ID работы: 13757701

Выбраться из бездны

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
D.Mara. соавтор
Людько бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Этот человек начинает рассказывать о своей жизни.

Настройки текста
Примечания:
Темноволосый юноша поднимается по ступенькам на третий этаж. Он был в обычной оверсайз футболке угольного цвета, широкие темные шорты до колен, белые носки чуть выше щиколотки, конверсы и кепка на голове. На правой руке на указательном пальце виднелось кольцо. Небольшое, ничем не интересное, серебряное. И чуть выше виднелись часы. Модные, новые, однако ему более нравятся привычные старые швейцарский. Под головным убором виднелись чистые средней длинны слегка непослушные сапфировые волосы. Причёска было слегка странноватой. Верхние волосы были длинной до подбородка, задние и нижние по плечи, а челка спереди местами практически до кончика изящного носика. Глаза были полуночно-синие, однако такое чувство, что эта полночь была в тумане, через который практически не виден лунный свет.

Шаги хоть и были уверенные, однако было ли спокойно на душе?

Ни капельки.

Лицо было невероятно привлекательным. Персиковые губы немного подёргивались, полуночные узкие, натянутые верх глаза, что говорило о родственной связи с азиатской частью, что был подчеркнутые коричневой подводкой, пушистые реснички, изящный плоский нос, небольшие щечки, что были бледны, как и весь он, а также закруглённый подбородок.

Зачем же он куда-то идёт?

Пришло время прорабатывать проблемы со специалистом.

Ровная осанка, широкий шаг, средний рост, аккуратность во внешнем виде – всё говорило о большом статусе, но при этом не высокомерии, даже наоборот приземлённости и равенстве. Два небольших стука в кабинет. Глубокий вздох после «можете войти».

Наконец он решился на этот шаг.

Кабинет психолога был в зелёных тонах, однако уютный. Обои были лестного зеленого в темно-зелёную полоску. Психолог сидел со средним блокнотом на пружинке в соснового цвета стандартном кресле, которое было в современном стиле. Напротив, был небольшой диванчик в таком же стиле и цвете, вероятно для клиентов и совместных терапий. Рядом со специалистом был средний по высоте арочный фисташковый торшер. Так же был небольшой журнальный деревянный столик, на котором было видно две чашки с чаем. По запаху можно было сказать, что чай с ромашкой. - Ты Скарамучча, верно? – спросил психолог. Его волосы были по плечи. Идеально ровные темно глубокого леса волосы с тремя небольшими прядки цвета зеленого луга. Он был в салатовом в клетку свитере у которого были подкатанные рукава до локтя и штаны с высокой талией. Психолог оценивающе посмотрел на юношу. Тот кивну. – Не бойся, присаживайся. – он рукой направил на место. – Если ты хочешь могу предложить чая для ещё более спокойной и успокаивающей обстановки. - Благодарю вас, Тигнари. – он присел на мягкий диван и смотрел в глаза психолога. К слову, они были своеобразной гетерохромией. Сверху – древесные, снизу – изумрудные. Скарамучча сложил руку на руку на своих ногах. – Не откажусь от чая... - Бери, не бойся. – психолог немного пододвинул белую кружку. - Если любишь с сахаром - то я пойду за стиком в шкафчике. - Нет, необходимости. – он слегка помахал головой. – Я люблю без сахара больше... - Хорошо, буду знать. – психолог сел обратно в своё кресло. Он кидает взгляд на пациента и ждёт, что тот ответит. – Ты ведь не просто так пришёл к такому решению прийти сюда, верно? - Не просто... - тихо сказал Скарамучча. Он делает глоток чая и понимает, что тот явно не особо дорогой, что в общем то ожидаемо. Он ставит чашку обратно на столик. - Но сперва я вам кое о чём расскажу и задам вопрос. - Я во внимании. – ответил Тигнари уже настроев уши на разговор. - Бездна – все самые плохие, отвратительные чувства, а также к их числу причисляются то, когда ничего не чувствуешь. – в глазах темноволосого не виднелись ни блики, ни свет. Такое чувство будто эта тема такая, что разрушала его жизнь. - У меня вопрос для вас как психолога... - с небольшой улыбкой произнес парень. Если сложить в сумме тот взгляд, эту улыбку и голос, что становиться холоднее, чем зима в России – не особо многим было б комфортно сидеть рядом. Скарамучча смотрит прямо в глаза Тигнари и говорит: - Как вы бы выбирались с бездны?

