ID работы: 13757701

Выбраться из бездны

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
D.Mara. соавтор
Людько бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая: тревожность и сигареты

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча сам не понял когда они начали встречаться чуть ли не каждый день: то какая-то из набережных, то парки, то торговые центры. Самое главное, что Хэйдзо всегда соглашался и каждая новая встреча приносила множество эмоций, после тяжелых школьных дней: они могли пить кофе и обсуждать какую-то из любимых книг темноволосого, что Хэйдзо специально начал читать ради него, или обговаривать чувства и поддерживать друг друга. На глазах зеленоглазого Скарамучча наконец не был под своей маской, которая практически въелась в кожу. Он наконец освободился от этого и улыбался, шутил и флиртовал. Поцеловаться, конечно, в людном месте не могли, по этому чаще всего приходилось прятаться от взора людей в более укромных местах. Иногда они могли выпить чего-то и не особо сдерживаться в поцелуях. Скарамучча после такого практически всегда возвращался домой в следах и засосах на не особо видных местах, ведь тот... все еще боялся реакции родителей. Одно дело когда ты просто читаешь книги с персонажами одного пола, что встречаются, но... посмотреть матери и отцу в глаза и сказать, что тебе не нравятся девушки, что ты любит парня, который так же тебя любит - совсем другое. Если когда он пришел с клуба, смог оправдаться, что просто решил попробовать с кем-то поцеловаться из-за градуса, но не уточняя с кем, а если сказать напрямую... сложно. Яэ Мико еще хотела все разболтать отцу, но как только Скарамучча представил его взгляд... умолял, чуть ли не на коленях мамину подругу ни за что не говорить, что он с кем-то встречается, а тем более с парнем. Скарамучча очень сильно боялся, что семья его отвергнет и отвернется, поэтому решил до последнего об том молчать. Вот станет восемнадцать, будет своя квартира и будет достаточно денег на банковском счету - расскажет. А пока он дописывает домашку с одного из дополнительных уроков. Спокойствие, музыка в наушниках, релакс, как тут к нему прикасается чья-то холодная ладонь и вытаскивает наушник. Он оборачивается, смотрит прямо в черные как смоль глаза мужчины. Это был Райдэн Киоши. — Что такое пап? - спросил Скарамучча, ибо был занят, а просто так его не трогают. Отец приехал только вчера, что собственно он узнал лишь когда в вернулся после очередной встречи с Хэйдзо. Мужчина внимательно рассматривал сына, как заметил одну полоску на запястье. Тот сразу же взял его за руку. — П-пап это не то что ты подумал... — Скарамучча... - он внимательно осмотрел порез. Это именно что выглядело, словно сделано специально, а после рассказанного вчера от жены.. он не сомневается в своих выводах. Мальчишка побледнел и смотрел в пол, боясь смотреть в ответ. Киоши не собирался кричать. Куда крики если сын после абсолютного спокойствия начал так сильно переживать? Мужчина прикусил губу и сам отвел взгляд, отпуская руку. — Зачем ты навредил себе? - он прикрыл рукой глаза, массируя пальцами виски. — Я уже молчу про рассказ от твоей мамы про то, что было с тобой пока я был в командировке. — Пап, со мной все в порядке честное слово! - говорил Скарамучча не поднимая голову. Боится сам не знает чего, ведь отец никогда не бил его, наоборот всегда пытался чем-то веселить и баловать. Он... Просто испугался что так резко застали. Не сказать что хватка у Киоши вышла сильная, но сердце чуть не остановилось. Мужчина лишь недовольно вздыхает. — Говори имена сразу. - слышно от того. — Что? - не поняв спрашивает Скарамучча. Он понял свои глаза, увидев, как мужчина среднего роста подошел к его окну. Волосы не были уложены, но не торчали. Парень встал с своего места и подошел к отцу. — Какие имена пап? — Кто причинил тебе