ID работы: 13757980

Карамель и тёмный шоколад

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Дружба

Настройки текста

***

Уставшие, напуганные и взволнованные Рома с Антоном вывалились из Гаража. На руках они несли Катю, лишившуюся чувств из-за страха и переживаний. Положив девочку на снег, Антон на секунду задумался: «А что было бы, если бы мы не зашли в гараж? А если бы Ромка зацепил какую-нибудь не ту кнопку?». Он упал в снег рядом с девочкой, что раньше была его главным врагом. Как, оказывается, всё быстро меняется… Из врага Катя за несколько минут превратилась для него в беззащитную слабую девочку, которую нужно защитить. Немного отдохнув, мальчики подхватили Катю под руки и медленно, устало побрели в милицию. Там их встретил старый, но не очень-то добрый Тихонов, который был ошарашен, увидев упавшую в обморок, но всё же живую и без сильных повреждений Катю. Он срочно вызвал Лилию Павловну, которая никак не выказала своего облегчения, лишь сухо проговорив: - Я очень рада, что моя дочь жива. Антон и Роман, я очень вам благодарна за спасение Екатерины. - Антон был отчасти ошарашен. Как можно держаться так спокойно и отстранённо, увидев свою родную дочь, которую все считали покойницей?

***

Pov: Полина

Когда Катя пришла в школу, я была ошеломлена. Я думала, что её уже давно убили, а она живая и здоровая! Слава богу, она жива… Да, конечно, она стерва и сплетница, но я всегда видела, что на самом деле она не такая! Скорее всего, она берёт пример со своей мамы, и это логично - все дети так делают, только вот есть одна загвоздка: хорошим примером её мать отнюдь не является! Я всегда хотела с ней подружиться и попробовать избавить её от пагубного влияния матери (если такое, конечно, есть), а теперь, когда она ходит тише воды, ниже травы и язвить в ответ точно не станет, у меня появился шанс! На одной из перемен я подошла к ней, когда она сидела на подоконнике, обхватив руками худые коленки. От стресса она сильно похудела. Волосы стали тонкими, лицо бледным, щёки впалыми. На фоне исхудалого белого лица ярко-зелёные глаза лисьей формы казались огромными. Её поза, лицо и глаза выражали бесконечную муку. Увидев такую картину, я ещё сильнее убедилась в правильности своего решения. - Кать, привет. - Катя вздрогнула от неожиданности и повернулась ко мне. - Я… я бы хотела с тобой подружиться. - и без того большие глаза девочки расширились ещё сильнее. - Со мной? - Угу. - Катя растерялась. - Аэм… хорошо?

Pov: Катя

      Я сидела на подоконнике, думая о матери. То есть о Лилии Павловне. После того, как меня спасли Антон с Ромой, я стала худеть и слабеть с каждым днём, даже если бы я хотела издеваться над кем-то, у меня просто не хватило бы сил на это. Из отличницы я превратилась в хорошистку, не скатившись до двоечницы только из-за матери, которая устраивала грандиозный скандал из-за каждой тройки или, упаси бог, двойки. В это время подошла Полина. Она была единственным человеком, который держался в стороне и не участвовал в обсуждении и осуждении меня, но она никогда и не подходила ко мне. Задумавшись, я не услышала мягких и тихих шагов девочки, и поэтому когда та заговорила, я ощутимо вздрогнула от неожиданности. Я была ошарашена, услышав от неё слова «Я бы хотела с тобой подружиться». Со мной? Серьёзно? После всех издевательств? Растерявшись, я согласилась. Дома, размышляя об этой ситуации, я поняла, что я много кому (в том числе и ей и её друзьям) насолила, и, воспользовавшись моей слабостью, Полина, наверное, решила меня проучить. Я решила попробовать подружиться и, если она меня бросит, как-нибудь отомстить.

***

      Оказалось, что у нас с Полиной на удивление много общего. Нам нравилось проводить время вместе, мы болтали каждую свободную секунду (только не на уроках, конечно). Я видела, что Полина волнуется за меня (или по крайней мере делает вид). Каждый день она приносила в школу или яблоко, или бутерброд, или котлету, и незаметно для меня же самой скармливала еду мне, пока я, активно жестикулируя, рассказывала о том или ином случае в моей жизни. Также Полина была отличным собеседником: когда я что-то рассказывала, слушала, не перебивая, когда я уставала, она тихо и спокойно рассказывала свои истории, не позволяя молчанию затянуться и стать неловким. Один раз я задумалась, почему она не попыталась подружиться со мной раньше, и, к своему стыду, нашла ответ. В душе я, наверное, была такой же, как сейчас, но тогда душу свою я прятала за семью замками лжи, стервозности и холодности. Ну прямо Снежная Королева!       Полина осторожно и незаметно меняла меня. Сначала, когда я злилась и пыталась её задеть, она не обижалась и сердилась, как я привыкла, а оставалась спокойной. Не получая реакции, я постепенно перестала пытаться кого-либо специально задеть. Далее, когда я обижалась на кого-либо (в том числе на неё), она подходила и нежно гладила меня по плечу или обнимала, не пытаясь давить на меня психологией (которой, к слову, Полина отлично владела).       Я сильно привязалась к Полине, и, когда она болела, для меня было адской мукой высидеть несколько уроков, прежде чем идти к ней. Мы стали настоящими подругами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.