ID работы: 13758174

choice not to miss

Слэш
PG-13
Завершён
365
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 19 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули считал себя не павшим, а плавно соскользнувшим. Это мало что меняло в известном смысле, но, сами понимаете, дело принципа. Эта бессмысленная борьба между Небесами и Преисподней здорово надоедала. Все только и спорили о том, кто победит в войне, кто привлечёт больше людей, кто сделает это, кто сделает то. Бред, самый натуральный бред, в который почему-то верили абсолютно все, кроме него. Он должен был остаться один, должен был понимать, что никому нет дела до него, да и ему всё равно на окружающих. Просто делать свою работу и проживать столетие за столетием, наблюдая за человеческим прогрессом. Демон принял своё одиночество, но у Вселенной, как оказалось, на него были другие планы. Азирафель считал себя примерным ангелом, ну просто добродетель во плоти. Он не задавал вопросов и искренне верил в то, что все ангелы хорошие по определению и всегда делают правильные вещи ради всеобщего блага. Он полюбил людей, как и все остальные творения Господа, но именно с их появления начались небольшие сложности. Азирафель отдал Адаму и Еве пламенный меч, вверенный ему Всевышней. Он спас, не без помощи, но всё же, спас семейство Иова. Ему пришлось соврать верховному Архангелу, поклясться словом ангела. Он согрешил, выходит он ничем не отличался от демонов, от того же Кроули. Но почему существует всего две стороны, почему нет ничего между. Неужели кто-то должен быть только плохим, а кто-то обязательно хорошим. Иногда так тяжело сделать выбор, вернее сделать его легко, но он окажется всё равно неправильным. Тогда, на побережье, всё изменилось. После весьма удачной сценки с новыми-старыми детьми Иова, отправляясь по своим делам, Кроули заметил знакомую фигуру вдалеке. Азирафель сидел на камне, поникший, и смотрел на море, на отблески солнца на воде. Лучи падали на его волосы золотыми бликами, ветер играл с кудряшками. Но вся его фигура казалась какой-то угловатой, он будто старался уменьшиться, чтобы никто его не заметил. На шорох он обернулся. — Ох, я так и подумал, что пришлют тебя, — ангел повернулся к Кроули, — я готов. Азирафель всегда отличался верой во Всевышнюю и в Великий план. Почему же он так разочарован в своём выборе. Почему он не может понять, зачем нужно так много крови, так много испытаний для людей, столько страданий и боли. Если этим не интересуются остальные, значит ли это, что проблема в нём? В том, что он не достоин быть ангелом. Он отличается от других, его не принимают, над ним смеются. Эти мысли одолевали ангела по ночам, когда он был один, и тьма не позволяла разглядеть собственное тело. Но ведь так не должно быть. Или может об этом просто не принято говорить. — К чему готов? — Кроули удивился. Ангел выглядел таким уставшим, таким вымотанным, что совсем не было на него похоже. Всегда весёлый и забавный, буквально искрящийся от света внутри, теперь он чуть ли не плакал и еле собирался с силами, чтобы продолжить разговор. — Готов отправиться в Ад. — Азирафель выдохнул, неужели всё, правда, до этого дошло. Он ведь хотел как лучше. — Я здесь не для этого, ангел. — Но почему? — Глаза Азирафеля округлились. Он чувствовал себя ужасно, а в голове уже рисовал картинки своего падения. Ему противно от самого себя, он не справился. Он заслужил ту боль, которая настигнет его после перевоплощения в демона. — Не думаю, что тебе там понравится. — Но ты должен. Я теперь как ты, я — демон. — Азирафель сдерживался до последнего, но слёзы предательски потекли по щекам. Плакать перед демоном, как же он жалок. — Ты? — Кроули хрипло рассмеялся — Прости, ты…ты, думаешь ты демон? С твоими кудряшками и походочкой… — Я падший ангел! — Голос сорвался, и он даже не заметил, как перебил собеседника. — Я соврал вопреки Божьей воле. — Ну да, ты соврал. — Кроули посмотрел вдаль, солнце приближалось к горизонту. — Но я не собираюсь никому рассказывать. А ты? — Ангел отрицательно мотнул головой. Он ничего не говорит, боясь, что не узнает собственный голос. — Тогда ничего не должно поменяться, не так ли? Почему-то этого ангела Кроули хотелось защитить, хотелось обнадёжить. Над ним не хотелось издеваться или задирать. Он выглядел таким уязвимым, таким беззащитным. Прямо как Кроули, когда-то очень-очень давно, в другой жизни. — Но кто же я тогда? — Демону знаком этот отчаявшийся голос. Сколько лет прошло с тех пор, как он задавал себе тот же самый вопрос, пытаясь по крупицам разобраться в себе. — Ты просто ангел, который ладит с Небесами настолько, насколько может. — Это звучит так… — Одиноко? — Подхватил демон. Ангел закивал, всё ещё сомневаясь в своих чувствах. — Ну да, так и есть. — Хмыкнул Кроули. Он поймал на себе удивлённый взгляд. — Но…но ты сказал, что это не так. — Я же демон, я соврал. Почему-то именно в Азирафеле, в его потерянном и испуганном взгляде, в неловких движениях, Кроули узнал прежнего себя. По-детски наивный, чистый образ и горящие глаза. Он помнит, как его вышвырнули с Небес, ничего не объяснив. Сколько вопросов таилось в его голове, на которые никто не мог дать ответ. Быть может, у ангела с похожей судьбой они найдутся.