боль, естественно. - он странно улыбнулся и Скарамучча знал эту улыбку. Отец был намерен испортить кому-то жизнь, если хоть как-то плохим словом назвали его любимую жену или дорогого сына. — Одно имя. - прикрыв глаза сказал Скарамучча, вздыхая. — Райдэн Скарамучча. — Чего? - мужчина растерялся и сложил руки на груди недовольно смотря на темноволосого. — Скарамучча, я на полном серьезе. - его глаза были крайне уставшие, что не удивительно, зная сколько работы у того на командировках и после. Он ткнул пальцем в грудь сыну. — Не надо шутить. — Но пап, я говорю правду. - говорил Скарамучча смотря снизу вверх. — Ладно, окей, - отец хлопнул в ладоши, начиная ходить по комнате. — давай притворимся, что этого разговора не было, - щелчок пальцев между словами и довольно серьезный взгляд. — но ты более не посмеешь причинить себе хоть какой-то вред. — Зачем ты ставишь такие условия? - Скарамучча, честно говоря, не понял что вообще произошло. Отец насколько сильно хочет закрыть тему? Тогда зачем было начинать? Точнее, естественно, было зачем, однако сейчас же с ним по виду все прекрасно! Зачем? — Скарамучча, - Киоши подошел и положил руки на его слабые, по сравнению со своими, плечи. Сапфировые глаза смотрели в два черных омута напротив себя. — ты прекрасно знаешь насколько сильно я люблю тебя и твою маму. - ох... — Мне не хочется видеть ни твоих, ни ее слез и я сделал идеальные условия для вашей жизни. - значит он решил сказать это... — И поверь это далось с трудом, чтобы у тебя было нормальное девство и жизнь. - Скарамучча более не смотрел в родительские глаза, а лишь в пол или в сторону, пытаясь сохранять спокойствие. — Чтобы тебя не пытались украсть, отравить или что-то еще хуже сделать. - он бы хотел сейчас провалится под землю. Не любит когда его таким видят. — Ты вообще представляешь насколько сильно теперь ежедневно переживает мама после того как увидела это? - Киоши посмотрел на сына еще раз, и понял, как слова отразились на нем. Он обнял сына и гладил по голове. — Я не пытаюсь на тебя давить, но просто не делай этого, хорошо? - слабый кивок. — Мушша, ты же знаешь, папа очень тебя любит... — ... - Скарамучча лишь издал слабый вздох. Хотя было ли это вздохом? Можно что-то другое? Всх... Нет, нет. — Кстати, - уже с другим настроем говорил отец. Он провел по темной макушке рукой взъерошивая волосы, пока парень лишь зажмурил глаза, так как не особо любил, когда так кто-то делал, даже если это папа. Однако от того тяжелого и напряженного разговора, казалось ничего не осталось. Киоши улыбался, если не немного посмеивался. — мама там попыталась приготовить блинчики. — ... - молчание с осознанием. Мама и кухня - что-то несовместимое. Иначе или будет очередной пожар или с улыбками на лицах все получат отравление. Скарамучча прищурил глаза и смотрел в отцовские, с подобием улыбки. — Это ты меня хотел предупредить, что я опять могу слечь в больницу? — Вполне себе. - пожав плечами и посмеявшись сказал родитель. Оба знали, что это "вполне себе" означает точно. — Умеешь же ты, пап, перескакивать с темы на тему. - прикрыв глаза и сложив руки на груди сказал Скарамучча. Однако под конец действительно улыбнулся. — Что есть то есть. - самодовольно сказал мужчина и направился к выходу с комнаты, немного остановившись у двери. Он вновь посмотрел на своего сына. Он представил какого было Эи и Макото зайти и увидеть картину, где их любимый ребенок собирается повешаться. Киоши уверен, что если бы был дома, то в такой момент определено... кричал бы во все горло. И это только бы все усугубило. Он не замечал до этого никаких "звоночков". Он ценит, что Эи смогла найти силы рассказать ему. Ведь родители должны заботиться о своих детях. Материально, физически, ментально и делать все ради их счастья. Он смягчает взгляд и произносит, прежде чем выйти: — Помни, мы очень сильно любим тебя.

