ID работы: 13757701

Выбраться из бездны

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
D.Mara. соавтор
Людько бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья: разговоры наедине и шум за барной стойкой

Настройки текста
Примечания:
Время было около восьми и телефон начал противно звонить. Тарталью обычно отсыпается в воскресенье, а тут кто-то ему и звонит! Настроение просто послать и продолжить отсыпается. Он с ещё сонными глазами берёт трубку и лениво произносит: — Алло? — Доброе утро, Тарталья. - это был голос мамы его друга, в нём слышалось небольшое беспокойство и тревогу. Хотя обычно скорее небольшую мягкость за грудой серьезности. Женщина к тому же не сидела на месте и были слышны шаги туда обратно. — Прости что тревожу в такое раннее время, но не могу бы ты приехать сегодня, желательно как можно быстрее к нам? — С Скарамуччей что-то случилось, я прав? - после этого был слышен совсем тихий всхлип от женщины. Тарталью вздохнул и положил свободную руку на глаза. — Только не говорите что он вам нагрубил или ещё чего из-за того, что мог быть не в настроении.. — Знаешь, лучше бы так и было... — То есть? Мисс Эи что произошло? — Скарамучча... Он... Попытался повеситься... Если бы мы с сестрой тогда не спали у него бы это удалось. Сейчас он спит в своей комнате. Я провела с ним всю ночь и не особо спала. Просто... Сможешь приехать? Ему нужно с кем-то близким поговорить, а ты его лучший друг... — Не волнуйтесь, я скоро буду. Оденусь и к вам. Ждите, мисс Эи и пожалуйста не накручивайте себя.

Трубка была положена.

Руки Тартальи просто дрожали, а он сам не заметил как начал нервно смеяться и с глаз идти слёзы. « Хотел покончить с собой? Скарамучча хотел это сделать? Скарамучча то? По этому так сильно избегал? Не хотел чтобы мне было больно что-ли? Идиот, проблему решить не может, а сразу где-то вычитал про эту хрень... неужели так сложно поговорить когда тебе плохо? Когда я предлагал не один раз встретиться или всё те разы в школе...» мысли крутились настолько быстро, что можно было сравнить со штормом в море. Эмоции были неоднозначные. Множество разных одновременно: злость, вина, страх, грусть, тревога и небольшое возмущение. Однако он смог быстро собраться с мыслями, не переварить всё, и отправится к метро, а от туда недалеко к Скарамучченому дому.

***

Первые выводы, что сделал Скарамучча, что чтобы ему стало легче - мама поделилась тем, что произошло с его самым близким другом. Честно говоря... За это он ей даже благодарен. Не смог бы найти силы рассказать об этом Чайльду, как бы этого не хотелось. На столике стоял ароматный чай, рядом с которым на блюдечке лежали пару конфет прямоугольной формы. Взяв одну в рот, он понял по вкусу, что это те конфеты, что отец привёз с одной из командировок. Те, что стоят... Достаточно много. Немного меньше, чем последний айфон. Эи просто так бы не открыла. Значит вправду подумала, что ему довольно плохо. Скарамучча лишь сделал печальный вздох. Чай же был заварен тот, что вчера пили. Сейчас Райдэн прижал ноги к груди и уткнулся носом в теплое одеяло.

Стоило ли то, что он хотел с собой сделать сейчас?

Нет.

