ID работы: 13758784

Дело было в ивюле...

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Курлык курлык! Просыпайся! Просыпайся, болван! -Да я блин просыпаюсь, на пол! Ярик открыл глаза. Над ним стоял Казьмин и осуждающе стягивал с него одеяло. -Саня, ты в порядке? -Да я-то в полном, а вот у тебя пробы в “Икара”, а ты дрыхнешь! -Что? Пробы в “Икара”? Недавно ж вроде концерт-презентацию делали… Какой сейчас месяц? Январь, февраль… -Да ты совсем кукухой-то текухой? Ивюль уже на дворе давно! Ивюль! Казьмин начинал выходить из себя. -Сашка, ну не злись, - прошептал Ярик, протянул руку, ухватил Казьмина за шею и приблизил его лицо к своему, чтобы поцеловать. -Нет, не шепчи, никакого АСМР, это неформат канала! - Казьмин дёрнулся и избежал губительного поцелуя. -Моё дело предложить, - сладко улыбнулся Ярик. -Вставай, козлина! - Саша начал стягивать Ярика с постели за ногу. -Остановись, псих! - молил о пощаде Ярик, но Саша неумолимо тянул его в бездну. Зазвонил телефон. -Это мой! - Саша бросил Ярика, наполовину на кровати наполовину на полу и телепортнулся из комнаты. “Это спасенье!” - с облегчением подумал Ярик. Но ни тут-то было. -Это Круглов беснуется! - заявил Саша, входя обратно в комнату. -Квадрат этот? А чего он тебе звонит? -Да потому что ты, треугольник, не отвечаешь! Ярик взглянул в телефон и действительно увидел 10 пропущенных от Антона. -Ладно, уговорил, бегу… Садясь в машину и зайдя в чат пентаграммы, Ярик с удивлением выяснил, что в данный момент Кирилл Олешкевич пишет сценарий. “Штош, может, что-то с Тетрадкой делать начал, Рюк его знает…” Подъезжая к студии, Баярунас заметил, что привычная табличка на краю дороги: “Осторожно, тупик!” гласила теперь “38, 39, стой!” “Совсем что ли все с ума посходили… А это ещё меня Кринжеславом Биполярунасом величают!” - но долго мысли Ярика на таком пустяке не задержались. Круглов встретил артиста радушно, несмотря на все его опоздания. -Проходите дорогой друг, выбирайте, кастинг в “Демон Онегина” или кастинг Пьера Вудмана? Шучу. Спойте нам! -Что петь, господин Круглов? -Спойте одну фразу: Но ожидало их однООООО! Ярик совсем выпал из жизни. Оглядевшись по сторонам и не заметив Казьмина, который мог бы учинить руину такого рода, он окончательно решил, что сошёл с ума. -Не хотите петь, мадмуазель БаярунАс? Штош, тогда я всегда буду слушать Казьмина. Казьмин, ангел мой, пойте! В комнату влетел Казьмин, и счастливый Круглов выбежал к нему навстречу с криком: “Ну разозлись, оступись, провались в ловушку!” Ярик присел на стул. “Что-то я вчера травы на стриме пересобирал, кажется…” А Круглов с Сашей не унимались: “Думай о столееее, и днём и ночью, но пылесос для клавиатуры - вот твоя цель!” -Мне нужно подышать свежим воздухом! - Ярик, пошатываясь, направился к двери. -Куда вы, молодой человек? Хоть свою нокию N-Gage QD оставьте! Мы вам перезвоним! “Больные ублюдки!” -подумал Ярик, выбегая с этого накуренного кастинга. -Даш, сделай меня админом в группе, пожалуйста, мне надо удалить оттуда Круглова и Казьмина! - Ярик сидел за столом и тупо смотрел в стену. -Ну, сейчас не Январина, а Ивюль, мог бы Иву попросить, но что ты имеешь в виду? Я должна дать тебе модерку и сделать режиссёром, чтобы ты прогнал со спектакля двух актёров, которые вообще-то сейчас являются режиссёрами в этом спектакле? Ты в своём уме? -И ТЫ ОДНА ИЗ НИХ! - Ярик в ужасе вскочил со стула и прижался к стене. - Вы все чокнутые, чокнутые! -Так вот, сижу я у Даши, рассказываю, а она мне эту ересь выдаёт! -Да, реально, Ивюль, а Альфред всё ещё на наркотиках, - задумчиво произнёс Гордеев. - Ни стыда не совести, курят просроченный камыш, сдать их всех как бунтарей! -Вот и я говорю, шиза шизой. -Возможно, они хранят секрет Гипербореи… - Кирилл дробил просыпанный на стол сахар. -Чего? - не понял Ярик. -Да забей… О, Вера санкционку прислала. -Какую санкционку? - Кирилл также начинал напрягать Ярика. -Да неважно, надо прикрутить барашек или в меньше чем три отправить, потом посмотрю. -Свят свят свят, Кирилл, ты отдохни, а я пойду, пожалуй! -Казьминь! -донеслось до убегающего по лестнице Ярослава. -Ярик, ну я же просил, выключай свет, хватит жечь электричество! Ивюль на дворе, светло, зачем тебе вообще свет? Баярунас остановился на пороге в собственную квартиру и облегчённо вздохнул. “Ну наконец-то адекватная речь, первый раз за день!” Саша вышел к нему из кухни с ножом в руках. -Что это ты готовишь? - поинтересовался Ярик. - Пахнет очень вкусно! -Да одну старюху в тетрадь смерти записал. Шучу. Стейки готовлю. Тут такой гигантский кусок мяса был, так что мне было не обойтись без топорАААААААААА! “Мне надо попить колёса… камеры… шины… ” - это было последнее, что успела подумать измученная голова Ярика перед тем, как он рухнул в обморок. -Курлык курлык, пора вставать! Твоя очередь завтрак готовить! - Казьмин больно ткнул Ярика в бок, так что тот не мог не проснуться. Яр открыл глаза и жалобно посмотрел на Сашу. -Сашечка, объясни, что это вчера было? -А что вчера было? -Ну, ваш “Один на один” с Кругловым, старюхи, топоры, Гордеев ещё с Дашей, ооооо…- Ярика аж передёрнуло от воспоминаний. -Что за дичь ты несёшь? Опять со своим языком KazYarunas пересидел в телеге, проникся миром Саши и Ярика, а потом тебе и снится всякая хтонь. Помнишь, как ты радовался, что когда печатаешь сообщение ты типо “пишешь сценарий”. А все эти отсылки на ПИ тебя же с ума свели! Детский сад… “Язык! Сон! Это был сон! Ну слава богу!” - Яр был вне себя от радости, что ни он, ни Саша, ни даже Круглоовалов не сошли с ума! Счастливый, он вскочил с постели и направился в душ. -Ярче, проверь, я там плиту выключил? Там, конечно, стоит АВТОВОвыключатель, но всё же…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.