***

Небеса — Что? Но как ты это сделал? — Мюриэль не верила своим глазам. Вокруг неё развернулись события суда над Гавриилом, появились лица Михаила и Уриила и огромные тексты, описывающие верховного Архангела и все его деяния. — Я не всегда был демоном, а они никогда не меняют пароли. — Кроули ухмыльнулся. Его ангельское прошлое хоть где-то оказалось полезным. Если подумать, у него была прекрасная жизнь наверху. Он помогал создавать вселенную, все звёзды, галактики. Правда, всё это только для того, чтобы удивить людей, а потом для неминуемого уничтожения. Кто же знал, что если будешь задавать вопросы, тебе помогут спуститься. Всевышняя не любила вопросов, а возможно просто не любила его. Но ему нравится быть демоном, насколько это вообще может нравиться. Это не значит, что ему нравится быть плохим. Ему нравится быть собой, быть чем-то средним между белым и чёрным. Он подчинялся Аду настолько, насколько он мог, а об остальном руководству знать необязательно. Он не занимал ничью сторону, а признавал только свою и делал то, что считал правильным в своём мире. Азирафель стал такой же полноправной частью его мира, как его Бэнтли. Ангел, которого не приняли на Небеса, делил с ним скамейку запасных. Особенно после несостоявшегося Армагеддона, когда Рай и Ад условились оставить их в покое, хотя бы на какое-то время. Азирафель ценил общество Кроули, а Кроули со временем полностью доверился Азирафелю. Они были одни, но не были одиноки. — В любом случае, — размышляло изображение Гавриила, — сиквел Армагеддона — это не то. Какие ещё вопросы на повестке дня? — Кажется, мы нашли то, что искали. — Кроули хмыкнул. Поведение Гавриила не поддавалось никакой ангельской логике. Как, а главное, почему верховный Архангел отменил Армагеддон? Он чуть не прибил того мальчишку, Адама, за то, что тот не начал апокалипсис. А сейчас сам отказывается от цели всей своей жизни? Это поступок не того Гавриила, который при их последней встрече приказал ему заткнуться и наконец-то сдохнуть в адском пламени.

