ID работы: 13758193

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покрыты мглою южной ночи Две одинокие палатки средь полей, Драконы - боги, что похожи на людей, Спокойно спят, не размыкая очи. Спит мирно Йона - новый Хирью, В объятьях Громового Зверя, Спит Зено, спят и Киджа с Шиньей, Друг другу все тревоги вверив. Лишь Юну одному не спится, И, стоя на коленях у реки, Старается он наконец напиться Но тщетны все его труды. Уже пол-ночи он обеспокоен: Дже-Ха то бросит в жар, то без конца знобит, Не может спать дракон, и Юн не спит - Отваром его тщетно поит Ночь на дворе, а жарко все равно, Иль это просто кажется ему? Последний раз испив речной воды, Юн руку приложил ко лбу, Все так, жара как будто от пожара, "Должно быть, заразился от Дже-Ха" Успел подумать он едва И тут же в обморок упал от жара *** Дже-Ха с трудом смог приподнять Свои потяжелевшие вдруг веки, И громом в голову ударило ему Воспоминание о близком человеке "Черт, где же Юн? Куда запропастился?" Дже-Ха привстал, держась за толстый ствол, "И где я? Как тут очутился?" Пробормотал от удивления дракон, Окинул взглядом многолетний дуб, Взглянул на реку, отражение луны, И тут знакомую фигуру Заметил он лежащей у воды. Превозмогая головную боль, Забыв о жаре, чуть ли не бежал, А Юн, как будто уже мёртвый, Не двигаясь, все также у воды лежал Дже-Ха провел по лбу рукой, "А у тебя, друг, видно, тоже жар" Дракон склонился над ночной рекой, И пригоршню воды набрал, Поднёс к губам врача, но тот не пьёт, И дышит уже еле-еле, Вмиг до зелёного дошло, Что Юн почти что на пределе И, не придумав лучше ничего, Дже-Ха из рук своих все выпил без остатка, Склонился над врачом и вдруг Вцепился в губы крепкой хваткой За плечи потянул мальчишку на себя, Вода в чужую глотку залилась, И в тело жизнь с собой неся, По членам быстро растеклась Закашлял Юн, прервался странный поцелуй, И оба рухнули, дыханье затая, "Ну ты, Дже-Ха, и оболдуй! Ведь это все из-за тебя" "Ага, ага, как скажешь, милый" "Чего?!" "Прости, я пошутил!" Дракон довольно улыбнулся, Заметив, что мальца смутил Уже поднялось солнце над землёю, А эти двое все лежат, молчат, "Эй, вы чего там развалились?" Юн перевел на Хака взгляд "Да вот, немного приболели" "Что, оба? Грустноглазка, это как?" "Да я и сам не очень понял" "Ну ждите" - саркастично сказал Хак "Сейчас вернусь с подмогой И будем вместе вас лечить. Вы только никуда не уходите!" "Кончай уже шутить!" Хак молча покивал и скрылся, Юн недовольно фыркнул вслед, Дже-Ха лишь тихо усмехнулся: "Беда, самим теперь варить обед"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.