ID работы: 13757934

По душе

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      Так бывает, что когда смотришь на картинку, то видишь всего один объект. И не важно есть ли ещё что-то, просто он насколько сильно привлекает внимание, что остальное можно упустить. К чему это я? К пистолету. Направленному на Альфреда. Несколько мгновений в глазах был лишь ствол, но затем взгляд сфокусировался на человеке держащим его. Столь странной картины Альфред ещё никогда не видел. Беловолосая девушка расслабленно держа в одной руке кружку, другой направляла пистолет прямо в голову… — А Джонс, — Пистолет был небрежно убран в карман довольно домашних брюк. — Присаживаться не приглашаю, так как сейчас поедем… — Куда? — Вопрос встал сразу. Ведь Альфред не подозревал, что работать начнёт с первых минут, ему хоть бы передохнуть дали (вчера-позавчера поспешно дописывал все отложенные отчёты). Всё что он знает, так это то, что Хонда работал с бумагами (ведь возможно он займёт его должность) и то, что его босса зовут Анна Брагинская. Конечно, с он с Артуром обсуждали возможные варианты (тот, кстати, отметал вариант с должностью Кику), но это настолько туманно, что лучше бы они этого не делали. Но додумать не дали: — По дороге объясню, не умрёшь, — это фраза успокаивала (хотя Ал прекрасно понимал, что «не умрёшь» относится к любопытству, а не напрямую к его жизни). — Ты в следующий раз, всё-таки подожди минутку, — Девушка (может это и не Анна. Кто знает?) поставила кружку на стол, и внимательно посмотрела на Альфреда. И замолчала. Видимо изучает. Понятное дело, не на недельку съехались, тут посерьёзнее. Но пока она не нарушает тишину у Альфреда тоже есть шанс её разглядеть. Как и при первом впечатлении в глаза бросалась какая-то излишняя расслабленность. И её постоянная улыбка это подчёркивала. Постоянная, это действительно постоянная. Она улыбалась, когда держала пистолет. И когда его убирала, и когда говорила, и сейчас, когда начала изучать Альфреда. Кто-то может быть счёл её просто улыбчивый и милой девушкой, но Ал понимал через некоторое время он сможет составить список её улыбок на все случаи жизни. Но это значило только то, что она почему-то скрывает свои эмоции (?). Оптимистично? Нет. Её будет сложнее читать. А если Ал не сможет её понять как можно быстрее, он поплатится. Но были и плюсы. Девушка нравилась Альфреду внешне — белые волосы, фиолетовые глаза и достаточно хорошо сложенная фигура. Она была высокой, если Ал и выше, то только из-за того, что он мужчина (вряд ли это можно назвать плюсом. Но как минимум приятно) Это выводы Альфреда, но (к сожалению) ни я, ни он не можем проникнуть в её мысли, так что верну нас в действительность. — Я — Брагинская, и, если вкратце, мы сейчас пойдем найдем кошечку в красном ошейнике с золотой рыбкой для бабушки, — она улыбнулась ещё шире, глядя на чуть удивлённое лицо Альфреда. Она подошла к нему и продолжила. — Про кошку я сейчас объясню, но вот бабушка останется бабушкой. Джонс вздохнул, неужели он действительно полагал, что ему могли рассказать о своих заказчиках? (нет, было бы, конечно, здорово, но.). Он вышел вслед за Анной, снова оказавшись на лестнице. Она спускалась перед ним, перепрыгивая через ступеньку. Если бы они поднимались наверх, Альфред бы понял это, но они спускаются… Вообще, Ал никогда не славился своим инстинктом самосохранения, скорее наоборот, слыл отбитым искателем приключений на одно место (не без оснований). Теперь же он почувствовал, что его переплюнули. Сам он еле поспевал за Анной, аккуратно перебирая ноги, будто боялся их сломать. Внизу Анна только поздоровалась с корейцем и стремительно вышла на улицу. Перед дверью, на улице стояла черная машина, которой при входе не было (что можно сказать, хорошо работают). Анна подошла к машине и повернулась: — Ты не против, если я буду вести машину? Джонс был немного удивлен вопросом, поэтому только кивнул ей. Она улыбнулась, но как-то по-другому, и села за руль. — Кошка, как ты понял, — кивок со стороны Альфреда. — кодовое слово. Кошка — это женщина, и пёс, соответственно, мужчина. Ошейник — принадлежность кому-либо… — Принадлежность? — Альфред нахмурился. — Ну, так бывает. Когда люди слишком много должны другим, — она пояснила, для ясности, и продолжила. — А разный цвет — разный вид… работы? Я не разбираюсь, что это именно, но это тебе пока и не нужно. Так вот, — Анна задумалась. В этот момент она свернула направо и Альфред понял, почему она спрашивала про то, кто будет вести машину. Он с ней начал чувствовать себя, человеком, у которого есть инстинкт самосохранения. Раньше он постоянно сталкивался с тем, что окружающие считали его идеи чересчур опасными и безрассудными, а тут он сам так считает… — Так вот, — Брагинская выплыла из своих мыслей и продолжила, не обращая внимания на то, что её «пассажира» немного мутит от слишком резких поворотов. — Про золотую рыбку могу сказать, что это «кошка» что-то спёрла. И вообще наша главная задача вернуть эту «рыбку». А кошку можно и не искать… — Ага… Тяжело… И пока Альфред беспомощно теряется в догадках. Обо всём. Потому что Анне, кажется, достаточно того, что она всё понимает. Они, наконец, остановились около ночного клуба. — Я пойду пошарюсь у них там, — Анна небрежно махнула в сторону. Что она подразумевает под «пошарюсь»? — Вот тебе досье этой девушки, делай что хочешь. Главное не мешайся и не говори, что ты коп. Вот так Альфред и был предоставлен сам себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.