***

На данный момент он в 9 классе.

Именно тогда это началось.

Райдэн Скарамучча – сын владельцев одной из самых больших торговых компаний. Живёт в достатке и статусе. Его отец серьёзный и ответственный человек, однако является любящим папой, который, когда находиться дома всегда уделял внимание сыну. Мать часто занимала место отца, пока тот был в командировках. Однако Эи хоть и казалась человеком камнем – дома была самой нежной женой и хорошей мамой. Баловали ли Скарамуччу в детстве? О, да. Самые новые вещи и игрушки у него были. Однако по иронии - ему абсолютно всё равно было на то большое количество. Мог от силы играть с тремя старыми из них. Больше любил слушать, а потом и читать книги. Мама привила с малого возраста любовь к историям. Да и у её подруги есть целое книжное издательство. Было ли много у мальчишки друзей? Нет. Он не хотел их заводить. И так было хорошо в компании родителей и тёть Макото и Мико. Однако одному мальчишке получилось завоевать почётное звание «друга Скарамуччи». Чайльд с самого первого дня, когда попался на глаза темноволосому получил звание «душа компании» и «рыжий конопатый мальчик». Этот мальчишка видел, как маленький Скарамучча большее количество времени лишь читал, да наблюдал. И по началу Райдэн был максимально против того, чтобы Тарталья был рядом. «Но ведь тебе тут точно одиноко!» - говорил рыжий мальчишка с глазами как океаны. Он сейчас мешал другому в сотый раз читать скучную детскую сказку. «Мне и одному прекрасно.» - сказал тот посмотрев в глаза напротив. - «иди к своим друзьям – они уж точно тебя ждут с охотой.» «Но я хочу дружить именно с тобой!» - чуть ли не крича говорил Тарталья. Скара в этот момент просто закрыл ладошками уши не желая слушать. Вы, наверное, подумали после этих слов они начали дружить? А вот нет. Тарталья целый месяц, каждый день приставал со своей «дружбой» к Скарамучче. Тот просто устал и согласился. Кто бы мог подумать, что их дружба будет настолько сильная и долгая. Вот девятый класс и до сих пор дружат, и сидят за одной партой.

Однако...

