ID работы: 13758577

Неуловимый Джокер или Зеленый Тролль?

Джен
G
Завершён
628
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 33 Отзывы 204 В сборник Скачать

Я увольняюсь!

Настройки текста
Примечания:
      Сотриголова был, конечно, занятым героем, — как-никак, первый в подполье — но отдых с семьей ему не заменит ничто. Даже два литра кофе, втайне смешанного с энергетиком и даже пакет волшебных мешочков желе по скидке. Герой сидел на полу гостиной, покрытом пушистым серым ковром, облокачиваясь на диван, где точно так же развалились его муж и сын. Где-то над ухом доносилась постоянно меняющаяся музыка, чередуясь с какими-то монологами и глупыми звуками. Это Хитоши, его сын, лениво развалился на предплечье софы, еле двигая пальцем, чтобы перелистнуть видео на экране. Мило, сразу видно: будущий герой, протеже номера один. Страдальчески опрокинув лицо в ладони, и делая еще более недовольный вид, Айзава прогундел:       — Хитоши, сколько можно слушать эту песню?       — Я не виноват, что мне в рекомендациях постоянно попадается этот звук.       — Отлично, я подарю тебе наушники в ближайший праздник. — Шинсо участливо хмыкнул, показывая, что очень хорошо запомнил обещание.       — Шо, не ворчи. — Ямада не по-настоящему осуждающе глянул на мужа.       — Да как? — Возмутился он, поворачиваясь к своим, чтобы начать тираду, состоящую из жалоб. Ох, берет за самое сердце, как и всегда. — Эти отпрыски в школе на каждой перемене танцуют и поют эти ваши тренды, и…       — Это не тренды, это хореографии к-поп групп, которые завирусились! — Блеснул знаниями Хизаши.       — …у меня уже голова взрывается от этого! Сколько можно…       Шота ссутулился, как самый настоящий старичок и продолжил что-то невнятно бурчать себе под нос, отворачиваясь обратно к телевизору.       — Отец, ты реально как старикан. — Прыснул сиреневый мальчик и в очередной раз перелистнул видео в телефоне. Как назло, заиграла ненавистная Шоте песня, а Хизаши, сверкнув хитростью в глазах, начал подпевать.       — Хизаши! — Айзава резко обернулся, стреляя совершенно преданным взглядом в мужа.

***

      Уже два года ни полиция, ни герои, не могут поймать юркого зеленого линчевателя, по той же причине прозванного… Да ладно, полиция не успела дать ему прозвище до того, как это сделала какая-то шибанутая журналистка, которую он спас. Она всех уверяла, что мститель сам прозвал себя Неуловимым Джокером, но в это не поверили ни герои, ни полиция, ни гражданские, ни даже сам линчеватель, когда узнал об этом через несколько месяцев. И то, случайно.       — Что? — Не-герой глупо моргнул, как вкопанный замерев посреди переулка. — Я — кто? Неуловимый Джокер? — Он сказал это с таким отвращением, что и Сотриголова, что охотился за ним, и преступник, которого пацан сам устранил, еще раз убедились в неправдивости этой информации. — Ками, это ужасно, фу!       Голосовой модулятор плохо передавал интонации, но то, как брезгливо растопырились его пальцы и как он махнул руками, сделало все достаточно понятным.       — Почему? Какой недоразвитый это придумал?       Подпольный герой хмыкнул:       — Расскажу, если ты со мной поговоришь.       — Конкретнее.       — Я хочу, чтобы ты ушел с улиц в программу реабилитации.       Зеленоглазый мальчик немного поразмышлял и согласился. Очевидно, ни в какую программу он не пойдет, ведь для него это безнадежный вариант. Он ведь беспричудный, ему геройское будущее не светит. Зато на улице весело, дяди разные с ружьями ходят.       — В общем, месяца два назад ты спас одну девушку, вроде бы, от грабителя на соседней улице. — Айзава уловил понимание в глазах спасителя. — Так вот, когда мы прибыли на место, она пылко заявила, что ты сам прозвал себя Неуловимым Джокером. Объяснила якобы твоими же словами, цитирую: «Меня невозможно поймать, и я как туз в рукаве».       — Но к такому описанию можно подобрать явно что-то лучшее.       — Так прикол в том, что Джокер пошел от того, что ты их троллишь постоянно, чувак, — раздался со стороны голос злодея, на которого им пришлось в итоге обратить внимание. Маленький уличный герой посмотрел на него вопросительно, склонив в недоумении голову. — Э-э, мне друг рассказывал.       — А, тот, которого я вчера утром сдал?       — Да.       — Зря сдал, у меня много вопросов.

