ID работы: 13758734

Её личное дело

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никто не знал, потому что она не рассказывала. Она не рассказывала, потому что не хотела. Не хотела потому, что это её личное дело. Она очень успешная спортсменка, в своём возрасте добившаяся многого. Он – чемпион России этого года, и пусть не такой успешный, зато красивый, умный и искренний. Аня Щербакова каждое его выступление смотрела с замиранием сердца. Переживала за каждый прыжок, ломала тонкие пальцы на неосторожных моментах, закусывала губу и хваталась за голову на падениях. Женя Семененко был её всем. Она любила его тихо, в тайне, надеясь, что этого не видно. Аня, конечно, не пускала по нему слюни, но обожала до дрожи. Смотрела зачарованно, будто он с иной планеты, понимала, что вместе им не быть. Не то, чтобы нельзя, но портить ему карьеру Анна не собиралась. Она не Саша, которая предпочла любовь спорту и за сезон потеряла все, что можно. Она, пусть и не катается, но осознаёт, что Женя в самом расцвете сил. Исполняет четверные, выигрывает, стабильно выступает. Она ему вровень не идёт. Не катается, обрела проблемы со здоровьем, думает о карьере и планах на будущее. Они вместе выступают на шоу, много общаются на Олимпийских играх, стараются быть ближе. Вот только не выходит. И сейчас им нужно вновь ехать в тур по трём городам, показывая новое шоу. Команда Тутберидзе, Мишина и Соколовской поедут вместе, но ребят будет немного. Аня, Камила, Соня Акатьева, Аделя, Женя Медведева и Алина тоже решают ехать. Трусова, Кондратюк, Самоделкина, Туктамышева и многие другие, но главными здесь были не они. Семененко тоже ехал. И, честно сказать, на репетиции Щербакова нередко засматривалась на выступление парня, и даже не замечала, как он смотрел на неё. Эти влюблённые глаза парня выдавали столько нежности к этой хрупкой девушке, что Женя сам удивлялся, как ещё не спалился. — Она твоя, — тихо прошептал Марк, проходя мимо, и хлопнул друга по плечу. — Рискни, дружище. И Женя рискует. Он узнаёт у девочек, что больше всего нравится Ане: кошечки или собачки, фильмы или сериалы, розы или лилии, кареглазые или голубоглазые. Кошечек, сериалы, лилии и голубые глаза Семененко откладывает. Ничего из выше описанного у него и так нет. — А может, ты с Аней на комедию ходила? — интересуется парень у Камилы, пока та отдыхает на лавке. Он уже буквально завалил девчушку вопросами, но она не подаёт виду. — Может, фантастика? — Классика, Жень, — улыбаясь, говорит Камила. — Только классика. Изюм в том, что Женя классику ненавидит. А Аня в раздевалке разговаривает с Сашей, спрашивая все под подряд. Позже оказывается, что все может быть проще, когда приходит Марк. — Ему больше блондинки нравятся или брюнетки? — все спрашивает Анна, уже думая, как будет красить длинные волосы в светлый. — Ему ты нравишься, — не давая ответить Марку, говорит Саша. — Нравишься такой, какая есть. — Думаешь? — недоверчиво смотрит девушка. — Уверена, — кивает Трусова. Ну нет, так ведь не бывает. Как она, несуразная фигуристка, которая сейчас даже двойной не прыгнет, может нравиться ему? И за что? Не за что ведь. И когда шоу в первом городе, Москве, отзвучало, их сквозь толпу ведут к трансферу и сажают на сиденья, в надежде поскорее уехать. Саша притягивает к себе Марка, Камила – Соню, а Аня тихо сидит у окна и ждёт, когда к ней подойдёт Лиза. — Привет, — она поворачивает голову, и сердце пропускает удары. Он. — А где Лиза? — решается спросить она. — Она села к Жене, — отвечает Семененко и кивает на Медведеву. — Надеюсь, ты не против. — Да нет, конечно, — голос под конец фразы садится, будто внезапно Аню настигла ангина. О чем говорить ещё, она не знает, но на всякий случай убавляет звук в наушниках, скрытых волосами. — Мне, кстати, очень нравится твоя программа, — говорит Женя, смотря ей куда угодно, но не в глаза. — Такая чувственная, печальная... Это классика? — он вспоминает слова Камилы. — Нет, Жень. Я сама не знаю, но точно не она, — Анна тихо посмеивается с того, как меняется лицо парня. — А мне твоя нравится. Это что-то из фильма, так? Я бы посмотрела его, ты великолепно передаешь мотив, — его сердце замирает. Она, получается, смотрит? — Хочешь, посмотрим? — рискует и предлагает он. Ну и что, что в Питере времени не будет. Он живёт там, может себе позволить выходной. Может себе позволить сводить эту красотку в кино. Она стесняется, но улыбается и кивает. Её щёчки покрывает лёгкий румянец, видно, как мило смущается эта девушка. Саша оборачивается, показывает в их сторону сердечко, и Аня скромно улыбается. Это ведь её личное дело, кого любить.