Чайльд начал замечать, как Скарамучча стал менее разговорчивым и более молчаливым. Так и ещё раздражительным. Нет, конечно, роль старосты класса давала нагрузку, однако одноклассники к девятому стали спокойнее и творили меньше всякого. Это должно было оказать другой эффект... Да и сам Тарталья был замом не первый год. Помогал как мог. Он прекрасно знает Скару как свои пять пальцев. Но что чёрт возьми происходит? - Скара... - говорит он на уроке искусства, где обычно все отдыхали. Чайльд обычного в это время как раз спит, а вот Скарамучча выводит карандашом по бумаге рисунок для галочки. Сосед по парте лишь кинул недовольный взгляд. – Мушш... Что случилось? – начал надоедать тот своему другу. - На тебе уже месяц нет лица, да и сам бледнее обычного. - Тарталья, у меня всё в порядке. – спокойным тоном говорил темноволосый, не отрывая взгляда от бумаги. - Не трать мысли на меня. – он ведь прекрасно понимает, что за ними наблюдают. А Тарталья похоже всё же не дружит с головой. - У меня всё хорошо. - Какое хорошо!? – возмущенно говорил рыжеволосый. Тот искреннее переживает за друга и беспокоится о его самочувствии. Он ведь знает лучшее всех этих дураков и сплетниц какой Скар. - Мушша, кого угодно дури, но не меня! - Тарталья... - он чувствует на себе множество взглядов, что ожидают зрелишь. Скарамучча не выдерживает и кидает: - Отъебись нахуй. В голове парня прозвучало лишь «нихуя себе... аж до мата... настолько всё плохо». Обычно Скарамучча не хочет портить свою речь такими словами. «Я не собака и не хочу опускаться так низко». И про что тот мат говорил? Настроение было отвратительным. - Скара, я твой друг и я переживаю за тебя. – говорил Тарталья, ожидая искренности от своего друга, но тот похоже ещё больше разозлился и решил любыми способами избежать разговора. - Ирина Алексеевна, можно выйти, пожалуйста? – сказал тот подняв руку тем самым привернул внимания учительницы. Ведь знал то, что преподаватель особо не выпускает кого-то по среди урока. - А? – бросив взгляд на того, кто это сказал. - А, Скарамучча это ты. – она махнула рукой и продолжила вести урок. – Да, иди.

Опять избегает разговоров.

Зная учительницу, она не выпустит больше одного человека. Значит вновь не получилось поговорить. Парень достал телефон и быстро напечатал.

Ну и что это такое, Скар?

Сообщение было прочитано, но проигнорировано. Люди сзади начали перешёптываться во всяком. Однако с парты за ними было прекрасно слышно всякое. Девочки хвостиком за его другом ходят, да часто не понимают понятия личного пространства. А сами много о чём перешёптываются по каждому удобному поводу. - Ого, это наш Скарамучча и впервые избегает кого-то помимо девчонок? – говорила девочка с тёмными вьющимися волосами, что сегодня были распущенные. Она скорее всего было просто удивлена таким действиям. - Да-да, я сама такого не ожидала! – говорила её соседка с двумя снизу завязанными хвостиками мятного цвета. - Так ещё и Тарталью! – это начало в очередной раз злить парня. Вот уж эта болтушка и сплетница Фарузан! - Они ведь лучшие друзья с девства, да? - По крайней мере уж были. – равнодушно ответила Мегистус. Похоже Моне было особо не интересно вести об этом беседу, да и ещё спереди сидит сам Тарталья, что прекрасно всё слышит. А вот её соседке лишь бы поговорить и покритиковать.

И Чайльд не вытерпел этого.

Он встал с парты и со словами «хоть родителей в школу, но мне нужно выйти» и выбежал с класса. Тарталья прекрасно знал где сейчас может сидеть его горе друг. Зайдя в мужскую уборную, в которой всегда витал сигаретный дым от младшаков, их пацанов, параллели и старших. Один раз он даже географа запалил в туалете с сигой. С тех пор у Тартальи по географии не ниже четырёх! Сам Скарамучча сейчас сидел на подоконнике смотря в окно 4 этажа мужской уборной. Смотрел в никуда. Ноги не дотрагивались к полу, а свисали словно сосульки в феврале. От частых вздохов Тартальи, потому что тот бежал как можно быстрее, Райдэн перевёл свой взгляд на рыжеволосого парня. Брови слегка, но нахмурились. - Кто тебя просил идти за мной, а? – недовольно произнёс тот смотря своими аметистовыми глазами в те, что цвета океана. - Я же по-человечески попросил оставить меня в покое. - А я по-человечески за тебя переживаю! – он подошёл ближе, а парень слез с окна. - Скарамучча, ну что в конце концов случилось... - Не твоё дело. – он ткнул в грудь и посмотрел пустым взглядом. - О нет, моё. – Тарталья взял Скару за руку и заставил того себя слушать. - Я твой друг и вижу больше, чем те придурки и сплетницы за партами. – в голосе слышно, что ли возмущение. Темноволосому удаётся вырваться с хватки и бросить Тарталью в этом месте. - Скара, ну чего же ты так боишься? - Не желаю разговаривать. – и он уходит обратно в класс. *** Вот он и дома. Он быстро снимает с себя пиджак и кидает на вешалку в прихожей. Присев на небольшой пуфик, одновременно оставляя на нём свою сумку, темноволосый снимает свои школьные лаковые лоферы и одевает любимые удобные розовые тапочки, которые полгода назад ему подарила Яэ Мико, однако они оказались слишком хороши, поэтому наплевать на цвет. Да и как-никак он у себя дома. Откинувшись телом на стенку, он с неким облегчением выдохнул. Глаза слегка слипались, возможно от недосыпа, а может от некой усталости.