***

— Знаешь, я рад, что тогда решил согласиться. - сказал Скарамучча держа теплую руку Хэйдзо. Тот кинул удивленный взгляд, а после лишь мягко улыбнулся, перебирая пальцы в еще более крепкий замок. — Встречаться? - было слышно от того. С стороны Скарамуччи послышался лишь тихий смешок. Однако его глаза. Они сияли, словно ловно космос. Невозможно было насмотрется ими. — Не угадал. - покачал головой темноволосый. — Познакомиться. — Оу? - Хэйдзо изогнул бровь, пытаясь понять, о чем же говорит его парень. — То есть ты мог со мной не говорить тогда? — Неа, мог послать. - честно ответил Скарамучча, делая глоток ароматного латте, что было в другой руке. Во время такого холода теплые напитки были что надо. Хэйдзо лишь поморгал. — Да, да, послал бы. Я... — Не особо любишь лишний раз заводить знакомства? - продолжил фразу тот, на что Скарамучча кивнул. — В этом я не удивлен. Тогда чего же был в клубе тогда? — Да, так... - он отвел свой взгляд от изумрудных глаз и лишь вздохнул, пока белый пар вышел с рта. — Не особо важно, думаю. — Мне было бы интересно послушать. - сказал Хэйдзо завернув со Скарамуччей за угол, где поцеловал в макушку. — Правда, Скара. Я готов слушать тебя хоть вечность. - его рука коснулась красной щеки, в то время как взгляд Скарамуччи все еще был в не пойми где. — Если ты хотел просто напиться это тоже нормально. Скарамучча, ты же помнишь, что я принимаю тебя любим?Я... - казалось что в горле образовался ком, словно его держали именно за горло. Он отстранился от Хэйдзо, взявшись рукой за голову, в попытке прийти в себя. Малиновый в это время стоял рядом, в готовности в случае чего ловить или вызвать скорую, ибо кто знает, что может произойти. — Если настолько сильно не хочешь говорить, - он подошел немного ближе. — я не заставляю. - приобнял его, в следствии чего темная макушка оказалась у плеча. — Можем поговорить о чем-то другом, раз эта тема так на тебя влияет. - наверное, стоит присесть где-то на ближайшей лавке и, к счастью, в паре шагов такая была. — Как вообще у тебя дома дела? Ты упоминал в переписке пару дней назад, что отец вернулся. О чем-то говорили? — Можно не перебегать со связанных друг с другом тем... - проговорил темноволосый, массируя свои вески от боли в голове, что резко началась. — Скара, я не понимаю. - наблюдая за реакцией своего парня, немного возмутился Хэйдзо. — Ты ведь не говорил что у тебя хорошие отношения с родителями, разве это не так? — Отношения хорошие, - парень прибавил шагу, опережая Хэйдзо. — однако и там, и там одна и та же тема, - спутник же старался поспевать за Скарамуччей, который в один момент резко остановился. — которую я не готов с тобой обсуждать. — О... - только и выдал малинововолосый, немного подумав за что говорит любимый. Его голос стал более грустным и неуверенным. — Так это за то? — Я ведь сказал, - он обернулся глядя в глаза Хэйдзо и те два изумруда изливали переживанием и беспокойством, одновременно в готовности оказать должную поддержку. Скара сделал пару шагов, останавливаясь напротив своего парня. — пожалуйста, - его два сапфира лишь и молили не прикасаться к той теме. — не лезь туда. Мне станет хуже если ты откроешь эту тему. Я не готов тебе рассказывать, что и как и почему я это сделал. — Я уважаю твое решение не рассказывать мне это, однако я вижу, что тебя это беспокоит и.. – начинает было тот, однако.. — Ну и что ты мне предлагаешь? Сходить к психологу? - слегка смеясь перебивает младший. — Не совсем, но вообще думаю это не такое уж плохое решение.. - после этих слов, кажется Скарамучча выпал. — Ага, то есть по твоему я психически больной человек. - это уж слишком! Его парень и называет его больным! Что за чушь?! — Спасибо, Хэйдзо, очень приятно. — Погоди, Скар, я не имел ввиду это. - оправдание и еще раз оправдание для темноволосого. — Я хочу сказать, что людям порой бывает нужна помощь специалистов и работа над собой. — А я тебя чем-то не устраиваю значит? - он уже не смеется, а лишь с злостью смотрит на спутника. — Боже мой, нет. - он прикрывает рукой лицо, а после пытается догнать Скарамуччу, который вдруг быстрым шагом начал вновь убегать. — Скара, я говорю лишь о том, что не надо быть настолько замкнутым и держать в себе абсолютно все. - это раздражает. — Никто не может держать все под контролем и это нормально. - может Хэйдзо помолчит? Зачем говорить это все настолько громко? Голова уже болит от этих разговоров. — Ты можешь не доверяться мне, но и справляться со всем одному не обязательно. - он прикасается к нему и останавливает. — Ты не безразличен мне и я говорил, что не хочу причинять тебе боль, Мучча. Но и видеть то, что вижу не хочу. — Ты слишком много себе напридумывал насчет меня. - он кидает недовольный взгляд на Хэйдзо, будучи уже вполне готовым закончить на этом прогулку. — Нет-нет, просто... - он неожиданно прижался к темноволосому. Сапфировые глаза расширились, от услышанного всхлипа. Скарамучча не помнил чтобы Хэйдзо хоть когда-то плакал при нем. Был раз или два когда Скарамучча не выдерживал и проливал слезы, однако не зеленоглазый. Его голос вовсе задрожал. — Я не хочу тебя терять, Скара. Не хочу чтобы тебе было плохо.. Его темные брови опустились, глаза глядели с стороны в сторону. Он ощутил укол вины за то, что наговорил лишнего на ровном месте и, видимо, заставил дорогого человека плакать. Парень не знал, что ему делать. Тоже обнять своего парня? Сказать какие-то слова чтобы успокоить? Проложить молчать? Немного поджав губу он легким касанием проводит по малиновым волосам ничего не говоря.

