ID работы: 13757907

Friendship led him along.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

He needs friends.

Настройки текста
Примечания:
Зеленая и такая вязкая жидкость постепенно заполняла пробирку, растекалась внутри и кипела, словно на плите. В серой и забитой хламом комнате было очень душно, но это не мешало молодому ученому практиковаться и изучать новые формулы, полученные совсем недавно из рук самого Короля Аза. Кто это такой? Его мудрый учитель и наставник, что уже долгие годы обучает Кнайфа всему, что знает сам. Ах да, Кнайф - так его зовут. Самоуверенный, стойкий, но одинокий обджект в виде ножа, что частенько натыкается на неприятности и почти всегда торчит в своей скромной лаборатории в самой потайной части замка. Дома он и не появляется. Все потому, что его родственники почти постоянно наставляют его найти себе друзей. Но ножу это не нужно. Он прекрасно справляется со всем один. Один он проводил время во время обучения в школе. Один он поступил в высший университет и своими силами окончил его на отлично. Сам он зарабатывает себе на жизнь. Все это он делает в одиночку и всегда делал всё в одиночку. Вот в темную комнатку пробирается низкорослый и писклявый обджект. Это был Клеви. Верный помощник и единственный верный друг остроголового. Всегда он помогал ему в испытаниях, приносил то что требовалось, и никогда не забывал вовремя заботиться о ноже. Иначе он бы все время торчал в лаборатории. Кареглазый проскакивает мимо завалов из книг, коробок, старых пробирок и мусора и замирает рядом со столом, от которого исходил единственный блик света в сплошной тьме помещения. Клубочек осматривает столешницу и внимательно наблюдает за действиями Кнайфа. Они так плавны и аккуратны. Одна капля. Всё внутри пробирки кипит, бурлит и даже искрится. Нож отстраняет от себя вещество и отворачивается, лишь бы капли не попали ему на лезвие или руки. Зелёная жижа быстро превращается в сгусток чего-то полуживого и растворяется в воздухе, создав густое облако рыжего оттенка. Тут же оно меняется на белый, превращается в бордовое, рисует ночное небо, затемняется оттенками голубого и тает в небытие. - Ух-ты, Кнайф! - пищит клубочек, привлекая к себе внимание своего приятеля. - Это просто невероятно! Ты превзошел сам себя! - ему не дают договорить. Нож выглядит пораженным. Он тут же отталкивает от себя клубочек и спешит к другому столу, расположенному почти за его спиной. Подхватив блокнот и ручку он записывает получившейся результат на первой попавшейся страничке, после чего спешит оторвать его и выбегает из лаборатории. Клубочек спешит за ним. Весь замок кишил стражей. Высокие окна позволяли ярким лучам солнца падать на отражающий все вокруг себя пол и блестеть, отбрасывая солнечные зайчики прямиком к высоким и таким же зеркальным потолкам. Нож никогда не обращал должного внимания на красоту, которая царила в замке столь долгие годы. Единственное, что он мог примечать всякий раз, как ходил по его коридорам так это то, что обджектов с каждым новым днем здесь становилось все больше. Вся беда в том, что уже послезавтра в Симвестрии будет царить праздник. Тот самый день, в который когда-то давно их мудрый Правитель избавил страну от бесконечной тьмы, безнадеги и раздора. Именно в этот день много лет назад Солнце вновь ярко освещало просторы их дружной и такой красивой страны. Каждый год в этот день обджекты собирались в столице, дабы взглянуть на то, как Король поднимает Солнце и озаряет всю страну ярким светом. Именно этот обряд показывает всем жителям Симвестрии то, что их страна под глобальной и строгой охраной, а мир и гармония еще долго будут править этими землями. В такие моменты в сердцах жителей действительно проявлялась надежда, царила любовь и вера в светлое будущее. Все действительно любили этот праздник и старались проводить его в кругу близких или друзей. Но не наш нож. Очередной колкий поворот и, уткнувшись прямо в листок, обджект толком и не замечает, как натыкается прямо на Короля. Обджект падает на пол, утеряв листок где-то на полу, пока суровый взгляд его наставника изучал его с макушки до пят. — Кнайф. - начинал высокий симболар в виде буквы А, преподнося к остроголовому свою руку и тем самым предложив помощь. Легкий смешок слышен со