***

Земля — Хей, есть тут кто-нибудь? — Ты вернулся. — Азирафель вынырнул из-за книжного шкафа и вздохнул с облегчением. Кроули прибыл в компании его бывших боссов, что было довольно странно, но ему не привыкать. — Что ты сделал с ними? — Демон подёргал Шакс за ногу, но она никак не отреагировала. — Я, — Азирафель закашлялся, — использовал нимб. — Ты сделал что? — Брови Кроули поднялись наверх, а рот растянулся в глупой улыбке. — Я сделал штуку с Нимбом. — Ангел виновато опустил взгляд вниз и подошёл к Кроули. — Ты, — он засмеялся, — ты подорвал свой нимб? О, Аду это вряд ли понравится. Разумеется, только после этих слов в книжном магазине появились главные представители Ада. У них всегда получалось красиво появляться на сцене. Пришлось расстроить Дагона, никакой войны не будет. Такие ошибки случаются, если отправлять идиотов на серьёзную работу. Кроули довольно быстро взял на себя роль оккультного, как бы сказал именно он, детектива и простроил весь путь Гавриила от суда на Небесах, до записки на дне коробки. — Лорд Вельзевул, думаю, мухи это по вашей части. Азирафель видел много чудес со дня сотворения времени и пространства, Земли, Радуги и прочего. Много чудес он и сам успел сотворить, пока жил среди людей и помогал им, наставлял на путь истинный, да и облегчал себе жизнь небольшими бытовыми чудесами. Но увидеть мушку, в которой хранилась память верховного Архангела, было, безусловно, одним из самых интересных и хитровыдуманных чудес в его жизни. Через несколько минут Гавриил снова стал собой и узнал своих коллег, ну или почти узнал. — Ты, — он посмотрел на Вельзевула и скрестил руки на сердце, — ох, спасибо тебе. — Глупый-глупый ангел. Но зачем всё это? — Глаза Азирафеля округлились. Это что флирт? Лорд Вельзевул флиртует с Гавриилом? Повелительница мух флиртует с верховным Архангелом? Она мило улыбается ему, наклоняет голову, смотрит на него так, как будто кроме них никого больше не существует. Ангел где-то читал, что такие знаки означают любовный интерес. — Вельзевул, вы? Как вы могли так предать свой народ. Прямое сотрудничество с Небесами! — Шакс почти прошипела обвинение. — Я сотрудничала с Небесами не больше, чем Гавриил сотрудничал с Преисподней, — она грубо прервала демона, — есть вещи важнее выбора сторон. Повелительница мух ещё раз улыбнулась Архангелу и взяла его руки в свои. Азирафель от неожиданности дотронулся до плеча Кроули. Он не мог в это поверить, точнее, никто в этом книжном магазине не мог в это поверить. Демоны плевались от вида чувств, ангелы закатывали глаза, наверняка не находя слов для описания такого падения лидера. А Гавриил и Вельзевул просто смотрели друг на друга так, словно в глазах каждого была своя Вселенная. — У тебя всё под контролем? — Спросил Кроули, который вызвался проводить Нину и Мегги на улицу, пока их не превратили в соляные столбы. — О, да, конечно! — Азирафель улыбнулся демону и снова посмотрел на пару. Ангел и демон, такие разные, но ведь они как-то нашлись. Он чувствовал, как сильно они друг другу нравятся, эти тёплые волны, заполняющие магазинчик, ни с чем не перепутаешь. А ведь с определённого момента в истории их дружбы с Кроули, после того, как он спас его книжки от бомбы во время второй мировой, Азирафель иногда ощущал такое же тепло в присутствии названного демона. Но ему казалось, что об этом не стоит даже размышлять. То там война, то здесь, потом Армагеддон, потом ещё и этот вирус, теперь Гавриил. Для чувств за шесть тысяч лет так не нашлось времени, или может это он не мог его найти. Когда Кроули вернулся в магазинчик, Азирафель добился тишины и выслушал каждую из сторон. Решено было отправить демонов восвояси, а Шакс повысить до Князя Тьмы. Гавриил и Вельзевул исчезли, напевая ту самую песню, происхождение которой повергло владельца книжного в ступор. Смотря на эту пару, он практически прослезился и бросал на Кроули многозначительные взгляды, которые тот поразительно чётко ловил и отвечал также, особенно эта полуулыбка, когда он говорил про Альфу Центавру. — Я имею право вычеркнуть любого, кто помог Гавриилу, из книги жизни. Считай, что тебя никогда не существовало, Азирафель. Во время отсутствия Гавриила, я являюсь верховным архангелом… — Временно исполняющей обязанности… — Осталась неуслышанной Уриил. Естественно Михаил была настроена против Азирафеля. Один раз он уже избежал наказания, второго шанса у него не будет. — Прошу меня простить, но я должен вмешаться. — В магазинчик зашёл пожилой мужчина с синим стаканчиком в руках. Он был под впечатлением после разговора с Ниной, какие же