ID работы: 13758420

Конец моих мучений

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый день — новые мучения

Настройки текста
      За окном взошло солнце, освещая пустые улицы городка. В комнате раздался до боли надоедливый звук. Худая рука через силу поднялась, чтобы выключить будильник. Парень повернулся на спину и поднял тяжёлые веки. Перед глазами предстал серый потолок, на котором были наклеены старые люминесцентные звёзды. В голове в очередной раз пронеслись воспоминания, о том, как двое детишек старательно клеили их. Затем его внимание переключилось на шорохи и шаги на первом этаже. «Только не снова», — пронеслось у него в голове. Если он сейчас же не поторопится, то необерется проблем. Брюнет встал с кровати и подошёл к двери. Нужно было собраться с силами перед тем, как снова лицезреть свою семью. Вздохнув, он аккуратно открыл дверь, на втором этаже было пусто. Это дало ему возможность спокойно дойти до ванной. В зале Дэнни наткнулся на сестру, было страшно вновь увидеть её взгляд.              — Д-доброе утро… — промямлил тот, в очередной раз попытавшись начать разговор.              — Доброе утро, — холодно отрезала та. Её взгляд был переполнен не то жалостью, не то презрением, из-за чего парень всегда опускал глаза. — Родители уже уехали, завтрак на столе.              Девушка прошла мимо, очевидно направляясь в комнату. Брат проводил её печальным взглядом. Он так скучал по тем временам, когда они могли проводить время вместе. Зайдя на кухню, юноша увидел тарелку с блинами и горячий чай. Подобные ситуации заставляли его думать, что любимая сестра всё ещё испытывает к нему тёплые чувства, хоть и не показывает этого. После завтрака Фентон пошёл собираться. Послышался хлопок входной двери. Джезз всегда уходила раньше, говоря, что хочет успеть подготовиться к первым урокам, но Дэнни подозревал, что это не так. В школе девушка проводила много времени со своими ядовитыми подругами, а в остальные моменты читала в полном одиночестве. Он также видел, как та ходила куда-то одна, а затем врала родителям, но так как Джезмин была "хорошой девочкой", её не наказывали. Дэниел догадывался, почему она так делает, и ему было искренне жаль сестру. В их семье уже давно сложилась такая ситуация. Родители, зацикленные на работе люди, всегда были холодны и требовательны по отношению к своим детям, а с возрастом и вовсе оборвали связь между ними, настраивая старшую против младшего. Дэнни никогда ни в чем не преуспевал, для них он всегда был неудачником, который ни на что не способен, поэтому фактически всё их общение состояло из упрёков и сравнений. Никогда не стоило ожидать сочувствия или помощи.       В школе же дела обстояли ещё хуже. Мальчик терпел постоянные насмешки и зачастую даже побои. Задирам даже не нужна была особая причина, они просто отрывались на тех, кто не мог дать им отпор. Парень был крайне разочарован, когда понял, что даже синяки по всему телу не заставили родителей проявить хотя бы малейшую заботу или нежность по отношению к сыну. Очень часто после очередного избиения не хотелось возвращаться домой. Просто уйти и не вернуться. В подобные моменты он понимал Джезз, наверно, в её голове крутятся такие же мысли. К тому же ни у кого не было желания общаться с ним, связаться с объектом насмешек — значит стать им. В таких обстоятельствах ему не удавалось сосредоточиться на учёбе, из-за чего ситуация накалялась.       Настал конец школьного дня. Дэнни медленно, но верно плетётся по истоптанному им маршруту. Джезмин он не видел, да и не нужно было это сейчас. К его большому сожалению, дома была мать. Хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не засветиться с новым синяком на лице. Тихо пробраться в комнату не удалось.              — Молодой человек, — послышался строгий голос за спиной мальчика.              — Да?.. — повернувшись полубоком, нервно спросил тот. — Что-то не так?..              — Всё не так, — раздражённо произнесла женщина, а потом схватила сына за подбородок, оглядывая лицо. — Ну что за напасть! Даже постоять за себя не можешь? Ты позоришь нашу семью! Убирайся с глаз моих долой.               Она резким движением убрала руку и отвернулась, не желая больше трепать себе нервы. Дэниел зашёл в ванную и посмотрелся в зеркало. На его щеке виднелся тёмно-фиолетовый синяк. Дальше взгляд упал на ободраную на руках кожу, потом на тонкие запястья, на которых красовались бледно-розовые шрамы. Что-то капнула на руку, один раз, два, три. Это были слезы, превратившиеся в водопад, а может и в истерику. Хотелось кричать, чтоб хоть кто-нибудь услышал, но этого не произойдёт. Трясущимися руками он закрыл лицо и тихо всхлипывал.       На первом этаже раздались женские голоса. Парня словно током ударило. Он забежал к себе в комнату и плотно закрыл дверь. Его не должны видеть в таком состоянии.              — Нет, нет, нет… — схватившись за голову, шептал тот. — Как же вы все меня достали. Все!              Окинув взглядом полупустую комнату, он заметил канцелярский нож, лежавший на столе. Не задумываясь, подросток схватил его и резким движением провёл сталью по мягкой плоти руки. Образовались маленькие алые капельки крови, медленно перерастающие в ручейки, что капали на пол. Пронзающая боль привела его в чувства. От увиденного глаза широко распахнулись, зрачки расширились, и появилось чувство тошноты. Кто-то постучал в дверь и медленно открыл её. Но он не смог увидеть, кто это был.              — Дэнни, я… — девушка замялась, стоя в дверном проёме.              В глазах потемнело, и хрупкое тело упало на пол, не в состоянии сделать что-либо.              — Дэн! Эй!.. — она подбежала к брату и опустилась вниз. Глаза намокли, а голос задрожал. — Ч-что с тобой?!..       