стороны правителя. - А я шёл прямо к тебе, мой дорогой ученик. - говорил он всегда так монотонно и откровенно. Любой закрытый в себе обджект бы точно позавидовал его сдержанности и стойкости к проявлению эмоций. Обджект, принимая помощь, тут же поднимается с места и отряхивается. Клеви замирает позади и с интересом изучает лик Аза, который в свою очередь кивает новоиспеченному приятелю ученика в знак приветствия. Клубочек мягко улыбается, пока обводит взглядом ножа. Он явно что-то потерял, ведь постоянно оборачивался и кидал свой взор из стороны в сторону. Аз тоже заметил его беспокойство, а потому поспешил легонько кашлянуть, дабы привлечь внимание ножа к себе. Обджект опешил, тут же всматриваясь в лик учителя. Он неловко улыбается. — Прошу прощения, Король. Я тоже шел к вам. У меня появилось новое удивительное открытие, которое точно не оставит вас равнодушным! - лепетал нож с довольным и ярким энтузиазмом. Единственные вещи о которых острый отзывался с ярким интересом и уверенностью была наука или книги. Да. Именно этим Кнайф увлекался день ото дня и знал об этом все. Аз снова усмехается. Это не был насмешливый смешок, нет, скорее наоборот, поддерживающий и одобряющий. — Кнайф. Я прекрасно понимаю твою тягу к учебе и очень горжусь твоими достижениями в этой сфере, но я шел к тебе по иному вопросу. - отвечал симболар, пряча руки за спиной и плавно шагая по широким коридорам. Его шаги отражались от высоких стен, проходили вдоль по стеклянным витражам и снова опускались вниз. — Что-то случилось, Ваше Величество? - нож, наконец-таки обнаружив потерянную вещицу на своем остром наконечнике, зашагал вслед за буквой. Правитель замер у высокого и широкого окна и уставил свой рыжий взор куда-то вдаль. Прямо вглубь столицы их страны. - Я обеспокоен вашими словами. - продолжил острый, всмотревшись туда же, куда и его учитель. Буква обернулся к ножу и, не без очередной легкой улыбки, поспешил отойти от высокого окна. Теперь он зашагал к витражу, отражающему его раннюю славу и победу над кромешной тьмой. Рыжие, лиловые, золотые и чёрные оттенки мозаики вырисовывали на нем Аза, тянущего сияющую руку прямо в чёрные сгустки мантии, демонстрирующую тьму и безнадёгу. Этот витраж всегда вызывал приятное ощущение где-то в глубинах души острого. Словно бы показывал, что бояться нечего и все идет именно так, как должно быть. — Я обеспокоен. - отозвался снова симболар, обратив свой взор прямо к розовым глазам ножа. - Ты постоянно сидишь в своей лаборатории, Кнайф. Это не является нормой для обджекта твоих лет. - подметил правитель, совершив строгие шаги в сторону тронного зала. Нож спешит за ним. Его слова явно вызывают внутри острого неприятное покалывание, заставляя недовольно фыркнуть и тут же сложить руки на груди. Клубочек шагает прямо за ними, явно не желая отставать или прослушивать весь диалог этих двоих, ведь сам в него влезать явно не спешит. — Но... Ваше Величество. Мы же уже обсуждали эту тему! - резко отрезал нож, будучи недовольным словами своего наставника. - Мне не нужны друзья! Я отлично провожу время наедине! Я сам со всем справляюсь! Я столько всего сделал своими усилиями, без чьей-либо помощи! - рычал он в ответ, но как только рыжий поднял одну из своих рук, замолк. — Я не упоминал тебе о том, что тебе нужны друзья, Кнайф. - улыбался правитель, продолжая свой шаг. Находясь в ступоре, нож останавливается. Клеви замирает рядом с ним и с интересом изучает его выражение лица, которые сейчас демонстрировало смятение, раздражение и даже растерянность. — Кнайф? - отозвал его клубочек, всматриваясь в лик приятеля. - Ты в порядке? Ты выглядишь... — Ваше Величество! - окликнул резко нож, перебив клубочек. Недовольно Клеви фырчит и обиженно топнув ножкой спешит следом. Неприятный осадок теперь сулит в душе, заставляя недовольно отворачиваться всякий раз, как нож снова говорил с ним. Нож подбежал к Азу и, поравнявшись с ним, стал идти в ногу с правителем. Он наблюдал за тем, с каким спокойствием и привычной монотонностью смотрел на него и легко улыбался, пока прятал свои изящные руки за спиной и продолжал уверенный путь к залу. — Ваше Величество, вы меня, верно, не так поняли. Я не имел в виду то, что меня раздражает то, что у меня нет друзей. Нет! Вовсе нет! Мне