*****

В Питере она много гуляет. Одна, с Камилой, с Сашей, да с кем угодно, просто гуляет. А Женя по полной уходит в себя, думая, на какой же фильм взять билеты в воскресенье. Как назло, классику не показывают, и Семененко выбирает какой-то приключенческий. Он яро надеется, что Аня оценит. — Правда? — не верит она, когда парень зовёт её гулять. — Конечно, идём! Она надевает лёгкое летнее платье бежевого цвета, кеды, красиво заплетает волосы. Светлыми тенями красит веки, рисует аккуратные стрелки и сама себе напоминает ту маленькую девочку, которая выиграла чемпионат мира два года назад. Ну очень похожа, особенно с этим макияжем и в светлом платье. Женя долго думает, что же ему надеть. Он не хотел бы лохануться перед Аней, поэтому достаёт гладильную доску и утюг, находит тёмные джинсы и белую футболку, тщательно выпрямляя ткань. Белоснежные кроссовки на высокие чёрные носки, и он уже стоит у отеля Ани. К слову, вечер они проводят отлично. После кино гуляют, едят мороженое, кормят птиц у фонтана, Женя фотографирует девушку по её просьбам. Неужели, у нас может что-то получиться? — в надежде на лучшее, сама себя спрашивает Анна. — Он такой милый, хороший, красивый... Но вот и из Питера приходит время уезжать. Остаётся только шоу в Казани, чему несказанно радуется Камила, ведь приедет в родной дом, и грустит Женя, ведь скоро лето заканчивается и придётся учиться и начинать новый сезон. — Я сяду, ты не против? — спрашивает Женя у Ани. Они вновь в автобусе, а девушка настолько ожидала Семененко рядом, что даже не стала наушники из рюкзака доставать. — Конечно. Это ведь её личное дело, с кем ехать в трансфере.

*****

— Да признайся ты ей уже, — говорит Марк другу, пока они собираются на репетицию. — Жень, ну не заставляй её ждать, знаешь, она натура чуткая. — Да не могу я, — Женя зарывается рукой в волосы. — Мне кажется, это не взаимно. — А стала бы она в кино с тобой ходить, если это не взаимно? А стала бы тогда гулять с тобой? А стала бы у меня и Саши про тебя расспрашивать? — Кондратюк понимает, что взболтнул лишнее и прикусывает язык. — Правда? — недоверчиво спрашивает Евгений. — Конечно, — сдаётся Марк и видит, как глаза друга загораются. — Спасибо. Так Женя для себя понимает, что немедленно должен делать хоть что-то, лишь бы Аня поняла, что не безразлична ему. Он начинает хвалить ее, говорить комплименты, отмечать достатки программы. Ей нравится это, она совершенствует своё выступление все больше и больше, катает с мыслью о том, что это не только для людей Казани, но и для одного питербуржца. Женя смотрит на неё за пределами льда. Семененко, по секрету, часто думает о ней. О том, как круто быть с Олимпийской чемпионкой... Она такая талантливая, такая успешная и нежная, хрупкая и тонкая, искренняя и честная, и ещё сотни других прилагательных. Он бы хотел быть с ней, и даже не ради славы, а по любви. Она-то не знает, что симпатия взаимна, она думает, что вместе им не быть. Вот глупышка. — Как тебе шоу? — спрашивает Камила у Жени, когда наконец все выступления прошли. — Великолепно, — зачарованно говорит он. — Прекрасное катание, плавное скольжение, изящные прыжки... — Ты точно про шоу? — смеётся Камила, сворачивая в раздевалку. А он точно про шоу? Он ведь его проглядел, смотря на одну-единственную девушку. — Как тебе шоу? Много людей пришло, это радует, — интересуется Трусова у Ани, пока они переодеваются. — Круто! — глаза девушки загораются. — Такое красивое, классное, крутая программа... — Ань, я про шоу спрашиваю, — улыбается Саша, когда понимает, что подруга заинтересована Женей. Щербакова краснеет и отворачивается. — Все хорошо, Ань, — успокаивает Саша подругу, понимая, что та смущается.