Однако танец прекратился, герои разошлись, а Скарамучча смотрел пустым взглядом в потолок, что сверкал огнями, ожидая, что скоро найдёт силы самостоятельно подняться. Его мысли потревожил стук в дверь и знакомый мальчишеский голос. Он понял, что Тарталья наконец добрался и их ждёт сложный разговор, к которому он, может и не готов. - Мушша, я слышал, что ты не спишь. – говорил рыжеволосый всё так же не открывая дверь, ведь разрешения от владельца не было. – Давай просто поговорим как раньше было. – Тарталья прикрыл свои веки и уперся головой об дверь, в то же время он всё так же обнимал себя и молчал, будто ему отрезали язык или туго закрыли рот. Глубокий вздох младшего был тем, что всё-таки перебило тишину. - Пожалуйста, Скарамучча. – ноты переживания прямо были слышны в голосе голубоглазого. - Я же видел, как тебе было плохо. Я предлагал тебе помощь, - был звук чего-то, что ударилось в дверь. То ли голова, то ли рука от злости и той безвыходности. - но ты всячески меня избегал...! – с уст Тартальи начал звучать нервный смех. — Вот сейчас ноябрьское утро воскресенья, - именно в этот день он любит отсыпаться и отдыхать от рутины. И вправду Скарамучча сделал только хуже. — твоя мама мне звонит и слышно остатки плача и говорила, что тебе нужно со мной поговорить. – чувство вины начинает проникать сквозь раны сердца, в котором только-только появились, словно кровь, эмоции и чувства. Ноги всё больше прижимаются к груди. Тарталья понял, что возможно слишком надавил, сглотну ком задал вопрос: - Могу я войти? Небольшая пауза и было слышно с другой стороны двери «да». Тарталья тысячу раз тут был в этой комнате. Знает каждый уголок. На столе лежит записка, рыжий понимает, что в ней и только с разрешения Скары прочёл бы. Тот, к слову, сейчас сидит и как маленький ребёнок прижимает к себе любимую игрушку, около груди виднеется маленький Се Лянь. Глаза Тартальи наполняются печалью, а душу терзает то, что он раньше не психанул и напросился к другу домой, зная, что тётя Эи с радостью бы одобрила. Сейчас он просто видит ребенка, того самого, с которым решил познакомиться одиннадцать лет назад. Который отрицал желание общения, но при это было видно, что ему хотелось иметь какого-то друга. А дети только с этого смеялись, что не нравилось рыжеволосому. Он был по-настоящему рад, когда тот мальчишка принял факт того, что один друг ему точно нужен. Однако, что сейчас? У Тартальи есть девушка, которую он до невозможности любит и хочет много времени вместе проводить, однако есть и Скарамучча которому он необходим как кислород. Но хвала богам, Ёимия в этом плане невероятно понимающая и единственная девушка с которой его друг может нормально общаться. Ему не придётся выбирать между дружбой и любовью. Но всё же когда-то наступит этот момент или как минимум Тарталья устанет.

Скаре необходимы новые друзья как свежий воздух в душном помещении.

