлам, пауки. Самое обычное место, которое скорее всего забросили. Однако, на глаза попадается вещица.. ключ. Шатен вмиг подбегает к своей находке, но брать не торопится. Присаживаясь на корточки, тот рассматривает изделие. Полностью чёрный ключ, на удивление не покрытый пылью. Изящный, имеющий простенький, но весьма интересный узор на стержне, а чуть выше, на самой головке, каллиграфическим почерком высечена английская буква "W". Неужели этот ключ оказался здесь недавно? Тем не менее, из раздумий вырывает тихий стук каблуков по дереву, а следом, дверь с протяжным скрипом открывается. – Диппер, милый. Что ты здесь делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.