ID работы: 13758530

misunderstanding

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

understand

Настройки текста
Примечания:
Миньярд прижал его к стене, надавливая локтем на горло. – Просто скажи нет, чёртов мученик! – он давно уже сдерживал эмоции внутри, и теперь они вырывались гневными выкриками и точками в чужую грудь. Но Джостен молчал. Он знал, верил, что Эндрю не причинит ему зла. Не сделает по-настоящему больно. А Эндрю знал, верил, что Нил ошибается. Всю свою жизнь Миньярд пытался быть тихим. Он не перечил взрослым, не отбивался от назойливых рук Дрейка, не кричал, когда его внутренности разрывались от боли. Он учился быть таким, чтобы было не больно. Не вышло. Теперь Эндрю громкий, он избивает, калечит, разрывает на части. Но с Нилом.. Эндрю не позволял себе подобного. Их взгляды, понятные лишь двоим, уютные вечера за просмотром документалок о медведях, доверие и поцелуи, говорящие лучше любых слов. Сейчас, после произошедшего, Нил должен просто сказать нет. И уйти, не оборачиваясь. Оставить Миньярда одного в кромешной темноте собственных мыслей. Он заслужил. Эндрю заслужил это. Он не простит себе, то, что сделал. И Нил не должен. Но Джостен не поддается законам логики и здравого смысла. Он остаётся. Просто стоит и смотрит своими ярчайшими голубыми глазами. Пронизывает взглядом насквозь. И Эндрю не выносит этого. Он снова причиняет ему боль. Снова делает больно человеку, которого любит настолько, что хочется кричать. И Эндрю не понимает. Не может понять, почему? Почему Нил не ушёл? Любой бы на его месте сбежал от такого психа, как Эндрю, при первой возможности. Но Нил не такой. Он больше не бежит. Миньярд сам попросил. Вот только теперь хочется заставить прошлого себя заткнуться и никогда не говорить подобных слов. Пусть Нил убегает. Бежит, как делал раньше. Быстро, не останавливаясь, спасая свою жизнь. Эндрю все бы отдал, чтобы заставить Нила уйти. Но он не уходит. Остаётся. Снова. Всегда. И Эндрю не понимает, зачем? Он просто вглядывается в глаза напротив, и не может заставить себя отвернуться. Нил смотрит так, словно сейчас заплачет. Эндрю видит жалость в его взгляде. И это вновь выводит его из себя. Парню не нужна чужая жалось. Его никто никогда не жалел, и не должен сейчас. Он хватает парня за грудки, отрывает от стены и трясёт. Джостен не сопротивляется. Тогда Эндрю со всей силы впечатывает его обратно в голую бетонную стену. Они на крыше и ветер бьёт по ушам Нила. Их закладывает. Может от порывов, а может от боли в затылке. И Эндрю видит, он всё видит. Он знает, что снова делает больно. И он не понимает, почему Нил не ушёл. А Джостен молчит. Молчит и смотрит своими прекрасными глазами. В них плещется бесконечная любовь. Джостен никогда бы не подумал, что сможет чувствовать что-то, хоть отдалённо похожее на это. Но он чувствует. И это пугает и радует одновременно. – Блять, я попросил тебя уйти! Какого хуя ты просто не можешь послушать меня хоть раз?! – Миньярд надрывается, позволяя себе выпустить весь гнев. Он трясёт парня за грудки, кричит ему в лицо и дышит тяжело, как после напряжённой игры. Черт, он не достоин этого человека. Нил - лучшее, что с ним случалось, а Эндрю уёбок, раз так с ним поступает. – Ты действительно хочешь этого? – Джостен напрягся, словно ожидал удара. Он последовал незамедлительно. Блондин оттолкнулся назад, выпустив рыжую толстовку из рук. Его глаза были устремлены в пол, а лицо вновь выражало полное безразличие. Если он не оттолкнет наркомана сейчас, потом сделать этого просто не сможет. – Да. Нила как ледяной водой окатило. Он неверяще распахнул глаза. Не то, чтобы нападающий не ожидал сопротивления, но такого твёрдого ответа.. Стало больно. Так больно, что он, сделав пару шагов назад на негнущихся ногах, все еще недоверчиво качая головой, развернулся и бросился в комнату. Несмотря на слёзы, постепенно застилающие глаза, Джостен не мог ослушаться. Эндрю, тяжело дыша, остался на крыше один. Обдуваемый ветром и уничтожаемый собственными мыслями. Как он мог поступить так с человеком, который делал для него всё? Понимал не только язык тела, но и ничем не примечательные для остальных взгляды; принимал таким, каким Эндрю стал после всего, что пережил. Джостен оставался каждый раз, переживал с блондином все плохие дни, всегда был рядом. И Эндрю понял, что, если Нил уйдёт, он больше не вернётся. Осознание этого пронзило насквозь. И он побежал. Считанные секунды понадобились натренированным ногам, чтобы спуститься по лестнице. Ещё столько же времени занял путь до комнаты. Нил был там. Он надел свою белую джерси и уже собирался уйти, когда заметил Эндрю в дверях. Тот тяжело дышал. В его взгляде был страх и отчаяние. Нил ещё никогда не видел его прежде таким испуганным. А тем временем Миньярд подошёл ближе. Из его головы вылетели все мысли разом. Вот, секунду назад он был готов высказать всё, что думает, а сейчас не может вымолвить и слова. Потом Эндрю может и не вспомнит, как в бреду умолял Нила остаться с ним. Никуда не уходить, не бросать его, потому, что Эндрю не сможет без этого парнишки. Миньярд не вспомнит, а вот Джостен не сможет забыть надломленный голос блондина, его слова: "Не уходи.. останься., только не бросай меня одного... ", и тихое, еле слышное "пожалуйста"..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.