Сейчас он просто сидит и обнимает Скарамуччу позволяя тому делать, что тот захочет. Он уже чувствует, как на его худи появляются мокрые пятна и ели слышные всхлипы. Как же много этот дурашка держал в себе... - Скара... - рука Тартальи водит по спине и успокаивает, но не говорит, чтобы он не плакал. – Расскажи, пожалуйста, что случилось... - Скарамучча впервые за всё время дрожит и плачет словно провалился под тонкий лед озера, увидев ужасы подводного мира и был очень напуган. Руки Тартальи были словно плед и пытались согреть мальчишку. - Я переживал. – признался Чайльд, ведь искренность с самыми близкими людьми важно, особенно сейчас. Но ведь одновременно с этим эти слова приносят боль и могут загнать человека. Сердце Скары бешено бьется, словно в нём нескончаемый поток электричества, даже переизбыток. Словно молния только что прогремевшая в небесах. - Мне хочется тебя услышать и понять, как тебе было плохо. – он вытирает грубой рукой очередную слезу темноволосого не заставляя поднять голову. Рыжеволосый поджимает губы и глаза немного прикрывает свои аквамариновые глаза. – Можешь не говорить, если не хочешь. Но я буду ждать и готов. Они, кажется, просидели в тишине, не считая с иногда проскакивающими всхлипами, около маленькой вечности как любит говорить темноволосый на пол часа времени. В комнату никто не входил, однако было слышно, как кто-то останавливался у двери задержав дыхания. В те моменты он особенно замолкал. Воды в глазах не осталось, все сдержанное было выплакано ночью и сейчас. - Тебе немного лучше, Муш? – спросил Чайльд у друга, что просто лежал на его надёжном плече. - Да, совсем немного... - с тихим выдохом произнёс Скарамучча, отдаляясь от друга, но не смотря в глаза. – Знаешь... - повисла небольшая тишина. — Спасибо, что приехал. - Ты ведь сам меня называл «надоедливая рыжая псина, ты, Чайльд», - он показывал руками кавычки на цитате, Скарамучча лишь немного посмеялся. После чего был щелчок пальцами и друг подмигнул. — можно сказать ты в точку тогда попал. — он положил руку на плечо темноволосого, дабы тот не погрузился в свои тревожные мысли и находился в реальности. — Скара, ты важный для меня человек, я могу назвать тебя своей второй семьей, поэтому я всегда буду готов сорваться тебе на помощь. - после этих слов Тарталья вдруг переменился в взгляде. С мягкого и душевного - в твердый и серьезный. — Но ты должен кое-что понять. - И что же? – в недоумении спросил парень гладя в глаза морского бриза. - У тебя помимо меня абсолютно нет друзей. - в голове парня витали лишь мысли "при чём тут это?" или "и что с этого?". По этому брови слегка нахмурились, но он с вниманием слушал и наблюдал. — Скара, я не бесконечный ресурс и тебе необходимо набираться опыта в общении. - признался Тарталья. Да, Скарамучча староста в классе и на нём много общения и организационных моментов. Он общается с людьми, но не заводит дружбу. Тарталья прекрасно всё видит. Сегодня похоже идеальный день для такого пинка. — Мне кажется, ты и сам это знал, но отрицал, как обычно. - Люди не надёжные, нельзя особо ком... - он отвернулся и начал твёрдо стоять на своём, однако его перебил друг. - А потом всё то, что ты держал в себе доходит до петли. - голова медленно повернулась, глаза были с множеством разнообразных эмоций: негодование, страх, злость, жалость. Друг задел прям по нежной частичке души. Но спустя пару секунд он просто смотрел слева от друга. Тарталья лишь протяжно вздохнул и прикрыл рукой глаза. — Скар, я тебя правда очень люблю как друга, - он