смертные всё-таки глупые. Если даже в названии кофейни есть выбор без выбора, за какую свободу они так сильно держатся. — Не думаю, что я нуждаюсь в чьём-то совете. — Михаил закатила глаза, ей когда-нибудь дадут договорить? — Не сомневаюсь, но я не могу промолчать. Ты говоришь совершенно бестолковые вещи, полный вздор. У тебя нет никаких полномочий заниматься подобными вещами. — А вы, собственно, кто такой? — Лицо ангела буквально вытянулось, сегодня явно не её день. — Ради всего святого, и я говорю это буквально, ты меня не узнаёшь? — Казалось, мужчина был действительно удивлён. Чтобы подчинённые и не узнали, это что-то новенькое. — Уберите его отсюда! — А ты, ты, демон, знаешь меня? — Он показал пальцем на Кроули и подошёл к нему. — О, да, но в последний раз ты был огромной летающей головой. — Кроули сидел, развалившись на кресле, и пристально наблюдал за гостем. Кого-кого, а своего бывшего наставника он не ожидал здесь увидеть. — Ох, Метатрон! — Азирафелю хотелось провалиться под пол, под Землю, оказаться в Преисподние, лишь бы не оставаться здесь. Он нервно взглотнул. Зачем ещё посреднику между Богом и всеми остальными приходить лично к нему, если не вынести приговор или исполнить наказание. — Ну что ж, Азирафель, я думаю нам нужно обсудить кое-что с глазу на глаз. — Я…я не думаю, что нам есть о чём говорить. Я довольно твёрдо выразил свою позицию. — Да, но я принёс тебе кофе. Это латте на овсяном молоке со здоровенной ложкой миндального сиропа. — Вы принесли мне кофе? — Да, будешь? Не будет, — подумал Кроули и чуть не ответил за ангела, — он избегает этих синих стаканчиков примерно так же, как демоны святой воды. Азирафель предпочитал чай, желательно зелёный или с молоком, а ещё лучше какао. И пил он это только из своей любимой кружки с крыльями. Ни черта не изменилось в отношении к подчинённым на Небесах, и они называют себя одной большой семьёй, забавно. — Нет, спасибо, — Азирафель замялся. Вдруг это был какой-то тест, который мог спасти его от уничтожения, а он всё завалил. Но он действительно не любил кофе, а особенно приторно сладкие сиропы в напитках. У него были свои стандарты, — я…я просто больше чай люблю. Лицо Метатрона выражало какой-то неясный смысл. Он хмыкнул и провёл свободной рукой в воздухе. Стаканчик с кофе растворился в воздухе. — Что ж, в таком случае предлагаю тебе прогуляться и обсудить несколько вопросов. — Оу, — ангел бросил взгляд на Кроули, как бы спрашивая совета…или разрешения. — Иди, такой видать сегодня денёк. — Демон махнул головой и проследил за удаляющимся ангелом. Даже ему было интересно, о чём они там будут говорить.

***

Разговор с Ниной и Мэгги окончательно добил Кроули. Он почувствовал тот самый почти волшебный пинок, свидетельствующий о том, что пора признаться Азирафелю. На протяжении тысячелетий нельзя было не заметить, как их знакомство перетекает в дружбу настолько крепкую и тёплую, насколько она может быть такой между ангелом и демоном. Их отношения можно было записать только в одну категорию. Категорию, которая одновременно пугала и притягивала к себе. Они давно перешли стадию друзей, единственных и лучших. Но с каждым днём, проведённым вместе в магазинчике, на ужинах в Ритц, они узнавали что-то новое друг о друге. Они были связаны на каком-то ментальном уровне настолько, что могли почувствовать настроение друг друга, буквально слышать мысли. Они могли подолгу не разговаривать, просто наслаждаясь обществом друг друга, или болтать несколько часов подряд, прерываясь на поглощение изысканного алкоголя, который ангел бережно хранил в закромах подсобки. Им было комфортно спорить, комфортно разговаривать, комфортно быть вместе. Но Кроули давно заметил ту самую черту характера, ту самую деталь, которая отличала Азирафеля от него. Он всё ещё верил в Небеса. Он тяжело переживал обрыв контактов с другими ангелами. После Армагеддона, он как бы завис между двумя сторонами. Ему хотелось скрыть это от Кроули, но он же не слепой. Демон не понимал причину такой сильной привязанности, но она могла разрушить всё, что они так долго строили вокруг себя. Что если Азирафель бросит всё и отправится на Небеса по первому зову. Он так давно этого ждал, грезил, чтобы в нём понадобились и позвали обратно. Кого выберет ангел? Кроули? Демона, который общается сарказмом, пьёт по шесть шотов эспрессо за раз, который обожает свою машину и диски Квин, который кричит на свои растения, а ещё не против соблазнить ангела на ужин в ресторане. Или Небеса, которые предложат Азирафелю его прошлую жизнь, а вместе с тем и то, чего он так долго хотел.

