ID работы: 13757980

Карамель и тёмный шоколад

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Рана.

Настройки текста
Примечания:

Pov: Полина

Я еле-еле сдержала слёзы. Нет, я не влюблена в Антона, или, боже упаси, Рому. Я просто… не ожидала их союза, скажем так. Антон - умный, начитанный, ранимый. Ромка - быдловатый, грубый, сильный. Я, если честно, думала, что они гомофобы, если не Антон, то Ромка уж точно. Если честно, мне казалось, что Ромка решил так зло пошутить над Антоном: сделать вид, будто влюблён, узнать, что Антон гей и растрепать это всей школе. Как Катя могла бы сделать… раньше. Моя Катя никогда бы так не сделала. Мне было страшно за Антона. Нет, я ничего не имела против их с Ромкой союза, но только если они и правда ОБА любят друг друга. Я была бы очень рада, если бы узнала, что ошибаюсь в Роме. На это я и надеялась. Из мрачных раздумий меня вырвал голос Кати: - Полин, а… куда мы идём? - Не знаю, - всё было именно так. Я совершенно не знала, куда я тащу Катю и куда иду сама. Лишь бы только подальше от них. Антон для меня всегда с тех пор, когда он только пришёл к нам в класс, был кем-то очень важным и я очень боялась, что Ромка разобьёт ему сердце. Я знала Рому ещё давно. Мы дружили, когда нам было лет по пять, а потом… судьба развела нас, скажем так. Я стала хорошисткой, начала волноваться об учёбе и своём внешнем виде, а Ромка начал ожесточаться и замыкаться в себе. Я помню тот день, когда… когда всё перестало быть таким, как раньше… - Полин, подожди, пожалуйста! - вдруг прошептала Катя, всхлипывая. Я резко обернулась на неё и увидела, что она уже успела разодрать коленку, споткнувшись о какую-то корягу, и где-то потерять резинку, из-за чего её светлые волосы пышным каскадом рассыпались по худеньким плечам. Коленка кровоточила. Нужно было что-то делать, но глядя на её красные глаза и вздрагивающие плечи, я не могла сдвинуться с места. Неужели это всё из-за меня? Уйдя полностью в свои мысли, я даже не заметила, что Катя ободрала себе коленку чуть ли не до мяса, что она зацепилась волосами о какую-то ветку и потеряла немаленькую прядь. И после этого я называю себя её подругой?! - Полин, тут рядом ручеёк был, сможешь сходить воды принести? - Катя уже присела на ближайший пень и начала рвать свою ленту для волос, чтобы перевязать рану. - Да, конечно, уже бегу! - я подорвалась с места, как сумасшедшая, даже не спросив, где ручей. Когда я убежала уже метров так на 10, до меня донеслось: - Ты не туда бежишь!