подошёл ближе и ткнул пальцем в грудь. — но надо развиваться. — Тарталья просто присел на кресло мешок приглашая Скарамуччу на второй дабы вести разговор. — Ты просто остановился на месте, где в мире из друзей я и моя девушка, - он решил помолчать, дабы услышать что-то от друга, но тот лишь ждал того, что скажет Аякс. — и этого слишком мало. Я прекрасно знаю тебя, и то, как ты, чтобы не чувствовать одиночество читаешь романы про дружбу и любовь. - он смотрел в синие глаза, которые можно было сравнить с черной дырой. Знаешь, что человек невероятно сложный, знаешь, что скорее всего будет тяжело и закончится плохо, но всё равно надеешься. — Может мир готов увидеть Скарамуччу, что готов меняться и заводить друзей? - Может, - он начал делать выводы. Может разговор по душам это не так-то и плохо? - но Скарамучча не готов увидеть жестокий мир, что не соответствует его желаниям и мечтам. - А если мир наполнен множимом разнообразных красок, что придутся тебе по душе? - с озврством говорил Тарталья у которого разными оттенками блестели глаза. — Готов ради такого рискнуть? Мир Скарамуччи абсолютно сер или даже черн. Мрачный и тревожный. Среди него он свой, однако его семья, они были как определенные оттенки между синим и фиолетовым, Яэ Мико цветом чайной розы, Тарталья лазурно-синий, Ёимия мандариновый. Это единственные цвета и оттенки, что он видел. Или правильнее сказать хотел видеть. Но может его друг вправду был прав? Что если увидев множество других оттенков и душ, сам он приобретёт свой отличающийся от всех других цвет? Цвет, что не будет словно тьма бездонной бездны. - Готов, - он прикрыл глаза и кивнул. — но не сейчас. - всё же вчерашний вечер мелькал перед глазами время от времени. Стыд про содеянное пожирал его. — Сейчас мне нужен покой... хотя бы сегодня. - Я понимаю. - Тарталья удобно сидел в кресле и над чем-то раздумывал, даже очень сильно. Не привычно видеть его таким. Просто хочется сказать "ущипнете меня, пожалуйста...", как от друга доносится предложение: — Как на счет пойти в клуб? - Куда...? - с удивлением спросил тот. Клубы обычно места в которых в основном происходит три вещи: пьянка, танцы и секс. Может на второе, он ещё не против, но вот последнего очень боится. А оно как раз часто вытекает с пьянки. Хотя кто продаст алкоголь пятнадцатилетнему школьнику. — Ты вообще представляешь меня и клуб? - Ну знаешь, чисто внешне тебя за клубы намного логичнее представить, чем книжный червь, которым ты являешься. - за такие слова Тарталье пришлось поплатиться головой. Скарамучча был вооружен подушкой, что равно смерть от этих длинных пальцев и изящных рук. — Ай! - недовольно произнёс тот, на дружеский удар. - Почему клуб... - недовольно вздохнул тот. Опять около двери были слышны шаги проходящей женщины. Та наверное поняла, что они наконец начали дурачиться, а это значит, что её сыну стало немного, но лучше. - Там классная музыка, разные ребята, красивые девочки и самое главное легко могут угостить за красивые глазки. - на последнее он проклинал глазами, за что опять получил подушкой в лицо. Иногда, когда он не знал как правильно реагировать просто мог ударить Тарталью. Тот к такому уже привык. - Я часть про девочек обязательно передам Ёимии, думаю ей понравится. - с насмешкой произнёс Скарамучча посмеиваясь. "Опять защитная реакция" в мыслях произнёс Тарталья. - Не думай, что я её туда не приглашаю. - слегка нахмурился Тарталья. — Мы в основном вдвоем и ходим туда, Скар. — Ц.. - недовольно вырвалось с его уст с чего рыжий посмеялся.

