ID работы: 13758142

Ты моё море

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатанные рукава лёгкой льняной рубашки, расстёгнутый воротник, линия челюсти, расплывшиеся в улыбку губы и солнечные очки. Саша любовался морем, а море любовалось Сашей. Мужчина блаженно зажмурился, подставляя себя всего солнечным лучам. Под ним были тёплые округлые камни, волны то и дело касались кончиков пальцев его босых ног. В общем, ничего лучше во всём мире не было. — Мужчина, добрый день, вы мне не поможете? — Саша неохотно открыл глаза и поглядел на спросившую. Юное невинное создание смотрело на него, хлопая длинющими ресницами и протягивая надувной круг. Который, к сожалению, ещё не был надут. — Давайте погляжу, — притворно радушно ответил мужчина, усаживаясь удобнее и рассматривая круг. Надуть круг было не так уж трудно. По крайней мере, Саша на объём лёгких не жаловался никогда. Жаловался на людей, которые мешали ему наслаждаться отпуском. Но девушка ему не долго докучала. Она терпеливо ждала свой круг, потом поблагодарила, сунула какую-то бумажку ему в карман рубашки и ушла, виляя бёдрами. Наверное, виляя бёдрами. Саша не смотрел — он закрыл глаза и продолжил наслаждаться солнечными лучами и морем. Разбудил Сашу телефон, агрессивно завибрировавший в кармане шорт. — Маракулин слушает, — с трудом разлепляя глаза ответил мужчина. По ту сторону что-то говорили про новости, спектакль и репетиции… Саша сонно мотнул головой. Солнце уже не грело. Собеседник участливо поинтересовался, тёплое ли море. — Да, да, слушай, погоди… — мужчина снова проморгался. Нет, солнце, определённо поравнялось с горизонтом и струило свои последние лучи на воду. — Тут закат… Уже закат. В отеле Саша сел на край кровати и некоторое время тупо смотрел в панорамное окно на море. Уличные фонари освещали чёрные волны. В какой-то момент показалось, что волны бьются не о берег, а о само окно. «Бред какой-то,» — мужчина отошёл на кухню, плеснул воду в стакан и залпом выпил её. Вода была солоноватой. Следующим утром Саша снова был на берегу. Стоял по колено в воде, в той же лёгкой рубашке, которую не потрудился с утра застегнуть больше, чем на одну пуговицу. Вода ластилась к рукам, ударяясь о ноги, завлекая с собой. А потом в воде появилась большая рыжая собака, которая нырнула в волну прямо рядом с Сашей и, вынырнув, обдала его всей водой, что смогла собрать на свою шерсть. — Ах так! — мужчина легонько плеснул в собаку водой, и она тут же поддержала игру. Волны то захлёстывали собаку по самый нос, то снова открывали её. В какой-то момент Саша просто наклонился и вытащил мохнатое существо из воды. Мужчина вынес чуть брыкающуюся собаку из воды на берег, на что она снова обдала его водой, как только Саша поставил её на лапы. — Неблагодарно с твоей стороны, — мужчина чуть потряс насквозь промокшую рубашку и взьерошил волосы. «Ты прекрасен,» — прошелестели волны. Море снова им любовалось. *** — Ты ещё злишься на меня?.. — Игорь упёр локоть в стену, придерживая голову рукой. — Ну, эй, ты же знаешь, что я хотел бы быть там с тобой… Ты не представляешь, как ты прекрасен… — мужчина рассмеялся из-за ответа собеседника. — Да, особенно с мокрыми волосами… Конечно, Саш, конечно… Игорь, смеясь, обрушился спиной на стену. Сердце колотилось как сумасшедшее. А время, между прочим, было позднее. Он Саше нарочно не сказал. Подумаешь, разница в часовых поясах. Лишь бы голос его услышать. Игорь представил, как Саша играл с собакой в воде. Как постепенно по рубашке ползли мокрые пятна, как мокрые волосы липли ко лбу… «Ты прекрасен,» — пронеслось в мыслях, Игорь сглотнул. В мыслях вертелось, что Саша пропах морем весь. Представлялось, что его кожа вобрала в себя морскую соль. Игорю ужасно хотелось поцеловать эти солёные губы, просто обнять его за плечи, прижать к себе… — Балалаев внимает, — автоматически отвечает на звонок, снова подперев собой стену. — А, это ты… Уже?.. Я тоже, Саш… Я тут знаешь, подумал… — Игорь сглотнул, — ну знаешь, что у тебя кожа теперь солёная… Нет, перестань!.. — мужчина покраснел, прижимая трубку ближе к уху. — Просто ужасно хочу тебя поцеловать… Поцелуй от меня море, я почувствую… Ещё несколько минут они смеялись по разные стороны от телефона. «Что за глупость сболтнул? Поцелуй море… Совсем свихнулся что ли?» — Игорь потёр лоб. Время на часах приближалось к трём утра, нужно было ложиться. Он стянул с себя одежду и заполз под одеяло. Оно накрыло его прохладой и тяжестью. Игорь в пятый раз разминал шею, поглядывая на декорации к спектаклю. Лёгкие синие полупрозрачные ткани, под которые то и дело, шутя заныривал кто-нибудь из коллег. В груди сжался тёплый комочек, Игорь закрыл глаза подставляя нос свету софитов. Представил, что Саша ныряет в этих тканях, а потом подбегает и крепко обнимает. В ушах зазвучали крики чаек. Губы вдруг обдало свежестью с привкусом соли. Саша поцеловал море, и море поцеловало Сашу в ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.