автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

план б:социализация!!

Настройки текста
У Лололошки всегда был план Б. Не важно, помогал он друзьям или решал собственные проблемы, парнишка всегда оставлял место для отступления. Только в этот раз, пространства для поворота назад не было. Мироходец буквально стоял на обрыве, свисая пятками и слыша, как земля под ногами трескается и вот-вот обвалится с концами. Этим «обрывом» можно считать окончание отношений с Люциусом, а земля в этой неумелой метафоре - сегодняшняя прогулка. Прошлая их встреча на ярмарке обернулась, казалось, полным успехом и окончилась лёгким поцелуем в щеку. Последнее действие и вызывало сомнения. Что если предстоящая встреча только разочарует бывшего принца? Опасения о провале, словно мелкая детвора, набежали тучами в голову шатена. Кричали и кричали о чём-то своём, смешивая все в огромную кучу, как бы стараясь переорать друг дружку, прямо как детишки под окнами на площадке. Каждая такая мысль противоречила другой, сменялась с каждой секундой быстрее, привнося со своим приходом все больше отчаяния. Это пришло от обычной неопределённости. Точнее, она не являлась чем-то обычным, скорее наоборот, катастрофой планетарного масштаба. Парень так и не смог определиться куда поведёт полубога в шляпке. Казалось, столько мест, сколько возможностей! «Вот возьми и веди его хоть в лес, все равно он будет изумлён!» - рекомендовал кто-то из Ордена. И вправду, Люциус же полубог ада? Где вы в аду видели такие же величественные и вечнозеленые ели, редкие кристально чистые пруды и наличие съедобных грибов, сезон которых только начался? Безусловно, такие размышления посещали и мироходца, да вот только они казались недостаточными. «Он же не ребёнок, может сам сходить и посмотреть этот лес, раз живет в нем», - так был поставлен окончательный приговор в пользу того, чтобы не идти туда. Так был перебран тысяча и один вариант, но увы и ах, ни один не подошёл под жёсткие отборочные критерии. Правильно говорят - «дурная голова ногам покоя не даёт», мироходец нахаживал десятый круг по своему скромному домику, изредка садясь на кровать и бормоча что-то под нос. Лихорадочный спектакль одного актера прервала верная спутница, фамильяр и лучшая фея во всей Даливарике, Селести. «А ну-ка!» - скомандовала девчушка, неожиданно появившись перед хозяином. Сам же Лололошка сидел на кровати в позе самого печального человека во всей мультивселенной, облокотившись локтями о ноги и придерживая голову ладонями. Конечно, такое театральное представление не радовало только пришедшую девушку, поэтому как помощница на все руки она посоветовала вот что: «Сходите с ним в кафе! Банально, ну а что поделаешь!» - порхая над землей, распорядилась феечка. Настолько резкий и настырный приказ смог вывести мироходца из тревожного транса, он поднял голову и вопросительно взглянул на собеседницу, как бы безмолвно прося ее объяснить. «Ну вот смотри! Он же ни с кем, кроме Воланда, конечно, не общался на равных до прибытия в Даливарику?» «Вроде..нет?» - шатен не мог быть до конца уверен, да и тема их разговоров никогда не заходила так глубоко в личную жизнь принца, отчего оставалось только предполагать. «Правильно! Значит, чтобы продолжать здесь жить ему нужно учиться контактировать!» - достаточно логичный вывод выдвинула Селести. «Это понятно, но кафе? Разве это подходящее место для ну..», - парнишка в шарфике слегка замялся, подбирая нужные слова. «..Такой цели?» «Просто заставь его сделать заказ самостоятельно и наблюдай, что будет! Неужели тебе не интересно как он выкрутится?» «Селести, идея, безусловно хорошая и, я должен сказать, одна из наиболее подходящих, но разве этично будет заставлять его социализироваться вот так?» И вправду, метод, подобранный феей, больше походил на сталкивание неумеющего плавать в воду, с надеждой на то, что он поплывет. «А ты собираешься его бросить там? - с наигранной злостью переспросила Селести, - Ты, конечно, ему поможешь, в чем вопрос?» Дискуссия так и продолжалась какое-то время, были взвешаны все за и против, учитаны все особенности характера Люциуса и просчитаны все возможные варианты, при которых выбранное кафе сгорит и будет разнесено в щепки. Таких, кстати, оказалось всего три и напротив, целых 5 исходов, где все заканчивается нейтрально и даже отлично. Шестидесяти процентный шанс на успех! «Тогда решили!» - спустя почти час совещаний, выдвинула окончательный приговор Селести.

Как насчёт взглянуть чуть севернее?

В замке бывшего принца было немного спокойнее. Хотя, это как сказать и с какой стороны посмотреть. Люциус вот оглядывал самого себя со всех сторон. «Как думаешь, эта рубашка подойдёт?» - парень уже с полчаса разглядывается в зеркало, бегая от шкафа и до стены, на которой и было повешено зеркальце. «Вообще не вижу в них разницы», - лишь раздавалось откуда то со стороны кровати, на которой сидел его товарищ. На своеобразный показ мод была приглашена и Айко, что могла лишь сидеть на прикроватной тумбочке и изредка шипеть, показывая недовольство. «Что значит «не видишь разницы»? Они абсолютно непохожи!» - полубог всплеснул руками и присел рядом с Воландом. «Слушай, чего ты вообще так паришься, все понять не могу?» - как бы чёрту не нравился выбранный красноглазым партнёр, он все ещё переживал за полубога. Хотя бы потому что они прошли вдвоём слишком много, как хорошего, так и плохого. «Ну как же..вдруг я, не знаю, не оправдаю его ожиданий?». На данное откровение проследовало презрительное шипение Айко и совершенно непонимающий взгляд демона. «С каких пор ты вообще думаешь о таком? Не перегрелся случаем?» - и вправду, слышать что-то подобное из уст Люциуса ни разу не доводилось, да ещё и такое откровение. «Ха-ха, очень смешно.» - лишь язвительно ответил принц и снова поднялся с кровати, собираясь продолжать подбирать образ. Главное жюри «Модного приговора» лишь вздохнуло, понимая своё безвыходное положение. Так пройдёт час, второй, и вот, наконец наступает время встречи. На этот раз наступила очередь мироходца заходить за своим принцем и вытаскивать его из башни. Без коня, конечно, но за то с вином и изысканным сортом сыра, тоже достаточно неплохо. Встреча началась с милых объятий и благодарности за такой предусмотрительный подарок. «Большое спасибо, я быстро занесу и вернусь!» - полубог поцеловал парнишку в щечку и тут же телепортировался в одну из комнат замка, оставив после себя лишь темно-серый дым. Действие было настолько неожиданным и резким, что шатен замер на пару секунд. Не сказать, что он был против. И вот, действительно, через пару минут Люциус вернулся, предложил взяться за руки и оба парня побрели в сторону достаточно крупного поселения, где и находилось это злополучное известное кафе. Расформированному «отряду слежки» оставалось лишь сидеть и ждать своих товарищей. Ничего не поделаешь. «Ну вот скажи, Айко, что за тюбика он себе выбрал?» - жаловался рогатый своей единственной на тот момент собеседнице. Она же просто слушала, но где-то в глубине души была согласна с мыслью Воланда. Вот такие у полубога подружки, добрые, главное - всегда поддержат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.