ID работы: 13757559

Девушка с Макаровым

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Двери в кабинет начальника ОМВД открываются как раз в тот момент, когда Виталий Леонидович Саламатин отчитывает майора и по совместительству своего друга – Павла Макарова. –Елизавета, ты вовремя! –Воскликнул начальник и вернулся в своё кресло после долгого расхаживая по кабинету. –Виталий Леонидович, я пойду? Спасибо, –в своей обычной манере произнёс Макаров и направился к двери, но голос Саламатина его остановил. –Стоять, –властно произнёс он. –Елизавета, будь добра, прикрой дверь и сделай так, что-бы майор Макаров не покинул кабинет до моего разрешения, –брюнет поднял подбородок. –Думаю, майор Макаров сам в состоянии решить, что ему делать, но только из уважения к вам.   Девушка закрыла дверь и прислонившись к ней спиной, полностью развернулась к мужчинам, которые находились в кабинете. Теперь то Павел мог нормально рассмотреть ту, которая так не вовремя, а может и наоборот, вошла в кабинет. Елизавета Самойлова была высокой блондинкой с красивыми голубыми глазами, оттенка Тихого океана, в котором можно было утонуть. –А Елизавета дело говорит, товарищ Саламатин, –Макаров двинулся к двери. –Макаров! –Воскликнул Виталий Леонидович. –Лучше присядьте, майор, он не оставит вас в покое, пока вы не поступите так, как он скажет, –тихо произнесла Елизавета, проходя мимо и присаживаясь за стол. –Знаю, –так же тихо ответил Павел и присел напротив девушки. –Значит так, Паша, Туркина опять на тебя жаловалась, поэтому, что-бы ты меньше «учил» своих девочек –я тебе в помощь поставил капитана Елизавету Самойлову, –блондинка слегла склонила голову. –Чёрт возьми, Саламатин, ты же знаешь, если меня вывести – я сама такое выскажу, что меня не остановить, –вздохнула Елизавета и запрокинув голову назад, прикрыла глаза, –Виталий, ей Богу, эта затея мне нравилась с самого начала. Если я сорвусь ты же меня винить будешь в их истериках. У каждой, –голубоглазая вернула голову в прежнее положение.   А Макаров удивился, неужто эта голубоглазая лёгкая особа может довести его девчонок до истерики? Неужто эта особа сможет сделать то, что не смог сделать сам майор? –Самойлова, –предупреждающим тоном произнёс Саламатин и Елизавета вскинула руки вверх, мол: «сдаюсь». –Свободны. –Благодарю, –блондинка встала с кресла и направилась к выходу, Макаров пошёл за ней. –Давай так, –Павел остановил капитана за локоть, –я работаю - ты не лезешь. Саламатину потом говоришь, что всё прекрасно. Договорились? –Майор улыбнулся. –А давай так, ты работаешь - я слежу, что бы твои четыре тушканчика ничего не натворили и мы оба на них не сорвались. Саламатину потом говорю, что всё прекрасно. Договорились? –Улыбнулась голубоглазая. –Идёт. Как-то отрешённо кивнул работник "органов" и сделав шаг в сторону, указал рукой в направлении кабинета где работали 4 лейтенанта. Блондинка слабо улыбнулась и направилась в ту сторону, слыша шаги за спиной. У двери майор аккуратно остановил капитана за локоть и открыл дверь, пропуская во внутрь: –Благодарю, –кивнула голубоглазая и вошла во внутрь кабинета. –Итак, девчоночки мои, знакомимся, –с порога начал Макаров, –капитан Елизавета Самойлова, мой личный помощник. Не позорьте меня перед ней, старайтесь не делать то, что делаете на работе обычно, –Павел сел на угол стола русой девушки с хвостом и в очках. –Шо вы имеете ввиду? –Спросила высокая особа с короткими чёрными волосами. –То, что ты делаешь сейчас. Не тупите, Попова, не ту-пи-те, –майор