***

      Очевидно, то, что он узнал на днях, начало вызывать у него чувство гордости. Имя-то тупое, но корни какие имеет… Ведь даже Сотриголова не может за ним угнаться или нормально довести до участка. Когда за неделю ему удалось больше пяти раз выскользнуть из его захватного оружия и двадцать шесть раз скрыться с места происшествия, не оставив и следа, но успев поглумиться над героями и полицией, он начал откровенно над ними смеяться и устраивать шоу каждый раз, когда видел их на горизонте.       Сначала Шоту это забавляло.       «Все-таки он такой ребенок» — думал он на пару с Цукаучи, пока его действия не начали раздражать с каждым разом все больше и больше. Оставалось только надеяться, что однажды он все же потеряет бдительность во время очередного подшучивания и им наконец удастся схватить его, но похоже, что они сильно ошибались. Линчеватель тщательно продумывал все до последней мелочи, а если это был случайный творческий порыв в любой момент жизни, то он был предельно осторожен и следил за всеми действиями как героев, так и злодеев. Цукаучи похоронил мысль подкупить злодея, это не сработает. Также для мальчика хорошей мотивацией служило обещание Шоты о том, что если он перестанет лезть туда, куда не просят, а просто будет останавливать драки на улицах, то он отведет его поговорить с тем другом злодея.