***

Сейчас вечер и они впрямь тут. Вход в один из самых красочных ночных клубов города. Музыка звучит, проститутки танцуют на пилонах, Скарамучча пытается сохранять спокойствие не матеря своего друга и мамину подругу. Та к слову пошла с ними, во-первых, чтобы Эи была спокойна, во-вторых, чтобы самой немного отдохнуть и по делам. Да и не могла она пропустить первый раз когда тот пойдёт куда-то вроде такого места. Скарамучча выглядел прекрасно. Чёрные штаны, что были на высокой талии и подчеркивали талию. На белой рубашке была видна черная портупея и галстук. Воротник не был застегнуть, Яэ Мико сразу сказала, что руки оторвёт ему, если сделает такую ошибку. На ногах были лаковые лоферы с маленьким каблуком, дабы быть ближе к метру семьдесят. Волосы были немного завиты, но смотрелись гармонично. На лице был лёгкий макияж. Тёмно-коричневыми тенями сделанные стрелки, подкрашенные тушью тёмные ресницы и обычная гигиеничка на губах. Его друзья были одеты не хуже. Тарталья практически так же как Скарамучча, лишь рубашка винного цвета и другая портупея. И без малейшего макияжа. "Моя харизма и так всё прекрасно сделает " самодовольно отворил Чайлд наблюдая за тем как темноволосый в дороге подкрашивал ресницы. Яэ Мико была хороша собой как обычно. Накладные ресницы, макияж с винного цвета губами, новые ногти. Одета была в белую шёлковую рубашку с рукавами фонариками, джемовые клеш штаны на талии, белые лабутены и в руках клатч. Волосы были аккуратно собраны в пучек с помощью китайской заколки, но передние пряди и чёлка свисали и были слегка подкручены хозяйкой. К слову та сейчас приободряюще улыбается ему. Они направляются к барной стойке. Там стоял красноволосый мужчина лет тридцати или даже сорока, который, как и подобает классическому бармену, был одет в белую рубашку и жилет на пуговицах. Волосы его были длинные, по этому заплетены в высокий хвост. Он выглядел одновременно спокойным и умиротворяющим, так и уставшим и "вне настроения". Яэ начала разговор. — Давненько не виделись, красная птичка. - со смешком садясь на стул произнесла женщина немного игриво. Это был её обычный голос со знакомыми. При том удивительно, что ей мужчины не нравится. — И тебе привет, хитрая лиса. По какому поводу на это раз тут? - спросил он быстро переливая с бутылки с какой-то жидкостью в шейкер и слушал женщину, которая хитро улыбалась. Были понятны небольшие нотки недовольства от слабого кашля Яэ Мико за это. — На этот раз приглядываю за мальчиками. - мужчина выгнул в замешательстве бровь, а Яэ лишь недовольно буркнула под нос "блядство". — Тот что с тёмными волосами, ты видишь точно я первый раз тут, а рыжего часто. — Ещё бы не знать мне этого... - его лицо выглядело как кислый лимон. Он кашлянул в руку, чтобы было меньше слышно. — Женского угодника. - Тарталья лишь недовольно зыркнул. В глазах читалось "обидно вообще-то, товарищ бармен" — Короче. Люк, - наверное, женщина скоротила имя или по кличке позвала мужчину за стойкой, направляя руку на темноволосого. — это Скарамучча. - выражение никак не изменилось. — Он сын Эи. - а вот, как раз после уточнения чей он сын, стало понятно, что было неожиданно увидеть этого ребенка тут. — Да, тебе не послышалось, сын Райдэн Эи, - она указала на его глаза двумя пальцами. — по этому смотри в свои два прекрасных красных глаза чтобы этому малышу что-то не досыпали, - кажется, голос Яэ стал более устрашающий, так, что Тарталья невольно подошёл немного ближе. — а то как вернётся сюда наш дорогой господин Райдэн. — Я понимаю. Смотрю в оба. - он выливает с шейкера в бокал и передаёт заказчику. — Ещё что-то? — Налей ему чего-то из алкоголя, но максимально слабое. - "Люк" кивнул и начал делать новый коктейль. — Ты меня знаешь, я заплачу. - Скарамучча тем временем просто тихо сидел и наблюдал за этим разговором. — Лей сколько попросит, знаю, что не напьется до блевоты, по этому, просто потом оплачу. - он тяжело вздыхает и кладёт руку на голову. — А теперь мне надо наверх встретится с одним... — Да, он тебя уже где-то пол часа ждёт. - сказал красноволосый бармен. — Ничего, не сдохнет, мог ещё ждать. - недовольно сказала Яэ Мико. Она предупреждала, что отлучится на пол часа, но будет в том же здании. Пока Тарталья рядом спокойно. — Так, ты Скарамучча? - кивок. Бармен закончил делать коктейль и протянул парню. — Я Дилюк. Хорошо знаю тут всех кто часто или редко. Так по какой причине ты тут? Отдохнуть или какие-то знакомства? Может встреча? — А вы довольно любопытный, Дилюк. - сказал Скарамучча разглядывая обстановку вокруг. Шумно, танцы и... Не его место что-ли. Тарталья рядом стоял и