нравится делать все в одиночку! - он понял, что таким образом лишь сильнее загоняет себя в тупик, а потому поспешил остановиться, с рычанием выдыхая. Симболар кратко и тепло усмехается, отворяя двери в зал по щелчку пальцев. Золотистого оттенка магия тут же припадает к ручкам и заставляет их дернуться, тут же пропуская обджектов и букву внутрь широкого и ярко украшенного зала. Прямо посередине красовалась длинная и яркая ковровая дорожка, цветом кровавой Луны. Вдоль стен все еще возвышаются витражи и высокие, широкие окна. Ярко пахнущие цветы украшали большие горшки прямо под высоким троном. К слову о нем. Именно он выделялся вокруг всей общей картины. Прямо под ним бежал ручей, стекающий в маленький и отделенный ото всей части пола участок. Обивку трона украшали самые прекрасные камни со всех уголков Симвестрии. На самой верхушке возвышалась золотая буква А с парой острых кольев по бокам. Именно они отображали солнечные лучи. Буква прошел вперед. Нож проследовал за ним в точности также, как и малютка Клеви. Двое обджектов замирают чуть поодаль от правителя, наблюдая за тем, как внимательно он изучает мозаичные витражи. Они и вправду зачаровывали, заставляли смотреть с интересом и искренней внимательностью. Но Аз смотрел на них по-другому. С разочарованием, досадой или даже гневом в своих глазах. За этим было непривычно наблюдать. Ведь всегда в глазах мудрого правителя читались лишь умиротворение, спокойствие и явно понимание того, что он делает. Нож замялся. Упрятав руки за своей деревянной ручкой, он поспешил поднять взгляд к одному из витражей, сделав вид, что так рьяно в нем заинтересован. А ведь и правда. На глаза попадается довольно интересный и яркий витраж. На нем виднеется Аз и пара незнакомых ему букв. Один из них выглядит недоброжелательно, пока второй чем-то напоминает самого Короля. От наблюдений его отвлекает кашель со стороны рыжей буквы. Он возвышается над обджектом и изучает его лик. Всматривается, изучает и питается невесомым страхом, таящимся внутри миловидного обджекта. С глубоким вздохом симболар отстраняется и припадает к трону, садясь на него. — Кнайф, я знаю, как для тебя важно личное пространство. - начинал правитель также спокойно и монотонно, как и всегда. - Но это не может продолжаться вечность. Рано или поздно тебе понадобиться чья-либо услуга, поддержка или же помощь. В твоем возрасте это нормально. Отрицать все вокруг себя происходящее, но самое трудное это принять попытку усмирить свои нравы и подпустить кого-то к себе ближе. - лепетал симболар, тепло и легко улыбаясь ножу, пока сам обджект мялся и постоянно переступал с ноги на ногу, не находя себе места. Все казалось ему довольно противным, но он был готов дослушать учителя до конца. - Я принял довольно серьёзное решение, Кнайф Клин. - отрезал буква, со всей своей непривычной строгостью поднимаясь со своего места. - Я, Аз, первая буква русского алфавита, наказываю тебе отправиться в центр дружбы и гармонии нашей страны, с целью изучения магии дружбы. Обджект-Град. - отрезал буква, чем вызвал шаткое волнение внутри остроголового предмета. Он пошатнулся. Покинуть родные края вот так вот резко? Это просто невозможно. Это неправильно! Все его наблюдения станут пустышкой! Все то, что он сделал и то, ради чего трудился теперь просто звук! Он не может допустить такого! С трепетом в душе и дрожью в руках, он совершает уверенный шаг прямо к учителю. Буква и не реагирует, лишь прикрывая глаза и мотнув головой. — Ваше Величество, я не могу! Я... - он помедлил с ответом, явно не находя себе места от волнения и страха. Одна из рук соприкасается с острым лезвием, пока взгляд не может найти для себя опорную и четкую точку опоры. - Пожалуйста, Король Аз. Я не могу покинуть Симвополис! Я не могу просто бросить свою работу ради каких-то глупых и назойливых обджектов, так желающих подружиться со мной! Мне это не нужно! Гулкие слова прерываются строгим стуком чего-то тяжелого о пол. То была трость, которая появилась в руках буквы по щелчку пальцев. Клубочек, испугавшись, спрятался за нож и тут же прикрылся своим хвостиком-ниткой. Весь он задрожал, явно не желая и думать о том, каков в гневе их правитель. Нож потупил взгляд. Он не понимал, отчего его учитель не желает принимать его