Всё же приоткрыв их - ничего не изменилось.

Он встал и прошёл к кухне, где поставил чайник, чтобы заварить себе любимый пуэр. Пока чайник нагревается, он, сидя за столом кухни оперившись на левую руку начал витать в мыслях о... Пустоте внутри. Своей возможной ценестезие. Сейчас же внутри пустота. Пустота, что мучает как минимум месяц, но возможно преследовала с самого девства. Словно маньяк, что идёт за тобой шаг за шагом по слабоосвещенной улице, где холодно и пробегают мурашки. И дожидается нужного момента. Пустота, что пускает, корни прямиком к самой нежной и хорошей части его человеческой души. Это отвратное чувство. Из-за него ты не можешь почувствовать удовольствие и наслаждаться жизнью, в каких бы хороших условиях не был. Словно холодные руки обвили нежную шею и начинают перекрывать воздух от чего в глазах всё или темнеет, или катиться под воду теряя себя всего. Не обычную воду, а чёрные воды болота или будущего моря, что заставляет захлёбываться, молить о помощи у кого угодно, даже богов. Но ты лишь тонешь... Утопаешь и стаёшь утопленником. Трупом без души, что особо не способен на что-либо, но продолжаешь свою мучительную бесполезную жизнь. Полностью пав и потеряв всю свою ценность. В конце ты лишь оболочка без характера, нахлебник и нечто. Лишь объект, никакой не субъект. С этих мыслей его вытаскивает чайник, что говорил о том, что пора заливать в заварник и скоро можно будет наслаждаться чаем. Скарамучча аккуратно залил в небольшой чайничек с травами и направился к себе в комнату, дабы переодеться. Ведь ходить в пижаме намного удобнее, чем в рубашке и брюках. Комната была средней, однако Скарамучче всегда хватало. Около окна находилась его двуспальная кровать, на которой валялись множество подушек фиолетового, синего и одна черного цвета. Так же лежали две плюшевых игрушки по даньмэй роману, что он купил для души. Наверное, неожиданно было узнать любому, что тот читает такое, да и игрушки купил! Но к себе то он никого не зовёт помимо Чайльда и, наверное, его подружки Ёимии, с которой он не плохо ладил. Над кроватью весела с черного дерева сделанная пятиугольная полка, на которой были пару томов любимых работ. Естественно, там было «Магистр дьявольского культа», «Благословление небожителей» и «Хаски и его белый кот учитель». Самые популярные романы в странах СНГ, да и вполне в мире. На книжных треугольных полках выше, среди классики можно было так же увидеть «Мириады Осеней», «Система спаси-себя-сам для главного злодея», «Лю Яо: Возрождение клана Фуяо» так же были и другие китайские новеллы, например, «Цзюнь Цзюлин». Рядом с кроватью был небольшой столик, который Тарталья при первом приходе в комнату назвал табуреткой. На ней практически всегда стоял полу пустой стакан с водой около небольшой лампы, хотя даже светильника. Так же на нежно фиолетовых стенках были хорошо гармонирующие постеры с любимых книг. Около двери находился письменный стол с большим монитором от компьютера, небольшими полками рядом для тетрадей и учебников. Стол был чист и всё на своих местах в органайзерах. На одной из полок виднелась фотография их семьи с отдыха, что был этом году, на другой небольшой горшочек с комнатной мятой, от чего часто был её небольшой запах. На других стенды, что ему или подарили, или сам купил. По среди комнаты был мягкий чёрный коврик. Около двери на балкон стоял шкаф, а возле него два больших мешка кресла, над которыми висела гирлянда с лампочек. Если так говорить, то мечта любой девушки, что любит эстетику. Может для вас сейчас кажется совсем странным обстановка такой комнаты, однако Скаре комфортно тут жить. Он оголяет свою грудь и плечи, белая рубашка быстро оказывается на плечиках вешалки. Скарамучча сразу направляется к шкафу дабы повещать школьное и взять домашнее. Открывая чёрный шкаф купе, он смотрит куда положил свою пижаму, что недавно стирал. Посмотря на вторую полку он её замечает. Его классическая темно синяя пижама с шортиками. Скинув с сочных бедер брюки, он накинул шортики, а наверх пижамную рубашку. А теперь можно просто упасть на кровать и впасть во вновь долгие размышления с тем, что с ним происходит.

