ID работы: 13758222

Идеальный кандидат. Снейп

Джен
G
Завершён
8
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп сидел в кресле возле окна и наблюдал за происходящим на улице. Ничего интересного там не происходило, но никакого другого развлечения у него не было. Заживление раны от укуса змеи Темного Лорда шло очень медленно, и Снейп был вынужден находиться в этих четырех стенах. Временами было скучно, но Снейп предпочитал находиться в этой комнатушке, чем в камере Азкабане или тюремной палате больницы Святого Мунго. Он наконец чувствовал себя свободным. Оба его хозяина благополучно покинули этот мир, и Северус больше никому ничего не был должен. — Слышал последнюю новость? — спросил Аберфорт Дамблдор, входя в комнату. — Тебя наградили орденом Мерлина. Правда, посмертно. Снейп ничего не ответил, продолжая смотреть в окно. — Сломал тебе жизнь мой братец, — мрачно подытожил Аберфорт и, выходя из комнаты, добавил чуть потише: — И не тебе одному. Снейп снова промолчал. Он не считал, что директор сломал ему жизнь. Он даже Лорда с Мародерами не смел в этом обвинять. Во всем он винил самого себя. Вся его жизнь состояла из ошибок, которые он совершал сам и, пытаясь их исправить, совершал новые ошибки. Но все осталось позади, и у него есть шанс начать все с чистого листа. — Здравствуйте, профессор, — радостно сказала Одри Маклиш, открыв дверь. — Я вам покушать принесла домашней еды. А то, что Аб обычно готовит, для больного не очень-то подходит. — Спасибо, мисс Маклиш, — искренне поблагодарил ее Снейп. Стряпня Аберфорта уже стояла поперек горла. — У вас устаревшие сведения, — сказала Одри, раскладывая на столе тарелки. — Со вчерашнего дня я миссис Перси Уизли. — Даже не знаю, поздравлять вас или сочувствовать, — в своем привычном тоне съязвил Снейп. — Перси просил передать, что он смог так выправить вам документы, что никто не узнал, — сказала Одри, не обращая внимания на усмешку. — Так что, как только выздоровеете, сможете отправиться куда пожелаете. До свидания, профессор, я на работу опаздываю. — Мисс Маклиш, а почему вы мне помогаете? — неожиданно спросил Снейп. — Странно, учитывая вашего отца… Одри, остановившись в дверях, посмотрела на бывшего декана и ответила, недолго подумав: — Вы не мой отец. Он делал все осознанно, а вы запутались и совершили ошибку. С этими словами Одри развернулась и ушла, оставив удивленного Снейпа одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.