Он не ожидал что это хоть как-то поможет, но все таки это лучше чем ничего.

Прости, прости, я как-то слишком сильно раскис... - с рваными выдохами посмеялся Хэйдзо. Даже не смотря на свои собственные трудности и несколько нестабильное эмоциональное состояние сейчас он все еще стремился сделать Скару счастливее, что делал с самого начала их отношений. Даже немного стыдно, что начал лить слезы при любимом. Малиновый даже пытался бросить курить с того момента как познакомился с Скарамуччей. Не хотелось чтобы тот видел такую плохую привычку, однако сейчас уже просто не вывозит. Пачка сигарет лежала в правом кармане, в левом же зажигалка. Он немного отстранился от парня и подтер свои слезы. Выражение лица Скарамуччи не изменилось. Разве что глаза теперь смотрели не в сторону, а просто вниз. Рука нервно сжала пачку с сигаретами. Со вздохом Хэйдзо и сам посмотрел вниз. — Ничего если я закурю? — А, ты куришь? - слегка приподняв бровь от удивления спросил Скарамучча. Похоже, это его действительно удивило. А он лишь почухал свою малиновую макушку рукой, немного отводя взгляд и кивнув. — Не знал. - недолгое молчание. — Я не против. — Спасибо. - Хэйдзо достает сигарету и зажимает меж зубов, поджигая другой рукой с зажигалкой. Он делает большую затяжку прикрывая свои изумрудные глаза. Скарамучча же с интересом наблюдал за процессом. Светло-серый дымок плавно выходит изо, от чего сразу слышен яркий запах, а по ощущениям вкус и вовсе прилип на языке. — Я вообще после знакомства с тобой решил бросить. — Почему? - Этот запах не был для него в новинку. Папа и сам любил покурить каких-то сигарет, но довольно редко, а Хэйдзо лишь вновь мягко улыбнулся. И как у него на это хватает сил? — Мне не хотелось, чтобы ты видел плохой пример или что-то в этом роде. - пожав плечами сказал тот. И вновь затяжка. — Да и это очень вредно. - он начал вспоминать многих знакомых которые из-за этой хрени убивали свое здоровье и потом в больницах лежали. Тогда чего он то курит? Потому что его никто не отговаривал курить, никто не говорил какие последствия могут быть. — Дашь попробовать? - спросил из интереса Скарамучча. Это не удивило Хэйдзо, он только и ожидал этого вопроса. Лучшее пускай Скара попробует эту гадость, еще хорошего качества, с ним, чем какую-то дрянь паршивую не пойми с кем. Рукой он подозвал к себе, на этот раз ехидно улыбнулся. — Хорошо. - тихо прошептал Хэйдзо перед тем как сделать еще одну затяжку, а после притянуть лицо Скарамуччи к себе и выпустить дым ему в рот. Малиновый не единожды пробовал такое с девушками и те обожали такое, так как были по большей части заядлыми курильщицами. Скарамучча не ожидал такого действия. Дым расходится по ротовой полости, после чего спускался по горлу, доходя к легким. Этот необычный поцелуй не длился долго. Всего две секунды и Хэйдзо отходит, пока Скарамучча лишь откашливается. — Все в первый раз так с непривычки. - говорит парень смотря на него. Однако на удивление на лице Скарамуччи нет отвращения. — Дай попробовать по нормальному. - перестав кашлять говорит