вздохнул и обвёл девушек взглядом, –так, эта блондиночка, –он указал на девушку за столом у двери, –Катерина Синицкая, –Макаров нагнулся к уху Лизы, –интернет вместо мозгов, –прошептал он и аккуратно развернул блондинку за плечи, –Александра Попова, –и снова бархатный шёпот над ухом, –девушка-мужик, –новый поворот на 180°, –Анна Туркина, –Самойлова слегка приподняла голову, что-бы Павлу снова не пришлось нагинать голову для очередного прозвища, которое прямо охарактеризовывает эту особу, –бесячий Эйнштейн в юбке, который капает на меня Саламатину. –Уже мне не нравится, –таким же шёпотом ответила Самойлова, слегка скривив носик. –Она мало кому нравится, не удивительно, –в пол голоса ответил майор с лёгкой ухмылкой. –И наша мамочка, Олеся Верба, –он повернул блондинку в сторону другой блондинки. –Божий одуванчик? –Елизавета слегка подняла голову на мужчину, который стоял у неё за спиной и обнимал её за плечи, –руки, майор, руки, –в пол голоса напомнила Самойлова ему и тот убрал их, поднимая вверх в жесте: «сдаюсь». –Попова - обход. Верба, Туркина - архив. Синицкая, всё как обычно, сидишь в телефончике и ничего не портишь, –майор подошёл к двери и открыл её, –прошу, госпожа Самойлова, у нас увлекательное путешествие в мой кабинет в целях сохранения нервов, –блондинка учтиво склонила голову и покинула кабинет с цифрой 14. Капитан в компании с майором дошли до кабинета 07. –Не доверяете им нормальные дела? –Девушка, даже не взглянув на Павла, продолжила: –оно и верно. –Брось делать вид, что мы не знакомы, Самойлова, –закатил глаза Макаров и сел на свой стол. –Саламатин же представил меня как капитана Самойлову, вот я и соответствую, –улыбнулась Елизавета. –Не ожидал, что Леонидович тебя ко мне приставит, вообще в шоке, что ко мне кого-то приставили, –Макаров отвёл взгляд и вернул его на на девушку. Вероятно, вас интересует вопрос откуда ребятки познакомились? Дело было около 2 лет назад. Макарову в личный состав поставили очаровательную коллегу. Ей как раз была Старший лейтенант Елизавета Самойлова. Все ведь знают как товарищ майор учит людей. Довёл он бедную девочку до увольнения и Саламатин, как хороший человек, договорился с Беловым, который перевёл её в другой отдел. –Сама в шоке, ну, а вы что же, Павел Сергеевич? О нервах моих стали заботиться?–лёгкой улыбкой ответила она мужчине. –Упаси Господь, просто портить нервы тебе - моя задача, а не этих недооперов, –с такой же улыбкой ответил Макаров. –А ты я погляжу, как капитаном стала - так характер обрела? –Павел Сергеевич поиграл бровями с усмешкой. –О, что вы, нет. Я просто нервы восстановила, –блондинка встала и аккуратно прошлась вдоль окон. –Ладно, Лизок, прости, перегнул тогда, –имея ввиду последнюю встречу, произнёс мужчина, подходя к голубоглазой со спины и кладя руки ей на плечи. –Павел Сергеевич, –девушка сделала шаг в сторону и обернулась назад, –ты превратил мои нервные клетки в непонятно что и говоришь: «ладно, Лизок, прости, перегнул тогда»? Ты сравнял меня в землёй. Унижал сильнее других и говоришь «прости, перегнул»? Ты нормальный вообще человек, Павел Сергеевич? –Елизавета ладонью била мужчину по плечу во время монолога, а после мотнула головой и фыркнув, подвела итоги: –Козёл ты, Макаров. Натуральный. –Поправив волосы, Самойлова покинула кабинет, услышав перед выходом единственную фразу: –Брось, Самойлова, ведёшь себя как истеричка, –но в ответ "истеричка" повторила то, кем она считала Павла. –Козёл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.