*****

Уезжать из Казани не хочется. Завтра у команд утром рейс, нужно выспаться, собрать чемоданы и запастись терпением на полёт. Аня кофту за кофтой, штаны за штанами вытаскивает из шкафа и кидает в чемодан. Этот тур принёс ей столько положительных эмоций, что вещи она буквально запихивает в чемодан, наплевав на то, что потом они будут мятые. Она закрывает молнию, блокирует замок, устанавливая код. Мелкие вещи она кладёт в рюкзак, с которым всегда ездит на сборы и шоу. Раздаётся стук в дверь. — Аня, занята? — а у Ани сердце замирает, ведь там он. — Для тебя – никогда. Он зовёт её гулять. Сначала это просто прогулка по набережной, потом разговоры ни о чем, а потом посиделки в кафе за чашкой чая. — Меня так восхищает твоё катание, — говорит Женя. — Ты такая красивая на льду... Всмысле, и в жизни тоже, но, — парень запинается, краснеет, но Аня поправляет: — Я поняла. Спасибо. Ты тоже на льду хорош, не хуже, чем в жизни. И ей не хочется, чтобы этот вечер заканчивался. Уже завтра все будет, как раньше. Он в Питере, она в Москве, и видеться они будут только на шоу. У Ани пропадает настроение сразу же, как только она это осознает. — Я сделал что-то не так? — тут же волнуется Семененко. — Нет, просто, — Щербакова задумывается. Сказать правду или соврать? — Я бы хотела, чтобы этот тур не заканчивался. — Я тоже, — Женя облегченно выдыхает, мысленно радуясь, что это не его вина. — Даже чемодан ещё не собирал. Когда все делать буду? — Ой, так нужно же идти, ты ведь не успеешь, — она подрывается встать с мягкого дивана, но он опускает свою руку на её худое запястье, останавливая. — Аня, не торопись. У меня впереди ночь. Дальше они вновь гуляют, только уже до отеля. Женя набирается смелости и берёт её за руку, пока сердце девушки бешено стучит. — Знаешь, Аня, — Евгений выдыхает и, не давая себе передумать, выдает: — Ты мне нравишься. Она молчит. Останавливается, наклоняет голову, даже руку выдергивает. Он пугается: неужели, Марк соврал? Неужели он был не прав? Вдруг, он и правда безразличен ей, а приходится распинаться и высказывать чувства. Как он будет смотреть ей в глаза после отказа? — Женя, — она тихо окликает парня, уже обессиленно опустившего взгляд. Берёт пальчиком его мизинец и, глядя в глаза, произносит: — Ты мне тоже. И мир тогда остановился у обоих. Оба улыбнулись и смотрели в одинаковые карие глаза. Женя обнял её, а она в ответ. Такой неожиданный шаг он принял за секунду, но не пожалел. Объятия под дверями отеля, ммм.... Что может быть лучше? — Женя, браво! — раздаётся громкий крик с окна, а потом там показывается Марк. Он громко хлопает в ладоши, что позже подхватывает Миша Коляда, Саша, Соня Самоделкина. — Аня, молодец! — с соседнего окна кричит Камила, выглядывая с полотенцем на голове после душа. Она тоже хлопает в ладоши и вскоре вся команда подхватывает этот ритм. — Мы же вместе? — запоздало спрашивает Анна. — Конечно, солнце. Теперь это их личное дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.