Pov: Катя

Я совсем не поняла, что это вдруг нашло на мою спокойную расчётливую подругу. Её будто подменили. Неужели она настолько любит Антона? Нет, я, конечно, уже поняла, что Полине нравится Антон, но чтобы она из-за него стала такой… дёрганой, волнующейся. Мне даже её жаль… Пока я жалела Полину, она уже прибежала вся красная и запыхавшаяся с огромным листом, сорванным неизвестно откуда. С баобаба, видимо. В листе была вода, как в большой чаше. Полина же закономерно выглядела уставшей и измотанной. Когда я увидела её, у меня сжалось сердце от жалости к ней и закололо в боку, лёгких и душе от жалости к себе. Что я, такая плохая, что на меня ни разу в жизни никто внимания не обратил, как на девушку? А, ой… но всё же! Я же изменилась! Неужели этого никто не замечает? Хотелось вскочить на ноги (что затеей было не очень-то хорошей) и закричать: «Люди! Я хорошая! Любите меня кто-нибудь, пожалуйста!» Даже среди огромных толп учеников я чувствовала себя очень одинокой, когда рядом со мной не было Полины. Без неё я была ничем. Чтобы не потерять её, я, несмотря на свои чувства, решила помочь ей. - Полин, тебе… помочь с Антоном? - В смысле? - Ну… я вижу, что он тебе нравится. Тебе… помочь? - Ты чего? Нет-нет-нет, он мне не нравится! Хах, да ты всё не так поняла) - я была, мягко говоря, в шоке. В смысле?! А чего она так волнуется тогда? - А… чего ты тогда плакала, извини за нескромный вопрос? - А, ты про это… прости, может, я вечером расскажу? - Да, конечно. - Давай пока твоей раной займёмся, несчастная ты моя) - А, точно! Давай! - я настолько разволновалась, что вообще перестала обращать внимание на жгучую боль в коленке. Полина сняла резинку с руки и завязала волосы в тугой высокий хвост. Так красиво… гладкие чёрные волосы спускались пышным каскадом по спине, оголяя светлую тонкую шею и худые плечи. Захотелось нежно коснуться губами ключиц, оставить... ГОСПОДИ, О ЧЁМ ЖЕ Я ДУМАЮ?! - Кать, ты чего? - Ой! Ничего-ничего, не волнуйся. Просто… задумалась. - О чём, если не секрет? - Ну… честно говоря, мне очень интересно, из-за чего ты плакала. - Полина заметно поникла. - Ты… хочешь, чтобы я рассказала сейчас? - Нет-нет, я понимаю, тебе нужно твоё время. - Хорошо! Кстати, а я уже закончила, ты можешь вставать! Сейчас, только подорожник найду… - Полина спокойно встала, подошла к какому-то дереву, нагнулась и сорвала подорожник. После этого она подошла и тщательно промыла круглый листочек в оставшейся ледяной воде, а затем приложила холодный лист к моему колену, из-за чего я дёрнулась. - Вставай. - Полина подняла большие сапфировые глаза на меня и дружелюбно улыбнулась. Я осторожно встала, опираясь на её плечо. Боль словно ветром сдуло. - Давай провожу до дома, а то вдруг что? Pov: Полина - Давай провожу до дома, а то вдруг что? - я всеми силами пыталась загладить вину. - Ну давай. Только осторожно, мама может увидеть, что я хромаю, и будет очень-очень-ОЧЕНЬ злиться. - А… прости за нескромный вопрос, а как ты скроешь от мамы хромоту? Ты же всё равно в какой-то момент придёшь домой? - Я привыкла. В детстве я часто падала с деревьев, и, чтобы мама не узнала о моём мальчишечьем увлечении, научилась ходить как обычно и даже не морщиться, - а вот тут прозвенел тревожный звоночек. Во-первых, какого чёрта её мама не позволяет ей делать то, что она хочет? Во-вторых, почему Катя должна терпеть боль из-за страха перед матерью? Мама - это же самый близкий человек, который всегда поддержит и пожалеет! - Поль, мы пришли уже. - мы стояли около идеально чистой и ровной дорожки, ведущей к дому Кати. Надо было прощаться. - А, да! Точно! Ладно, до вечера. - я осторожно, чтобы не сделать больно, обняла Катю. - Пока! - девочка, уже девушка улыбнулась. - Буду ждать! - она помахала мне рукой и пошла по дорожке так, будто последний раз раздирала коленку года три назад! Весь оставшийся день у меня из головы не выходили мысли про Антона с Ромой и Катю с её маму. За два часа до встречи я достала из шкафа чёрное платье с блёстками. Раньше я его никогда не надевала, ведь… это было мамино платье. В нём она первый раз пела на сцене, когда ей было 14 лет, как мне сейчас. Потом она… неважно. В общем, это платье она оставила мне, но я никогда его не надевала из чувства трепета и… грусти, ведь оно напоминало мне о маме. Когда я поднесла его к лицу, я почувствовала запах корицы и туберозы. Так всегда пахло от мамы. Когда мне было четыре года, мама рассказала мне, что эти духи очень-очень сложно получить, ведь они из Франции. Я помню, что, когда я жила в одной комнате с мамой, на её маленьком туалетном столике всегда стоял маленький 50-миллилитровый флакончик этих духов. С детства я мечтала стать как мама, собирать в концертных залах тысячи людей! Она учила меня вокалу, пока не… неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.