ID работы: 13757893

Кувшинки из бумаги

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чаи, печенья и оригами

Настройки текста
Примечания:
      Лисичка неотрывно смотрит новую серию своего любимого мультика, весело напевая мотив заставки. Лёгкая улыбка касается её губ, а болотные глаза отливают янтарём от солнечных лучей. Девочка задорно смеётся, встречаясь с Тучей взглядом, указывая пальчиком на экран, где персонажи вдруг не понимают, откуда в их домике доносится непонятный звук, но мальчик испуганно отводит глаза, всё же немного неловко улыбаясь.       Они оба тянутся к последней печенюшке с джемом, но так и замирают. Тучка решает поделить лакомство, но не успевает, так как угощение забирает его удобно устроившийся лучший друг, попивающий ягодный чай. Кеша, конечно, делает это ненарочно, потому что слишком увлечён новой серией и так хохочет от души, что просто невозможно обижаться на друга.       Белый мишка немного в замешательстве, но Лисичка простодушно хихикает в ладошку и протягивает ему вместо печенья шоколадную конфетку. Тучка принимает угощение и благодарит взглядом.       В конце серии, как обычно, бумажный лось учит их новым фигурам из оригами, и Туче нравится наблюдать, как серьёзно выглядит маленькая лисичка, запоминающая поочерёдные действия. Ей очень нравится делать бумажные поделки.       У неё вообще всё хорошо получается делать своими руками, она любит рукоделие и занимается этим всё свободное время. Вот и теперь хочет повторить цветные кувшинки, как показали в мультике. – Но я не успела запомнить, – немного грустно протягивает она на предложение мишки помочь. – Тоже мне, проблема, – горделиво усмехается Иннокентий, когда протягивает им телефон с найденной схемой. – Вот здорово! – весело хлопает в ладошки, – погодите, я только достану нам бумагу и ножницы!       Они наконец убирают посуду и раскладывают (как гордо называет их Кеша) инструменты. Иннокентий незамедлительно притягивает к себе фиолетовый листик и, всё время подглядывая в телефон, тут же принимается творить.       Лисичка же с минуты внимательно изучает схему, а потом садится аккуратно складывать цветок из белой бумаги. Ей больше не нужно заглядывать и сверять, она уже поняла для чего нужен каждый изгиб, и как в итоге сложить водяную лилию.       Туча секунду смотрит на свой жёлтый лист, а потом всё же просит подругу научить. Лисичка широко улыбается и, подсаживаясь поближе, показывает на своём примере.       Маленькие ручки ловко справляются с немного плотной бумагой, ровно складывают угол к углу, указательным пальчиком прижимая складки.       Через время, когда наконец собраны цветки и приклеены к зелёным круглым листьям, Лисичка радостно сцепляет ручки в замок и безудержно качает пушистым хвостиком, любуясь их работой: кособоким фиолетовым, аккуратным белоснежным и кривоватым жёлтым цветами. – Давайте поставим их на телевизор! – делится она своей идеей и осторожно берёт на руки бумажные кувшинки, будто держит настоящие водяные лилии. Она кладёт оригами к краю и пытается их красиво уместить вместе. Выглядит мило, но как будто чего-то не хватает, и девочка задумчиво хмурится. Между тёмных бровок пролегает незаметная складка, а глазки хмурятся и как будто на тон темнеют. Такая Лисичка Тучке тоже нравится, но сейчас хочется её скорее заставить улыбаться, ведь когда она улыбается то становится в сто раз милее и похожа на настоящее рыжее солнце. – Погоди секунду, – ободрительно бросает мишка, а потом вырезает из зеленой бумаги длинные спиральки и приклеивает к кувшинкам. Завитушки просто свисают с одного бока пузатого телевизора, но выглядит это неплохо. Судя по реакции Лисички, ей очень нравится. Тёплая улыбка вспыхивает на её лице, и эта улыбка согревает Тучку, особенно горячо в области груди, почти как когда холодным зимним утром он угощается только что приготовленным ягодным чаем, который лисичка специально заготовила ему из его любимых трав. Пожалуй даже согревает сильнее, ведь чай – это чай, а перед ним самое настоящее рыжее пушистое солнце по имени Лисичка. Охваченный непонятными тёплыми чувствами, мальчик берёт подругу за руку и чувствует, как маленькая ладошка послушно сцепляет пальцы. – Давайте пойдём гулять на полянку, что у леса. Тучка там видел, как этим утром расцвели дикие маки. Их там целое море! Лисичка возбуждённо машет большим хвостиком и от нетерпения качается на ногах, Кеша хватает красный мячик у двери и подбегает к ним. Друзья выходят играть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.