***

Кроули занервничал, когда светлая кудрявая голова промелькнула в окне. Он встал с кресла и выдохнул. Сейчас или никогда. Азирафель буквально залетел в магазинчик и встал напротив Кроули. Он с трудом сдерживал себя, чтобы стоять спокойно. — Эм, слушай, мне нужно сказать тебе кое-что, — Кроули запинался, — нам…нам нужно поговорить и лучше, чтобы я начал, а ты меня послушал. Потому что если я не заговорю сейчас, то никогда не начну, договорились? Да, эм… — Как смертные говорят, а, точно, погоди минутку. У меня для тебя просто невероятные новости! — Ангел улыбался и активно жестикулировал. Кроули ни за что не поверит ему. Хотя сейчас он и так выглядел довольно растерянным, Азирафель хотел увидеть, как сильно поменяется выражение его лица, когда он расскажет ему, что случилось. — Да ну? — Я, эм, ну в общем, Метатрон оказался не таким уж и плохим…я думаю, я недооценил его. Понимаешь, ну он сказал, что Гавриил явно не справился с ролью верховного Архангела и главнокомандующего и он спросил, кто, по моему мнению, должен занять его место. Я, конечно, предложил Михаила. — Михаил, нет, что ты. Есть только один ангел, который подходит на это место. — Азирафель наклонил голову, совершенно не понимая, на кого намекает Метатрон. — И это ты. — И я сказал: «Я?». И он сказал… — Ты прирождённый лидер и ты честен. Ты не пытаешься угождать всем без разбору, полагаю именно поэтому Гавриил пришёл к тебе. У нас впереди огромные планы, грандиозные проекты и я хочу, чтобы ты руководил ими. Ты именно тот ангел, который нам нужен. — Но…но я не хочу возвращаться обратно на Небеса, меня там ничего не интересует. — Знаешь, как верховный Архангел ты сможешь самостоятельно выбирать, с кем работать. Я просмотрел твой послужной список и обнаружил, что вы с демоном Кроули образовали своеобразное партнёрство. Если бы ты снова хотел с ним сотрудничать, хоть это не совсем вписывается в общепринятую практику, то это решение полностью зависело бы только от тебя. Ты мог бы полностью восстановить своего друга Кроули в статусе ангела. — Он сказал что? — Кроули зашипел, его ноздри раздулись, а зрачки сузились в тонкую полоску, почти не заметную на фоне радужки. — Он сказал, что я смогу назначить тебя ангелом. Ты сможешь вернуться на Небеса и вообще, — Азирафель не сдержал улыбку, — всё будет как в старые добрые времена, только ещё лучше! — Понятно. — Грудь Кроули вздымалась, он слишком глубоко дышал, как только пар не пошёл у него из-под ног. — Надеюсь, ты послал его куда подальше с такими предложениями? — Нет, конечно. — План Азирафеля работал идеально. — Мы выше этого. Ангел, ты выше этого! Они нам обоим даром не сдались. — Кроули ходил взад-вперёд, не веря собственным ушам. — Мне тоже предлагали вернуться в Ад, но я же отказался. И ты должен. — Конечно, ты отказался от Ада, это же воплощение зла. Но Небеса, — у Азирафеля заканчивалось терпение, но нужно было отыграть свою роль до победного, — это же сторона правды, света, добра. — Когда Небо уничтожит жизнь на Земле, она будет такой же мёртвой, как если бы погибла от рук Ада. Ты же отказался? — Кроули подошёл вплотную к ангелу. Неужели он продался. Купился на их сладкие речи, на просьбу. И предал его. — Скажи, что ты отказался. — Ох, дорогой, иногда мне кажется, что ты совсем меня не знаешь. — Ангел специально состроил виноватое лицо. Кроули выглядел так, как будто сейчас заплачет. Азирафелю было невыносимо смотреть на него такого мягкого, с надеждой, умирающей в глазах с каждой секундой их разговора. Но игра стоила свеч, что из них двоих только Кроули умел шутить? — Если главным буду я, то я смогу всё изменить. — О Боже. Эм…я, я так и не сказал то, что хотел. Думаю пора сказать это сейчас. Ладно, да. Так, — Кроули смотрел на носки своих ботинок, на спинку кресла, в окно, на стены, куда угодно, но только не на ангела. Глаза начинало