ID работы: 13757854

Подари мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кен влюблён в Барби столько, сколько себя помнит. Он полюбил её с первого взгляда голубых глаз, обращённых на него, с первой улыбки, подаренной ему и с первого её «Привет, Кен!». Он влюбился. Вот так просто. Но делиться с этим ни с кем не желал, он собирался хранить в себе этот секрет столько, сколько возможно. Ему хватало лишь одной маленькой улыбки Барби, чтобы день стал одним из самых лучших для него. Когда она улыбалась солнце будто начинало светить ярче, птицы пели романтичнее, а небо становилось чище. Она освещала весь их город и была самым главным лучиком света. Он же готов был быть просто тенью, лежащей у её ног. Он приходил на каждую вечеринку, которую она устраивала и с каждым разом танцевать ему удавалось лучше, а она будто становилась всё ближе. Он придвигался к ней осторожно, невесомо, боясь отпугнуть и быть слишком резким. Она таких не любит. Она вообще мало качеств любит в мужчинах. Но Кен считал, что он должен собрать те маленькие толики её любви к мужским качествам и объединить их всех в себе. Он должен быть терпеливым, он должен быть наблюдательным, он должен быть мягким и покладистым. Он должен быть целиком и полностью для неё. Он для этого и был создан, чтобы любить её и всегда быть рядом. Она не обращала на него почти никакого внимания. Она давала ему столько же внимания, сколько и всем остальным Кенам в Барбиленде. Она постоянно была занята. У неё подружки, ежедневные ночёвки и вечеринки. Она должна успевать дарить радость и хорошее настроение каждому жителю Барбиленда и ей явно было не до него. Но он как преданный щенок всегда готов был ждать её у своего порога, хоть у него никогда его и не было. Он ждал, ждал и ждал. И готов был ждать столько, сколько она пожелает. Но в один день ему, как он считал, безумно повезло и Барби согласилась провести с ним один вечер. Всего лишь один вечер, когда она действительно свободна и вся будет для него. Ему нельзя было облажаться в такой день и упустить такой шанс. Он тщательно подготовился, купил ей её любимые цветы, набрызгался парфюмом, который её меньше всего бесил, причесал волосы, аккуратно оделся и ровно в назначенное время стоял у порога её дома. Она открыла дверь с улыбкой на лице, приняла его цветы и пригласила в дом. Он с удовольствием зашёл за порог, стараясь не показывать всей той радости и всего того предвкушения, что переполняли его. Нельзя. Барби может подумать, что он странный и отменить всё. Поэтому он ведёт себя так галантно, как только может. Старается ничего не помять, не сломать и не испортить, следит за своей походкой и речью, даже старается соблюдать манеры поведения, чтобы понравится ей. Он и вправду думает, что она даёт ему шанс. Они проводят вечер вместе, болтают о всяком, он восхищается каждым сказанным ею словом и старается запомнить каждую эмоцию на её лице. Вот она задумчивая, вот она о чём-то очень увлечённо рассказывает, а вот смеётся, вспомнив какую-то шутку. И у него проскакивает мысль, что она просто невообразимая. Хотя, честно говоря, он об этом и не забывал. Они смотрят какой-то фильм, восхищаются игрой главной героини и бесятся с её тупого и совершенно бесполезного парня. Всё идёт просто волшебно. К концу вечера она признаётся, что отдохнула в его компании и что здорово провела время. Он весь сияет от её слов и отвечает, что если она захочет, то они бы могли чаще устраивать такие вечера. Она лишь кивает, но не перестаёт улыбаться. На небе виднеются звёзды. Скоро ночь и Барби уже будет пора ложиться спать, чтобы утром встретить следующий день такой же бодрой и счастливой. — Сегодня был один из лучших дней в моей жизни. Спасибо, Кен. — Всегда к вашим услугам, — он улыбается и чувствует, что готов. Готов прямо сейчас высказать ей всё, что хранилось в его душе долгие годы. Он готов признаться ей в своих чувствах. — Барби, слушай, я… — Кен, тебе не пора домой? А то уже темнеет, я переживаю за тебя. — Да, да, я помню, просто… я хотел тебе кое в чём признаться. Ну, перед тем как уйти, — он мнётся перед ней прямо как те школьники в сериалах, которым страшно признаться в любви крашихе всей школы. — И в чём же? — улыбка не сходит с её лица. Она лишь чуть хмурит брови и внимательно наблюдает за ним. — Барби, я…мне кажется, что…я знаю тебя уже много времени и кажется прямо здесь и сейчас я готов…признаться тебе в том, что я… — он чувствует, как его сердце бешено бьётся в груди, чувствует, как слова с трудом выходят из него, чувствует, что раз не сейчас, то больше никогда. — Ты мне…нравишься. Очень нравишься. Всегда нравилась и будешь…нравиться. — Оу, Кен, — кажется она понимает, к чему он ведёт, но он не даёт ей дороговорить, боясь того, что она может сейчас сказать. — Нет, Барби, пожалуйста, дай мне договорить, — он втягивает в себя воздух, глубоко вдыхает и выдыхает и прикрыв глаза на одном дыхании выдаёт: — Я люблю тебя, Барби. Люблю не как все тебя любят, а как кого-то больше. Я очень тебя люблю, Барби. Она совершенно не меняется в лице. Не выглядит ни удивлённой, ни огорчённой, ни счастливой. Она выглядит так же, как и всегда. Просто прекрасной. — Я знаю, Кен. — Знаешь? — он чувствует, как его сердце ухает в груди и кажется на миг перестаёт биться. — Знаю. Они стоят в неловкой тишине. Она смотрит на него по-доброму, с толикой жалости в глазах, но ничего не говорит, предоставляя возможность сказать всё ему. Он не знает, что сказать. — Ну..окей, хорошо, я рад, что ты всё время об этом знала и что я в твоих глазах не выглядел полным придурком, делая всякое для тебя, — от отчаяния он уже и сам не знает, что несёт, закрываясь руками и отводя от неё взгляд. Он придурок. Полный придурок. — Кен, я рада, что ты смог набраться смелости не держать всё это в себе и признаться мне. Тебе таким образом станет легче, поверь. Ты отпустишь это рано или поздно и поймёшь, что я — не твоя судьба, — она берёт его ладони в свои и говорит мягко, будто успокаивает глупого ребёнка и он поддаётся её рукам, крепче сжимая их, но всё ещё не поднимая взгляда. — Да, Барби. Ты права. Ты как всегда права, — он кивает и сдерживает уже скапливающиеся в глазах слёзы. Он должен держаться. Он не должен казаться слабым в её глазах. Она поджимает губы и напоследок даря ему невесомый поцелуй в щёку, уходит, оставляя его стоять у порога её дома. Он наконец поднимает свой взгляд, смотрит ей в след, преподносит руку к месту, куда она его поцеловала и тихо вздыхает. «Если бы ты только знала, как сильно мне нравишься.» — думает он и отходя от порога смотрит на небо. Оно всё также покрыто звёздами и они всё так же продолжают сиять, освещая город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.