тот. Хэйдзо только вздыхает. — Скара, оно тебе не надо. - пытается отговорить его старший, ибо прекрасно знает последствия. — А тебе значит нужно? - сложив руки на груди говорит Скарамучча. — Это зависимость. - сделав затяжку говорит малиноволосый. Его глаза не смотрят на Скарамуччу, так как ему.. стыдно что-ли? Он медленно выдыхает серый дым. — Я не хочу чтобы в этом плане ты был таким же как я. — Тебе жаль одну сигарету? - выдает Скарамучча. Хэйдзо лишь недовольно смотрит на него, ему не жаль, но ему не хочется портить жизнь. — Мне жаль твое здоровье, - расстояния между ними уже практически нет, а все атмосфера продолжает накаляться. — Однако это мой выбор. - стоя на своем говорит Скарамучча. Хэйдзо понимает, что ему похоже ни в чем не отказывали, о чем он и так вполне догадывался. — Мне не хочется чтобы ты начал курить. - пытается хоть как-то отговорить. Может Скара одумается? Или все его старания и попытки отговорить рухнут? — А мне хочется начать. - ... И он продолжал стоять на своем, одновременно очень хорошая, но и противная черта характера. — Скара, оно того не стоит. - пытается вразумить старший. Сейчас он готов любые фразы использовать, в рамках нормы, чтобы вразумить своего парня. — Это не твой способ забыться. — Хэйдзо, не много ли ты на себя берешь? - Скарамучча делает последний глоток своего кофе и складывает руки на груди, показывая серьезность своих намерений. — Ты понимаешь последствия? - последнее что спрашивает Хэйдзо, призрачно надеясь, что другой не станет брать. — Прекрасно. - кратко и уверенно говорит Скарамучча. — Тогда после не вини меня. - после этих слов он достает еще одну сигарету, которую передает Скарамучче. Тот держит между пальцев, а Хэйдзо свою в зубах. Немного прикрывая чтобы зажечь, хоть и не с первой попытки, сигарета наконец заженна. Оба сейчас курят. Хэйдзо свободно и тошно, а Скарамучча с каким-то детским интересом. Однако это действительно его успокаивало.

А его парень еще твердил, что не его способ забыться.

Хэйдзо лишь краем глаза наблюдает за картиной: слабый снег падает на темные волосы, мягко оседает на густых ресницах, на руку в которой сигарета и взгляд, что казалось стал мутным и совсем расплывчатым. Шарф Скарамуччи сегодня был фиолетовым, прекрасно смотрится с черным пальто и высокими ботинками на платформе. Наблюдая за ним было видно, что тот сдерживался чтобы громко не закашлять. Да, это в это определено есть что-то эстетическое, однако не хорошее для здоровья. Сам же Скарамучча наблюдал за Хэйдзо. Как его руки слегка поддергивались, как он глубоко вдыхал и медленно выдыхал. Полу прикрытые глаза, в которых отображался огонек от почти скуреной сигареты. Кажется они простояли так пару минут, не встречаясь взглядами. Это было что-то новое. Что-то необычное и то, что Скарамучче понравилось, в то время как Хэйдзо - нет. Погасив сигареты об мусорку и выкинув стаканчик от выпитого кофе, они продолжили прогулку, но только в тишине.

И все же Хэйдзо дурак, что не выдержал и закурил.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.