Скарамучча лишь развернулся к нему лицом. — Иди танцуй, я тут не пропаду. Кто-то захочет познакомиться - познакомлюсь. Будет какой-то мулила, то.. — Я ласково намекну, чтобы покинул заведение. - перебил Дилюк. Скарамучча с благодарностью кивнул. — Хорошо, как скажешь, если что, я подойду в любой момент. - сказал Тарталья и исчез в толпе людей что танцуют. Скарамучча рассматривал оттенки напитка под светом от барной стойки, прежде чем сделать первый глоток. Это был обычный Куба либре. Вкус необычный. Точнее не привычный. Как никак он первый раз пьёт. Не сказать, что это прям приятно. Слабое веселье разве что. Он смотрит за тем как люди всячески двигаются в танце под самые разные песни. Прикрывает глаза и выдыхает. И чувствует касание. И он встретился с... Знакомыми глазами. — Неожиданно увидеть тебя тут, Скарамучча! - говорит светловолосый юноша, что подсел рядом. Он то ли ухмыляется, то ли улыбаться. Скарамучча не идёт понять в данный момент. — Ого, неужели, тётя Арлекинно, позволила тебе в такое место пойти? - с смехом говорит в ответ он, прикрывая глаза рукой. Был слышен небольшой недовольный "ц" от собеседника рядом. Вероятно ещё и глаза закатил. Шут да и более. — И тебе привет, Линни. — Давненько не виделись. - он смотрел с улыбкой на устах подперев подбородок рукой. — Пол года, верно? — С твоего с Линнет дня рождения. - он наблюдает за остатками в стакане что быстро плывут с стороны в сторону, пока Скарамучча двигает стакан. — Я ведь говорил тебе, мы не сможем сойтись характерами и дружить. — А может за эту ночь сможем? - прищурив глаза сказал тот. Райдэн лишь недовольно фыркает. — Сделай что-то чтобы мне захотелось с тобой дружить. Тарталья, к примеру, в детстве меня так заебал с дружбой, что до сих пор дружим. — И чего же ты тогда тут один сидишь? - он приподнял свои брови. Скарамучча аж чувствует эту ухмылку и насмехания, одновременно с жалостью. Сейчас просто стошнит. — Потому что я прекрасно понимаю, что не вокруг меня мир кружится. - он с натянутой улыбочкой сказал в ответ Линни. Тот приблизился к нему ещё ближе. Личные границы что-ли не существует?! — А тебе хотелось бы этого? - чуть ли не у самого уха прошептал пурпурноглазый. — Я в тебя сейчас кину стакан, если ты не прекратишь. - он крепко держал его в руке, казалось, совсем немного и разобьётся. — Я ведь хочу всего навсего с тобой дружить Скарамучча. - беззаботно смеясь говорил он. Этот француз не понимает истинного значения дружбы для Скарамуччи. В голове Линни только его дела и желания, а Скаре это не нравится. — Дружба это удобная и полезная вещь. - сказал своё мнение тот. — Прошу вас, оставить в покое господина Райдэн, иначе мне придется выпроводить вас за двери нашего клуба. - грубо сказал Дилюк, пока Скарамучча был на грани того, чтобы нанести повреждения этому юнцу. — В-вы ч-чего сегодня, господин Дилюк..? - растерянно спросил Линни просто покрывшись мурашками от сказаний фразы. — Но ведь мы просто впервые за долгое время встретились с моим другом! - возвратил девятиклассник, чьи слова были чистейшой ложью. Скаре мерзко от лжи. По этому и не хочется иметь дела с этим парнем. Тем более дружбу. — Я чётко слышал, что другом с ним хотите быть лишь ты, Линни. - Дилюк скрестил руки на груди и держал в одной руке тряпку, котрой недавно протирал бакалы. — От Скарамуччи это не было слышно. По этому скажу одно: прочь. Парень лишь шепнул на конец на ухо одну фразу:

мой номер всё тот же, надеюсь, всё же примешь моё предложение.

После чего он смещался с толпой и исчез. Не успел Скарамучча сделать свободный вдох как к нему подошёл какой-то мужик. — Малый, хочешь угощу сегодня, а ты со мной в номере побеседуешь? - сказал мужчина лет двадцати пяти присаживаясь слева от Скарамуччи. Шок в его глазах тогда нельзя было описать никак, кроме выпрыгнуло сердце. Однако не успел он что-то сказать, как к ним подошла высокая русая женщина с зелёными волосами и хорошей фигурой. — Прошу прощения, за этого придурка, надеюсь он ещё ничего не смог сделать. - сказала ласково эта "милейшая" женщина потянув с еле слышными словами "Дотторе, блять, тебе не надоело к несовершеннолетним приставать?!" Сейчас Скарамучча просто решил выпить тот остаток и закрыть руками уши. Это не его место, люди тут не те, зря пришёл. Это... Не его. Ему не подходит знакомится с людьми и вести с ними коммуникации. Сейчас он словно ребенок закрылся в комнате, и лишь один лёгкий стук вернул его в реальность. — Тут свободно..? Выглядишь одиноко, могу я составить тебе компанию? - было слышно от какого-то юноши, что был рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.