***

      Переулок между полуразрушенной заброшкой и жилым домом был опечатан, но Ками, когда это волновало или останавливало журналюг? Цукаучи с печалью и сожалением смотрел на коллег, пытающихся оттащить работников СМИ от места преступления, пока Сотриголова цепким взглядом высматривал на крышах и в соседних переулках Джокера.       Наконец, наткнувшись на большие зеленые глаза, он шикнул:       — Вон он. Пятый этаж. — Он кивнул в сторону заброшенного бетонного здания, у которого даже не было стен, когда детектив не смог найти парня. Среди балок и торчащих в разные стороны железяк Наомаса выловил нужный силуэт. Как проблемный ребенок посмел нарушить их договор? Почему нужно было лезть в это дело с сетью наркоторговцев, если можно было просто заняться карманниками на улицах…       Журналистка, внимательно следившая за ними в поисках интересной пищи для читателей ее статей, заметила, что герой и детектив пристально смотрят на что-то (или кого-то?), и сразу же повернула голову в том же направлении. О, верно, именно Неуловимый Джокер и был тем, кто в очередной раз забрал себе все внимание. Завидев линчевателя, она быстро повернулась в сторону своей съемочной группы и, явно воодушевленная будущим гонораром, громко выкрикнула:       — Цуши! — На зов быстро обернулся человек с огромной камерой на правом плече, которая туда вообще-то не помещалась, но это его явно не волновало. Он посмотрел, куда указывает наманикюренным корявым пальцем женщина. — Неуловимый Джокер! Быстро снимай! — Оператор немедленно направил объектив камеры в сторону подростка.       Остальные журналисты, которые, очевидно, пришли с той же целью, сразу, как услышали ее счастливые вопли, занялись тем же. Теперь каждая камера была обращена на него. Отлично. Почему он стоит на месте?       Еще два месяца назад ребенок умчался бы в темень ночи, как только завидел кого-то постороннего после проделанной работы. Сейчас же этого не происходит.       В данный момент он машет рукой в перчатке в сторону толпы, собравшейся на проспекте, и даже делает реверанс одному из объективов.       Он что, будет глумиться теперь не только над героями?       В какой-то момент он остановился, постоял статуей примерно секунд тридцать, а потом неожиданно указал рукой прямо на Сотриголову.       Сначала тот ничего не понял, а потом смотрел на уже резко повеселевшего нарушителя, который начал изображать какие-то отдаленно знакомые движения. Где-то он их уже видел.       Точно. Этот танец танцевали на переменах его дети.       Джокер внезапно начал двигаться, точно так же, как айдолы в тех видеороликах из интернета. С ювелирной точностью повторяя детали и попадая в ритм, он танцевал так хорошо, как будто сам был айдолом или хореографом всей индустрии. Шота, может, и обратил бы на это внимание, но ему было немного не до его великолепного исполнения.       «Какого хрена?» — подумал он.       — Что за черт? — Вторил ему детектив.       Толпа, состоящая уже не только из журналистов, но и случайных прохожих и зевак, начала дружно и весьма воодушевленно петь тот трек, который неугомонно звенел в голове Шоты уже недели две, а то и три. Что эти засранцы вообще тут делают?       Ему мало за это платят.       Закончив танцевать на припеве, мальчик под вспышки камер и возгласы горячих вопросов поклонился людям внизу, а потом отвесил поклон персонально двоим взрослым, которые недовольно наблюдали за шоу.       — Я увольняюсь. — Заявил детектив, сняв шляпу с головы и спрятав в ней свое лицо, чтобы не светить гримасой.       Проведя ладонью по лицу, Айзава согласно понурился:       — Мне пора на пенсию.       Если на следующий день его (и не только) ученики слишком радостно встретили его, энергично танцуя хореографию и подпевая злосчастному треку, Шота делал вид, что ничего не произошло и лишь грозно сверкал красными глазами. Даже когда все (даже учителя!) начали танцевать это вместо приветствия, когда в коридоре проходили мимо него. UA УЧИТЕЛЯ, в сети 7 участников NemuKay: АХАХАХАХА ШОТА ПОЧПМУ ТЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ ПОЙМАЛ, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОН УЧИЛСЯ У НАС BKing: Поддерживаю. CoffeeMe: Боже, Кан, и ты туда же? YEAHmada: Обоже я хочу наконец встретиться с маленьким слушателем, но если мы его поймаем, то у меня больше не будет мемов, чтобы сюда присылать (╥﹏╥) CoffeeMe: Я вас всех ненавижу.       Шота отложил телефон с максимально страдальческим лицом и усталым вздохом. Кажется, самое время переехать куда-нибудь далеко в лес, чтобы на старости лет не тревожить нервишки. Сидя за кухонным столом, он посмотрел на своего сына, опять валяющегося на диване, но при этом странно улыбающимся в экран и изредка хихикающим. Это напрягало. изук-кот, в сети изук-кот: ссылка: Неуловимый Джокер исполнил хореографию из камбэка K-pop группы Second Chance! Смотреть запись онлайн => https://memtube... тоши: АХАХХАХА ИЗУКУ БОЖЕ тоши: поверить не могу, ты реально сделал это изук-кот: Конечно, сделал! >:) тоши: это лучшее, что я видел, серьезно изук-кот: О, я тоже на аватарку поставлю изук-кот: это лучшее, что я видел, серьезно        Конечно, лучшее, ты знаешь, сколько я это учил? изук-кот: Я всю ночь перед этим не спал и дрыгался, как овощ, перед зеркалом, чтоб ты знал тоши: О, я тоже на аватарку поставлю        ДАВАЙ тоши: какой овощ, ты че тоши: ты не можешь так классно двигаться и называть себя овощем тоши: я жду от тебя больше танцев изук-кот: …ладно       Шинсо вышел из чата, чтобы еще раз проверить последние новости и найти побольше свеженьких мемов про его парня.       К слову, нашел. В смонтированном видео, где танцующий силуэт Изуку вырезали и приляпали фон, он был новым шестым участником группы Second Chance.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.