положение, которое явно выглядит куда более ясно, чем кажется. — Я не договорил. - отозвался его уверенный и более строгий голос, отражаясь в высоких стенах огромного зала. Трость пропадает из виду, а сам симболар падает обратно на трон, пока руки свои держит на его золотистых подлокотниках. - Ты отправишься туда не только с целью найти друзей, но и с целью проверить город на подготовку к празднику. В этом году именно Обджект-Град был избран для проведения праздника, и именно там я буду совершать ритуал поднятья Солнца. - монотонно говорил буква, прикрывая глаза. - Я доверяю твоей ответственности и навыкам управленца. Именно потому я доверяю такое задание тебе, Кнайф. Все время, что симболар с привычной безмятежностью и спокойствием говорил, нож находился словно на иголках. Он не знал, куда ему смотреть и как ему стоит стоять. Он нервничал и заметно юлозил. Возможно виной тому было понимание того, насколько ответственно это задание, а возможно одна лишь мысль о том, что его принуждают завести друзей. Это слишком неприятно и больно для такого отстраненного обджекта, как Кнайф. Он потупил взгляд на одной из ровных плиток на полу, отражающем все вокруг. Стало действительно неуютно. Неспокойно. С гулким вздохом он склоняется перед симболаром. Его действие повторяет и клубочек, что до сей поры держался позади остроголового и со всей своей запредельной внимательностью наблюдал за ними двумя. — Да, Ваше Величество... - процедил Кнайф менее уверенно, чем говорил до сего момента. Симболар улыбается и, кивнув, спешит расслабиться. — Мои стражники помогут тебе добраться до города. Выезд через час. - с этими словами он позволяет Кнайфу покинуть высокий зал и молчаливо направиться обратно к забытым районам замка. Всю дорогу нож молчал. Он опускал взгляд вниз, пока где-то позади скакал клубочек и старательно поддерживал своего приятеля. Но он и не слушал. Уж слишком ему было неприятно от осознания того, как буква принудил его покинуть родные места ради какой-то там глупой дружбы... Но, с другой стороны, то было сделано и во благо Симвестрии. Праздник уже послезавтра, а город куда он направляется выбран как место для проведения столь важного для всех жителей страны мероприятия. Он не может подвести ни своих родных, ни своего учителя. А потому, с гулким комом в душе, он отправиться в город с надеждой на то, что все-таки справиться со всем в одиночку, как и раньше. Он заходит в темное и душное помещение. Запах дыма и каких-то красок разносятся по всей комнате, отчего становится невыносимо дышать. Пробираясь сквозь завалы коробок, которые он обещал себе разобрать уже несколько раз, ножик замирает у окна. Такое же пыльное и давно никем не тронутое. Обджект отворяет его, пустив свежий и прохладный летний воздух вглубь лаборатории. Он оборачивается и осматривается. Все забито хламом, мусором, где-то залито кофе и испытательными препаратами. Грязь и сырость правили этим местом уже довольно долго, а потому смотреть на него со стороны довольно противно и тошно. Но проводя вечера за работой нож и не примечал такой детали, ведь был слишком увлечен поставленной задачей, чем уборкой в любимом месте. Клеви глянул на ножа. Все такое же смятение и страх таятся в его розовых, как закатный горизонт, глазах. Клубочек пускает ниточку к одной из его рук и легонько дотрагивается до нее. Мягкая улыбка и писклявый голосок тут же приподнимают настроение ножа. — Не переживай ты так, Кнайф. Зато ты будешь там не один! - лепетал клубок, отстраняясь от ножа и тут же начиная рыться в хламе. - Так. Нам нужно собираться в дорогу! У нас в распоряжении всего час, а Король не любит ждать, ты ведь помнишь об этом? - он обернулся в сторону высокого обджекта. Он снова витал в облаках, с таким колким интересом осматривая свои руки. Клубок подскакивает к нему и мельтешит перед лицом, обращая внимание остроголового к себе. - Ну же, Кнайф! У нас не так много времени на сборы! А вещи еще найти нужно в этой горе хлама! - уже ругался обджект, привлекая ножа к помощи. С легким и неровным кивком острый предмет проходит вперед, выискивая средь груды мусора свой старенький, но верный по сей день, чемоданчик и тут же принимается за поиски нужных в отлучке вещей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.