жечь, — мы знаем друг друга очень давно. Мы давно на этой планете, в смысле мы вдвоём. Я всегда могу положиться на тебя, ты всегда можешь довериться мне. Мы — команда, команда из нас двоих, мы вместе. И всё это время мы делали вид, что это не так. — Кроули прервался. Тиканье часов отдавалось в висках. — Ну, за исключением последних лет. И я хотел бы быть, — голос дрогнул, — я имею в виду, если у Гавриила и Вельзевула получилось быть вместе, тогда получится и у нас. Только мы вдвоём, без Неба и Ада, от них одни неприятности. Обойдёмся без них. Будем просто нами, ты и я, что скажешь? — Слёзы стояли в глазах демона. Кроули видел реакцию ангела, она была совсем не такой, как он представлял. Он отчаялся. Секунды тянулись ужасно долго. — Ох, Кроули. — Пол ушёл у демона из-под ног, сердце забилось чаще. Азирафель сделал выбор. Выбор не в его пользу. — Видел бы ты своё лицо! Кроули был готов ко всему, он замер, ожидая услышать приговор. Но вместо этого из уст ангела, разрезая плотную тишину, вылетел заливистый смех. Азирафель держался за живот и пытался хоть как-то прикрыть рот, чтобы успокоиться. — Что? — Кроули было не до шуток. — Ох, дорогой, прости. Ты так редко говоришь о своих чувствах, что я не удержался, а тут ещё и момент подходящий. — Ангел понял, что пока у него ещё есть шанс на искупление нужно как можно быстрее всё объяснить. — Разумеется, я отказался. За кого ты меня принимаешь, Кроули? Оставить одежду, какао, мой любимый магазинчик, коллекцию книг, Бэнтли…тебя, ради кого? Ради тех, кто разглядел во мне потенциал, только потому, что нет подходящей кандидатуры? Ради тех, кто, прикрываясь великим благом, насылает столько бедствий и испытаний смертным? Меня устраивает моя жизнь здесь, у меня есть всё, что нужно. Теперь… — Так ты всё это подстроил? Всё это время ты притворялся? — Ангел виновато улыбнулся и подошёл совсем близко к Кроули. — Стой, где стоишь, Азирафель! — Ну же, дорогой, не стоить раздувать из мухи слона. Твоя реакция превзошла все мои ожидания. Я не думал, что всё получится так…эмоционально. — Не думай, у тебя плохо получается. — Кроули засмотрелся в голубые глаза ангела. Хотел проверить, может там, в этой небесной синеве, за зрачком, прячутся бесята? Его обманул ангел, как же он до этого докатился. — Зато мы поняли, что в актёрстве ты намного больше преуспеваешь, чем в магии. — Запрещённый приём, Кроули. — Немного погодя, Азирафель обнял демона за шею и выхватил его взгляд. — И да. — Что да? — От ощущения тёплых рук на затылке Кроули в душе плавился и немного потерял связь с реальностью, он прижал ангела к себе за талию и машинально посмотрел на его губы. Они были близко, как никогда. — Думаю, у нас получится быть вместе. Конечно, если ты ещё не пере… — Ему не дали закончить, но Азирафель почему-то не злился на такую бестактность. Это был их первый поцелуй, учитывая всё, что они пережили, он был лучшим и как нельзя кстати. Губы Кроули были холодными и солёными. Азирафель запустил руку в волосы демона, его демона. Они были такими мягкими, почти шелковистыми. Ему показалось, что они стоят так уже целую вечность. Азирафель прислонился к груди Кроули и слушал его сердце. Оно билось так громко, будто сейчас пробьёт грудную клетку. — Что ты делаешь, ангел? — Демон поднял лицо Азирафеля за подбородок, поглаживая скулу. — Твоё сердце, Кроули, оно слишком часто бьётся. Это всё из-за твоих шести шотов эспрессо. — О, конечно, ты прав, именно из-за этого. — Демон улыбнулся. — Хочешь какао? — Было бы чудесно, дорогой. Метатрон был в ярости. Отказать ему, Небесам, ради какого-то демона. В прочем, от жалкого подобия ангела только этого и жди. Было одно выражение смертных, которое ему нравилось: «Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Ради второго пришествия придётся постараться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.