***

      Придя в себя, Фентон обнаружил руку забинтованной, а на щеке с синяком лежали кусочки льда, обмотанные тканью. Недалеко от кровати сидела рыженькая. Увидев брата в сознании, она медленно подошла к нему.              — Какого чёрта ты творишь?! — воскликнула та. — Если бы я не увидела тебя, ты бы потерял много крови! В место того, чтобы заняться чем-то полезным, я трачу время на помощь такому неудачнику как ты. Перестань колечить себя и займись уже чем-нибудь. Ты просто опозорил всю нашу семью, став объектом для унижения и побоев! Пф, не хочу больше тебя видеть. — девушка развернулась и громко хлопнула дверью.              «Она стала так похожа на маму. Ну почему всё именно так?..», подумал Дэниел. Все эти слова ударили по больному, из глаз снова потекли слезы. «Неужели я действительно никому не нужен?..». Этот ужасный болезненный крик невозможно было сдерживать. Всё, что случилось в этой жизни, довело его до края. Уже не хочется быть живым, но смерть никак не приходит за ним. Почему она ждёт? Ведь с каждым днём ситуация всё хуже. Похоже, нужно взять всё в свои руки. Пошатнувшись, Дэнни встал с кровати, в поисках преспособления, которое поможет ему, но ощущать новую боль совсем не хотелось. Тогда в голову пришла идея получше. Дойдя до кухни, он достал небольшую аптечку. Парень перебирал разного рода препараты, и на глаза попался оранжевый бутылёк с обезболивающим. Щёлкнув крышкой, он медленно высыпал горсть таблеток на ладонь. Руки тряслись, а в глазах был страх. Минутное сомнение не остановило его, и подросток быстро заглотил лекарство, а затем неуклюже побрел наверх. Упав на кровать, перед ним предстал тот же потолок с теми же самыми звездами, но теперь уже без тёплых воспоминаний. То, что радовало его, стало ничем в этих голубых тускнеющих глазах. Веки медленно опустились, а сознание погладила тьма, которая жила в его сердце уже долгое время.              — Вот и настал конец моим мучениям!.. — с лёгкой улыбкой прошептал тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.