Разве ему одиноко?

Нет же... Рядом мама и тётя Макото, папа по вечерам звонит, с Мико переписываются по поводу нового чтива, с Тартальей всё более-менее, как для Скарамуччи, нормально. Больше друзей для него кажется не нужно.

Ему не одиноко.

Мысли прерывает стук в дверь, а после женская голова. Это была тётя Макото. Та часто приходила первее чем его мама и начинала готовить да разговаривать с племянником, если у того было на это настроение. - Что-то случилось тётя? – спросил Скарамучча приподнявшись и посмотрев на неё. Та зашла в комнату тихими и маленькими шагами. В общем как обычно. - Нет, нет, всё в порядке. – она стояла напротив него. – Чего-то хочешь на ужин? Я просто собираюсь за продуктами поехать и не знаю, что готовить. - Ну не знаю... - он пожал плечами. Сейчас есть пока не хотел, так как в школе перекусил. – Можно, конечно, твои роллы, они очень вкусные, но можно, что-то по проще. - Я буду только рада приготовить их. Тебе взять какое-то мороженое или что-то из сладкого? - Наверное обычную булочку с вишней. Ты ведь знаешь, я не такой поклонник сладкого как мама. - И то верно. Скарамучча, тебя сейчас что-то же тревожит?

И сейчас было два варианта ответа и исхода.

Рассказать правду, значит скорее всего вызвать много вопросов к своей особе, да и тётушка может сказать маме, а та будет переживать. Скарамучче не хочется видеть и та уставшую женщину, так ещё и с тревогой за него. И солгать. Этот вариант выглядел более безопасным. Никаких переживаний, никаких вопросов, все продолжали бы думать, что всё в порядке. Но ведь, наверное, хотелось с кем-то об этом поговорить... - Что ты, тётушка Макото со мной всё хорошо. – произнёс он с поддельной улыбкой. Все эти слова хоть и были ложью, однако отличить от правды довольно сложно. Женщина всё-таки посмотрела в сторону, наверное, некое недоверие к словам было. Значит нужно подкрепить каким-то правдивым фактом. - Просто немного устал после школы. - Хорошо. Я тогда поехала, а мама должна скоро приехать. – с этого он понял, что у него будет время на то, чтобы побыть одному. Такая перспектива ему нравилась и удовлетворяла. Последнюю фразу тётя кинула, будучи в дверях. - Отдыхай хорошо, окей? - Конечно. – в ответ произнес Скарамучча. Но чтобы было если бы он хоть с кем-то поделился? Может быть стало легче? Или ему могли бы помочь? Он лишь вздыхает и берет любимый второй том небожителей и начинает очередное пере прочтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.